Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АНtИЛОП_А

Метипред и гинипрал в лошадиных дозах

Привет, девчонки! Вернулась из ЖК. Стандартный осмотр - давление 100/60, вес 70900 (+200 г за 2 недели), талия 95 см. Сердцебиение через трубочку прослушивается, в общем все как у людей, но это я так, для статистики :). Через месяц назначили УЗИ (ура!) будет ровно 30 недель. Моей тетеньке не понравился живот при ощупывании и анализы на гормоны: ДГА-S - 2,47, при норме 0,84-1,79 (или около того - на руках у меня их уже нет). Как-то подозрительно она меня напутствовала не бегать, не прыгать, тяжести не поднимать и т.д. Сказала будем увеличивать дозы гинипрала (по 0,5 таблетки 4 р/день) и метипреда - 0,5 т/утром +1 таблетка на ночь. (До этого принимала метипред по 0,5 таблетки 2 раза в день и гинипрал по 1/4 таблетки 4 раза в день). Еще назначила курс курантила на 2 недели. Я вот думаю - не перебор ли это? Есть хоть кто-нибудь, кто принимает эти лекарства в таких же лощадиных дозах. А то я мечусь. Успокойте что ли? :)
27.06.2007 11:40:13,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
курантил и гинепрал так же пила.все ок не волнуйтесь.

27.06.2007 20:23:30, Верона
ZanZarah
ого,95 см окружность,я с 90 см в 42 нед. ложилась в родильное,а мне казалось,что он такой огромный у меня...правда,он был какой-то квадратный,под грудью будто полочка была:)))
27.06.2007 13:16:43, ZanZarah
Магистр
Моя подружка с таким же, как и у меня, сроком, а окружность живота уже 95 см. Говорят, нормально...
27.06.2007 14:55:27, Магистр
АНtИЛОП_А
Все относительно - зависит от первоначальных параметров :) Не все "стартуют" с "90-60-90" :)
27.06.2007 16:05:02, АНtИЛОП_А
NorthernLights
По-моему, не такие уж страшные дозировки. С 19 н. пью по 1/2 таб. гинипрала 4 р в день, метипред по 1/2 таб 1 р. в день с самого начала. Обычно после 32недель дозировку снижают. А с 27 по 30 это опасно, т.к. там какой-то гормональный кризис.
Так что не переживайте, прорвемся ;)
27.06.2007 13:01:30, NorthernLights
Курантил сейчас назначают практически всем. Он способствует улучшению кровотока в плаценте. А по поводу гормонов ничего не могу сказать.
27.06.2007 12:13:39, Dlana
гинипрал мне назначали,но я его не пила((:
Прочитала про него и решила,что не буду...не знаю хорошо это или плохо...
Гинипрал если начать принимать его надо до конца бер. пить, иначе он провоцирует рождаемость, если резко прекратить пить, в большинстве случаев кто принимает гинипрал, потом стимулируют роды, но это я это прочитала в инете...
27.06.2007 11:56:24, Бусьен
АНtИЛОП_А
В том-то и дело, я тоже думаю, что раз уж начала прием гормонов - надо продолжать их пить. Но увеличивать дозу вроде и не хочется, но все-таки я не врач надо, так надо... Насчет гинипрала - у моей сестры, наоборот: только закончила принимать гинипрал в 37 недель - на следующий же день начались роды :)
27.06.2007 16:46:31, АНtИЛОП_А
Вот я и говорю, что раз принимаешь инипрал, резко заканчиваешь---идет как стимуляция родов!
27.06.2007 16:57:05, Бусьен
АНtИЛОП_А
Аааа...понял! Хотя в этом тоже что-то есть - с "предвестниками" мучиться меньше :) Самое главное - быть готовой! :)
27.06.2007 17:07:06, АНtИЛОП_А
это да:))))
27.06.2007 17:29:55, Бусьен
Я метипред принимаю по 1 таблетке 2 раза в день..
Курантил и гинипрал не принимаю вообще...
27.06.2007 11:52:31, Lyudok

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!