Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните тупому!

Отпуск я могу только весь сразу взять? Или могу, например, 2 недели до, 2 недели после декрета? Плин, не успела написать заявление, а дел поболе, чем на неделю, и начальники либо дурака включают, либо дейстно нихрена не знают(что не исключено)
09.06.2007 16:44:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по ст. 260 ТКРФ обязаны по твоему заявлению предоставить отпуск либо до, либо после декрета (я этим воспользовалась и во всю наслаждаюсь) не зависимо от стажа работы в компании и ранее отгулянного отпуска. вот. отказать не имеют права. 09.06.2007 23:51:04, LEO (с надеждой на скорую насторойку интернета)
а половину до пловину после мона? (вот я какая, хочу и рыбку съесть и ещё кой куда сесть:)
09.06.2007 23:57:35, Жесть
ИМХО ДА! 2 недели до и 2 недели после тож не плохо. а мне мои в бухгалтерии сказали, что после отпуска до 1.5 лет можно еще разок в отпуск сходить, т.к. стаж типа непрерывный %) 10.06.2007 00:17:48, LEO
АНtИЛОП_А
Имеешь полное право!
09.06.2007 17:25:35, АНtИЛОП_А
Как договоритесь с руководством:))
09.06.2007 17:09:52, Бусьен
Берегиня
можешь взять сколько хочешь (не более только), можешь совсем не брать. Это все твое право.
Меня вот вообще не пустили в отпуск - вернее я догуляла за прошлый года только. Не имели право, конечно.Начальница сделала страшные глаза и сообщила, что не готова со мной расстаться, и что новый человек еще не адаптировался.
09.06.2007 16:50:48, Берегиня
У нас вообще нет нового человека никакого, и возможно и не будет. Что ж мне теперь, на работе рожать?
09.06.2007 16:55:06, Жесть
Оl’gа
Можешь, как хочешь...

Однако, имей в виду, что на период отпуска (той его части, которая будет ПОСЛЕ декретного) тебе не будет начисляться денежное пособие по уходу за ребенком, т. .к официально ты будешь в отпуске (типа, отдыхать :-)), а не за ребенком ухаживать...
Мне так сказал наш отдел кадров (гос. организация), я вообще хотела весь отпуск очередной взять ПОСЛЕ декретного...
09.06.2007 16:50:14, Оl’gа
Во, блин, отдыхать я буду, в отпуске%) Спасибо, суть уловила!
09.06.2007 16:54:25, Жесть
Оl’gа
Решай и делай как ТЕБЕ удобнее!!!!! Незаменимых людей нет. И вообще, нечего "смотреть" на их "страшные глаза", потому, как если самому начальнику что-то надо - сделает так, как себе удобнее, об делах отдела подумает в последнюю очередь...

ЗЫ. Меня тоже (представь, в гос. организации!!!, где трудовой кодекс рулит) не хотели отпускать в очередной отпуск, пришлось уже мне самой сделать "страшные" глаза...
09.06.2007 17:03:50, Оl’gа
у меня тоже гос... и они всё на мои больничные ссылаются, дескать, и так не работаешь...
09.06.2007 17:05:34, Жесть
Оl’gа
Вот гады... Ты то что виновата??? Как будто тебе выгоднее (я имею в виду в денежном плане) находится на больничном.
Я, в интересном положении, узнала своего начальника совсем с другой стороны... как ни печально это звучит...

09.06.2007 17:08:42, Оl’gа
у меня больничный 100% оплачивается, вот они и домогаются. А на работу меня врачи не пускали.Да и сейчас не пускают, сама ушла... Не ценють нас, начальники:(
09.06.2007 17:18:05, Жесть
Оl’gа
Я туплю... декретный больничный 100% оплачивается...
09.06.2007 17:45:22, Оl’gа
в моей организации любой больничный 100 % оплачивается

09.06.2007 17:51:39, Жесть

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!