Девочки, сегодня очередной раз сходила в ЖК (что бы их разорвало! :) Прибавка 7 кг, 21 неделя ровно (на линейку не смотрите). Высота матки в норме, шевеления есть. отеков вроде нет. Писаем мы хорошо : ) Врач ругалась на чем свет стоит : ( Сказала, что отправит в больницу (я откажусь любыми путями - одного раза хватило!!!) СВОИХ врачей 2 штуки, но одна на "учениях", вторая вроде как не по беремености... На УЗИ тоже к СВОЕМУ врачу только 19-го. Я конечно попробую устроить разгрузочные дни, но ем я ей богу не много. Врач ругалась, что это все почки, а еще они умудрились потерять мой анализ мочи - уроды! вот и ходи после этого к ним! В ЖК таскаюсь только ради серитфиката и больничных. Отбадалась от явки 18-го "на взвешивание" - бред! А еще сильно 4 день болит спина в области реберья левого иногда невыносимо. помогает массаж и полежать. Из-за почки? так тогда бок болел и в туалет больно было ходить... Ничего не понимаю!
Девочки, успокойте что ли, или скажите, что я не права и 7 кг (изначально 54 кг) и правда много.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не переживайте, у меня прибавка к моей 31 неделе 17кг, вставала на учет 56кг. Главное следите чтобы отеков не было и моча в порядке была.
15.06.2007 14:48:06, LeRa
15.06.2007 14:48:06, LeRa

15.06.2007 10:07:22, АНtИЛОП_А

15.06.2007 10:05:42, Зубатый кысь
Я тоже к 20 неделям прибавила 7 кг. - сама считала, что это многовато, хотя и чувствовала себя и выглядела хорошо... стала раз в недельку устраивать разгрузочные дни + в жару есть гораздо меньше хочется... и за следующие 13 уже почти недель еще 4 кг. прибавила - опять же при хороших анализах, УЗИ и отсутствии отеков... кстати, за последние недели три даже 1 кг. в "минус" ушел... так что не волнуйтесь - все индивидуально... кто-то в первой половине основное набирает, кто-то во второй... кто-то постоянно набирает - тут есть примеры и 25 кг. в итоге - и прекрасно все было - ребенок здоровый и кг. ушли быстро...
Вобщем, ориентируйтесь на свое самочуствие и анализы... кстати, моя врачиха (с ней мы еще первого благополучно выносили и родили) про вес даже не заикалась никогда мой... )))
15.06.2007 09:43:44, Terra
Вобщем, ориентируйтесь на свое самочуствие и анализы... кстати, моя врачиха (с ней мы еще первого благополучно выносили и родили) про вес даже не заикалась никогда мой... )))
15.06.2007 09:43:44, Terra
15.06.2007 09:27:53, Юстик

Фишка в том, что при изначальном дефиците массы тела в беременность набирается больше и быстрее.
На мой взгляд, если анализы хорошие, отёков нет, давление в норме - забить. И посылать докторов с их воплями в пеший эротический тур. Совсем уже офонарели!..
А межреберье... думаю, не почки, скорее, невралгия...
Анализ бы сделать снова, конечно...
15.06.2007 06:27:42, Талюшка
Привет!
У меня такой же срок , как у тебя и тоже +7кг. Но я на самом деле многовато ела., сейчас вроде аппетит поумерился. Мне врач вообще ничего по этому поводу не говорит. Эх, еслиб мне изначально твой вес! У меня 65 кг +7, но по виду не скажешь, чтоб такая уж толстая. Поэтому не зоморачивайся!
15.06.2007 05:47:25, jannetta
У меня такой же срок , как у тебя и тоже +7кг. Но я на самом деле многовато ела., сейчас вроде аппетит поумерился. Мне врач вообще ничего по этому поводу не говорит. Эх, еслиб мне изначально твой вес! У меня 65 кг +7, но по виду не скажешь, чтоб такая уж толстая. Поэтому не зоморачивайся!
15.06.2007 05:47:25, jannetta
У меня на сегодня +11 кыгы. (была 56 кг). Я такой "пышечкой" никогда в жизни не была:(
Тоже особо не жру: сладкого -ничего, жаренного, булки-колбаску -в топку, творожки-кефирчик обезжиренные, максимально в день - 1300 кКал. (да, я всегда вес контролировала - вплоть до подсчета кКал с записыванием в тетрадочку).
Сестра - близняшка - трижды мама успокаивает: все трое родов, каждый раз прибавка основная - в первой половине, общий набор - 17-18 кг. Мне сегодня в консультации тоже "ай-ай-ай" говорили. И я своей врачихе тоже лекцию читала: я же курить бросила (смолила конкретно), а это хороший гормональный встряс, да и наследственность (она и сестру мою вела).
Еще 2-х девочек знаю - за беременность 30 кг набрали (до этого были - скорее даже худыя, чем стройные), потом все это также улетело (у одной - за 3 мес, у второй - за пол-года). Женщина, которая ведет курсы беремчатые то же рассказывает (три ребенка - каждый раз прибавка +20 кг. А сейчас в ее 53 года - 54 кг при 175).
Так что я продолжаю мало кушать, ну и в принципе, стала философски относиться к показаниям весов. Чо ж делать, если гормоны прут:(:( Потом точно сброшу.
15.06.2007 00:03:50, KOLI
зря, не надо мало есть и 1300 калории это очень мало.. я не говорю обжираться, но все же, имxо, 1300 ето очень мало...
15.06.2007 00:06:32, Spunya
надо следить, но без екстирма,мне кажется...все равно ж поправляешься..и че ж теперь! если не гормональные проблемы - скинешь в течении года точно, а если гормоны - так пофигу сколько ешь..
15.06.2007 00:27:02, Spunya
Тоже особо не жру: сладкого -ничего, жаренного, булки-колбаску -в топку, творожки-кефирчик обезжиренные, максимально в день - 1300 кКал. (да, я всегда вес контролировала - вплоть до подсчета кКал с записыванием в тетрадочку).
Сестра - близняшка - трижды мама успокаивает: все трое родов, каждый раз прибавка основная - в первой половине, общий набор - 17-18 кг. Мне сегодня в консультации тоже "ай-ай-ай" говорили. И я своей врачихе тоже лекцию читала: я же курить бросила (смолила конкретно), а это хороший гормональный встряс, да и наследственность (она и сестру мою вела).
Еще 2-х девочек знаю - за беременность 30 кг набрали (до этого были - скорее даже худыя, чем стройные), потом все это также улетело (у одной - за 3 мес, у второй - за пол-года). Женщина, которая ведет курсы беремчатые то же рассказывает (три ребенка - каждый раз прибавка +20 кг. А сейчас в ее 53 года - 54 кг при 175).
Так что я продолжаю мало кушать, ну и в принципе, стала философски относиться к показаниям весов. Чо ж делать, если гормоны прут:(:( Потом точно сброшу.
15.06.2007 00:03:50, KOLI

15.06.2007 00:06:32, Spunya
А чё делать? Пешкодралю чуть не каждый день километров по 6-8 (минимум - час, максимум - три в нормальном темпе, мужа ужо загоняла на выходные:):)), жру мало, а вес ползет.
Свою врачиху спросила: "мне что, на нормативную каллорийность освенцима выйти? (врачи в свое время там подсчитали, что человек остается жив при 600-700 кК, это крайний минимальный предел при жестких диетах). А она: "Ты о ребенке не беспокойся - ребенок свое из тебя высосет. Вон люди в блокаду рожали здоровых детей"... Ну отлично, блин. А я одну такую предрасположенную к полноте, но "зажавшую" себя в период беременности знаю: веса-то особо не набрала, токмо у нее на 7-м месяце все ногти слезли....
15.06.2007 00:13:48, KOLI
Свою врачиху спросила: "мне что, на нормативную каллорийность освенцима выйти? (врачи в свое время там подсчитали, что человек остается жив при 600-700 кК, это крайний минимальный предел при жестких диетах). А она: "Ты о ребенке не беспокойся - ребенок свое из тебя высосет. Вон люди в блокаду рожали здоровых детей"... Ну отлично, блин. А я одну такую предрасположенную к полноте, но "зажавшую" себя в период беременности знаю: веса-то особо не набрала, токмо у нее на 7-м месяце все ногти слезли....
15.06.2007 00:13:48, KOLI

15.06.2007 00:27:02, Spunya
все ведь в порядке, сама ведь пишешь, что все отлично, мне кажется, что просто ты стройная, поэтому и набираешь. у меня на этом сроке был скачок веса. тогда и живот заметно попер. не парься.
14.06.2007 23:43:38, Клара Карловна

14.06.2007 23:21:10, Spunya
Мне здесь сестра процитировала одну даму, которую она в свою беременность встретила в ЖК: "Замучали! "Много набрала, много набрала...." Я им что, маленьких китайцев рожать собираюсь, что ли!":):)
15.06.2007 00:06:41, KOLI
15.06.2007 00:06:41, KOLI
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.