Раздел: Кесарево

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RodnulЯ&Данилушка и Николушка

Подруга после КС. Зажмите хоть по пальчику!

Состояние у нее не очень, мягко говоря. Какая-то сложная и долгая была у нее операция. Длилос КС целый час. Потом она без бандажа специального для вертикальных швов вообще помирала, но вчера ей его привезли, слава Богу. А завтра я к ней собираюсь навестить, посылку вот собираю. Хотела ей фруктиков, а она отказалась - нельзя, зато нужна ей оказалась позарез тёртая варёная свёкла и кефир, чтоб работу кишечника наладить, чернослив, вода минеральная без газа, туалетная бумага. Я, конечно, всё доставлю, но сама в непонятках: а там чем их кормят-то тогда? Почему не дают самого необходимого? А если предоставляют родственникам и друзьям самим позаботиться о своих, то почему тогда даже встретиться с ними нельзя? В палату к ней не пустят и ей ко мне выйти тоже не дадут. Может, это и везде так, я не зна... но я в непонятках. вот.
22.06.2007 17:39:53,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧеМа
У меня только на 3 сутки кишечник решил "освободилться" от сожержимого, но только с помощью капельниц и упражнений: ходила и поджимала ноги, как цапля. а свекла и черносчлив меня не пробивали и смотри чтоб кефир был свежайший, а то 2-3 дневный крепит, курага еще немного слабила, но вообще потом очень долго кишечник налаживался:(
23.06.2007 12:20:16, ЧеМа
Сивилла
После КС на вторые сутки должна наладиться работа кишечника. У меня оба раза с этим были проблемы. Так что ничего страшного. Уверена, ее кормят и кормят номально, просто есть проблема... 23.06.2007 11:14:01, Сивилла
@@@@@ 22.06.2007 22:06:49, LEO
мне еще очень пригождались свечки с глицерином! Прокакаться там после кесарева действительно оч. важно. Только вот не знаю дадут ли тебе передать свечи. Можено всяких йогуртов без фруктов типо биомакса или чудойогурта, активия кефирная. Короче все, что не пучит. 22.06.2007 21:15:53, Аник
ZanZarah
а то у вас там все проверяют?по пакетам что ль рыскают?ниче се...
22.06.2007 21:49:06, ZanZarah
да нормально по времени - час. там же надо плаценту вручную вынуть в нескольких слоях тканей все сосудики позашивать, вообще все сшить... не на 15 минут это мероприятие:)

а по поводу, чем кормят... нас вот после кс кормили гороховым супчиком:))
22.06.2007 21:00:35, Большая медведица
ZanZarah
я вот решила вспомнить,моя операция началась в 11:00,пока все подготовили,натянули,наркозик,в 11:23 извлекли ребенка,потом еще минут 20-30 ост. время...так что,действительно по времени номано...
22.06.2007 21:08:02, ZanZarah
Берегиня
А что за бандаж специальный? У меня тоже будет вертикальный шов (по старому), в прошлый раз утягивающими трусами обошлась, а в этот надо может самой сразу купить?
а кормят - это да... :(
22.06.2007 20:18:43, Берегиня
не знаю что за бандаж, чесслово. только со слов ее ж слышала, а по мобиле ж много не поговоришь. 22.06.2007 20:43:02, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ZanZarah
а почему снова вертикальный?
22.06.2007 20:32:19, ZanZarah
Берегиня
так по старому будут резать. Еще мне второго шва не хватало, что ж меня теперь вдоль и поперек что ли? ;)))
Опять же шов у меня весьма неэстетичен сейчас, есть шанс, что подправят - может в этот раз не разнесет его.
22.06.2007 22:34:20, Берегиня
ZanZarah
да все там дают,молочку,конечно нет,мало ли чего...да можно и без молочки обойтись....видимо,там ей посоветовали...да и домашнее вкуснее,для многих и вообще приятнее,когда заботятся:)
22.06.2007 19:06:01, ZanZarah
Берегиня
да прямо дают как же, ага. Не , ну может где как, конечно. У нас есть то, что давали было после КС нельзя, да и при ГВ тоже вообщем-то. И не думаю, что что-то изменилось - так как готовят на всю больницу одно и им все равно можно это роженицам или нет.
22.06.2007 20:16:28, Берегиня
ZanZarah
возможно,не везде,не спорю,но нет такого,что при гв что-то нельзя,там уже на столько индивидуально...унас нормально кормили,что-то конечно не нравилось,но это уже на любителя,а так я люблю столовскую пищу:))))да и,конечно,тот же курин.бульон вкуснее,когда домашний,в нашей больнице-он бееее был,еще не люблю говяжий бульон,тут уж всем не угодишь:))))
22.06.2007 20:31:53, ZanZarah
да я тож при ГВ строгой диеты никогда не придерживалась, но что-то полезное для кишечника - это после любых родов актуально в принципе 22.06.2007 20:45:04, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ZanZarah
я помню,мне посоветовали сухарики(ну есть такие сладенькие с изюмчиком,так я их с таким удовольствием с чаем рубала:))бульон,как обычно,с растолч.картошкой...и почему-то вареную рыбку...вот прям сейчас задумалась...рыбка хоть и вкусная была,но все ж,вероятно экстремально для ребенка...прям рыбку,хотя называли только 2 сорта,блин память отшибло...больше ниче не помню:(((в этот раз буду записывать..
22.06.2007 21:10:28, ZanZarah
Берегиня
Ага, я тоже не помню что есть было можно и вообще я ела тогда или нет ;)) Помню - но это уже дома - как чай с молоком пила и печеньками, и мороженое ела тоннами...
22.06.2007 22:36:14, Берегиня
Так и есть,не пускают - только в платные палаты :(
А кормили нас после КС ничего,сначала кисель приносили,бульончик. Полноценный обед на 2-3 день (но я свое трескала с первого дня,не могу быть голодной)
22.06.2007 18:45:04, Мефиста
@@@@@
22.06.2007 18:19:48, Бусьен
АНtИЛОП_А
Пусть все будет хорошо! @@@@@
22.06.2007 18:17:33, АНtИЛОП_А
Орлуша
Обычно в роддомах можно только посылочку передать в определенное время. @@@@@
22.06.2007 18:03:34, Орлуша
Leshas™
зажму кулаки, но к сожалению везде так:( кухня РД не расчитана на КС и ГВ:( кефир обычно только в 10 вечера дают:) 22.06.2007 17:53:00, Leshas™
ZanZarah
а у нас спец. другое готовили для родивших уже,ну там без томат. пасты и т.д....
22.06.2007 19:06:57, ZanZarah
Funny
Зажала @@@@@
22.06.2007 17:50:10, Funny
Rimusha
кулачки жмем!! пусть подруга скорее восстанавливается!
22.06.2007 17:49:54, Rimusha
По поводу еды в роддоме наверное везде так. У нас (в 25 роддоме) еда была такая, что при ГВ кушать не стоит (щи, гороховый суп например). Ели то, что из дома передавали. КС у меня было обычное, поэтому про диету при КС ничего не могу сказать. А чтобы кишечник запустить и снизить вред от антибиотиков мне линекс в роддоме прописывали.
22.06.2007 17:47:09, Yaroslana
ZanZarah
тьфу ты,блин...опять этот линекс,нас просили,чтоб для деток покупали...фигня полная...надеюсь,сейчас уже хватит инфы,чтоб не вестись на это...чтобы кишечник запустить:))))))))))))))снизить риск,я понимаю,что Вам так "врачи" сказали(не сами же придумали),но это полный бред,и даже не ИМХО:)))
22.06.2007 19:09:22, ZanZarah

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!