Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

хнык...(в продолжении молочной темы)

позвонила врачу. она онозначно сказала, что молозива быть во время беременности не должно. должно оно появляться только за несколько-пару недель до родов. все остальное - из-за повышенного пролактина. и сказала мне однозначно увеличить дозу бромокриптина. а он такой гадкий...
22.06.2007 21:14:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Erin Brockovich
И из за этой капли она говорит о повышении пролактина? Не знаю, сходите к другому специалисту. У меня капля с середины беременности выдавливалась и в предыдущих беременностях - ничего такого мне не говорили. Вот после кормления через 5 лет было еще оставалось молозиво, это да - это было, тогда лечили.
23.06.2007 10:16:51, Erin Brockovich
Manibu
Да не пей ты ничего!Нормальное явление-капельки из груди.Абсолютно нормальное!!!
У меня постоянно так было:с первой-с 16 нед одежда промокала,со вторй-с 20,вот с мальчиками-действительно ближе к родам появлялось,во всяком случае так не капало.
Зато молочная я,ого!Может и у тебя так.
23.06.2007 07:48:42, Manibu
У меня в первую беременность белье пачкалось где-то с начала третьего триместра. 23.06.2007 00:20:40, Капризулька
Берегиня
да? вот правду говорят "меньше знаешь - крепче спишь" ;) я 5 лет назад радовалась, что молозива много у меня :))
22.06.2007 22:30:55, Берегиня
Zosia
да уж я в предыдущие беременности тоже ничего такого не знала, считала всегда что это нормально и радовалась, что есть молозиво (правда, оно у меня всегда было только если надавить, а само не выделялось, как и сейчас). думала, что значит и молоко будет :0
22.06.2007 22:43:10, Zosia
я порылась в англоязычном инете, везде написано, что это нормальное явление. Обычно молозиво в виде капель может появится между 14 и 16 неделю, но появляется не у всех. :) 22.06.2007 22:40:33, %)
Erin Brockovich
В немецкоязычном тоже :)
23.06.2007 10:17:19, Erin Brockovich
Zosia
как я хочу, чтобы так было. ну почему же мне врачи такое говорят? я так не хочу пить этот бромокриптин...
22.06.2007 22:45:32, Zosia
у меня у подружки в России тоже на 5мес было молозиво. она точно ничего не пила, даже мне недавно написала, чтобы я не пугалась, если что. :) 22.06.2007 22:46:54, %)
а у вас прям-таки сильно? 22.06.2007 22:05:56, %)
Zosia
неа. если только нажать на сосок, то ну мокреет меньше капельки и только на одной груди
22.06.2007 22:40:29, Zosia
я не знаю, почему вас так врач напугал. Намного у вас пролактин повышен? Везде пишут, что выделение молозива нормально. тем более, это капля. А как вы переносите таблетки? Я пила всего неделю - 10дней и очень маленькую дозу (уже не помню точно, что именно, так как было 2 препарата, от одного меня просто шатало). Мне было тааак хреново. Но и пролактин у меня был на единицу выше нормы на 6 день цикла. Переделывала 2 раза через день, все в норме. Но как оказалось, даже 1 единица мне мешала заб-ть. 22.06.2007 22:45:12, %)
Zosia
таблетки переношу жутко. в больнице пила по одной таблетке в день - это кошмар, отходишь от него потом полдня. голова что не твоя, сушит, бросает в жар...
22.06.2007 22:53:46, Zosia
бромкриптин та еще гадость- пила его для прекращения лактации в ребзных 1.5 года...ужас! до сих пор как вспомню про его побочные действия, так вздрогну... 23.06.2007 10:21:18, LEO
от одного препарата мне было именно так плохо, поэтому его сразу отменили и назначили другой. Причем в аннотации было написано, что если шатает, то сразу сообщить врачу. Он, правда, удивился, что я так на тот препарат реагировала, так как обычно его лучше переносят. Прописал другой, от которого у многих как раз головокружения. мне было намного легче, но и доза была меньше.
Странно, что вас так долго держат на таблетках. Особенно, если пролактин на верхней границы нормы, а не зашкаливает.
22.06.2007 23:00:22, %)
Zosia
когда я сдавала нализ на него в больнице, он был в пределах нормы. сейчас говоря врачу - так надо сдать анализ, мол, проверить. а она мне отвечает, что если появилось молозиво, да еще и на фоне приема бромокриптина (я его принимаю по одной четвертой на ночь), то все равно дозу его надо повышать, чтобы выделение молозива убрать. ибо это вызывает угрозу. может это и бред. но врачи если чесно именно эти - совсем не перестраховщики, и из самых умных и известных у нас в городе. они на многие вещи в моей беременности говорили и говорят - это пройдет, на это не обращай внимание. а вот с молозивом...
22.06.2007 22:51:35, Zosia
Прочитала ветку. Понимаю Ваши сомнения, но, по-моему, анализ всё-таки лучше сдать, чем вслепую повышать дозу. 23.06.2007 04:38:17, Учитель каллиграфии
АНtИЛОП_А
У меня если надавить на соски, то выдавливаются капельки. А у одной девочки в больнице в 14 недель уже появилось. По-моему у большинства повторно родящих оно рано появляется.
22.06.2007 21:56:37, АНtИЛОП_А
а особенно повторно кормящих:) я так думаю,т.к. у меня с каждой Б. капельки появлялись раньше.
22.06.2007 22:22:21, ЛёльКа
Алелька
Глупость какая-то. На вашем сроке уже как раз молозиво появляется. Только у всех в разных количествах. Мне девочка, с которой мы рожали, рассказывала, как у нее молозиво струей в стену било, и как раз где-то на вашем сроке. А у вас в предыдущие беременности как было? У меня в первую беременность уж точно за несколько месяцев до родов появилось.
22.06.2007 21:47:48, Алелька
Zosia
у меня в предыдущие с 19-20 уже было. но те беременности были другие - легкие и без угроз. а в этот раз и угроза и всякое другое...
22.06.2007 22:38:40, Zosia
а если пролактин повышен,то чем это опасно?
22.06.2007 21:45:49, ЛёльКа
Zosia
говорят что при беременности угрозой
22.06.2007 22:36:42, Zosia
опухолью доброкачественной в гипофизе 22.06.2007 22:03:56, LEO
жуть:((
22.06.2007 22:21:00, ЛёльКа
лечится таблетками 22.06.2007 22:38:43, LEO

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!