что-то вкусненького хочется. вот оладью кабачковые что-то захотелось. кто их умеет готовить, научите.
и давайте поделимся любимыми рецептиками. в идеале несложными для приготовления и полезными
я вот картоху запеченую оченно люблю. Картофель моешь (одинакого размера надо), в фольгу и духовку. и где-то на 45-60 минут. потом трешь сыр, готовишь сметанку там, зелень, масло.
картофель вынимаешь, прямо в шкурке надрезаешь сверху и сдавливаешь (он как бы распадается) и туда маслице, сырок, сметанку и зелень. Мням:)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а давайте про еду:)
22.06.2007 13:26:25, Тай+1466 комментариев

22.06.2007 16:05:21, Нэтэли
ой, можно пж-та мне рецептик грудок в соевом соусе?
22.06.2007 16:17:02, Тай+14

Зачастую забываю )))))))))))))
22.06.2007 14:36:43, СтепАнка
ага, я тож последнее время блины так делаю
22.06.2007 16:17:34, Тай+14
а я просто покупаю мелкую-мелкую картошку молодую, натираю солью, перцем, сливочным и раст. маслом все руками обмазываю(кончено картошку мою, но в шкурке оставляю) и в таком виде в духовке запекаю-жарю, но без фольги.
2 рецепт тож с картошкой в мундире варю, на масле обжариваю лук полукольцами, туда картошку четвертинками резаную кладу в шкурке и зелени много разной, соль, перец крупного помола, можно карри- кто любит, и обжариваю до золотистой корочки минуты 3-4.
22.06.2007 14:29:44, LEO
У нас недалеко от дома есть рынок,а также какие-то грузовики из областей приезжают:картошка молодая любых размеров:))
22.06.2007 16:22:29, Funny
2 рецепт тож с картошкой в мундире варю, на масле обжариваю лук полукольцами, туда картошку четвертинками резаную кладу в шкурке и зелени много разной, соль, перец крупного помола, можно карри- кто любит, и обжариваю до золотистой корочки минуты 3-4.
22.06.2007 14:29:44, LEO
а где ее мелкую беленькую сейчас купить? а так, молоденькая, кружочками на сковородочке, это супер!
22.06.2007 16:18:22, Тай+14
такс, перекресток у меня тож есть. эт думаю ближе, чем грузовички у "дома фани":) у нас я что-то грузовичков не наблюдала
22.06.2007 16:32:11, Тай+14
так плюс еще в том, что самой наковырять можно, а в грузовичках они не дають...а я люблю сама выбирать и накладывать (а то положут, того, чего не надо)
22.06.2007 16:37:55, LEO

22.06.2007 16:22:29, Funny

22.06.2007 14:23:18, аллаш

22.06.2007 14:46:05, АНtИЛОП_А
Помню по первой.. дело было в Выборге, пошли с мужем на рынок местный, а там разносолы...
купила я банку литровую капусты с клюквой и всю умяла... эх, никогда с тех пор капусту квашеную в таких количествах не ела...
22.06.2007 14:26:05, elmi
купила я банку литровую капусты с клюквой и всю умяла... эх, никогда с тех пор капусту квашеную в таких количествах не ела...
22.06.2007 14:26:05, elmi

22.06.2007 14:28:26, СтепАнка

22.06.2007 14:36:43, аллаш

Кабачковые оладьи? Запросто! Трешь кабачки, добавляешь яйцо, муку, соль - все делаю "на глаз". Жаришь на сковородочке в масле. Вчера, чтобы не возиться запекала кабачки - объеденье! Кабачки очистила разрезала пополам вдоль, посолила. Помидоры очистила от кожицы, нарезала, смешала с тертым сыром и чеснком.Намазала этой смесью кабачки. Запекала при + 170 С 25 мин. При подаче посыпать зеленью и сметаной :)
22.06.2007 14:07:03, АНtИЛОП_А
спасибо за рецептик запеченых кабачков, попробую:)
22.06.2007 16:19:21, Тай+14

22.06.2007 15:53:41, Нэтэли
из кабачков с сахаром?:) сильно. хотя я вот в детстве макароны с сахаром обожала и сын сейчас есть, а муж аж передергивается, когда видит это:)а еще я молоко с вареньем люблю
22.06.2007 16:20:42, Тай+14

22.06.2007 14:22:08, СтепАнка

22.06.2007 14:42:06, АНtИЛОП_А

22.06.2007 18:16:52, АНtИЛОП_А
я ни одних покупных вареников с фруктами не нашла:( от Ильиной нормальные с творогом, а у палыча с картожкой приличные. а вот с фруктами у всех невкусные
22.06.2007 16:28:08, Тай+14

22.06.2007 16:20:00, АНtИЛОП_А
заморозь!
22.06.2007 16:29:12, Тай+14

22.06.2007 17:24:04, АНtИЛОП_А

Я ваще лентяка в плане готовки,только,когда сильно есть хочется,а так покупаю все заморож,или полуготовое,тутпоявиличь отделы заморож. продукции(как раз Московской фабрики),чего там только нет,столько вкусняти,которую просто нужно правильно приготовить,а там все уже слеплено,завернуто,сформовано..ит.д.какие там сырники,я таких в ни где не пробовала,прям то,что я люблю:))Так что я в этом плане еще та хозяйка...лучше поубираюсь(это я люблю):)))
22.06.2007 14:59:48, ZanZarah

22.06.2007 15:06:46, АНtИЛОП_А

Приятного аппетита!
22.06.2007 15:32:40, ZanZarah

Ставлю экперименты на муже пока, сын на даче )))
22.06.2007 14:33:38, СтепАнка

22.06.2007 14:43:43, АНtИЛОП_А

Любовь - страшная штука )))))
22.06.2007 15:50:21, СтепАнка

Я и так сегодня уже успела усосать салатик, мясо по-французски и кусок тортааааааааааа!:)))
22.06.2007 13:52:20, Талюшка

Я с утра делала сырники с орехами, вкусно!
22.06.2007 13:43:16, Харошка
в микроволновке точно можно, у меня папа там делает, а у нас просто ее нет, поэтому я не знаю про температуру. сырнички мням, тож люблю. а ведь реально их можно с чем-то сделать, надо будем изюму кинуть в след раз
22.06.2007 13:46:25, Тай+14
Гы живу на курорте, каждый день ходим в рестораны обедать-ужинать - основная проблема выбрать что хочеться. А мне совсем ничего не хочеться :(
22.06.2007 13:37:56, Marinaff
22.06.2007 13:37:56, Marinaff
не дразнись:)
22.06.2007 13:40:31, Тай+14
ням-ням, я тоже хочу оладьи кабачковые! Рецепт уже рассказали :)))
Бер. мозгом пока ничего сообразить не могу--как че-нить вспомню...напишу!)))
22.06.2007 13:36:42, Бусьен
Бер. мозгом пока ничего сообразить не могу--как че-нить вспомню...напишу!)))
22.06.2007 13:36:42, Бусьен

22.06.2007 13:33:02, Funny
1 яйцо на сколько кабачков? и немного муки это пару ложек?
драники тож люблю:) про помидоры с базиликом поподробнее мона? и про баранину тож (которая в фольге с овощами:) 22.06.2007 13:35:09, Тай+14
драники тож люблю:) про помидоры с базиликом поподробнее мона? и про баранину тож (которая в фольге с овощами:) 22.06.2007 13:35:09, Тай+14

Беру баранину на косточке (косточка,а на конце котлетка такая),солю,слегка обжариваю.Параллельно с этим помидор режу на кольца,базилик мелко рубится.противень застилаю бумагой для выпечки,выкладываю помидор,посыпаю базиликом,поливаю немного оливковым маслом,на маленькой температуре он как бы вялится.Как только немого сморщится,то на свободное место выкладываю баранину.Доходит до готовности,выкладываю на тарелку и сверху на каждый кусоче баранины выкладываю заранее замороженное слив.масло с укропом (маленькие шарики).
Беру фольгу,складываю в 2 слоя.Лук (полукольца),морковка (я её натираю овощечисткой),сверху баранина,потом опять лук и морковка.Закрываю 20мя слоями фольги.Ставлю минут на 20 в духовку при темпе 70гр,потом увеличиваю до 150гр.минут на 30.Готовность определяю по запаху и вздутию фольги.Морковку и лук иногда заменяю пореем (белой частью).
В куриное филе положить замороженный шарик слив масла и кропа (можно сыр или грибы),свернуть рулетом,закрепить зубочисткой и в духовку.Сверху можно немного слив.масла на каждый кусочек положить или залить соусом (сливки+сыр).
22.06.2007 13:48:40, Funny
а помидор вялится на какой T?, а баранину на какой жарить? как определить готовность и как делаешь масло с зеленью?:)
как делать соус из сливок и сыра и какие еще соусы знаешь?
смотрю ты кулинар:)) 22.06.2007 16:24:09, Тай+14
как делать соус из сливок и сыра и какие еще соусы знаешь?
смотрю ты кулинар:)) 22.06.2007 16:24:09, Тай+14

Берёшь слив.масло,выставляешь на стол и ждёшь,пока оно размягчится.Укроп моешь,сушишь и мелко-мелко нарезаешь.Ложкой/вилкой выкладываешь масло в мисочку и добавляешь укроп,перемешиваешь.Берёшь тарелочку,смачиваешь руки в холодной воде и делаешь шарики.Тарелку в морозилку.Шарики надо делать заранее.
Над соусом не заморачиваюсь:покупаю специальные сливки для соуса,натираю сыр (или кладу порезанные грибы).В маленькой кастрюльке при непрерывном помешивании нагреваю.Потом на что-нибудь выливаю и в духовку.Ещё люблю другой соус (для макарон):свежие помидоры ошпариваю кипятком и снимаю кожу.Натираю их через сито в кастрюлю,солю,перчу,добавляю нарезанный базилик и довожу до кипения.Если есть фарш,то потом этот соус можно добавить в фарш.Если неохота возиться с помидорами,то в Азбуке Вкуса продаются в пакетах уже протёртые помидоры.Это единственные соусы,которые я люблю:)))
Одно время на меня кулинарный жор напал:не могла остановиться,каждый день-новые блюда.А сейчас лениво что-то:)))
22.06.2007 16:39:15, Funny
спасибо!!! вот только шарики слабо представляю:) неужели шарики, а не ежики получаются?:)
22.06.2007 22:35:14, Тай+14

22.06.2007 13:32:04, Rimusha
беги, вернешься, расскажешь:)
22.06.2007 13:36:11, Тай+14

22.06.2007 17:21:57, Rimusha
Про еду не могу- стыдно мне...
Вчера котейку обворовала...
22.06.2007 13:30:40, elmi
А не фига поедать у кота деликатесы. Тырите и еще не признаетесь - до чего беременность довела ))))))))))))))
Серьезно, мой громкий заливчатый смех поверг в недоумение всех моих коллег ))))
Когда узнали - смеялась вся большая комната )))))
22.06.2007 14:12:15, СтепАнка
Вчера котейку обворовала...
22.06.2007 13:30:40, elmi
ой, это ты писала, что кошачью еду ешь, да?
22.06.2007 13:35:36, Тай+14
да нет, до этого еще не дошло с голодухи вечной...
Зашла вчера к свекрови, а ее дома нет, но думаю, не буду ее ждать, сама поем что найду...
Полезла в холодильник и увидела- банку кильки в томатном соусе.. схватила да и съела все под чистую.. и так вкусно....
У свекрови котейко есть- гурман, ест- обычную кашачью еду в банках и сухой корм, но свекровь любит его побаловать- килькой, вот и купила ему баночку...
А я съела... потом заметила, что на плите стоит свежесваренный мясной суп- от запаха, выскочила как ужаленная и бегом к машине...
Сегодня утром уже получила п...ей за кильку... а что самое странное, ну не верю, что я ее вчера съела...
22.06.2007 13:52:35, elmi
Зашла вчера к свекрови, а ее дома нет, но думаю, не буду ее ждать, сама поем что найду...
Полезла в холодильник и увидела- банку кильки в томатном соусе.. схватила да и съела все под чистую.. и так вкусно....
У свекрови котейко есть- гурман, ест- обычную кашачью еду в банках и сухой корм, но свекровь любит его побаловать- килькой, вот и купила ему баночку...
А я съела... потом заметила, что на плите стоит свежесваренный мясной суп- от запаха, выскочила как ужаленная и бегом к машине...
Сегодня утром уже получила п...ей за кильку... а что самое странное, ну не верю, что я ее вчера съела...
22.06.2007 13:52:35, elmi

Серьезно, мой громкий заливчатый смех поверг в недоумение всех моих коллег ))))
Когда узнали - смеялась вся большая комната )))))
22.06.2007 14:12:15, СтепАнка
Вы эту кильку в томатном соусе видели??? как можно ее есть на трезвую голову???? :-)
в момент поедания ничего вкуснее как будто и в жизни не ела.. так в меру соли, томаты... рыбка такая тошшаяяя...
Зато утром, я подумала, что наговор! как такую гадость можно есть! наговор чистой воды...
:-)
22.06.2007 14:24:18, elmi
в момент поедания ничего вкуснее как будто и в жизни не ела.. так в меру соли, томаты... рыбка такая тошшаяяя...
Зато утром, я подумала, что наговор! как такую гадость можно есть! наговор чистой воды...
:-)
22.06.2007 14:24:18, elmi
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.