Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеято укачалками;))...

Вот тут пониже обсуждаем, нада ли малыша укачивать, туда-сюда...
Как бы его не избаловать, шоб постоянно укачиваний не требовал, не привыкал... шоб родителям на шею не сел;)...
А у меня вот старший кавалер к 1 сентябрю в школу пойдет. Вроде большой уже и здравомыслящий человек;)... читает не хуже меня, рисует в проекции и в першпективе - хоть бы хны! В обсчем, очень развитый и смышленый гражданин растет;)...
Так вот. Мы его завсегда укачивали и в кроватке, и в коляске, и на ручках, и всяко-всяко! Плакал - брали и таскали хоть по полночи в очередь, как миленькие...
Ну, и что вы думаете? О первых результатах кой-каких рискну доложицца;)...
Энтому человеку ВАЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДА, он никада не попрощайничет ваще и в принципе!!! Помня себя в примерно его возрасте - о нещасссной вожделенной жувачке мечтала, не говоря уж об мандаринах и т. п.:(((...
Этого же приводишь в магазин, и гришь: "Выбирай, что хочешь!" - а ему по фигу!!... У НЕГО ВООБЩЕ НЕТ НИЧЕГО НЕДОСТУПНОГО и такого уж желанного...
Знаете, чего он иногда хочет...?%):
1) Мыльные пузыри;
2) Слойку с малиной в метро;
3) Мороженое...

Занавес... Ну, и когда ж мы уже бум "на шею садиться", и вытягивать таким образом ништяки с родителев?%))...

07.06.2007 21:47:14,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оля_А
Думаю не в укачивании тут дело, а в "зажратости " нынешнего поколения детей. Моя хоть и не укачивали никогда, но тоже умница и в магазине ничего не просит, может легко не доесть пирожное и сказать -не хочу я вашу эту клубнику...Это у нас все было тока по большим праздникам, так как все жили в основном скромно и вообще дефицит всего в стране был, а у наших детей есть все что хотят, потому "хотелка" у них совсем не развитая.
08.06.2007 18:06:09, Оля_А
Так вот и славно, трам-пам-пам!;)
08.06.2007 20:26:11, Инанна
Хомуся
Мы не укачивали - мы занимались динамической гимнастикой, активным плаванием и делали массаж - ребенок спал очень хорошо.
08.06.2007 12:10:40, Хомуся
kotenuk
это то что я вычитала- " У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей1.

--------------------------------------------------------------------------------

1. Вполне возможно, что выработанная в раннем детстве привычка к головокружению способствует возникновению вредных пристрастий. Ведь по своей сути, укачивание такая же вредность, как курение или алкоголизм. "
Вот и подумаешь качать или нет?

08.06.2007 09:03:35, kotenuk
БРЯХНЯ!
Лежите тогда бревном всю беременность, чтоб он в животе не качался;). Хотя все равно не получится, пока он в свободном полете в околоплодной жидкости%)))...
08.06.2007 20:30:57, Инанна
Leeni
Девчонки, а вы не подумали, что все 9 месяцев в животе мы дитенка так укачиваем...что будущие пристрастия имееют много шансов сформироваться еще там:))))
Мне наоборот кажется, что младенца не зря покачивают, потому как это естественно после качки в животе. А вот чем старше деть становится..тем у него действительно больше поводов сесть на шею родительскую..и вот тут уж надо включать воспитательный талант:))) А укачивания во младенчестве..ну никак не связаны с будущими пристрастиями:))))
08.06.2007 12:25:42, Leeni
ZanZarah
там же нет никакой качки:))))
08.06.2007 14:03:59, ZanZarah
NU
в животе есть, не зря говорят, что при долгих мамины прогулках, пупс в животике укаченный спит (читала во многих статьях и книги иностранных врачей в переводе), поэтому нужно все ж качать...и лучше на руках (ну не фанатично, а то еще отвалятся ;) ИМХО
08.06.2007 16:46:04, NU
+100
08.06.2007 13:44:43, Флёр
Зубатый кысь
вот и я это читала....

не буду конечно стоять над дитем и смотреть - как он плачет... возьму на руку, куда ж денусь... но постараюсь не трясти в коляске - кроватке
08.06.2007 10:53:49, Зубатый кысь
Юстик
Ух... Это где такие страсти пишут?
08.06.2007 10:29:31, Юстик
Юстик
Будет плакать - буду укачивать на ручках. В кроватке - это ж от меня отдельно! :))) Оно же моё дитё... Не кроваткино...
08.06.2007 08:09:27, Юстик
:))) +1

08.06.2007 17:43:38, Tulsa
Вредно это, вредно! Вот Маркуса качали-таскали-пели в шесть рук - и допрыгались: он теперь просит китов! постоянно! всяких! уже вся комната в китах - окитация какая-то
А самое ужасное - просит найти ему колледж, где учат на китвового доктора
А Люку не таскали - правильные были, так бедный обделенный вниманием ребенок что просит? бумаги - и побольше! Оригамит все время с горя...:)
Че с Левона вырастет, ваще страшно представить...

08.06.2007 00:01:18, Tulsa
Spunya
будет китов из бумаги делать:))))это все от xарактера детеи зависит:) у нас динозавров, скелетов и прочеи живности по всеи квартире - не сосчитать!!!лучше бы киты наверное...
08.06.2007 00:13:24, Spunya
Spunya
на счет чего xочет - та же фигня..в понедельник день рождения у ребенка, а мы не знаем, что дарить! чего xочешь - вариант мыльныx пузыреи..и не скажу ни за что, что суем во все что можно и нельзя!!!нет-нет..все обычно, подарки к празднику, иногда у меня приступ острыи любви - покупаю че нить, иногда у папы тоже самое - так же покупаем..деньги, которые еи даем на карман - копит и отдает (чаще всего) нам:)))каждому в конвертикё)))инбогда бредятину покупает, но категорически редко..в общем я к тому , что да - не сидит..но енто ж только начало...что дакльше будет - мамадарагая...НО на рукаx таскала, качала и вообще как вспомню - так вздрогну младенчество .... и сеичас вот не xочу ни за что повторения:) меня могут кидать тапками и всякимни другими предметами туалета, но я лично против всякиx слингов, рук, качалок, спанья в кровате родителеи и т.д. и т.п...желательно кормится по часам:))))но это я не буду делать - себе дорожё))если получится всякиx слингов избежать - буду счаслива:) ну а если нет - опят будем таскать, качат и получать такие же удовольствия заново:)))
07.06.2007 22:58:56, Spunya
впечатлительная Нюша
Согласна полностью:))) С поправкой на двойной объем :)))
Только я ещё своему старшему плакать не давала категорически, тем более истерить, так меня за это почти заклевывали некоторые, а щас имею подрощенного детя со спокойной психикой :0
08.06.2007 00:45:35, впечатлительная Нюша
Талюшка
А как это - "плакать не давала"?
Ну, технически?
08.06.2007 09:45:22, Талюшка
у меня есть знакомая индийская семья. Девушка родила, за мальчиком постоянно присматривали ее мама, она сама плюс сестра (в общем, мама не надрывалась). ребенка грудью не кормили по мед. показателям. Но дело не в этом. ребенок спокойный как слон. Я спросила, что с ним делали. Он не кричит, не капризничает. Ничего.
так они четко его кормили по часам. Причем ставили будильник на 15 минут раньше, чтобы если он проснется они уже готовы его кормить. если не проснулся, все-равно будят и кормят. И ко всему песенки пели. Кормят песенку, моют - другую песенку. так ребенок по песенкам уже позже стал узнавать, чего с ним делать будут.
Но их там просто куча была, ухащивающих. :)
08.06.2007 10:29:14, %)
у меня примерно так же со средним было - в няньках я, бабушка и дедушка: было кому качатьи. поскольку искусственник, тоже комрили более-менее по часам, готовясь заранее
плакать не давать просто - не рассуждать" пусть поорет, ниче не сделается", а сразу подходить и узнавать, в чем дело. ну, иногда не получается, конечно - если в туалете сидишь или в душе моешься, а он орет:)

08.06.2007 17:47:24, Tulsa
Талюшка
Ммм... даже не знаю... песенки - это, конечно, хорошо...
Но по часам - много противников. Свои плюсы - свои минусы.
08.06.2007 11:59:20, Талюшка
Spunya
Нюша, как твоя команда?:) в футбол уже тренируются?:) а с истериками у нас было...но после того, как я один раз вылила на голову ребенку суп, все прекратилось:)))я пторсто перестала париться (да, еxидна не то слово):)
08.06.2007 01:39:39, Spunya
Юстик
Есть еще такое средство "оставлять без завтрака" :)))
А меня в детстве от капризов за столом вылечили Дедюхой Морозюхой... Это плохой Дед Мороз, который делает из детей котлеты... Я кашу есть не хотела, мама позвонила и вызвала Дедюху Морозюху... И он пришел... Я описалась прямо за столом :) С тех пор очень люблю манную кашу...
09.06.2007 11:51:35, Юстик
Бррр, садюшки:(((...
Вот такое вообще недопустимо, ИМХО!
09.06.2007 12:02:00, Инанна
а я один раз стул кинула... ну не в ребенков, канешна:) легче стало:)

08.06.2007 17:48:52, Tulsa
Про суп - это ты сильно, я себя сдерживала как могла, потом правда стенку шла пинать в другую комнату.
08.06.2007 13:52:45, Флёр
Шизгара
А я не укачивала.... просто держала на руках... Постоянно... :))) Всегда... :)))) И спим мы вместе до сих пор. То есть, конечно, пытаемся разделить спальные места, но хитрый деть очень быстро приходит от себя дрыхнуть к нам :)))
И тоже ничего запредельного не хочет. Это как, считается? :)))
07.06.2007 22:31:32, Шизгара
Astra с дочкой
Имеется в виду именно в малышовом возрасте, без вот этих самых укачиваний ребёнок не засыпает.
Его, бедного, в коляске трясут, в кроватке трясут, с рук-на-руки передают и трясут, пока у новой смены руки ещё держать могут, - а он орёт при малейшем затихании колебаний.
Ужас, ужас!:)
07.06.2007 22:25:05, Astra с дочкой
ZanZarah
мы не укачивали...спали просто вместе пока были на ГВ..потом все,ложу к роватку,целую,говорю,как сильно люблю,какая она умняшка и все такое..потом сама засыпает..ночью в посл. время стала перелазить ко мне...пресекать пытаюсь...
Конечно,сложно однозначно сказать,но мне кажется,это еще от Вашего терпения ооочень зависит...мне по началу плохо становилосьзаслышав обидчивый рев,теперь все проще:)))
07.06.2007 22:24:35, ZanZarah

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!