Нам 27 недель. Пожаловалась сегодня на молочницу. тут же прописали таблетки и крем.
Все купила и думаю , обязательно лт лечить сейчас, когда скорее всего перед родами придется опять это проходить?
И еще вопрос, молочница ребенку опасна сейчас, не во время родов?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молочница и лечение
07.07.2007 05:07:20, Найер17 комментариев

07.07.2007 13:44:03, Zosia

это как кашель при насморке:)
При том,неужели кто-то станет рисковать и пить непроверенные средства,тем более в положении?
07.07.2007 14:35:24, ZanZarah

07.07.2007 14:42:08, Zosia

Как ни странно врачи в поликлиниках продолжают назначать гомеопатию и пр.,не смотря на то,что оф. медицина против категорически...
ну что это я в самом деле,это всего лишь мое(и EBM) мнение,пейте,на здоровье,раз помогает:)))
07.07.2007 21:40:20, ZanZarah

07.07.2007 22:56:31, Zosia

Да это в принципах между народной ассоцииации медицины доказательств( EBM она называется),что прежде чем доверять какому-либо препарату или назначать его(тоже относится и к методам лечения) должны быть сначала предоставлены исследования самой компании,затем исслед-е этого препарата группой независимых исследователей(или компаний) и уж только потом что-то можно говорить...т.е. по-их мнению(в общем которого я пока и предерживаюсь) например гомеопатия и др. методы лечения не имеют под собой базу,т.е. нет никаких объективных исследований,нет доказанного действия препарата...типа может поможет,а может и нет....в доказательной медицине...может не учитывают,т.е наверняка...ну вот,объяснила,как смогла:)
Хотя,в общем-то,среди близких мне людей есть случаи благоприятного лечения уринотерапией,например...но опять же,может она помогла,а может и не она...
08.07.2007 10:38:24, ZanZarah

а с другой стороны - и обычные лекарства тоже на кого как попадет - кого-то лечат, а кого-то нет, да еще и боком вылазят. мне вон например но-шпа от тонуса что в таблетках что в инъекциях - до одного места. обычные лекарства точно также индевидуально надо подбирать, как и гомеопатию.
я вообще в шоке от тех врачей, которые говорят - вот это от этого, выпей и будет тебе счастье. я вон тут внизу где-то пример приводила - после магнезии в больнице меня два дня рвало жеско (недель 12 было, токсикоз уже почти закончился, еле -еле ощущался), так мне врач одна тупо рассказывала, что не может этого быть, что они мол магнезией токсикозы лечат...
08.07.2007 12:57:51, Zosia

По поводу лекраств...что-кому помогает....могу лишь привести пример с антибиотиками...как их поголовно,да в профилактику при всех ОРВИ у малышей,не выявляя ни саму инфекцию,ни возбудителя....
Просто так уж вышло,что большинству врачей проще читать журналы с рекламками,чем оф. лит-ру,которая еще в добавок чаще всего на англицком языке...
Выход один,искать врача...ХОРОШЕГО:)
08.07.2007 22:50:27, ZanZarah

На ребенка она сейчас не влияет, но вы можете заразить его в процессе родов.
07.07.2007 11:15:10, Харошка
В том то и дело, что не зудит , не щипет, никаких неудобств. А врач тоже удивилась, что ничего этого нет.
07.07.2007 21:25:33, Найер
07.07.2007 21:25:33, Найер
А откуда вы знаете, что у вас молочница? По виду выделений этот диагноз не ставится, надо делать анализы - посев, например.
Но если это все же молочница, лечить ее необходимо, так как инфекция восходящим путем может попасть в матку :(
"Лечить же кандидозный вульвовагинит (молочницу) необходимо, поскольку он может привести к внутриутробному инфицированию плода." с сайта клиники Арт-Мед.
Уточню: сами грибки не опасны, опасен воспалительный процесс, который они вызывают при ослабленном иммунитете. 07.07.2007 05:20:01, Et Cetera
А нормальные врачи кстати обычно говорят: невооруженным взглядом видно, что молочница. Она же еще и , сорри, запах имеет. Дрожжи по-любому в мазке вырастут, точно знаю, тем более во время беременности, так что мазок делать и ждать его бессмысленно. надо лечит молочницу, тем более, что если врачу доверяешь. Вот только я таблеткам не доверяю во время беременности (плацентарный барьер - это конечно круто : ), но все равно как-то боязно...) свечи лучше, все равно молочницу доконца не задушишь, а до предродовой санации зуд, жеение и выделения пресеч вполне удастся. Кста: уреаплазма выделений почти не дает и они другие. гарднерелла тоже.
08.07.2007 23:00:43, Малли
Но если это все же молочница, лечить ее необходимо, так как инфекция восходящим путем может попасть в матку :(
"Лечить же кандидозный вульвовагинит (молочницу) необходимо, поскольку он может привести к внутриутробному инфицированию плода." с сайта клиники Арт-Мед.
Уточню: сами грибки не опасны, опасен воспалительный процесс, который они вызывают при ослабленном иммунитете. 07.07.2007 05:20:01, Et Cetera
Врач по внешнему вида определила. Мне тоже показалось это странным.
07.07.2007 21:24:08, Найер
07.07.2007 21:24:08, Найер

08.07.2007 23:00:43, Малли
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.