Всем привет:))) Я уже наверно всех достала своим ожиданием и вообще!)))
Короче вот какие новости:
пришла я к врачу рассказала свое приключение в понедельник, показала диагностику врача из роддома, на что мне сказала радостно---все пора тебе рожать не фиг дома сидеть!))) Что деть 2640 это идеально для меня, мол природа позаботилась обо мне чтобы я не порвалась,для меня самое оно!)) Пощупала пуз--головка там подвижная, а значит сам он не скоро родиться.., но тк он маленький ему там просторно и тяжело самому, врач сказала ему нужна помощь, тут несколько вариантов либо врачи стимульнут кавырянием, либо гелем. Но я тут подумала ж если стимулировать,то может самой-народным средством-коктейлем?:))-гыыыы
Врач предложила завтра с утра за направлением и она вызывает наряд, либо в пятницу на мое усмотрение!)))
Вот думаю, дела еще по дому есть--догладить и убраться надо, прямо пробило меня....будем с мужем решать когда лучше:)))
Вот так:)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

28.06.2007 09:57:48, Rimusha
Я ниже написала, что стимулировать не буду!))))))))))
Только после 40 недель будем с врачем решать (вроде и в топике написано:)))-гыыы:)))))))))
28.06.2007 11:23:11, Бусьен
Только после 40 недель будем с врачем решать (вроде и в топике написано:)))-гыыы:)))))))))
28.06.2007 11:23:11, Бусьен

Апельсиновый сок-шампанское и эта, как её..?:)
Вот у нас завсегда так - деть ещё и не хочет выходить, а уже заставляют.:) Но, конечно, стимулироваться в роддоме - наименее приятно, наверное.:(
Может, с ребятёнком поговорить по душам?:)))))))))))
28.06.2007 08:20:02, Талюшка
Да я подожду до пон. а там уже посмотрим что да как...коктейль-стремновато пить---ведь гадость наверняка!)))) ("это так шутка юмора":))
Он пока не хочет--ему там нравиться---пусть сидит, только пусть не затягивает---знаем чем все такие посиделки заканчиваются и когда отказываются от стимуляции тоже--потом пишут страшные истории (плачевные), так что жду 40 недель:)))
28.06.2007 11:21:50, Бусьен
Он пока не хочет--ему там нравиться---пусть сидит, только пусть не затягивает---знаем чем все такие посиделки заканчиваются и когда отказываются от стимуляции тоже--потом пишут страшные истории (плачевные), так что жду 40 недель:)))
28.06.2007 11:21:50, Бусьен
если у ре головка подвижная - он еще не опустился вниз, за лонные кости. Т.е. ни ре ни организм (гормонально) к родам не готовы.
Насчет "маленький, тажело самому" - ну у меня никаких комментариев, одни неприличные слова. Особенно от того, что это врач-гениколог говорит, а не бабка у подъезда.
Кстати, а состояние шейки?
Насчет лечь заранее (если не хотите стимуляции) - я бы тоже сильно подумала и вот почему. Когда вы попадаете в стационар врач обязан с вами что-то делать. Следовательно по инструкции до ПДР он обязан кормить вас разными витаминами и готовить шейку к родам, а в час Х или чуть позже начать стимуляцию... А если вас просто положат полежать, то, скорее всего, врачам придется подделывать карту иначе им не объясниться со страховой, зачем они вас госпитализировали. 28.06.2007 08:19:15, мама98
Насчет "маленький, тажело самому" - ну у меня никаких комментариев, одни неприличные слова. Особенно от того, что это врач-гениколог говорит, а не бабка у подъезда.
Кстати, а состояние шейки?
Насчет лечь заранее (если не хотите стимуляции) - я бы тоже сильно подумала и вот почему. Когда вы попадаете в стационар врач обязан с вами что-то делать. Следовательно по инструкции до ПДР он обязан кормить вас разными витаминами и готовить шейку к родам, а в час Х или чуть позже начать стимуляцию... А если вас просто положат полежать, то, скорее всего, врачам придется подделывать карту иначе им не объясниться со страховой, зачем они вас госпитализировали. 28.06.2007 08:19:15, мама98
Госпитализировали они по направлению-это раз (им для отчета), ну шейка в пон. по крайнеее мере2 см, раскрытие 1 см.
А Вы врач? У нас вроде нормальный врач---никто еще не жаловался наоборот ее хвалят:))
28.06.2007 11:18:24, Бусьен
А Вы врач? У нас вроде нормальный врач---никто еще не жаловался наоборот ее хвалят:))
28.06.2007 11:18:24, Бусьен
я - не врач. Если вы о признаках готовности организма к родам - это с курсов, нам очень подробно 2 занятия подряд об этом рассказывали:)
Насчет вашего врача в ЖК... я, скорее всего, некорректно выразилась, сорри. Просто я искренне не понимаю одной вещи - если все признаки (в т.ч. и шейка, которая еще не сглажена) говорят о том, что рожать не пора, если срок нормальный (срочными считают роды от 38 до 42 недель) - зачем влезать в такой тонкий и сложный процесс, как запуск родовой активности?
Врач (с ваших слов) назвал только одну причину "Чтобы не порвалась". НО для этого надо готовить промежность и иметь НОРМАЛЬНУЮ именно для вас продолжительность родов (чтобы все успело раскрыться, косточки разошлись, ре опустился в малый таз и вошел в родовые пути).
Именно это происходит, пока женщина находится в схватках. И чем более плавно все это происходит - тем меньше проблем и у мамы и у ре.
Стимуляцией же вопрос "не порваться" точно не решить.
Никаких других оснований для родов прям сейчас, в том числе медицинских (страдания ребенка, старение плаценты...) тьфу-тьфу, у вас нет:)
Тогда Зачем?
Кстати, в нашей стране есть еще одна проблема, связанная с системой оказания мед.помощи беременным - беременность ведет один врач, а рожать женщина приходит к другому. Который ничего о ней не знает, как она носила, какие препараты принимала, как на них реагировала - т.к. фактически работает "в слепую", полагаясь только на свой опыт.
С другй стороны врач в ЖК никак не может оценить эффективность своей работы, последствия мед.вмешательства или невмешательства, поскольку разрешения Б., которую она вела, не видит.
Т.о. для врача в ЖК единственным критерием успешной работы является "довела до срока без проблем", из чего, кстати, и проистекают назначения лекарств "на всякий случай", госпитализации "вдруг чего", неинформативные анализы и всякое прочее, чем законно возмущаются практически все беременные. 28.06.2007 14:28:20, мама98
Насчет вашего врача в ЖК... я, скорее всего, некорректно выразилась, сорри. Просто я искренне не понимаю одной вещи - если все признаки (в т.ч. и шейка, которая еще не сглажена) говорят о том, что рожать не пора, если срок нормальный (срочными считают роды от 38 до 42 недель) - зачем влезать в такой тонкий и сложный процесс, как запуск родовой активности?
Врач (с ваших слов) назвал только одну причину "Чтобы не порвалась". НО для этого надо готовить промежность и иметь НОРМАЛЬНУЮ именно для вас продолжительность родов (чтобы все успело раскрыться, косточки разошлись, ре опустился в малый таз и вошел в родовые пути).
Именно это происходит, пока женщина находится в схватках. И чем более плавно все это происходит - тем меньше проблем и у мамы и у ре.
Стимуляцией же вопрос "не порваться" точно не решить.
Никаких других оснований для родов прям сейчас, в том числе медицинских (страдания ребенка, старение плаценты...) тьфу-тьфу, у вас нет:)
Тогда Зачем?
Кстати, в нашей стране есть еще одна проблема, связанная с системой оказания мед.помощи беременным - беременность ведет один врач, а рожать женщина приходит к другому. Который ничего о ней не знает, как она носила, какие препараты принимала, как на них реагировала - т.к. фактически работает "в слепую", полагаясь только на свой опыт.
С другй стороны врач в ЖК никак не может оценить эффективность своей работы, последствия мед.вмешательства или невмешательства, поскольку разрешения Б., которую она вела, не видит.
Т.о. для врача в ЖК единственным критерием успешной работы является "довела до срока без проблем", из чего, кстати, и проистекают назначения лекарств "на всякий случай", госпитализации "вдруг чего", неинформативные анализы и всякое прочее, чем законно возмущаются практически все беременные. 28.06.2007 14:28:20, мама98
Вы правы!))
Но вроде в обменке пишут же все, когда были приемы, что да как, чтобы акушер могла быстро изучить! Согласна что лучше было бы кто наблюдает, тот и примает:))))-поэтому и заключают кантракты на введение беременности и роды! Но не все могут себе позволить данную роскошь:)))
Согласна с Вами полностью...поэтому хочу до пон. а там сдаться уже пусть меня там наблюдают лучше :))) там и пдр в среду у нас :)))
Спасибо за Ваше мнение:)))
28.06.2007 14:35:00, Бусьен
Но вроде в обменке пишут же все, когда были приемы, что да как, чтобы акушер могла быстро изучить! Согласна что лучше было бы кто наблюдает, тот и примает:))))-поэтому и заключают кантракты на введение беременности и роды! Но не все могут себе позволить данную роскошь:)))
Согласна с Вами полностью...поэтому хочу до пон. а там сдаться уже пусть меня там наблюдают лучше :))) там и пдр в среду у нас :)))
Спасибо за Ваше мнение:)))
28.06.2007 14:35:00, Бусьен
Стимулировать я не хочу, только если после 40 недель, будем думать и решать с врачами:))) Хочу заранее лечь,чтобы быть под присмотром врачей--первые роды как пройдут не знаю...-стремновато
27.06.2007 21:57:09, Бусьен
делай,как чувствуешь...чувствуешь,что так спокойней будет-ложись,конечно!
28.06.2007 08:08:58, ZanZarah
27.06.2007 21:57:09, Бусьен

28.06.2007 08:08:58, ZanZarah
[пусто]
27.06.2007 21:32:43
а мне думается,подождать до 40-ка,а потом,тем более,что осматривают пост.(там ведь видят как дела с шейкой),так вот,а потом,уже брать направление и спокойненько отдыхать в стационаре,там уж посмотрят ...
28.06.2007 08:07:02, ZanZarah
Я не знаю где Вы ВСЕ видите что я собираюсь выкавыривать ребенка!! Возможно я плохо и непонятно написала, но я не собираюсь выкавыривать ребенка, просто при пальпации когда проверяют раскрытие шейки идет стимуляция сама по себе, а когда раскрывают шейку, то это точно уже стимулирует родовую деятельность! Уверяю Вас что всем смотрят шейку в роддоме и таким образом идет стимуляция!
Я собиралась лечь заранее давно, но сейчас думаю что лучше в понедельник ближе к пдр и выходные чтобы не пропадали.
Спасибо за предупреждение и совет:)))
27.06.2007 21:47:51, Бусьен
Я собиралась лечь заранее давно, но сейчас думаю что лучше в понедельник ближе к пдр и выходные чтобы не пропадали.
Спасибо за предупреждение и совет:)))
27.06.2007 21:47:51, Бусьен
[пусто]
27.06.2007 22:51:21
Спасибо за то что поделились опытом--все учитывую :)))Совсем не резко,просто я уже решила что я не так сама написала:))))
27.06.2007 23:50:39, Бусьен
27.06.2007 23:50:39, Бусьен

28.06.2007 08:07:02, ZanZarah
Добрый вечер!Торопиться не стоит.Конечно,на последних 2х неделях очень тяжко нам.Но надо постараться дотерпеть до 40 неделек!!!Насколько я знаю,именно в последнюю неделю беременности у ребенка окончательно формируются (или налаживается),не знаю,как по-научному сказать-то,работа легких.Это мне врач объясняла в первую беременность.Чтоб у ребеночка не было проблем в родах и после с легкими,врачи стараются,чтобы мамы донашивали именно до 40 недель.Я тоже хотела поскорее разродиться,и ребенок был крупный,4050.Но меня ни стимулировать не стали,ни кесарить.И в итоге родила через день после ПДР.так что потерпите еще чуть-чуть!!!
27.06.2007 21:02:14, Татьяна__
как родившая одного ребенка в 37, а второго на 40й неделе, скажу честно, что разница есть. Да, и в 37 я родила доношенного ребенка, но в 40 - зрелый. У меня и в первые, и во вторые роды были очень длинные потуги, так вот 37недельный вышел из этих потуг по Апгар 6, а 40недельный - 10. И желтушка была у второго намного меньше.
27.06.2007 22:05:23, nata2703
у меня,якобы на 42 неделе 7/8 Апгар(кс)хотя ни какой желтушки и в помине не было...
28.06.2007 08:08:22, ZanZarah
Добрый вечер!))) Спасибо,жду пон.потом ложусь в роддом а там посмотрим! Вообще-то женщина может родить с 37 недели-это считается нормой, легкие функционирует уже к 36 неделе:))) Так что,врач перестраховался Ваш,имхо:))) Но я согласна, конечно стимулировать стоит тода когда близится к 42 неделе или какая-то паталогия:))
27.06.2007 21:24:13, Бусьен
27.06.2007 21:24:13, Бусьен

28.06.2007 08:08:22, ZanZarah

27.06.2007 19:34:53, Zosia
1-я не спешу, я хотела лечь заранее в роддом, так и спокойнее и с врачом договориться можно
2-врач сказала мне что может меня ждать, для этого и ложусь заранее, чтобы меня посмотрели, так сказать изучили (вот я и написала про 2 варианта что могут сделать,в моем случае, тк деть маленький ...но это мнение врача из жк, а что будет в роддоме---незнаю!)
3-насчет коктейля...почему--помагает)))-есть примеры:)))
я вот думаю когда лучше лечь,голову сломала, что-то не хочу на выходные, думаю и правда в пон. сдамся)))там как раз и пдр!)))
27.06.2007 19:44:05, Бусьен
2-врач сказала мне что может меня ждать, для этого и ложусь заранее, чтобы меня посмотрели, так сказать изучили (вот я и написала про 2 варианта что могут сделать,в моем случае, тк деть маленький ...но это мнение врача из жк, а что будет в роддоме---незнаю!)
3-насчет коктейля...почему--помагает)))-есть примеры:)))
я вот думаю когда лучше лечь,голову сломала, что-то не хочу на выходные, думаю и правда в пон. сдамся)))там как раз и пдр!)))
27.06.2007 19:44:05, Бусьен

27.06.2007 19:48:45, Zosia
гыыыы-ну да...Я ниже писала что коктейльчик после 40 неделек уж буду,если шо:))))
Лестница--пробовали, нагуливали--прогулки доооолгие, секс=и все это дает только то что прихватывает,но потом отпускает,так что---вредина там сидит:)))--не удивляюсь зная себя и мужа:)))
27.06.2007 19:52:00, Бусьен
Лестница--пробовали, нагуливали--прогулки доооолгие, секс=и все это дает только то что прихватывает,но потом отпускает,так что---вредина там сидит:)))--не удивляюсь зная себя и мужа:)))
27.06.2007 19:52:00, Бусьен
А не маловато - 2640? мелкий деть-то совсем, зачем лишние сложности себе и ребенку создавать? досидите хотя бы до ПДР, деть как раз дорастет хотя бы до 3 кг - тогда и рожайте на здоровье! куда спешить-то?
27.06.2007 19:02:55, Большая медведица
ну маленькая-не маленькая,главно шо там у тебя с тазом(пройдет ли головка),эластичные ли ткани?
Я тааааааааак готовилась в первую бер-ть,со второго триместра муж пост. массаж делал,если так можно назвать...где-то вычитала,что взять либо оливковое,либо косметич. масло(в аптеке) и каждый день пальцем,смазан. в масле растягивать то место,которому и делают эпизиотомию,т.е. как бы нежненько вниз тянуть...скажу,что это ни сколько не больно,даже приятно,иногда,конечно раздражала(а как же без этого),сначала было не по себе,что муж там будет лазить,говорила,мол не смотри :))))))))))))потом привыкла(только заставляла напальчник надевать)в общем,жаль,что не пришлось проверить,помогла ли сея процедура бы в родах,но очень хоца верить,что не зря :)
28.06.2007 08:13:58, ZanZarah
27.06.2007 19:02:55, Большая медведица
Врачи сказали, что в переделах нормы! Я оч. маленькая и деть в пределах нормы! Я тоже запаниковала когда мне сказали, в роддоме два врача что это норма, темболее для меня, и в жк сегодня сказала врач что это для меня самое оно! Да я и не спешу:)) Думаю в пон.здамся!)) Пдр на след.неделе:))
Раскормим :)))
27.06.2007 19:06:53, Бусьен
Раскормим :)))
27.06.2007 19:06:53, Бусьен

Я тааааааааак готовилась в первую бер-ть,со второго триместра муж пост. массаж делал,если так можно назвать...где-то вычитала,что взять либо оливковое,либо косметич. масло(в аптеке) и каждый день пальцем,смазан. в масле растягивать то место,которому и делают эпизиотомию,т.е. как бы нежненько вниз тянуть...скажу,что это ни сколько не больно,даже приятно,иногда,конечно раздражала(а как же без этого),сначала было не по себе,что муж там будет лазить,говорила,мол не смотри :))))))))))))потом привыкла(только заставляла напальчник надевать)в общем,жаль,что не пришлось проверить,помогла ли сея процедура бы в родах,но очень хоца верить,что не зря :)
28.06.2007 08:13:58, ZanZarah
Я тоже слышала что помогает и еще пьют оливковое масло, и от растяжек помагает:))) Так что думаю что молодцы и не зря!
28.06.2007 11:42:52, Бусьен
28.06.2007 11:42:52, Бусьен

нам 39 недель и врач говорит,что пора уже! Лечь заранее хочу, пусть там посмотрят, там с врачом может каким договорюсь, я же бесплатно рожаю...
27.06.2007 17:25:56, Бусьен
27.06.2007 17:25:56, Бусьен

27.06.2007 17:37:55, Strick

27.06.2007 18:37:55, Strick
нуу почему врач так сказал -я не знаю,сколько врачей столько и мнений! При таком росте и весе малыша, Ваша сестра порвалась наверно конкретно?
Сначала я переживала что он маленький но мне в роддоме а затем в жк одно и тоже сказали что с моим узким тазом и ростом 153--это идиально!)))-я верю, темболее мнение трех врачей получается!)))
27.06.2007 17:40:44, Бусьен
Сначала я переживала что он маленький но мне в роддоме а затем в жк одно и тоже сказали что с моим узким тазом и ростом 153--это идиально!)))-я верю, темболее мнение трех врачей получается!)))
27.06.2007 17:40:44, Бусьен

27.06.2007 17:46:45, Strick
ну не знаю))))
на след.неделе у меня пдр--я не думаю что рано рожать, лягу там посмотрим что да как!))
27.06.2007 17:50:11, Бусьен
на след.неделе у меня пдр--я не думаю что рано рожать, лягу там посмотрим что да как!))
27.06.2007 17:50:11, Бусьен

Раз Вам несколько врачей рекомендуют и Вы им доверяете, то другое дело, конечно. Тогда желаю удачи!
27.06.2007 18:04:52, Strick
Спасибо! Но я сама насторожительно отношусь к стимуляции ...вот и думаю,когда лучше лечь (оттянуть момент) может само попрет?))))
27.06.2007 18:13:30, Бусьен
27.06.2007 18:13:30, Бусьен

27.06.2007 18:33:50, Strick
Ну у меня все нормально, но жк может выписать направление и можно лечь заранее:))) моя поликлиника прикреплена как раз к тому роддому где я хочу рожать...вот теперь вся в сомнениях....вроде хотела лечь заранее, а сейчас уже и не хочу....(столько по больницам належалась во время бер.--в самом начале), что уже хочется приехать туда-родить-уехать и не задерживаться))))
27.06.2007 18:47:15, Бусьен
27.06.2007 18:47:15, Бусьен

27.06.2007 21:50:29, Strick
Я думаю на пон. -первые роды, как проходить будут не знаю, лучше под наблюдением врачей:)))
Сейчас никто стимулировать не собирается!))))
Я как-то плохо видать написала...раз все думают что я собираюсь стимулировать!)))-нееее, не хочу дождусь 40 недель,а там видно будет:)))
27.06.2007 21:53:46, Бусьен
Сейчас никто стимулировать не собирается!))))
Я как-то плохо видать написала...раз все думают что я собираюсь стимулировать!)))-нееее, не хочу дождусь 40 недель,а там видно будет:)))
27.06.2007 21:53:46, Бусьен

я бы попробовала народные средства...
27.06.2007 17:09:10, Зубатый кысь

вообще я считаю, что еще рано тебе стимулироваться. 39 недель... тем более пацан...
27.06.2007 17:20:54, Зубатый кысь
а я не про секс--про коктейль!)))
а почему темболее пацан? девки задерживаются обычно а мальчики как раз таки раньше рождатся!))))
Да ладно--посмотрим...шучу---не буду я стимулировать)))до 40 недели)))))
27.06.2007 17:23:54, Бусьен
а почему темболее пацан? девки задерживаются обычно а мальчики как раз таки раньше рождатся!))))
Да ладно--посмотрим...шучу---не буду я стимулировать)))до 40 недели)))))
27.06.2007 17:23:54, Бусьен

значит и тут статистика врет!
и ваще ниче не надо стимулировать!!!!!
27.06.2007 17:26:00, Зубатый кысь
как раз по статистике мальчики раньше))))--гыыы как я слышала)))))--спорный вопрос, фиг знает))))
27.06.2007 17:28:39, Бусьен
27.06.2007 17:28:39, Бусьен

Весы должен быть.:)
28.06.2007 08:22:28, Талюшка
ой,да давай укладывайся мне скорпион тоже не нра!)))) Договаривайся с малышастиком:))))
27.06.2007 17:42:39, Бусьен
27.06.2007 17:42:39, Бусьен
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание