подруга планировала заключить контракт с цпсир, но не успела - роды начались на 36й неделе. Успела позвонить своему врачу, та отправила к определенной бригаде. Роды прошли очень хорошо, без разрывов, но стремительно - за 2,5 часа. 8/9 Апгар. С врачами расплатилась.
а потом началась собственно история
ребенка не прикладывали к груди после родов. и у соседок по палате - тоже не прикладывали, ну и кого - даже не помогали расцеживаться. Дочку ей не приносили. Через несколько часов сказали - у нее подозрение на непроходимость кишечника (как определили? она же не брала в рот ни капли молозива! у кишечника не было шанса заработать). Молоко мамское нельзя - в барокамеру и под глюкозу, курс антибиотиков (?!!! типа против возможного воспаления...). На руки брать нельзя. Подходить можно три (3!!) раза в день. Слюну не вытирали, а когда мать тайком вытирала тряпочкой - прогоняли. Если стояла у окна (она себя хорошо чувстовала!!) и смотрела на дочь - прогоняли. Никто ничего не объяснял, прогнозов не давали, лица каменные. В ночь с 9 на 10 мая сказали "мамочка, у дочки вашей кризис (!!), будем делать рентген" (почему не узи? почему рентген не сделали раньше? что будет после кризиса?!). Пришли пьяные рентгенологи (у них 9 мая!), сделали рентген и сказали "ну все, мамаша, идите спать!". И это - КРИЗИС! а вдруг девочка умрет? после скандала согласились снимки проявить сразу, а не утром.... Непроходимости нет. Кишечник не работает. ОТправляют в больницу. Скорую заказали из роддома - но матери в скорую с ребенком НЕЛЬЗЯ!
мама поехала домой, помылась и позвонила в больницу - как там моя дочка?! и в ответ : "а она у вас такая голодная, мы не стали вас ждать - дали ей молока. Не волнуйтесь, все у нее ок!"
после тащтельнейшего обследования (а палата платная 3500 руб в день. Если не платить, что ребенка можно видеть только 2!! часа в день) выяснилось, что у девочки не больше проблем со здоровьем, чем у других 36 недельных детей, а проблемы с кишечником от того, что ее не приложили к груди - и у животика не было шансов заработать. В ЦПСиР перебдели!
курс антибиотиков докололи, одновременно кололи пробиотики.. Девочка здорово мучается газиками, но мать счастлива. И судиться не будет.
в общем, взвешивайте ВСЁ и после родов не расслабляйтесь - самое сложное только начинается. Даже в том же роддоме, но уже не с вами - а с вашими детьми. Требуйте подробнейших разъяснений по всем действиям педиатров!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вторую рожала в пмц, персонал которого - это бывшие сотрудники цпсира. так там вообще, сплошное внимание и желание помочь. я уже была опытная и вроде как не требовала внимания особого, но готовность ВСЕХ сотрудников помочь и объяснить меня тонула.
думаю, что в любом месте можно наткнуться на равнодушие и халатность. и не только в цпсире. это мое имхо. 09.07.2007 09:53:31, Ika

09.07.2007 09:07:03, Нэтэли
Ну возможно и так, спорить не буду... но я сама рожала там, делали кесарево, и ребёнка приложили к груди , когда меня ещё зашивали... мелкого отдали на следующий день, т.к. меня в послеродовое перевели только вечером, всем девочкам детей отдавали, у кого были какие вопросы и проблемы помогали, детей относили только для пеленания а потом сами медсёстры приходили и говорили что бы мы забирали детей!
08.07.2007 22:59:44, Пузя
08.07.2007 22:59:44, Пузя

08.07.2007 22:33:17, ZanZarah

09.07.2007 12:46:17, Нэтэли

09.07.2007 12:49:20, ZanZarah

09.07.2007 13:05:11, Нэтэли

09.07.2007 12:58:24, Нэтэли

08.07.2007 22:20:36, Оля_А

08.07.2007 19:50:04, Larun and Jenny
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.