Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Определение пола ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про второго
УЗИ показало: у нас второй мальчик. Первому 8 лет, замечательный сын, умница, красивый, добрый, ласковый, лучший. Естественно, есть разные заморочки, как у всех детей, но для нас он лучший. Второго ребенка безумно хотели девочку. Увы... Папа, впрочем, не сильно огорчился.Я молчу, но в душе ужасные чувства. Не хочу я этого мальчика, не хотела с самого начала. Я мама отвественная, буду также заботиться, как о первом, но боюсь, не смогу любить. Понимаю, что ненормально не любить дите в собственном животе, оно уже толкается. Но это дите своим появлением лишило меня надежды иметь дочь. На всю жизнь. Оно не виновато ни в чем, а я не могу бросить эти мысли. Улыбаюсь родственникам и знакомым, мол, да, ждем второго мальчика, сама же думаю - не хочу я его.
18.06.2007 08:50:54, мама 2-го мальчика
27 комментариев

18.06.2007 14:54:45, ZanZarah

18.06.2007 14:21:13, Egorush mam

А вообще понимаю, да. Тоже хотела девочку, а с самого начала была уверенна, что и втрой будет мальчик, да и все вокруг твердили. Старалась "не загоняться", хотя понимала, что третий ребенок вряд ли будет. Ну значит судьба - значит буду мамой мальчишек.
Но Узи нам все-таки обещает девочку, хотя наш папа весьма настороженно к этому относится ;))
18.06.2007 12:58:06, Берегиня
А может УЗИ ошиблось, может есть еще шанс?
18.06.2007 11:46:45, ===
Девчонки, почитала всех - понимаю ОЧЕНЬ! Второго ребенка планировали, хотели, была уверена, что будет девочка. И беременность по-другому протекала, и все. Когда сказали, что мальчик - была в шоке. Рыдала месяц, да и потом до родов никакого настроения, и те же думы, что ведь у меня есть уже один мальчик, зачем еще?? Родила, и до сих пор не могу надышаться, какой же он любимый! Понимаете, главное - что он не такой, как старший, он совсем другой человечек!! и такой хорошенький, сладкий:) Разница у меня у детей 4 года, думаю, что буду дружить, уже сейчас тянутся друг к другу, играют вместе (мелкому год почти). Детям лучше быть однополыми, общие игры, интересы. Это нам, родителям, хочется разнополых.
Но девочку все равно хочется. Конечно, вряд ли я уже рожу, да и где гарантия, что будет девочка? Но когда вижу разнополых детей у одной мамы, как-то завидно.. Но - не мы решаем, кто у нас должен родиться.
Не переживайте, после родов это пройдет, я вам гарантирую!! 18.06.2007 11:43:36, мама 2-х мальчиков
Вы что то нас запутали :))) Вы родили или ждете второго мальчика? Или тут уже все ники перепутались? Выражайтесь четче!! :)))
18.06.2007 11:48:37, Erin Brockovich
Но девочку все равно хочется. Конечно, вряд ли я уже рожу, да и где гарантия, что будет девочка? Но когда вижу разнополых детей у одной мамы, как-то завидно.. Но - не мы решаем, кто у нас должен родиться.
Не переживайте, после родов это пройдет, я вам гарантирую!! 18.06.2007 11:43:36, мама 2-х мальчиков

18.06.2007 11:48:37, Erin Brockovich
мне кажется это 2 разных человека. Автор - мама 2го мальчика, а это мама 2х мальчиков. Путанно, да.
18.06.2007 11:52:48, %)
Нет, я не автор:)) почти так же ник написала :)
18.06.2007 11:51:18, родила двух мальчиков!
Я жду второго ребенка сейчас, беременость- полная неожиданность, незапланированная, полный сюрприз.
Когда ждала старшую чувства были совсем другими- страшая желанный, долгожданный ребенок... а этот- сюрприз...
Меня одолевают такие чувства: что этот второй это предательство по отношению к старшей... старшая всегда была и будет- номер 1. Муж спрашивает как так можно, не знаю, я буду любить конечно, это второе дитя , заботится.. но старшая дочь- это старшая дочь..
И стыдно так думать, но думы такие...
В первую беременность боялась лишний раз вздохнуть- чтобы не навредить младенцу, а сейчас.... 18.06.2007 11:32:49, elmi
Когда ждала старшую чувства были совсем другими- страшая желанный, долгожданный ребенок... а этот- сюрприз...
Меня одолевают такие чувства: что этот второй это предательство по отношению к старшей... старшая всегда была и будет- номер 1. Муж спрашивает как так можно, не знаю, я буду любить конечно, это второе дитя , заботится.. но старшая дочь- это старшая дочь..
И стыдно так думать, но думы такие...
В первую беременность боялась лишний раз вздохнуть- чтобы не навредить младенцу, а сейчас.... 18.06.2007 11:32:49, elmi
У меня тоже противоречивые чувства всю беременность, правда жду девочку, но это третий совсем не запланированный ребенок. Швыряет меня из стороны в сторону - с одной стороны: маленькое чудо, такое все замечательное будет расти, а сдругой - опять полетела надежда поработать, с деньгами напряг, да и не готова я была в этой жизни становится многодетной мамой!...
18.06.2007 11:25:53, Алена-рыжая
18.06.2007 11:25:53, Алена-рыжая

Сейчас даже кажется, что девочки-капризули и вообще, с мужиками легче ! :)
18.06.2007 10:28:00, Erin Brockovich

И ведь есть и возможность еще родить или усыновить ребенка, зачем так крест то ставить, двое и все!
Я тоже жду второго, пока незнаю кто будет. Старшая девочка. Очень вроде вначале хотела опять девочку, вроде как подружку, а сейчас настраиваюсь на оба пола, и не зацикливаюсь на этом, здоровье ребенка важнее. Вы за 8 лет забыли, те ощущения от рождения, вспомните перелистав семейный альбом или посмотрев видео, и вы поймете, что этот вопрос пола такая мелочь...
18.06.2007 10:26:08, Newadelana

18.06.2007 10:17:26, Нэтэли

18.06.2007 10:13:07, АНtИЛОП_А
Та же ситуация и даже та же разница в возрасте у меня будет у сыновей... )))
Честно говоря, может это и какая-то защита в голове сработала, но сейчас я очень рада, что у меня будет 2-ой мальчик... понаблюдала тут даже за маленькими девочками - и поняла, что совершенно не представляю себя мамой девочки... ))) Мальчищки - это здорово! )))
18.06.2007 09:43:18, Terra
Честно говоря, может это и какая-то защита в голове сработала, но сейчас я очень рада, что у меня будет 2-ой мальчик... понаблюдала тут даже за маленькими девочками - и поняла, что совершенно не представляю себя мамой девочки... ))) Мальчищки - это здорово! )))
18.06.2007 09:43:18, Terra

Мне кажется, это так потрясающе здорово!:)
Не волнуйтесь, мне кажется, тепло к ребёнку придёт, как только он родится. Рефлексы, от них же никуда.:)
18.06.2007 09:35:02, Талюшка

Единственное, я попробую еще раз обязательно. 18.06.2007 09:33:38, Strawberry

как же я вас понимаю , я сама молилсь чтобы у меня была девочка. Но всетаки больше всего хотела чтобы у меня просто родился здоровый ребенок.
А вам желаю принять все как есть и пусть у вас родиться еще один мальчик и пусть он будет Здоровы . красивый и умный , пусть он сплотит вашу семью . а там может через годик вдругзасветиться шанс родить еще одного ( девочку) 18.06.2007 09:19:18, баниласка
А вам желаю принять все как есть и пусть у вас родиться еще один мальчик и пусть он будет Здоровы . красивый и умный , пусть он сплотит вашу семью . а там может через годик вдругзасветиться шанс родить еще одного ( девочку) 18.06.2007 09:19:18, баниласка
очень вас понимаю!очень...Не знаю,что было бы со мной,если б у меня родился второй мальчик.Но,думаю,вы обязательно полюбите его,когда увидите.Они же такие сладкие,такие крошки,так вкусно пахнут,так доверчиво на нас смотрят,мы-центр их мира.Успокаивайте себя тем,что ,возможно попозже,вы попробуете ещё раз.Или ждите внучек.Или попробуйте что-нибудь начать покупать ему из приданого.
18.06.2007 09:02:13, мама мальчика и девочки
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.