Девочки посоветуйте пжалуста. У меня первый был почти исскуственник. Уж так получилось, сначало молока не было, пошло только день на пятый мизер, а на 10 день меня забрали в инфекционный роддом, когда вернулась (через 12 дней) молока почти совсем не было. Смогла расцедить только чтобы ребенку губы мазать (можно так сказать). Вот так и мазала до 4 месяцев (кормя при этом полностью смесью) пока он сам грудь не выплюнул, типа себе смазывай.
Ну вопросы такие: Во первых почему у меня так поздно пошло может из-за эпидуралки, или судьба у меня такая? А если судьба, то может мне сейчас что-нибудь пить?
Мечтаю кормить ребенка маминым молочком, а не всякой ерундой. Помогите.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.07.2007 12:50:09, Нэтэли

12.07.2007 14:06:52, Juls_P

12.07.2007 13:51:12, Zosia

ну, рекомендаций тут тебе набросали. думаю, что при желании все у тебя получится. главное: почаще кормить, быть расслабленной в любом случае и не нервничать и не переживать ни по какому поводу - ну и физический контакт очень обязателей, ну и ночные кормление.
а еще очень настоятельно светую тебе во-первых поговорить с девочками в конфе по ГВ - там есть несколько очень грамотных, которые и меня в свое время наставляли - ИРРКА, ОКСАНА из ИРКУТСКА, GO_ROMANOVS и еще настоятельно советую найти по местужительства не инетрент-консультанта, а реального живого - пусть прямо сейчас начинает тебя готовить совими советами и рекомендациями к ГВ. чтобы ты прям знала до мелочи до секунды как и что делать, и чтобы она всегда была у тебя в помошницах по ГВ и сразу после родов
удачи!
12.07.2007 12:30:04, Zosia

12.07.2007 12:13:22, Олеся и котята
нет, анестезия здесь не играет роли.
У меня с первой дочкой молока было = ровно 1 капля и все. Во второй раз мне акушерка сказала, что если не будет молока - не расстраивайся, бывают 2% женщин, у которых вообще не бывает молока.
Но, молоко пришло!!! Я кормила до 9 мес., но только сцеженным, т.к. малыш отказался от груди. 12.07.2007 09:52:05, Gulchatai
У меня с первой дочкой молока было = ровно 1 капля и все. Во второй раз мне акушерка сказала, что если не будет молока - не расстраивайся, бывают 2% женщин, у которых вообще не бывает молока.
Но, молоко пришло!!! Я кормила до 9 мес., но только сцеженным, т.к. малыш отказался от груди. 12.07.2007 09:52:05, Gulchatai
У меня со старщей почти так же было, только без больниц обощлось.
А младшего кормлю уже полтора года, хотя начиналось все хуже некуда. После родов молоко не пришло, приложить сразу не удалось - не брал грудь, уже в роддоме начали докорм смесью... Мне помогли ВОЗовские правила успешного ГВ (по ссылке) и здешние статьи по личному опыту ГВ - почитала, у всех получается - а я чем хуже ; )) Кормила по требованию(первый месяц - почти все время ел), спали вместе, никаких бутылок-пустышек.
Заметного прихода молока, чтоб грудь распирало, так и не было, за первые две недели деть даже не набрал то, что потерял в роддоме. А за вторые 2 недели - 900 гр!
Ты лучше еще спроси в ГВ, там толковые советы дадут : ) 12.07.2007 09:40:49, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо и за ссылку в том числе. Прочитала её и поняла, что многих элементарных вещей просто не знала.
12.07.2007 09:59:41, Нэтэли
А младшего кормлю уже полтора года, хотя начиналось все хуже некуда. После родов молоко не пришло, приложить сразу не удалось - не брал грудь, уже в роддоме начали докорм смесью... Мне помогли ВОЗовские правила успешного ГВ (по ссылке) и здешние статьи по личному опыту ГВ - почитала, у всех получается - а я чем хуже ; )) Кормила по требованию(первый месяц - почти все время ел), спали вместе, никаких бутылок-пустышек.
Заметного прихода молока, чтоб грудь распирало, так и не было, за первые две недели деть даже не набрал то, что потерял в роддоме. А за вторые 2 недели - 900 гр!
Ты лучше еще спроси в ГВ, там толковые советы дадут : ) 12.07.2007 09:40:49, ЛюбимицаКлаппа

12.07.2007 09:59:41, Нэтэли

Что делать: сразу после родов приложить к груди (запустить механизм "подачи") и дальше часто прикладывать, чтобы рассасывал протоки(в случае разлуки с ребенком, или если плохо берет - молокоотсосом сцеживать), пить побольше. Я еще во время 2-месячного молочного кризиса пила "апилак".
Удачи! :) Это такое счастье.. :)
12.07.2007 09:16:38, Juls_P

12.07.2007 09:44:09, Нэтэли

12.07.2007 14:00:06, Juls_P

12.07.2007 09:46:05, Нэтэли

12.07.2007 12:21:36, Zosia

с моим первым я была один на один с вопросом о ГВ. Подсказать некому было вообще! Кормить хотела очень. Сначал все было хорошо, потом показалось, что молока нет. Многие на этом и заканчивают...я вызвала консультанта по ГВ и она мне все очень здорово рассказала и объяснила. Все получилось.
желаю тебе удачи. если есть желание, то все получится.
12.07.2007 00:22:34, ptitsa i ptenec
согласна. только нужно еще сделать одну поправку- обычно к 3м месяцам ребенкиным действительно может показаться, что молоко вот-вот пропадет- но это не так! просто это перестройка организма у мамы и его на время становится меньше или может стать меньше. а еще не нужно давать пустышки- лучше грудь пусть лишний раз возьмет. и бутылку тоже не давать- там отверстия такие большие...ребенку легко сосать, гораздо легче из бутылки, чем грудь- итог- бросает грудь.
12.07.2007 10:19:10, LEO

12.07.2007 12:20:26, Zosia
мы вообще не давали бутылку-только с ложки, потом из чашки стали поить- не из поильника...а соску- выплевывала сама- ни в какую не хотела...
13.07.2007 01:02:28, LEO
В первую беременность молоко пришло на 11-е сутки. и то, пришло - это громко сказано: если в первые дни могла сцедить 10 грамм, то после "прихода" нацеживалось аж 20:( дочка тоже полностью на искусственном была, до полутора месяцев давала ей по капле своего, потом плюнула на это дело...
Тоже думала, что дело в кесарево, пока не сходила на УЗИ груди, где меня просвятили: железа у меня недоразвита, а 3-й размер бюстгалтера - исключительно благодаря нехилым подкожным запасам:)
Ну, в общем, во вторую беременность я вся горела - кормить любой ценой. Молоко пришло, как положено, на 3-и сутки, но в таких же точно количествах, как и в первый раз:( грудь, правда, не такая тугая была, как с дочкой, но все равно ее содержимого детю не хватало, и расцедиться мне не удалось. Деть сосал до 2,5 месяцев, потом отказался сам.
Ну, не судьба мне, чего уж теперь...
единственное, что могу посоветовать, если молока опять будет мало с самого начала - сцеживаться до одурения, купить молокоотсос и цедиться все время, пока деть не у груди. Потому что чем больше цедишь, тем больше молока выделяется, по идее.
Знаю лично девушку, которая от 20 грамм в начале к шести ребенкиным месяцам пришла к полностью грудному молоку. Правда, она его сцеживала и давала из бутылки
12.07.2007 00:04:36, Большая медведица
А ручная или какая там еще бывает? И вообще когда их лучше покупать в роддом или все-таки лучше сначало посмотреть? Ведь и здесь, и еще я где-то слышала, что сначала сцеживаться нужно только в критических случаях.
12.07.2007 10:03:53, Нэтэли
если цель стоит расцедить грудь - то можно и посцеживаться молокоотсосом. но! ни в коем случае НЕ ВМЕСТО сосания ребенка.
12.07.2007 12:13:44, Zosia
Тоже думала, что дело в кесарево, пока не сходила на УЗИ груди, где меня просвятили: железа у меня недоразвита, а 3-й размер бюстгалтера - исключительно благодаря нехилым подкожным запасам:)
Ну, в общем, во вторую беременность я вся горела - кормить любой ценой. Молоко пришло, как положено, на 3-и сутки, но в таких же точно количествах, как и в первый раз:( грудь, правда, не такая тугая была, как с дочкой, но все равно ее содержимого детю не хватало, и расцедиться мне не удалось. Деть сосал до 2,5 месяцев, потом отказался сам.
Ну, не судьба мне, чего уж теперь...
единственное, что могу посоветовать, если молока опять будет мало с самого начала - сцеживаться до одурения, купить молокоотсос и цедиться все время, пока деть не у груди. Потому что чем больше цедишь, тем больше молока выделяется, по идее.
Знаю лично девушку, которая от 20 грамм в начале к шести ребенкиным месяцам пришла к полностью грудному молоку. Правда, она его сцеживала и давала из бутылки
12.07.2007 00:04:36, Большая медведица

12.07.2007 10:03:53, Нэтэли

12.07.2007 12:13:44, Zosia
У меня электрический - очень довольна. Правда сцеживала подальше от ребёнка, так как молокоотсос жужжит немного.
12.07.2007 10:33:20, Сюзя
12.07.2007 10:33:20, Сюзя
Про "сцеживаться только у в критических случаях". Я так понимаю, что этот совет изначально дается тем, у кого молока - залейся. Ну, посудите сами: сосание (или сцеживание, не суть) стимулирует приход молока. Мамский организм думает, что молока ребенку не хватает, раз он все время сосет, и вырабатывает все больше и больше, чтобы удовлетворить потребности. Если молока и так много, то это только во вред маме - ей и так от молока некуда деваться. А если молока не хватает, то такая вот дополнительная стимуляция как раз только на пользу будет. Хорошо, если ребенок окажется неленивым и будет круглые сутки на груди висеть,пытаясь себе пропитание добыть. А если деть не очень старательный попадется, то как раз сцеживаться и надо, чтобы стимулировать лактацию.
Мне понравился электрический молокоотсос: деть первое время спал исключительно на руках, и я могла сцеживаться, не тревожа его лишними движениями руками.
Но вообще, это все индивидуально, конечно
12.07.2007 10:15:02, Большая медведица
Мне понравился электрический молокоотсос: деть первое время спал исключительно на руках, и я могла сцеживаться, не тревожа его лишними движениями руками.
Но вообще, это все индивидуально, конечно
12.07.2007 10:15:02, Большая медведица
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.