![]() Рождение ''богатыря''Крупный ребенок: проблемы родов. Причины развития крупного плода, возможные осложнения во время беременности и после родов. Меры профилактики.
|
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Проблемы при родах крупного ребенка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рождение 'богатыря'
22 комментария
Мне 25 лет, родила на сроке 40 недель, малыш оказался не просто крупным, а гигантским. вес 5005,56 см.Самое загадочное, что во время беременности все показатели были в норме, а узи определило вес плода всего 3900. Вот так бывает, так что самый главный акушер-гинеколог на небесах...
16.10.2008 12:05:39, Ольга
Хорошая статья. Я родила первого ребенка в 38 недель весом 3950г. А второй ребенок наверняка будет крупнее. И не факт, что рожу в 38 недель. Очень не хочу, чтобы ребенок был крупнее 4 с половиной кг. Моя подруга родила недавно мальчика весом 5400 г. Я считаю, что это ненормально, тем более, сама мама ростом 160. До беременности весила 50 кг. И такой крупный ребенок! Проблемы, конечно, есть - постоянно обследуются, постоянно что-то лечат. Я так не хотела бы. Кстати, подруга моя за беременность прибавила под 30 кг. Постоянно ела и ела, а я ведь ей говорила, что нужно себя сдерживать. Вот и наела проблемы.
12.08.2008 11:25:58, Оксана
Конечно риск повышается при рождении крупных деток. Слава Богу мне повезло! Сын родился ровно в 40 недель 4500, 54, 8/9Апгар, объем головы 40см!!! Неонатолог перемеряла раза три. Самое прекрасное, что я не порвалась и меня не резали!!! У ребенка все замечательно, даже не смотря на наши размеры. Проверяли нас в доль и поперек. Проблема одна непереносимость коровьего белка, но это наследственное от папы. за беременность набрала 10кг, через неделю после родов весила -14кг! Диабета нет. Сама у мамы родилась 4800, 58см.
28.06.2008 02:28:51, Viktoria
Ну и статейка! Хорошо, что я её не читала во время беременности. У меня родилась здоровая доченька:Апгар 8/9, вес 4220г., рост 55см. Педиатры в роддоме сразу же начали подозревать, что у неё сахарный диабет, но анализ крови этого не подтвердил. Сейчас ей 4 месяца (вес 8кг., рост 68см.). Конечно крупная, но невролог сказала ,что у моей дочки всё в порядке. Каждый ребёнок развивается индивидуально.
Кстати мой рост 165, вес 54кг. Во время беременновти прибавила 15 кг. Родила сама(с использованием эпидуральной анестезии). Был небольшой разрывчик ,но так и не поняла ,где именно!!! 28.02.2008 18:45:27, Ольга
Кстати мой рост 165, вес 54кг. Во время беременновти прибавила 15 кг. Родила сама(с использованием эпидуральной анестезии). Был небольшой разрывчик ,но так и не поняла ,где именно!!! 28.02.2008 18:45:27, Ольга
У меня всю жизнь воспалялись придатки, поликистоз, даже инфантилизм матки, а дети потом - 4600 девочка и 5200 мальчик. Сама я ростом 175см, вес -63-65кг. Видно, правда из-за женских нарушений. Я не диабетик.
16.09.2007 16:43:37, Марин
Странная статья. Лично мне она ничего позитивного не провещала. За себя скажу, что крупный плод почти всегда это наследственное. И как правило детки крупненькие рождаются у мам прямо скажем средненького телосложения и мало набравших за беременность. У меня и диетка была фруктово-овощная + мясо и рыба, и на сввежем водухе я активно двигалась и прибавила прямо скажем стандартно, как по книжке - даже придратся было не к чему, а ребеночек не мелкий.
19.07.2007 14:01:51, Ирина
Мой сын родился 4050 г, 54 см, Апгар 8/9. Во время родов сломал ключицу, но к выписке через неделю уже срослась. И, кстати, я бы не сказала, что рожать такого крупного ребенка было прямо так уж тяжко. В 6 вечера почувствовала первые схватки, в пол-одиннадцатого он появился на свет. За время беременности прибавила в весе 7 кг, почему он такой большой получился - непонятно...
Вобще статья по-моему, больше напугает будущих мама, чем принесет им пользу. 19.06.2007 23:35:11, olga
Вобще статья по-моему, больше напугает будущих мама, чем принесет им пользу. 19.06.2007 23:35:11, olga
Да,кошмарят будуших мамашек по полной... Девочки, не пугайтесь! У меня 1 бер-ть: набрала 15 кг примерно, ничего не ела, работала, училась, сессию сдавала, доходила аж до конца 41 нед, родила девочку 4090, 55 см, 8/9 Апгар. Разрезали, правда, но это толькомоя вина - совершенно не понимала некоторых вещей :) Дальше только небольшой гипертонус, который к годусам прошел. До двух лет была такая упитанная девчушечка, а теперь скорее худенькая даже. Второй ребенок: набралапобольше (все 20), доходила опять до 41 нед., на УЗИ испугали, ставили 4700. Ан нет, парень 4500, 53 см, 8/9 Апгар. Рожала полностью сама. Вообще беспроблемный ребенок, даже тонуса нет.
Так что нетак все страшно:) 19.06.2007 18:07:18, Verba
Так что нетак все страшно:) 19.06.2007 18:07:18, Verba
Мне статья понравилась, очень понятно и доступно. И правильно.
19.06.2007 17:04:08, прохожий
Статья мерзкая. Вроде бы нужные вещи, и полезные, а хочется вымыть руки - так написана. Без уважения к пациенту и без каких-то намеков на понимание, что с женщиной, ждущей малыша, надо бы разговаривать понежнее. Ни за что не поеду в 16 роддом. Кстати первый ребенок - 3200 и куча проблем, второй - 4200 и все в порядке. Третий - посмотрим.
19.06.2007 12:39:11, колготка

А через 2 года родился с помощью Кесарева мой славный богатырь 4800 и 57 см. И тоже точно в срок, и 9/10 по Апгар. И совершенно он не был толстым и отечным. И живот мой опять таки никого своими размерами не поражал.
И детки мои никаких гипертонусов, да и вообще болячек не имеют. Воспитываются в спартанских условиях и излишним весом не страдают - активные, спортивные.
Не нужно всех под одну гребенку чесать! 18.06.2007 11:56:49, А*лён*А

+1. И моя ситуация - я до первой Б. весила 45 кг, за все время набрала меньше 10, успела работать, сдать госы и диплом. Родила на 42-й неделе пацана весом 4100 без единого разрыва за 6,5 часов. Зато сейчас он (9 лет) глиста глистой:)
С Ленкой прибавила тоже около 10 кг, но она получилась 3 кг всего:)
А читать в таком стиле написанное - мне давно уже небеременной и то страшно становится... Учитывая любовь наших врачей к курантилу и "стопудовым" заключениям о весе или будующих родах по всяким приблизительным замерам или прочим косвенным признакам - статья явно направлена на разведение еще одного таракана для беременных.
Девочки, вооружайтесь тапками!
18.06.2007 16:00:14, мама98
С Ленкой прибавила тоже около 10 кг, но она получилась 3 кг всего:)
А читать в таком стиле написанное - мне давно уже небеременной и то страшно становится... Учитывая любовь наших врачей к курантилу и "стопудовым" заключениям о весе или будующих родах по всяким приблизительным замерам или прочим косвенным признакам - статья явно направлена на разведение еще одного таракана для беременных.
Девочки, вооружайтесь тапками!
18.06.2007 16:00:14, мама98
могу привести пример, когда у нормальной мамы по размерам и т.п., родилась не очень крупная девочка (т.е не богатырша в полном смысле)-3600 что-ли- а из-за неправильного питания, ест как молотилка все подряд и имеет в свои 10 лет 44 размер. бочонок на тонких ножках - плавание и танцы не помогают....жалко девчонку....
18.06.2007 12:11:03, LEO

да нет конечно! наследственности нет такой...тут бабушки постарались...но родители-то куда глядят? с утра до ночи ест и ест....
18.06.2007 17:39:38, LEO
Возможно, бывают и паталогии при крупном плоде. Но... это не неизбежность, и не надо думать, что если ребенок большой, обязательно будут осложнения. Вес дочери - 4500, родила на 42-й неделе, в роддом приехала со слабыми схватками и раскрытием 7! см., через час прижала свое сокровище к груди. Ни одного разрыва (разреза, ссадинки), по АПГАР 9/10, неонатолог сказала, что такие здоровые (в полном смысле...) редко рождаются, на диспансеризацию до года, как на праздник, никаких проблем, сейчас почти полтора года, гармонично развивающийся, здоровый ребенок.
P.S. Я не хвастаюсь, просто если бы я это прочитала беременная, то нервничала бы точно. 18.06.2007 10:36:59, Tata
да там роды так расписаны - мамадарагая! сплошная патология, начиная с того, что надо заранее в больнице ложиться. тем более, что размеры плода они могут определить весьма приблизительно. однако перестрахуются 10 раз - как всегда ради себя-любимых, в первую очередь.
18.06.2007 11:38:15, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А мы не будем нервничать :) Мы уже такими страшилками пуганые, что эта нам и вовсе нипочем :)
18.06.2007 10:54:50, Юстик
У меня две девочки. Ульяне исполнилось 3 июня этого года 2 годика. Родилась она весом 4 000г и ростом 55 см. Роды, не буду врать, были тяжелыми: преждевременный разрыв плодного пузыря и излитие вод, и никакой родовой деятельности. Так что стимулировали. Сама набрала во время первой беременности почти 19 кг, правда, в последний месяц положили почти за 2 недели до родов в роддом заранее с отеками (они были весь последний месяц - так что последние несколько кг можно приписать отекам). Вторую свою девочку, Таисию, родила 1 февраля 2007 года с весом 4 700 и ростом 56 см. Роды начались нормально, нормальные схватки, длились 5,5 часов, правда, в конце была некоторая слабая родовая деятельность. Так что "выдавливали". Набрала за вторую беременность 16-17 кг (меньше. а ребенок крупнее!) - но это все-таки 2 беременность, наступила к тому же сразу после первой - Ульяне 11 месяцев было, еще грудью кормила. Обе беременности дома не сидела, даже во время декрета бегала на работу (просто сбегала туда) - а работа у меня..., по магазинам, а во вторую беременность еще и Улечка на руках (когда из садика забрать, когда еще что - а она на ручки хочет!!! И таскала - ничего), дома все делала. Детки просто прелесть! Пишут, что плохо развиваются. Что крупные детки слабее. Фигня!!! У меня Улечка в 1 месяц головку хорошо держала, в 4,5 села и поползла, в 5,5 вставала в кроватке, ходила вдоль дивана и кроватки, бегала в ходунках, вышел первый зубик, за 3 дня до исполнения 8 месяцев пошла сама (просто слезла с кресла, на котором я ее кормила перед сном, и пошла на середину комнаты), она уже к 9 месяцам носилась сама по себе - не догонишь! В год и 3 месяца пошла в садик к 2-3-годовалым. Таечке сейчас 4,5 месяца - пока не сидит, но все складывается очень отлично, старается - но мы и не торопим.
А еще я читала, что крупные детки рождаются не только от избыточного питания и малоподвижного образа жизни, и не от матери зависит. Может дествительно детки развиваются быстрее и лучше - не только после рождения, но и до? Пишут же, что у женщин с ожирением и пр. чаще рождаются как раз дети с недостаточным весом.
Я вот подумываю о третьем, но с такой прогрессией, как у меня следующий, как пошутил врач, принимавший роды, будет кг на пять с копейками.
А честно сказать, на самом деле я очень горда за себя! И за всех мамочек на свете! Рожайте деток, любых: и больших и маленьких!!! Всем рады будут на этом свете!!!
19.06.2007 01:53:08, Zhussya
P.S. Я не хвастаюсь, просто если бы я это прочитала беременная, то нервничала бы точно. 18.06.2007 10:36:59, Tata

18.06.2007 10:54:50, Юстик

А еще я читала, что крупные детки рождаются не только от избыточного питания и малоподвижного образа жизни, и не от матери зависит. Может дествительно детки развиваются быстрее и лучше - не только после рождения, но и до? Пишут же, что у женщин с ожирением и пр. чаще рождаются как раз дети с недостаточным весом.
Я вот подумываю о третьем, но с такой прогрессией, как у меня следующий, как пошутил врач, принимавший роды, будет кг на пять с копейками.
А честно сказать, на самом деле я очень горда за себя! И за всех мамочек на свете! Рожайте деток, любых: и больших и маленьких!!! Всем рады будут на этом свете!!!
19.06.2007 01:53:08, Zhussya
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Проблемы при родах крупного ребенка":
|
|