Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marta_S

Дома, но пока одна ....

Девочки, спасибо большое за кулачки и поздравления!
Мы родились в 0.25 9 июня, мальчишка 4110, 53 см. Получили свои 8/9 по Апгар. Как я его сама родила, до сих пор понять не могу, от испугу наверное :)Эпидуралку не получила, а так на нее надеялась, потому что долго проходила в патологии, терпела схватки, все думала, что это еще не начало, а подготовка :) Попала в родблок уже с приличным раскрытием. После прокола пузыря все понеслось ооочень быстро. Супер-акушерка натягивала шейку на головку малыша и вообще очень помогала, чего в первых родах не помню. Единственное - за крупный плод и стремительность процесса получила эпизиотомию по старому шву, ну да это мелочи в общем то ...
В первые же часы сделали нам узи, диагноз по почкам подтвердился. Но малыш бодренький, лежит себе в отделении хирургии новорожденных на Опарина, отслеживают диурез, писаем для своего возраста вроде нормально. Едим правда плоховато, срыгивает, поэтому пока на антирефлюксе, свое молоко сегодня отдала в первый раз, будут пробовать давать его, а то порция антибиотиков, которую сейчас получаем все таки не самое полезное для такого малыша.
Сегодняшняя МРТ подтвердила диагноз, расширение с двух сторон, уретероцеле в мочевом пузыре. В след. понедельник - среду мы будем в возрасте, при котором можно уже проводить рентгенологическое исследование и смотреть как работают почки, как по ним перемещается жидкость и нет ли заброса мочи из мочевого пузыря обратно. Операция, считают врачи, нужна будет в любом случае. В конце след. недели примут решение - если оперируем сейчас, то прямо там же, в отделение хирургии новорожденных на Опарина, или же откладываем, если возможно, операцию на осень на возраст 3-4 месяцев и тогда нас оперируют в отделении урологии в Филатовской.
В общем, наша почечная история еще далековата от завершения ... По мере поступления новой информации буду отчитываться, если кому интересен этот опыт ну и, конечно, просить ваших кулачков :)
Эх, а у меня сегодня годовщина свадьбы ... Заходим сегодня в подъезд с цветами по случаю выписки и годовщины, и только любопытные консьержки недоумевают, почему я иду с букетами и Беби-борном дочери под мышкой, вместо кулька с голубым бантиком :)
14.06.2007 20:20:17,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удачи и здоровья малышу!!!
15.06.2007 18:36:41, Алена-рыжая
С сынишкой вас! И благоприятного исхода вашей почечной эпопеи.
15.06.2007 18:24:46, Жесть
А когда у Вашего малыша стали подозревать отклонения в мочевой системе? Здоровья Вашему малышу. 15.06.2007 13:29:24, прохожий
Marta_S
впервые диазноз поставили в 25 недель 15.06.2007 21:59:37, Marta_S
Нэтэли
УДАЧИ!!! Все будет хорошо! @@@@@
15.06.2007 12:45:43, Нэтэли
Rimusha
все будет хорошо! Мы кулачки не разжимаем! Поздравляем с сыночком и желаем УДАЧИ БОЛЬШУЩЕЙ!!!
15.06.2007 12:40:42, Rimusha
ПОздравляем с сыночком!!!! Все у вас хорошо будет,держим кулачки крепко-крепко!!! 15.06.2007 12:10:45, Мефиста
Татьяна П.
поздравляю с деточкой! пусть все у вас будет хорошо, держитесь!
15.06.2007 10:52:13, Татьяна П.
Еще раз от всей души поздравляю с рождениям сынишки. Все обязательно будет хорошо!!!! Мы все верим и кулачки не разжимаем!!!!
15.06.2007 10:27:39, Флёр
karik
ВО превых поздравляю от всей души. Я тоже возвращалась одна, вы то хоть знали,что проблемы будут, а мы вообще в шоке, ребенка забрали и такое началось. НО про операцию-не знаю какие хирурги на Опарина, мы в ФИлатовской оперировались и многих там врачей знаем,руки золотые, такие там чудеса творят. Если надумаете , напишите, я вам скажу как кого зовут и кто какие операции делает, там все таки реанимация хорошая, мы там месяц лежали.
Держитесь пожалуйста из всех сил, обязательно если верующие-покрестите ребенка прямо в реанимации, там разрешают, а дома потом праздник сделаете.
ОЙ даже не знаю,что еще вам сказать, проблема ваша хорошо известна, таких детей к сожалению не мало, но у вас обязательно все будет хорошо!!!!
15.06.2007 10:20:44, karik
Юстик
Поздравляю :))) Молодцы, что такие большие и бордрые :))) Все будет хорошо, почки приведете в норму, а мы за вас кулаки подержим :))) @@@@@!
15.06.2007 09:17:17, Юстик
Поздравляю с рождением малыша-богатыря! Набирайтесь сил и здоровья! Держу кулачки за Димочку! Пусть все проблемы как можно скорее останутся позади!@@@@@ 15.06.2007 09:03:57, OdelisA
NU
Поздравляю с мальчишкой!!!!!! @@@@@!!!!!!!!! И огромной УДАЧИ!!!!!!!!!
15.06.2007 08:36:56, NU
ИлЛария
Держитесь!!! Главное - мамина и папина ВЕРА, что все будет ХОРОШО и все трудности и волнения останутся позади!!!
Мальчик у Вас крупненький и крепенький - обязательно справится, а уж дома вы его своей любовью отогреете!!!
Я когда из роддома одна приехала, молила бога, чтоб никого из соседей не встретить. А то как представила, что расспрашивать начнут... нафиг!!!
Димочке - силенок и удачи, родителям терпенья и ВЕРЫ!

15.06.2007 01:36:01, ИлЛария
boza
Поздравляю с рождением малыша, желаю вам удачи и держу кулачки. 15.06.2007 00:42:48, boza
Spunya
Поздравляю!все будет отлично, даже не сомневаися!:)
14.06.2007 23:35:24, Spunya
Поздравляю вас с малышом!!! И с годовщиной!!!! Здоровья маленькому, держу за вас кулачки крепко!@@@@@

14.06.2007 23:09:41, KIM
Малли
Молодцы! поздравляем!!! ЗДОРОВЬЯ!!!
14.06.2007 22:44:44, Малли
Берегиня
Поздравляю с мальчишкой. Все будет хорошо! Все ж под контролем.
14.06.2007 22:29:21, Берегиня
Поздравляю с сыночком! @@@@@ удачи вам и малышу!
14.06.2007 22:17:52, LeRa
Марусенго
Поздравляем! Все будет хорошо! Димочке здоровья! Мамочке сил для скорейшего восстановления!!! Счастья вашей семье!!! Кулачки держим!!!! @@@@@ 14.06.2007 21:49:02, Марусенго
Поздравляю с рождением сыночка! и с годовщиной свадьба! держу кулочки - пусть все будет хорошо!
14.06.2007 21:36:58, ленка
аллаш
Поздравляю! Удачи и здоровья Вам и малышу!
14.06.2007 21:29:17, аллаш
Орлуша
Поздравляю с рождением сына! Уверена, что скоро все будет в порядке, все проблемы врачи решат. Поправляйтесь скорее! Здоровья Вам и Димульке.
14.06.2007 21:29:06, Орлуша
Поздравляю с сыном!!!!
У вас все обязательно удачно сложиться!
14.06.2007 21:24:45, Marinaff
Талюшка
Пусть Димушка скорее выздоравливает!
Операция, если понадобится - пройдёт хорошо. Растите здоровыми!:)
Димке - мои кулачки!:)
@@@@@
14.06.2007 21:16:54, Талюшка
Zosia
поздравляю и пусть все наладится!
14.06.2007 21:05:17, Zosia
поздравляю с сыном!
пусть все удачно сложится
14.06.2007 20:52:32, ласточка
Funny
Поздравляю с сыном и годовщиной свадьбы:))!Здоровья детке!Всё будет хорошо!Кулачки зажала @@@@@
14.06.2007 20:46:36, Funny
DolceVita
поздравляю с Димкой!!! пускай все у вас сложится в лучшим виде!!! 14.06.2007 20:35:45, DolceVita
Leli4ka
ещё раз поздравляю с сыночком!!! здоровья ему и терпения вам!!!! пускай у вас будет все хорошо, а мы кулачки подержим !@@@@@
14.06.2007 20:28:20, Leli4ka
Marta_S
Димка нас зовут! забыла совсем :) 14.06.2007 20:25:21, Marta_S
kotenuk
Поздравляю вас с рождением сынули и с годовщиной свадьбы!!! Самое главное верить в хорошее и все будет хорошо!!! Здоровья сынулечке!!!!! Кулачки держу @@@@@
@@@@@
14.06.2007 20:33:51, kotenuk

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!