Девочки, спасибо большое за кулачки и поздравления!
Мы родились в 0.25 9 июня, мальчишка 4110, 53 см. Получили свои 8/9 по Апгар. Как я его сама родила, до сих пор понять не могу, от испугу наверное :)Эпидуралку не получила, а так на нее надеялась, потому что долго проходила в патологии, терпела схватки, все думала, что это еще не начало, а подготовка :) Попала в родблок уже с приличным раскрытием. После прокола пузыря все понеслось ооочень быстро. Супер-акушерка натягивала шейку на головку малыша и вообще очень помогала, чего в первых родах не помню. Единственное - за крупный плод и стремительность процесса получила эпизиотомию по старому шву, ну да это мелочи в общем то ...
В первые же часы сделали нам узи, диагноз по почкам подтвердился. Но малыш бодренький, лежит себе в отделении хирургии новорожденных на Опарина, отслеживают диурез, писаем для своего возраста вроде нормально. Едим правда плоховато, срыгивает, поэтому пока на антирефлюксе, свое молоко сегодня отдала в первый раз, будут пробовать давать его, а то порция антибиотиков, которую сейчас получаем все таки не самое полезное для такого малыша.
Сегодняшняя МРТ подтвердила диагноз, расширение с двух сторон, уретероцеле в мочевом пузыре. В след. понедельник - среду мы будем в возрасте, при котором можно уже проводить рентгенологическое исследование и смотреть как работают почки, как по ним перемещается жидкость и нет ли заброса мочи из мочевого пузыря обратно. Операция, считают врачи, нужна будет в любом случае. В конце след. недели примут решение - если оперируем сейчас, то прямо там же, в отделение хирургии новорожденных на Опарина, или же откладываем, если возможно, операцию на осень на возраст 3-4 месяцев и тогда нас оперируют в отделении урологии в Филатовской.
В общем, наша почечная история еще далековата от завершения ... По мере поступления новой информации буду отчитываться, если кому интересен этот опыт ну и, конечно, просить ваших кулачков :)
Эх, а у меня сегодня годовщина свадьбы ... Заходим сегодня в подъезд с цветами по случаю выписки и годовщины, и только любопытные консьержки недоумевают, почему я иду с букетами и Беби-борном дочери под мышкой, вместо кулька с голубым бантиком :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А когда у Вашего малыша стали подозревать отклонения в мочевой системе? Здоровья Вашему малышу.
15.06.2007 13:29:24, прохожий

15.06.2007 12:40:42, Rimusha
ПОздравляем с сыночком!!!! Все у вас хорошо будет,держим кулачки крепко-крепко!!!
15.06.2007 12:10:45, Мефиста
Еще раз от всей души поздравляю с рождениям сынишки. Все обязательно будет хорошо!!!! Мы все верим и кулачки не разжимаем!!!!
15.06.2007 10:27:39, Флёр
15.06.2007 10:27:39, Флёр

Держитесь пожалуйста из всех сил, обязательно если верующие-покрестите ребенка прямо в реанимации, там разрешают, а дома потом праздник сделаете.
ОЙ даже не знаю,что еще вам сказать, проблема ваша хорошо известна, таких детей к сожалению не мало, но у вас обязательно все будет хорошо!!!! 15.06.2007 10:20:44, karik
Поздравляю с рождением малыша-богатыря! Набирайтесь сил и здоровья! Держу кулачки за Димочку! Пусть все проблемы как можно скорее останутся позади!@@@@@
15.06.2007 09:03:57, OdelisA
Мальчик у Вас крупненький и крепенький - обязательно справится, а уж дома вы его своей любовью отогреете!!!
Я когда из роддома одна приехала, молила бога, чтоб никого из соседей не встретить. А то как представила, что расспрашивать начнут... нафиг!!!
Димочке - силенок и удачи, родителям терпенья и ВЕРЫ!
15.06.2007 01:36:01, ИлЛария
Поздравляю вас с малышом!!! И с годовщиной!!!! Здоровья маленькому, держу за вас кулачки крепко!@@@@@
14.06.2007 23:09:41, KIM

Поздравляю с рождением сыночка! и с годовщиной свадьба! держу кулочки - пусть все будет хорошо!
14.06.2007 21:36:58, ленка
14.06.2007 21:36:58, ленка

14.06.2007 21:29:06, Орлуша

Операция, если понадобится - пройдёт хорошо. Растите здоровыми!:)
Димке - мои кулачки!:)
@@@@@

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.