Девочки, скажите кто нибудь посещал/посещает/собирается посещать курсы для будущих мам. Увидела в ЖК объявление, что набирается группа и вот в раздумьях, действительно это как то помогает в дальнейшей жизни или нет? поделитесь мнениями пожалуйста.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

13.06.2007 16:23:42, WildStitch

13.06.2007 14:37:02, ZanZarah

13.06.2007 12:42:39, NU
Ходили с мужем обра раза в Волшебный ребенок.
ИМХО на курсы ходить стоит, т.к. начинаешь понимать, что с тобой происходит, более уверенно общаешься с врачами, знаешь, на что стоит обратить внимание, а что "порпустить мимо ушей".
В отличие от книг и журналов - получаешь базовый минимум знаний, потом можно более подробно читать по интересующим темам.
Плюс гимнастика и плаванье, которым "в обычной жизни" заниматься лень.
Плюс возможность пообщаться с другими (кроме ЖК) врачом и акушеркой.
Плюс реальное общение с беременными, приятная атмосфера, доброжелательное отношение...
Насчет качества именно ЖК-курсов ничего посоветовать не могу кроме стандартного - сходите на первую (или любую текущую) лекцию и решайте на основании своих впечатлений. 13.06.2007 12:37:15, мама98
ИМХО на курсы ходить стоит, т.к. начинаешь понимать, что с тобой происходит, более уверенно общаешься с врачами, знаешь, на что стоит обратить внимание, а что "порпустить мимо ушей".
В отличие от книг и журналов - получаешь базовый минимум знаний, потом можно более подробно читать по интересующим темам.
Плюс гимнастика и плаванье, которым "в обычной жизни" заниматься лень.
Плюс возможность пообщаться с другими (кроме ЖК) врачом и акушеркой.
Плюс реальное общение с беременными, приятная атмосфера, доброжелательное отношение...
Насчет качества именно ЖК-курсов ничего посоветовать не могу кроме стандартного - сходите на первую (или любую текущую) лекцию и решайте на основании своих впечатлений. 13.06.2007 12:37:15, мама98
я ходила в прошлый раз, в этот тоже бы сходила, не столько, чтобы что-то узнать, а в качестве приятного беременного досуга:)) кто составит компанию?:)
13.06.2007 11:58:12, Тай+13
Если не определились куда - я видела на сайте Волшебного ребенка о новом курсе для тех, кро тожает второй и более раз:)
13.06.2007 12:37:59, мама98
13.06.2007 11:53:23, Юстик

Мы ходили в первый раз. Но у меня основная цель была мужа подготовить к совместным родам, а главное к дальнейшей жизни с младенцем.
Если есть время и возможно сходите, только тщательно фильтруйте что там говорят, а то иногда такое выдают на курсах.....
13.06.2007 11:32:29, Marinaff
Если есть время и возможно сходите, только тщательно фильтруйте что там говорят, а то иногда такое выдают на курсах.....
13.06.2007 11:32:29, Marinaff
Я собиралась, но так и не получилось-работаю дома:)) Вообще я думаю что не лишними будут упражнения на дыхание:)))-поможет на деле:)))
13.06.2007 11:30:06, Бусьен
13.06.2007 11:30:06, Бусьен
+1, только дыхание надо тренировать регулярно, иначе толку никакого не будет. Если нет "автомата", в родах, скорее всего, все забудется...
13.06.2007 12:39:12, мама98
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание