Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ГВ вопросик

Добрый день!
Спасибо вам всем за кулачки и поздравления для Бусьен! :)))
Завтра их выписывают.
Мама и сын чувствуют себя отлично, тока у мамы шов пока болит, но это ерунда
Вопросы тут накопились:
1. чем кормящей маме питаться? а то я уже забыла (кроме капусты и шоколада с клубникой)
2. очень много молока, надо ли перед кормлением немного сцеживать, а то оно вообще просто так льется и ребенок грудь сосать ленится?
3. как долго шов после КС болит?
11.07.2007 15:48:36,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. я ем все, но агитировать не буду
2. я сцеживала. детю было грудь не взять. где-то к месяцу утряслось

11.07.2007 18:19:04, Tulsa
Zosia
отвечу только на 2-й вопрос, тк сама сильно страдала гиперлактацией. во-первых - пусть пьет помешьне жидкости или вообще ее не пьет. я сидела 3 недели после родов на безводном режиме в самую жару лета. ну короче, пока не наладится молока столько, сколько нужно ребенку. во-вторых пусть купит молокособиратели спеиальные пластиковые подкладки для груди - пусть молочко себе туда вытекает - мужу или блинчики делать в крайнем случае :) (только не выливать). у меня борьба шла за него - между старшей дочко и мужем :). сеживаться не нужно - тк сцеживание провоцирует увеличение количества молока. лучше как можно чаще (!) именно чаще, а не подольше, давать ребенку сосать - чтобы он ссасывал, чтобы не было застоев. ну в крайнем случае можно пососать ледены на шалфее какие-нибудь - шалфей очень хорошо уменьшает количество молока, но надо быть аккуратным - бо он может пару дней не действовать, а потом резко и сильно уменьшить. еще уменьшает количество молока МОЛОКО обычное с магазина. как бы это ни было непонятно и непредсказуемо. но! тут надо быть аккуратно - бо на молоко у деток может быть аллергическая реакция. я пила молоко и мне было легче, ребенок его нормально перенес, а мен даже было хорошо, бо никакой жидкости не пила совсем, а пить то хочется - вот молоком и удовлетворяла жажду.
11.07.2007 17:03:39, Zosia
про чаще- согласна! 11.07.2007 17:35:41, LEO
не знаю как все- я ела все, кроме того, от чего пучит- картошка, капуста, горох, хлеб черный. не сцеживалась перед кормлением. но точно знаю, что в одно кормление - одну грудь давала, в другое- другую. шов не болел вообще. 11.07.2007 16:43:13, LEO
Zosia
да, груди каждый раз менять - это точно
11.07.2007 17:27:37, Zosia
WildStitch
про грудное скажу, так как такие же проблемы были с обоими детьми. Я чуточку сцеживала сначала, чтобы не такой напор был. Но у меня ребенок иначе буквально захлебывался, там не то что сосать, там под напором шло если начать. Ужасть. И главное - не сцеживать после кормления до пустой груди. Иначе это еще больше стимулирует выработку молока.
11.07.2007 16:20:02, WildStitch
во, говорит, что после Мишки целую бутылку выцедила и то еще осталось...
так ребенок и сосать не хочет - оно все ему просто так в рот течет
11.07.2007 16:36:10, ЛизАнька
Zosia
молоко всегда будет, если его цедить - так можно расцедить грудь до состояния коровьего вымья. а потом капля недоеженного - и затвердения с температурой. я сама через это прошла с первым ребенком. затвердения и темпа до 6 месяцев чуть ли не раз в неделю. ЭТО БЫЛА КАТАСТРОФА. поэтому со вторым много всего наперед узнавала, готовилась, после родов не пила ничего кроме молока 3 недели, не сцедилась ни разу. да ,первые 2 недели мы кормились каждые 45-60 минут, ночью каждые 2 часа, но зато потом до года - всегда полная грудь, никаких проблем и полный кайф :)
11.07.2007 17:12:19, Zosia
WildStitch
согласна, лучше часто к груди прикладывать, чем сцеживать. И пить меньше однозначно. И никаких там орехов и прочего что стимулирует лактацию.

если все же (ТТТ) дойдет до того что застоится в груди и затвердеет, то сцеживать-высасывать любым путем. у меня бывший муж высасывал буквально, одновременно массируя затвердение. С первым ребенком у меня такое было, с температурой под 40 в больницу загремела, так он каждый час туда приходил и прям в палате при всех. Зато у меня у единственной из тех что там лежал грудь не резали.
11.07.2007 17:26:55, WildStitch
Zosia
да, муж высасывает лучше всяких молокоотсосов. тем лучше, что его можно регулировать :) - на уплотненную долю должен быть направлен подбородок (и с дитем тот же принцип)
11.07.2007 17:32:19, Zosia
WildStitch
нет, после не надо сцеживать. Ну чуть-чуть только, если совсем уж никак, но ни в коем случае не до конца. А то молока будет только больше. За месяц примерно грудь нормализуется, малыш сосать больше будет. А пока - терпеть. И прощупывать грудь постоянно - нельзя чтобы "камушки" образовывались, то есть молоко застаивалось. Тут такая палка о двух концах - и сцживать до конца нельзя и нельзя чтобы сгустилось в груди. :( Если сгустки почувствует все же, то обязательно сцедить до конца и при сцеживании их массировать чтобы все вышло. Ох не завидую. Когда молока слишком много, то это тоже проблема. :(
11.07.2007 16:50:33, WildStitch
малыши сами регуляторами работают :) 11.07.2007 17:36:54, LEO
karik
Ура! Питаться все приготовленным, в смысле ничего сырого, никаких ягод, особенно красных фруктов. Мясо,рубу запеченную, гарниры любые.
Про ГВ есть консультанты и конфа по ГВ. Мне кажется сцеживаться надо после кормления,чтобы застоя не было, т.к. малышу еще столько не надо. Консультанта можно даже домой вызвать.
Я так рада,что у вас все хорошо!!!
Просто мне интресно,как так получилось
,что кесарево в 17.11, а я звонила 17.25 и мне сказали, что в предродовой? Ваще что ли никто не в курсе в каком состоянии роженица?
Ну слава Богу, что все хорошо!!!!
11.07.2007 16:12:01, karik
да уроды они там. и роддом, извините, аццтой полный :(((( там все устроено чтобы деньги вымогать...
вчера прихожу к ней - она вся в слезах. что случилось - там мне узи гадостей наговорили. Я пошла к врачу, дала ей 500 рэ в оттопыренный карман, и они мне карту показали и все рассказали. без денег - ваще ничего делать не хотят.
Так ее после кесарева перевели сначала в обычное послеродовое на 8 человек (!!!!!! жесть), а через 15 минут - перевели во 2-е акушерское, типа инфекционное. Почему - ничкто НИЧЕГО не говорит.
11.07.2007 16:35:27, ЛизАнька
Zosia
ну мы надеемся Бусьен вернется и все подробно нам расскажет?
11.07.2007 17:07:48, Zosia
:)))) наверное расскажет 11.07.2007 17:19:43, ЛизАнька
Марусенго
Надо позвонить любому консультанту по ГВ. Они советуют очень правильные вещи! А главное, можно задать любой "глупый" вопрос и получить ответ. Если нужно, могу поделиться телефоном 11.07.2007 16:07:53, Марусенго
давай 11.07.2007 16:10:54, ЛизАнька
Зубатый кысь
и это все бесплатно по тел???
11.07.2007 16:10:45, Зубатый кысь
Марусенго
Конечно бесплатно :) 727-6808. По-моему я его давала Иришке.
Был еще другой телефон, щас поищу.
11.07.2007 16:17:25, Марусенго
спасибо 11.07.2007 16:37:14, ЛизАнька
Марусенго
228-0329 11.07.2007 16:22:09, Марусенго
Зубатый кысь
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
11.07.2007 16:19:08, Зубатый кысь
Марусенго
На здоровье !!!! :) Они меня спасли после пыток мед.сестры в р.д.!!! Она мне чуть грудь не испортила !!! :( Воспользуйтесь обязательно!!!! 11.07.2007 16:23:59, Марусенго
Зубатый кысь
обязательно!!!!!!! записала и утащила в укромный уголок!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.07.2007 16:28:19, Зубатый кысь
Марусенго
Ай, маладца! ;) 11.07.2007 16:33:53, Марусенго
Зубатый кысь
а как же))) готовлюсь))
11.07.2007 16:35:59, Зубатый кысь
Zosia
на самом деле ГВ на самотек лучше не пускать - это очень правильно наперед все об этом знать и готовиться. тогда все получиться и будет только в кайф!
11.07.2007 17:06:31, Zosia
Зубатый кысь
стараемся! уж очень хочется ребеночка правильно кормить!
11.07.2007 17:08:12, Зубатый кысь
СтепАнка
Наконец-то!!! Очень рада за них.
Так Буся же тут целый список настрочила перед родами, чем нужно питаться! Она тут лучше всех знает этот вопрос )))
Я про ГВ уже не помню, но не сильно себя ограничивала, детенок не аллергик, поэтому позволяла себе некоторые радости.
А вообще - лучше бы в "до года", пусть они не шустро отвечают, но пока Буся еще в р/д, время ест. Они успеют ответить!!!
Ждем Бусю и Мишку )))
11.07.2007 15:59:09, СтепАнка
ну может и приготовила, тока неизвестно где все это :) мне ж завтра ей обед варить и ужин :))))) 11.07.2007 16:32:45, ЛизАнька
Zosia
кашки и вареное мясо - а там найдет где :)
11.07.2007 17:04:55, Zosia
1/ питаться можно всем, но в разумных кол-вах. Низя капусту, чёрныйлеб, горох, ну и всякие яркие фрукты-овощи
2.я ничего не сцеживала, давала как есть
11.07.2007 15:57:48, Жесть
Зубатый кысь
приветик!!!!!!!!!

очень рада, что у них все хорошо! передавайте приветик!!!!!!

по вопросам к сожалению не помогу((
11.07.2007 15:56:47, Зубатый кысь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!