13 июня у нас родилась дочка Арина на 3240 гр 50 см делали операцию путем кесарева сечения.
но надо все сначала.меня упекли еще в конце мая в больницу. я легла с твердой уверенностью что не дохожу до срока 14 июня и рожу раньше либо будут роды вызывать т.к. до последнего момента была жутко реальная угроза гибели малышки в животике.последние недели конечно было страшно и жутко.врачи все никак не могли решить что со мной делать а тут еще их заинтересовала моя переваливающаяся как утка походка и они решили что у меня болезнь костей и при родах они могут просто разойтись на 2 половинки и я могу развалиться. и смех и грех короче.посмотрели нас в 13.13 врачи 13 июня и все никак не могли решить самой мне рожать или кесарить.решили этот вопрос отложить на 14 число на утро. и что в итоге получилось?? через 30 минут начались схватки и пока я ждала врача который почему-то 2 часа шел с другого этажа. он меня посмотрел сделал большие большие глаза и сказал что через час я сама могу родить а так как все-таки не решили мне самой рожать или кесарить срочно повезли меня на операцию.если честно было очень все смешно (честно честно) врачи что-то суетяться, у меня схватки через 2 минуты а они никак не могут сделать мне укол с спину (эпидуральное обезболивание при родах без наркоза) сделали укол в итоге. в 16.35 меня спустили в операционную а в 17.05 мне уже показали малышку. во время операции перед лицом поставили ширмочку чтобы я ничего не видела и я лежала болтала с сестрами во время операции))короче не роды а лафа одна. малышку достали обработали и мне под нос суют ее прелести и говорят: вы видите кто у вас родился??меня так и подмывало сказать что меня личико больше интересует чем ее прелести)))короче похихикала немного. зашили меня и спустили в палату. через час приходит мед сестра и говорит что надо вставать и ходить? я как честная и порядочкая дура это и сделала. в итоге пошла в туалет сижу на унитазе ( простите за пикантные подробности) и понимаю что я умираю. я уже простилась мысленно с родственниками и отпускала душу.но подумала о малышке кое как доползла до коридора и вызвала мед. сестру.оказалось что вставать мне все-таки было рано надо было еще полежать что давление у меня 90/50 и я близка к тому что подозревала. хорошо врачи оказались рядом вкололи всего что можно окачали. а потом начались боли....жуткие боли.такие боли что я на стену лезла и еще при всем этом приносили детку кормить. короче я этот ужас и кошмар никогда не забуду. больше никаких роддомов ни за что и никогда!!!!
но со вчерашнего дня мы дома и тут уже начинаются другие проблемы и дела. но дома все-таки хорошо))
всем желаю легких родов желательно самостоятельных и в срок. пошла в конфу дети до года.удачи всем!!!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда мне три года назад тоже экстренно прокесарили и я испытала все прелести послеопреционного периода описанного вами выше,(+ у меня ещё пару раз воспаление было в течении 2 месяцев после кесарева).. но это лирика) тоже думала.. всё.. пусть сами рожают кому нада ))
Но сейчас вот ждёмс второго... надеюсь, задержка пока меньше недели )) и ... я готова, я безумно счастлива.
Время лечит. А детки это наше всё, поэтому уверена, через пару лет страсти поутихнут и вы решитесь на второго )) а может и третьего )) кто знает?
Удачи. Растите здоровенькими. :) 27.06.2007 18:56:15, Старая ПереЧница
спасибо за поздравления мне будет многих не хватать. все 9 месяцев тут поддерживали и я черпала необходимую информацию. спасибо большое!!от нас большущий торт, нет лучше вагон фруктов всем пузятикам))
22.06.2007 18:06:09, Верона
22.06.2007 18:06:09, Верона

22.06.2007 17:24:15, Rimusha

22.06.2007 14:46:58, Larun and Jenny
поздравляю с дочкой! а про боли- это наверное матка так сокращалась...обычно эпидуралка давление понижает. а про то, что ходить нужно начинать чем раньше, тем лучше после кс- это правда- чтобы спаек не было. я сама встала без разрешения часа через 2. правда с давлением и болями проблем не было (хоть и общий наркоз был). главное, что сейчас у вас все хорошо, что ребенок жив-здоров и никаких последствий эпидуралки на позвоночник не было...счастья и здоровья вам! а может за третьим потом собиретесь, кто знает?!
22.06.2007 14:38:06, LEO

22.06.2007 14:02:17, Харошка
я наверное непонятно написала. роддом 11 врачи все супер (кроме одной в паталогии молодая девочка совсем не понравилась совсем не разбирается но это если на сохранении лежать и попасть в ее палату)
а врачи действительно никак не могли понять это симфезит(расхождение костей) или же плод так давит или же просто хандроз в такой стапени...нет врачам я очень благодарна. просто надо еще на свое состояние смотреть.некоторые после кесарева сразу скачут а вот я не смогла.а то что после кесарева всех почти сразу поднимаю это в людом роддоме так будет.
спасибо всем за поздравления.очень приятно.свою историю я написала к тому что если есть все-таки хоть какой-то шанс рожать самой то рожайте.я к сожалению растрерялась и не смогла настоять и понять что мне действительно будет лучше.
22.06.2007 14:11:29, Верона
а врачи действительно никак не могли понять это симфезит(расхождение костей) или же плод так давит или же просто хандроз в такой стапени...нет врачам я очень благодарна. просто надо еще на свое состояние смотреть.некоторые после кесарева сразу скачут а вот я не смогла.а то что после кесарева всех почти сразу поднимаю это в людом роддоме так будет.
спасибо всем за поздравления.очень приятно.свою историю я написала к тому что если есть все-таки хоть какой-то шанс рожать самой то рожайте.я к сожалению растрерялась и не смогла настоять и понять что мне действительно будет лучше.
22.06.2007 14:11:29, Верона

22.06.2007 14:46:18, ZanZarah
мне катетер еще в операционной вытащили- я сама встала через 2 часа где-то после отхода общего наркоза. и ходила на утку, а на след. утро- сама в туалете.
22.06.2007 16:08:42, LEO

22.06.2007 16:21:49, ZanZarah
не знаю, что они там со мной делали- меня не тошнило, ничего не болело вообще. сутки в интенсивной терапии- типа для проверки- я была готова прыгать и есть хотела страшно! правда ребенка отдали на след. день тока. тут у нас Ленка-Пенка с эпидуралкой родила второго с кс- вообще летала- уже за 3им собирается!
22.06.2007 16:34:58, LEO

Я вспоминаю,рядом со мной лежала девочка,вторые роды,законч. после схваток кесаревым экстренным,она вообще вся расстаяла,еле передвигалась,ну может так реагировала,хз...а разговаривать ей было больно из-за трубки во время общ.наркоза...
На счет катетера,может оно бы и лучше было бы,чтоб так быстро сняли,но правда,я представить не могу,как я бы на утку ходила,как ее подлаживали бы...я терпеть не могу эти утки,мне всегда оч. "неудобно" туда писать лежа...кажется,что потом вся в этом...но катетер,еще пущая хр*нь,потом моч.канал еще месяц болел...
22.06.2007 17:08:00, ZanZarah
и у меня болел где-то месяц. а почему эпидуралкой называют не знаю. просто помню, что разница со спинальной в том, что в разные места в спине колят и эпидуралку вроде как нужно добавлять все время во время операции, а спинно-мозговую 1 раз делают. так в журнале читала и кто-то здесь тоже рассказывал.
23.06.2007 10:16:28, LEO

Но главное, что все хорошо. Здоровья вам и сил!:)
22.06.2007 13:15:53, Leeni

22.06.2007 13:14:51, Funny
Вах!!! Зачем же так слушаться-то буквально??? С Ариной вас, растите крепкими, здоровыми и красивыми!!!
22.06.2007 13:06:04, Жесть
22.06.2007 13:06:04, Жесть
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.