Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Как рожать?

Приветствую вас, мои округлые коллеги)
У меня сейчас вопрос из ряда "быть или не быть". Но сначала немного истории. Первые роды у меня прошли вполне легко, без особых проблем, если не считать того, что в виду моей природной скромности и терпимости я не кричала во время схваток,переносила боль молча, посему про меня забыли, а когда начались потуги и я стала звать на помощь, прибежали с некоторым опозданием, в результате пропустили пару потуг, потом пришлось тужиться сильнее, немного надавили на живот, но все казалось бы прошло легко и быстро, я даже удивилась,мол, все что ль уже?)
А вот через сутки началось.... сначала легкие боли в левой ягодице, а потом жуткие, ходить не могу, да и лежа больно ужасно и так продолжалось затем долго, врачи не могли поставить диагноза, то нерв седалищный, то остеохондроз, то остеомиелит, то сакроилит...в результате через четыре месяца только стала хромая, но ходить без боли. Как оказалось в итоге, была старая травма, возможно в детстве, откололся осколок от костного сочленения, при родах он спровоцировался и видимо, воткнувшись не туда, причинял мне дикую боль.

К чему я это. Если все будет хорошо, меня ожидают вторые роды. Как сказал мне тогда ортопед, возможно, при следующих родах история снова повторится, а возможно и нет. Я даже не задумывалась о варианте кесарева, думала, буду рожать сама, а если будут боли, буду знать уже причину, не буду ничего принимать, не придется отказываться от ГВ, а просто перетерплю и все.
А тут мне посоветовали, чего, мол, мучаться, сделай кесарево и все тут. А я боюсь. Я хочу, если в будущем позволят финансы, рожать еще, всегда хотела 5 детей))) Смогу ли после кесарева еще столько родить? И еще: кто делал кесарево, как долго Вы приходили в нормальное состояние? Поднимать наверное ничего нельзя и вообще.. И может глупый вопрос: шрам страшный остается?)
Может слишком рано волноваться начинаю, но просто я заранее должна определиться где буду рожать, потому как если не решусь на кесарево, буду рожать у родителей в Казахстане.
Как бы Вы поступили? Вроде хочется самой родить... думаешь, вдруг пронесет, и не повторится той истории, но в то же время не хочется мучаться потом...
09.07.2007 18:28:05,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Улыбка))
Девочки, спасибо вам всем за советы) Я правда пока так и не решилась)) Думаю посоветоваться еще с врачом, с которым буду договариваться и может с ортопедом.
10.07.2007 12:52:28, Улыбка))
Сивилла
КС без показаний - это как-то странно. То, что это легче - сомнительно. Естественные роды не случайно называются естественными. 10.07.2007 10:39:14, Сивилла
а что для показания нужно? можно у ортопеда консультацию взять и он показание даст. 10.07.2007 10:55:01, LEO
Manibu
у меня тоже "что-то внутри "просило ест.родов ,после КС.тем более было с чем сравнивать(2 родов,и 1 кесарево).именно села и запмсала возможные за и против,за КС в моем конкретном случае оказалось больше.и не из-за нежелания мучиться,просто реб мог конкретно пострадать.
-иметь 5 детей после кс можно,вопрос-захотите ли
-после первого около 3 недель,в месяц уже ведра с водой таскала,после 2го быстрее.
-поднимала все,шов ОК

10.07.2007 09:50:50, Manibu
Улыбка))
Мой ребенок при родах не пострадал, а вот после, когда пришлось отказаться от ГВ, да еще оставить его двухнедельного на целый месяц (лежала в больнице)... плюс потом долго не могла сама за ним ухаживать
10.07.2007 12:49:22, Улыбка))
barabachka
Как правило вторые роды легче и быстрее чем первые. Так что думаю смысла украшать свой животик шрамом без особых на то показаний смысла нет. Тем более если собираешься договариваться с конкретным врачом и может обсудить эти моменты заранее. 10.07.2007 09:34:55, barabachka
Улыбка))
Вот и я на это надеюсь...ох, как надеюсь...
10.07.2007 12:49:57, Улыбка))
Нэтэли
Я думаю, что Вам надо найти врача своего у которого будете рожать(в смысле за деньги). Чтобы он все сделал во время. Вы ведь сами сказали, что врачи опоздали.
10.07.2007 09:17:43, Нэтэли
ZanZarah
не знаю,как сама бы...трудный вопрос...стараюсь честно ответить...4 мес приходили в себя?я через 4 месяца после кесарева забыла о нем:) шрам? вообще не видно почти,самые низенькие трусики закрывают его полностью,не выпуклый,по цвету отлич,конечно,от основного цвета кожи,но это ж рубец,как по-другому-то:)по поводу шрама даже и не переживайте...это самое малое о чем стоит задумываться...но единственный минус-это все-таки операция полостная,это все-таки открывают брюшину,пожалуй единственно,что неприятно(и всяко не полезно:))))но 5рых деток Вы и так сможете,я думаю,родить через кс..т.е. уже 4х:)))а вот как пойдут дела после еще одних родов,и еще одних...:(((
09.07.2007 21:09:22, ZanZarah
Улыбка))
Да уж)) из-за шрама конечно стоит меньше всего переживать))) По уму, так действительно, лучше не рисковать и сделать КС, а что-то внутри просит родов естественных)) что-то внутри надеется на то, что в этот раз проблем не будет...
но, потом как вспомню свои муки, нервы, постоянные боли... бессонные ночи.. брррр....
Вот и мучаюсь)
09.07.2007 22:07:05, Улыбка))
а во если уже знаешь причину боли .. можно либудет не мучаться и терпеть боль а пройти какуюто реабилитацию сразу после родов ( наслучай если это конечно повториться)? 10.07.2007 01:19:37, баниласка
А*лён*А
У меня было КС экстренное. На вторые сутки уже была в нормальном состоянии, в душе помылась... На третьи сутки уже скакала как лошадь и висела на подоконнике на пузе без каких-бы то ни было последствий для последнего. Поднимать несколько месяцев после этого больше веса собственного ребенка не рекомендовали. И хоть я девушка далеко не худенькая, шов не слишком заметен (а у девочек, которым накладывади косметические швы, вообще на тоненькую белую ниточку похож).

Да и к сексуальной жизни после КС возвращаются гораздо быстрее (по словам моего генеколога и своим собственным ощущеним).

А вот как скоро после этого можно снова рожать... Это индивидуально. Мне рекомендовали не раньше, чем через 5 лет (но это после 2 беременностей подряд и состояния здоровья). А некоторые уже через год снова беременеют. Иногда после КС самостоятельно рожают, иногда опять с помощью КС.

Вывод - это не смертельно!
09.07.2007 20:09:01, А*лён*А
ZanZarah
первая близость после кс-спустя недели 2-3,кажется...была...матка быстро очистилась(гораздо быстрее,чем у естес-но рожавших)..ну что уж сказать,ну тяжело первый день...и послед. дни тяжеловато в палате детку на руках долго таскать,все проходит:))))девочкам со швами на промежности,думаю,совсем не легче,да и как они,бедненькие,туляться кормить малыша...я и сидя могла,и лежа и сбоку...как угодно...им же не присесть первое время...:)))
09.07.2007 21:12:34, ZanZarah
А*лён*А
+100 09.07.2007 21:45:59, А*лён*А
ZanZarah
Офф:Ален,а что это у Вас за фотка в реге такая интересная?т.е. вышивка же,да?что означает?
09.07.2007 22:05:24, ZanZarah
А*лён*А
Это начало процесса большой вышивки. Просто кусочек. Он с тех пор стал гораздо больше. 09.07.2007 23:03:35, А*лён*А
ZanZarah
:))))))))))))а я голову сломала,что это такое :))))))
10.07.2007 11:13:47, ZanZarah
мне в рд сказали- 4 года...и я ждала, хотя хотела раньше... а на самом деле можно и через год. но все индивидуально, это точно. и состояние шва- тут самое важное. 09.07.2007 20:12:40, LEO
ZanZarah
4 года что-то слишком...
09.07.2007 21:12:52, ZanZarah
Алелька
Насчет как долго приходишь в форму - не знаю, т.к. рожала сама. А в палате послеродовой со мной лежали две девочки после кесарева, и я видела их швы, когда медсестры их обрабатывали. Сейчас делают кесарево не так, как раньше, когда шов через весь живот проходил. Сейчас - это небольшой (сантиметров 10) горизонтальный разрез внизу живота. Т.е. вроде как он даже под плавками от купальника прячется.
Ну знающие девочки мож чего подробнее расскажут.
09.07.2007 19:01:35, Алелька
точно так и есть. его почти не видно (в трусах прячется) 09.07.2007 19:24:53, LEO
Улыбка))
Не, по любому, где бы он ни был, его кроме мужа никто не увидит) Но хочется чтобы для мужа животик не выглядел изуродованным))) И так после первых родов на попе шрам))))))
09.07.2007 19:28:36, Улыбка))
ZanZarah
он вообще не выглядит изуродованным,а как же аппендэктомия?это тоже не делать,чтоб не изуродоваться? у меня шов после этой операции,куда больше,да еще и расползся после бер-ти,и растяжки от него пошли...по сравнению со швов от кс..это вообще небо и земля....а как же растяжки,которые у каждой третьей?бывает,живот "уродуют"похлеще,никуда не денешься...
09.07.2007 21:15:56, ZanZarah
тот шов, который раньше делали он шел от лобка к пупку- вертикально. на него швы сверху накладывали. и видно его не только мужу, но и другим людям, если например топик короткий одеть или джинсы с низкой талией. шов, к-й у меня -косметический, с саморассасывающейся ниткой, находится в 2х см от начала волосяного покрова, см. 10 длиной. просто полоска тоненькая. если косметику не просить, то сделают такой же шов горизонтальный, только еще швы наложат. 09.07.2007 19:41:37, LEO
ZanZarah
вот-вот...у меня как раз полукосметический,т.е. швы накладывали,и при этом он идеальный...ну да,у людей,которым разрезали брюшину вдоль(не обязательно даже кс) там таокй шрамищщщще...вообще не сравнить!
09.07.2007 21:17:17, ZanZarah
Улыбка))
Просто я не ношу открытой одежды. А косметика конечно дополнительно оплачивается?
09.07.2007 19:43:20, Улыбка))
ZanZarah
у нас по усмотрению врача...бесплатно,конечно...просто мне сказала заведущая,наложим полуукосметич. пока,все равно себе дочку родила,теперь мужу надо сына:)))))а потом уж косметич. сделаем...
09.07.2007 21:18:36, ZanZarah
мне бесплатно досталось в тот раз- перед операцией спросили- косметику или как? я - да, конечно...а так баксов 200 было раньше, как сейчас не знаю. 09.07.2007 19:58:55, LEO
ZanZarah
а у вас что,полисов обязательного мед. страхования нет?
09.07.2007 21:19:12, ZanZarah
есть, а разве он это покрывает? 09.07.2007 21:32:51, LEO
ZanZarah
конечно...а почему нет?я,правда,не слышала,чтоб здесь девочки рожали самостоятельно с эпид. анестезией(только анестезиолог хвасталась..ну ей-то понятно:)))но спинальную прикс,швы косметич.,полукосметич. всякие там лекарства...все по полису..я только в первую бер-ть платно кровь на хламидии сдавала(сейчас и ее беспл. включили),зато пцр появился платный,но он по желанию:)...ааа,посевы платные на инфекции...
09.07.2007 21:48:54, ZanZarah
именно обязательного страхования, который государственный? 09.07.2007 21:59:54, LEO
ZanZarah
ну да,у меня другого и нет:) я вообще нарботающее население....т.е. полис от администрации города выдан....ну и у деток которые...с которыми в поликлиники ходят и т.д.
09.07.2007 22:10:10, ZanZarah
Zosia
а у тебя плановое было или экстренное?
09.07.2007 20:00:40, Zosia
плановое 09.07.2007 20:03:50, LEO
Улыбка))
Спасибки)Ну а вообще, на моем месте Вы бы как поступили? Кесарево бы делали?
09.07.2007 19:59:33, Улыбка))
тут однозначно-кс! у меня врожденные вывихи тазобедренных суставов- болят переодически. в первую беременность врач в жк настаивала на ер. а в роддоме, уже когда легла, врач посмотрела на кресле-один сустав стоит неправильно, и мне кресло инвалидное светит. собрали консилиум- и кс. слава Богу, не знаю что было бы, если б сама рожала. 09.07.2007 20:07:38, LEO
Улыбка))
Спасибо еще раз)
09.07.2007 20:10:19, Улыбка))
восставновилась очень быстро, тяжести- не знаю- ребенка таскала и коляску- все ок. после кс- можно еще кс 3 раза-4 макс. 09.07.2007 20:10:10, LEO
Улыбка))
Спасибо)
09.07.2007 19:16:42, Улыбка))

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!