Второй день жутко болит голова, сегодня ярко выраженно около глаза, особенно когда нагинаюсь, отдает в зубы:(
У нас в поликлинике ЛОР в отпуске, завтра с утра к знакомому ЛОРу...
ну что за ж..а!:(((((((( почему именно сейчас:((
что делать:( ничего ведь нельзя:(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.07.2007 07:17:08, Улыбка))

12.07.2007 00:12:16, ZhasminKa

Я своими руками вылечила гайморит, сбежав с прокола.
Во-первых, промывать нос как можно чаще. На стакан тёплой воды - треть чайной ложки соли. Промывать лучше всего из заварочного чайничка с узким носиком. Наклоняешь голову вбок и чуть вперёд (чтобы в горло не шло, а то у меня рвотный рефлекс, к примеру...), в одну ноздрю вливаешь, из другой потом будет выливаться. Сначала не будет - ибо всё забито. Но как сможешь, отсмаркиваясь периодически.
Понятно хоть объяснила?:)
Во-вторых, та же ерунда, но на тёплом зелёном чае. Чередовать - просто воду, чай.
В-третьих, Деринат. Капать каждый раз после промывки носа. Оптимально - каждые полчаса. Лекарство не из сосудосужающих, а реально медленно, но верно лечит.
В-четвёртых, Биопарокс. Местного действия антибиотик.
Делать всё нужно систематически и не ленясь.
У меня получилось - я вылечила очень серьёзный гайморит. Да так, что на очередном рентгене удивились, что я на него вообще пришла.:)
Желаю здоровья!
11.07.2007 22:01:38, Талюшка

11.07.2007 19:39:27, Spunya

11.07.2007 22:10:43, Талюшка
Можно полоскать раствором морской соли. Очень помогает. Сама мучаюсь постоянно. морскую соль из аптеки разведите, чтобы солененькая была. Наберите в ладошку и втяните носом, так, чтобы оно через носоглотку прошло. Потом просто выплюнуть останется. Если не получится с первого раза, обязательно получится со второго. Оно эффективно снимает отек слизистой и гной, елси есть, отходит сам естественным путем:) правда, абсолютно безвредно и помогает. Полоскать можно раз 5-6 в день.
11.07.2007 18:27:13, инок
Шприцом не надо. Может в верхние пазухи под давлением попасть. Мне так ЛОР объяснял. Только самотёком вода должна проходить.
11.07.2007 21:57:09, Талюшка
Всасывать тоже нельзя.:( Ибо тоже под давлением, а не самотёком. Вот Эсмарх - уже лучше. Я чайничек использую под это дело.
11.07.2007 22:09:15, Талюшка
11.07.2007 18:27:13, инок
я шприцом без иголки в одну ноздрю вливала, из другой всё выливалось.(голову набок и в верхнюю ноздрю)
11.07.2007 18:30:53, Жесть
11.07.2007 18:30:53, Жесть

11.07.2007 21:57:09, Талюшка

11.07.2007 22:09:15, Талюшка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.