Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Опять про подругу с КС :(

Была я у нее вчера в РД. Встретиться, понятно, не дали. Даже в окно ее увидеть не получилось. У нее вчера был 6-й день после операции, а она с кровати встать не может от боли, в трубку рыдает - у меня прям сердце кровью обливается. Говорит, что ее врач осватривал и говорит, что никаких внутренних кровотечений и шов нормальный, а только матка сместилась вправо. Неужто от этого? Она очень хочет кормить грудью, но врачи говорят, что придется наверное отказываться и конкретно сесть на обезболивающие? Неужто так всё плохо? Я звонила своей инструкторше по первым родам, она еще делает гимнастику восстановительную для тех, кто после кесарева. Но она сказала, что случай аховый - ничо посоветовать не может. Но-шпу предложила. Я купила ее для Викульки, но она ей не помогает. Очень переживаю, хочу помочь подруге, но не знаю как :(
24.06.2007 19:30:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня было кесарево в апреле - через сутки отказалась от обезболивания. Все вполне терпимо было. Были у нас девочки, которые делали обезболивающие уколы дня три, но при этом кормили успешно. Я кормлю со вторых суток. Такие длительные интенсивные боли как у Вашей подруги - это исключительный случай! А может у нее послеродовая депрессия, если врачи говорят, что других причин нет? 25.06.2007 10:45:08, Olgu_sha
ZanZarah
и у нас были те,кто обезволивался вплоть до 3-4 х суток...и кормили.
25.06.2007 14:30:13, ZanZarah
Про конкретные лекарства не скажу, но в любом случае принимать лекарства не означает отказываться от грудного вскармливания, так как есть вариант принимать лекарства и сцеживать молоко. 25.06.2007 04:17:46, Учитель каллиграфии
ничего себе! я трое суток в реанимации пролежала-ямного крови потеряла, а на четвертые мне дитя дали кормить только ничего у меня не получилось, потому как я была вооще никакая, у меня матка не сокращалась я по лопатки в крови лежал-бегали ко мне постоянно врачи, гемоглобин 60 вообщем жуть. истерика у меня тоже была тоже плакала, у нее еще и депрессия потому что ребенка кормить не дают, бедная девочка-ты успокой ее, а кстати есть обезбаливающие совместимые с ГВ-мне тоже кололи.может еще каких врачей подключить? 24.06.2007 21:49:27, елана
СветиК
У меня с первым ребёнком было после родов сильное воспаление, t40 - неделю, лечили серьёзными лекарствами, продолжала кормить, т.к. врачи сказали что это меньшее из зол, правда слова эти были не официально сказаны, а по дружески...
24.06.2007 21:49:06, СветиК
Талюшка
Ох, блин!:(
Читаю - и так страшно... Мне КС грозит... Я вот думаю брать платную палату - чтобы в случае чего мама могла прийти, с ребёнком помочь...

24.06.2007 20:21:02, Талюшка
ZanZarah
я на себя примеряла такую ситуацию,и думаю,ну уж нет,тогда капитально разленилась бы...а так хошь-не хошь,а за ребенком ухаживать надо..
25.06.2007 14:31:03, ZanZarah
Ой! прости пожалуйста, что напугала. Тебе врят ли такое грозит - это ну очень нестандартное КС. Это расхлебываются послествия прошлого КС, которое было 11 лет назад. Сейчас делают по-другому и люди очень быстро восстанавливаются. Так что не бери в голову. 24.06.2007 20:31:30, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Талюшка
Постараюсь не брать...
У каждой из нас всё, конечно, будет по-своему и уникально...
25.06.2007 06:45:23, Талюшка
Наташ, я после этих родов сидела на очень сильных обезболивающих недели две, пила перкосет. Не знаю, как он называется в России, но в составе там ацетаминофен (парацетамол)и оксикодон - а это опиат. И НИКТО не заикнулся об отказе от ГВ. Более того, никакого особого влияния на ребенка я не заметила. Если твоя подруга не будет принимать хороших обезболивающих, она и ухаживать за дитем не сможет и нервы себе вымотает и депрессию заработает.
Я не категорический фанат ГВ, иногда бывает действительно никак, но обезболивающие - не причина от него отказываться.

24.06.2007 20:13:41, Tulsa
Анют, спасибушки! Так я вот тоже в непонятках была про обезболивающие. У меня ведь получились вторые часты, причем с "отягощением", так что сокращения матки тож были ой-ёйой, не сравнить с первым разом - тоже корчилась, позвонила той инструкторше и она мне разрешила пить чо есть, а был Солпафлекс - тоже довольно сильные таблетки, гораздо сильнее Но-шпы, которая и беременным показана. Ну вот я поэтому и позвонила опять Марине ради Вики, потому что та уже от безысходности готова была пить всё, чо под рукой. Кстати, по поводу смещения матки. У меня тут своя была тема, что у меня врачи в РД, куда нас занесло с уже родившемся ре, они мне диагностировали опущение матки. Но я ничего не чувствую, и они не сказали, чего с этим делать. Я тут темку поднимала про себя - так мне посоветовали к тебе обратиться... 24.06.2007 20:27:03, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
У меня выпадение было. Ничего особенного не чувствую, разве что почему-то работу кишечника сильнее ощущаю - когда булькает там и как-то ниже.
Теоретически существует возможность выпадения в любой момент. тяжелого поднимать нельзя. А вот насчет рожать мне врач ничего пока не сказал... так что не знаю.
Исправить как мне сказали можно только хирургическим путем - подтянуть связки. Это не мышцы и натренировать их никакими упражнениями нельзя...
Но опущение все же не так плохо. ты уточни у врачей, а вообще - тяжести исключить... ага, это очень реально в нашей жизни, я знаю:( но хотя бы воду не таскай ведрами - я таскала, хоть и до беременности, а видимо все равно сказалось.

24.06.2007 20:34:45, Tulsa
Понятно, спасибо. Ндя... Вёдра - фигня. Я до беременности и в самом ее начале, когда еще в городе жили, то я таскала ребенка вместе с коляской на 5 этаж без лифта по лестнице, причем часто в багажнике еще и продукты - ну килограмм 25 получалось. 24.06.2007 20:38:49, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!