Почитала ниже, что есть мужчины, которые могут сделать только мальчиков или только девочек. Это вообще как? Везде пишут, что у _всех_ мужчин хромосомный набор XY, соответственно любой мужчиа может сделать детей обоего пола. Разве есть мужчины ХХ? Покажите, где это написано.
И второе - даже если эта бредовая идея является правдой, то даже ЭКО не поможет в вопросе планирования желаемого пола? (выходит, что у мужчины просто нет "мальчиковых" или "девочкиных" хромосом??).
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Определение пола ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пол ребенка и мужчина
15.06.2007 10:45:00, можно пока не буду11 комментариев

Я не медик, но логически рассуждая, можно предположить, что при каком-то генетич. заболевании, четко связанным с полом, у мужчины большая часть, например, мужских сперматезоидов будет повреждена. Значит женских клеток больше, чем мужских в разы и вероятность рождения девочки повышается.
Опять таки, есть куча теорий, что влияет на пол будущих детей - я не знаю, что из них правда. Я читала несколько статей - в одной написано, что у летчиков чаще рождаются девочки, что мужские клетки гибнут от частых полетов. В другой статье читала, что у тех мужчин, кто долго не имеет контакта с женщиной (моряки, кто в экспедиции ходит) опять таки чаще девочки рождаются - мол природа в этом случае делает вывод о том, что раз нет женщин, с которыми возможен контакт, значит надо чтобы рождались девочки - а то человечество погибнет, и уже в мужчине на каком-то там мозговом уровне блокируются мужские клетки.
15.06.2007 11:50:43, Mash
Мой папа- летчик, у него 2 дочери: я и моя сестра...
До меня было у мамы 3 выкидыша- все девочки...
вот вам и теория... 15.06.2007 12:38:16, elmi
До меня было у мамы 3 выкидыша- все девочки...
вот вам и теория... 15.06.2007 12:38:16, elmi

15.06.2007 13:09:54, Mash
добавлю..
В детстве меня и сестру часто приглашали на дни рождения папины- коллеги летуны... так я сейчас только поняла... у всех были девочки, по 2-3 дочери...
Одна семья до сих пор живет в доме где у моих родителей квартира ( СЗАО)- там тожен летчик и у них 2 дочери... мы с ними играли по жизни во дворе, 2 девочки и близняшки... 15.06.2007 13:59:53, elmi
В детстве меня и сестру часто приглашали на дни рождения папины- коллеги летуны... так я сейчас только поняла... у всех были девочки, по 2-3 дочери...
Одна семья до сих пор живет в доме где у моих родителей квартира ( СЗАО)- там тожен летчик и у них 2 дочери... мы с ними играли по жизни во дворе, 2 девочки и близняшки... 15.06.2007 13:59:53, elmi

не, ерунда все, просто когда два или три ребенка трудно делать заключение. Кучу видела семей, где ребенок другого пола получается четвертый или пятый. А так много мы получается хотим, чтоб всего два ребенка и разнополые:)
15.06.2007 10:57:18, ленка
15.06.2007 10:57:18, ленка
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.