Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про отслойку

Хочу поподробнее про это явление узнать. У меня в первую беременность была отслойка,но был сильный токсикоз, поэтому теперь я это слово очень боюсь. Какие могут быть признаки отслойки или это видно только на узи? должно ли при этом тянуть живот, может еще чего или если жалоб нет, то все в порядке? Я уже просто вся издергалась, вообще ничего не чувствую, только грудь с утра опять немножко заныла, вдруг там вообще уже все замерло?!!! Я боюсь!!!
09.06.2007 11:02:33,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Egorush mam
У меня в первую беременность началась мазня и на Узи сказали,что началась отслойка. Но токсикоза никакого небыло.Я легла на сохранение - и все в порядке - сыну скоро 6 лет.
09.06.2007 15:38:48, Egorush mam
У меня была в первую беременность отслойка хориона. Тянуло живот и немного мазало. Побежала к врачу, на УЗИ, 10 дней валялась дома на больничном, свечи, ношпа, еще что-то 09.06.2007 15:36:35, Капризулька
АНtИЛОП_А
Грудь заныла - это хорошо! Это нужные гормоны в организме есть (хотя, конечно, у кого-то она и не болит). При отслойке у меня живот ныл и выделения коричневые были.
09.06.2007 12:20:09, АНtИЛОП_А
Может и не быть мазни и признаков. У меня отслойку увидели на УЗИ. Какая-то гематома. Но сказали, что это бывает довольно часто. У меня не было мазни. На следующем УЗИ сказали, что гематома рассосалась и все ОК.
09.06.2007 11:44:15, logdan
ай. она всегда рассасывается?
09.06.2007 11:50:32, Cubix
Юстик
Всегда-всегда :) Угомонись уже! Пустырника двойную дозу шарахни и иди спать :) И пусть тебе твой маленький приснится :)
09.06.2007 12:01:44, Юстик
ушла угоманиваться )))
09.06.2007 12:31:42, Cubix
Сейчас, до часу дожить надо, а то тут малявка одна малолетняя ходит, бардак по всей квартире устраивает и двери у шкафа отрывает)))
09.06.2007 12:19:49, Cubix
Я пошла на УЗИ потому что при первой берменности меня на ранних сроках положили в больницу с угрозой. Отслойкой. Была небольшая мазня. Все тогда закончилось хорошо. А сейчас я просто решила подстраховаться и узнать. Мне сказали про отслойку. Я перепугалась и бегом к врачу. А она мне говорит, что у многих это случается. Но не все такие "умные" бегают на этом сроке на УЗИ. Спокойно, без наезда, по доброму. Сказала, чтобы не переживала. Рассосется. Так и случилось. Я еще тогда у нее уточняла, когда надо бить тревогу. Она ответила, что если будет мазать, то не страшно. Это будет выходить гематома (но может просто рассосаться и не выходить). А вот если будет идти яркая красная кровь, то это уже опасно. Это значит что отслойка продолжается и прогрессирует.
09.06.2007 11:55:52, logdan
Я думала, что если красная кровь, то это уже выкидыш начался (((
09.06.2007 12:02:23, Cubix
Нет. Не всегда. Мы с девочкой в первую беременность лежали. Потом некоторое время поддерживали связь. У нее жуткое кровотечение было. Остановили. Все в порядке. Родила.
09.06.2007 12:07:17, logdan
Spunya
на этом сроке практически все думают-боятся отслоики:) не переживаите! отслоика , как мне сказали, это всегда выделения кровяные и не коричневые, а красные. боль и прочее осторе, а не ноющая, грудь может не болеть, она вообще не показатель.не думаите о плоxом! все будет xорошо!:)
09.06.2007 11:20:52, Spunya
Юстик
Вот если будешь бояться, тогда точно навредишь: когда ты боишься и нервничаешь, твой организм вырабатывает гормоны стресса - катехоламины, - которые отрицательно воздействуют на плод. Первым делом надо не бояться :) Лучше поговори с малышом ласково и нежно: тогда будут вырабатываться хорошие гормоны, и масику будет хорошо :)
Если жалоб нет - все хорошо. При отслойке начинается мазня. А если признаки токсикоза то появляются, то исчезают - это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО :) Завари-ка себе валерианочки и попей недельки две-три. И хватит себя грузить всякой ерундой!
09.06.2007 11:19:13, Юстик
Я пустырник пью, раньше его ненавидела и вообще пить не могла вплоть до рвотного рефлекса, а сейчас чего-то так нравиться стал!!!
09.06.2007 11:29:55, Cubix
Юстик
О, собрат! Я тоже тащусь от пустырника :))) Вот и пей, успокойся, все будет хорошо! Гуляй побольше, наслаждайся жизнью :) Все это масику поможет :)
09.06.2007 11:58:24, Юстик
Нэтэли
К сожалению, не знаю ответа на Ваш вопрос, только знаю точно что нервы здесь точно не помогут. Поэтому, для начала надо успокоиться и тогда все будет просто замечательно, по крайней мере я Вам искренне это желаю.
09.06.2007 11:08:14, Нэтэли
Спасибо! Я стараюсь, просто очень хочется чтоб все хорошо прошло!
09.06.2007 11:15:04, Cubix
Нэтэли
Ну конечно все будет хорошо, ведь у многих бывает что-нибудь нетак в первую Б., а во второй раз все хорошо. Займитесь чем-нибудь приятным и выкиньте все плохое из головы. УДАЧИ!!!
09.06.2007 11:25:22, Нэтэли
!!!!
09.06.2007 11:28:31, Cubix
Юстик
Вот на этом и сосредоточься: все будет хорошо :) А ты сразу думаешь, что все будет плохо...
09.06.2007 11:20:19, Юстик
не думаю, просто опыт плохой имеется.
09.06.2007 11:28:23, Cubix
Юстик
У меня тоже он имеется. И я так же в начале этой беременности грузилась, но у меня на 3-й неделе и на 5-й мазня была, представляешь, как я на стенку лезла? прямо на тех же сроках, что в прошлый раз... Вспомнить страшно :) Вот, девчонки мне мозги вправили, за что им большое спасибо :) И теперь нам скоро 30 неделек :)))
09.06.2007 12:00:32, Юстик
здорово! я конечно оптимистка по натуре, только я спокойна себя чувствую когда максимум информации знаю, чтоб не проморгать чего ))))
09.06.2007 12:21:02, Cubix
Funny
Не бойся!Тётя-врач говорила мне,что одним из признаков отслойки является мазня.Ну и УЗИ тоже показывает.Живот может тянуть,так как организм перестраивается и матка растёт.
09.06.2007 11:07:12, Funny
Точно, вот про мазню забыла, была такая бяка... Эх, успокоила.
09.06.2007 11:14:29, Cubix
Funny
Не накручивай себя!!!! У меня отслойки не было,но была мазня на 8 неделях:это какой-то сосудик лопнул.Покололась и всё прошло:))
09.06.2007 11:18:20, Funny

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!