Разные чувства меня после этого посещают. Злюсь на свою дорогущую клинику, на себя, хотя нет, на себя не злюсь. Вообщем в конце беременности я поняла, что мой врач меня не устраивает, но уже поздно.
УЗИ первоклассное, лучше и быть не может. Ходили мы вместе с мужем, хотели поглядеть на нашу Доминику. Кровотоки, сердце, почки, желудок все в порядке. ВСе по срокам, отконений, Слава Богу нет!!! Правда личико она свое показывать не хотела совсем, как мы только ее не уговаривали. Я и гематоген жевала и сок безумно сладкий пила, но она продолжала капризничать. Обычно она ведет себя, как настоящая гимнастка, а вчера только стеснительно коленки зажимала. После узи в 23 недели мы даже ее портрет заимели и в рамочку поставили.
Но, конечно, не все так гладко и красиво, как хотелось бы. Докрутилась, довертелась моя Никуша! Двойное обвитие вокруг шеи моя Доминика себе заработала. Я ужасно расстроилась, муж тоже. Сразу после узи я пошла на прием к врачу. Наблюдаюсь я у нее по всем своим гинекологическим проблемам с начала 2004 года. Меня и раньше то одно, то другое не устраивало. Я внимания не обращала. А тут в прошлое мое посещение клиники моей докторицы не было и я записалась к другой. Она меня обо всем спросила, ответила на все мои вопросы, дала кучу рекомендаций и советов. И очень часто я слышала такую фразу: " А что, Наталья Геннадьевна вам об этом не говорила?". Да я и половину не слышала!!! За что я девять месяцев пачками деньги туда носила, просто чтобы в очереди не сидеть?! Слов нет!!! Муж меня ругает. Понесло меня, простите. Короче говорю я ей об обвитии, справшиваю почему так и что мне грозит. Она говорит: " ну ребенок же шевелится! Кесарево скорее всего будет!" И все! Что я больше ничего не достойна или ей сказать больше нечего?! и еще она должна была меня познакомить с врачом для родов, но тянула время. Я ей постоянно об этом говорила, но она только охала, ахала, переберала фамили всех знакомых врачей и говорила, что все равно еще рано. А у меня то живот болит, то в пятке свербит я звоню в свою ЖК, а мне вы наверное рожаете, езжайте в роддом. Какой на... роддом! Куда ехать? Кому звонить? Короче, я чтобы не трепать себе нервы заключила договор с частным роддомом. Моя врач по этому поводу высказалась, что врачи ей там не нравятся и вообще роддом новый и ничего о нем еще не известно. Ну а где тогда ты была раньше!?- хочется мне ей сказать, но я ей сказала "ну посоветуйте другого врача, мой договор можно расторгнуть", а она снова охает, ахает, переберает фамилии врачей и говорит "ну что там у вас еще по списку?" Короче я злая!!! Простите, что так грубо и сумбурно все написала. Ошибок куча, наверное, но перечитывать не хочу. Вот такой мой отчетик по УЗИ. Скажите мне , пожалуйста, отчего это обвитие может быть?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я сама родила старшего с двойным обвитием. Обнаружилось оно на УЗИ на 40 неделе.
ИМХО, вам еще рано дергаться, еще 100 раз развернется!:)
Вот только что мне врач в очередной раз сказала, что это обвитие само по себе ни на что особо глобально не влияет, и нечего его заранее бояться.
11.07.2007 14:19:17, Инанна
ИМХО, вам еще рано дергаться, еще 100 раз развернется!:)
Вот только что мне врач в очередной раз сказала, что это обвитие само по себе ни на что особо глобально не влияет, и нечего его заранее бояться.
11.07.2007 14:19:17, Инанна
Я родилась с тройным обвитием, муж с обвитием, первый ребенок тоже с тройным. Ни про какие КС врачам и в голову не приходило даже. Просто констатировали факт - вес такой-то, рост такой-то, обвитие... Она же скользкая и тянется, как телефонный провод, ребенку задохнуться в ней практически нереально! В редчайших случаях узлы бывают, и то это не показатель для КС. Думаю, врачи зря напугали Вас.
11.07.2007 12:42:52, trapezund
Моя подруга умерла во время родов в 2000г. в Питере дело было...
Тройное обвитие, ребенок запутался в пуповине, задохнулся- умер, врачи поздно спохватились и подругу тоже не смогли спасти...
11.07.2007 14:29:37, elmi
Тройное обвитие, ребенок запутался в пуповине, задохнулся- умер, врачи поздно спохватились и подругу тоже не смогли спасти...
11.07.2007 14:29:37, elmi
Ребенок не дышит во время родов, у него жидкость в легких! Первый вдох он делает уже на руках у акушерки, которая и следит за тем, чтобы всё прошло нормально, и снимает петли, если они есть. Затянуть пуповину вокруг шеи узлом практически невозможно! Другое дело, если пуповина окажется пережатой в процессе - но для этого врачи и мониторят сердцебиение ребенка. В описанном случае явно была какая-то патология, иначе непонятно, почему погибла мать ребенка. Не от обвития же, я так понимаю? Из рассказа совершенно неясно, что там на самом деле случилось. Поэтому согласна с мнением ниже -пугать беременных, и без того напуганных персоналом клиники, такими рассказами не стоит.
11.07.2007 15:36:40, trapezund
Ух, какая добрая. Я все-таки думаю, что этим пугать не надо. Понятно дело, что в этой жизни все может быть, может в той ситуации была еще какая-нибудь причина.
11.07.2007 14:52:43, Нэтэли
11.07.2007 14:52:43, Нэтэли
Редкая крысища попалась.:(((((
Да уж, оказывается, им ещё и деньги платишь, а они...
Моя ни копейки от меня не получит. Пробочная, так хоть за бесплатно - не так обидно.
11.07.2007 12:20:11, Талюшка
Да уж, оказывается, им ещё и деньги платишь, а они...
Моя ни копейки от меня не получит. Пробочная, так хоть за бесплатно - не так обидно.
11.07.2007 12:20:11, Талюшка
Я родила дочку с двойным коконообразным обвитием пуповины. Т.е. два раза шея, рука и ноги. Родила сама.
11.07.2007 11:36:29, Горошина
11.07.2007 11:36:29, Горошина
привет! не расстраивайся, это на тебя накатило просто, видать, ты долго терпела)) я в шоке от врачей, которые сразу кесарево тебе объявили, не вздумай на него настраиваться! у меня на 32 неделях было двойное, правда не тугое, на 36 одинарное не тугое. все может поменяться. в процессе родов снимут петельку и все. уж прокесарить всегда успеют. тем более в платном р/д рожать будешь, и ктг тебе сделают и узи перед родами наверняка. а во время узи тебе доплер не сделали?
11.07.2007 11:18:08, Сасиска
11.07.2007 11:18:08, Сасиска
Приветик! Кровотоки в порядке, на КТГ направили. Кстати, сколько раз на КТГ нужно ходить? Я действительно в растрепанных чувствах.
11.07.2007 11:30:25, Харошка
11.07.2007 11:30:25, Харошка
ну вот, тем более кровток в норме) в роддоме сказали каждые 2 недели с 34 нед - КТГ
11.07.2007 11:49:44, Сасиска
11.07.2007 11:49:44, Сасиска
Обвитие чаще всего передается по женской линии. Если у Вашей мамы с вами было обвитие - то и у вашего ребенка велика вероятность обвития.
11.07.2007 11:09:12, Лютики-цветочки
когда мама была беременнй она не делала узи. его тогда вроде вообще не было.
11.07.2007 11:17:06, Харошка
11.07.2007 11:17:06, Харошка
Обвитие проявляется в родах. Узи показывает большую вероятность, длину пуповины. В момент родов обвития может и не быть - малыш сам может развернуться.
То есть узи показывает на вероятную проблему. Спросите маму об обвитии. 11.07.2007 11:22:18, Лютики-цветочки
То есть узи показывает на вероятную проблему. Спросите маму об обвитии. 11.07.2007 11:22:18, Лютики-цветочки
ой памяти моей нету совсем... ник не вспомню девочки, которая по грудному вскармливанию консультирует ещё, Света. Так она с 4-хкратным обвитием дочку родила сама, и все живы-здоровы!
11.07.2007 11:03:54, Жесть
11.07.2007 11:03:54, Жесть
обвитие бывает тугое и наоборот. Какое у меня мне не сказали. Если тугое, сама точно не рожу.
11.07.2007 11:05:36, Харошка
11.07.2007 11:05:36, Харошка
ну во-первых все нормуль, так что уже хорошо!
обвитие - скорее всего из-за длинной пуповины. длины пуповины заложена гинетически и не зависит от того, вязали ли во время Б, распутывали ли узлы и тому подобной чуши
соответственно если длинная пуповина в ней легко запутаться, особенно, если ребенок подвижный...
а насчет врача... в р/д, где контракт заключили - неужто ничего не сказали по поводу пуповины??? спросите у них!!!!!! КС еще не обязательно (мне так кажется) надо разговаривать с конкретным врачом, с кем рожать собираетесь!
УДАЧИ!!!!!
11.07.2007 10:53:14, Зубатый кысь
обвитие - скорее всего из-за длинной пуповины. длины пуповины заложена гинетически и не зависит от того, вязали ли во время Б, распутывали ли узлы и тому подобной чуши
соответственно если длинная пуповина в ней легко запутаться, особенно, если ребенок подвижный...
а насчет врача... в р/д, где контракт заключили - неужто ничего не сказали по поводу пуповины??? спросите у них!!!!!! КС еще не обязательно (мне так кажется) надо разговаривать с конкретным врачом, с кем рожать собираетесь!
УДАЧИ!!!!!
11.07.2007 10:53:14, Зубатый кысь
договор я заключила, но он в силу вступит только с 36 недель или в случае преждевременных родов. Так что с врачом я еще не говорила.
11.07.2007 10:55:16, Харошка
11.07.2007 10:55:16, Харошка
а договор не с конкретным врачем заключается??? ну приехать и там за деньги проконсультироваться??? вы же все равно платите своей врачихе... не понятно только за что...
11.07.2007 10:56:05, Зубатый кысь
11.07.2007 10:56:05, Зубатый кысь
это уж точно. С конкретным врачом тоже только после 36 недель. Зато сейчас, не случись что я им позвоню и меня не пошлют куда-нибудь.
11.07.2007 11:07:08, Харошка
11.07.2007 11:07:08, Харошка
Читайте также