Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алелька

Пришла от врача:(

Пришла от врача. Получила результаты скрининга. Результат - высокий риск синдрома Дауна:( С чего, не понятно. Вроде не старые мы еще с мужем: мне 29, мужу 36. В роду ни у кого ничего подобного нет.
В общем, направила меня врач в перинатальный центр на консультацию. Говорит, что может и не подтвердится ничего. Я тоже умом вроде понимаю, что может это ошибка (в первую беременность мне ошибочно гепатит Б приписали, тоже нервничала жутко, пока все не прояснилось). Надеюсь на лучшее. Но на душе все равно погано:(
У кого-нибудь было такое?
07.06.2007 20:06:50,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нэтэли
Мне знающий врач говорила, что скрининг это все фигня. Типа если по УЗИ все хорошо, то скрининг даже делать не надо, т.к. результат ничего не даст (главное УЗИ). И вереятность по скринингу это всего лишь вероятность. Здоровья Вам и УДАЧИ!!!
09.06.2007 11:00:10, Нэтэли
Зубатый кысь
вот и нафига делать эти скрининги(((

08.06.2007 11:06:53, Зубатый кысь
Rimusha
а УЗИ делали? УЗИ у хорошего специалиста - более достоверный метод! А результаты анализа очень относительны!!!
08.06.2007 09:57:34, Rimusha
НикитА ( 1972)
Моей подруге сказали: 50 %%- что будет Даун. Она больше никуда не пошла и не беспокоилась совершенно. Родила классного парня!:) Удачи!!! 08.06.2007 01:41:36, НикитА ( 1972)
хм , ну мы это проходили ... все тоже самое поставили высокий синдром эдвардса , был и гинетик и узи и заключение ... а сейчас абсолютно здоровый семидневный результат сопит в своей кроватке. Мое решение в следующую Б.- НИКАКИХ СКРИНИНГОВ,это лишняя трата нервов . кстати почитав форму про деток даунов их мамы писали что Б. протекали у них идеально и скрининги не выявляли синдрома .. а рождались дауны ???
Так что все это скрининги фигня:(
07.06.2007 23:26:42, баниласка
Алелька
Спасибо вам, девочки!
Я вот чутьем своим чую, что эти анализы скорее всего непоказательны. Раньше не было их, и спокойнее всем было:)
А вы меня еще больше в этом убедили и успокоили. Так что, не буду сильно заморачиваться по этому поводу. Позвоню, конечно, в перинатальный центр, если не напряжно будет, может съезжу, побеседую. Но фильтровать получаемую информацию буду:)
И спасибо за ваши кулачки:)
07.06.2007 23:14:45, Алелька
Шизгара
Поговорите с НОРМАЛЬНЫМ генетиком, который развеет сомнения. Не ходите в цпс на севастопольский! Хороший генетик принимает в арт-меде... А вообще рез-ты на сд считаются как анализ крови+УЗИ, исключая всякие "побочные" явления, типа низкой плаценты, высокого веса, перенесенных заболеваний.... Так что не волнуйтесь раньше времени! Удачи!!! 07.06.2007 21:51:37, Шизгара
УЗИ более показательно для диагностики Дауна и пр.
Анализ крови можно переделать если очень хочется, но я бы лучше к хорошему спецу по УЗИ сходила чтоб сомнеий не было.
Беседа с генетиком возможно успокоит. но если первый ребенок здоров то беседа практически пустая, т.к они ориентируются только на семейный анамнез. а синдром Дауна и пр хромосомные патологии случайность.
07.06.2007 21:15:00, Marinaff
Modern
У меня та же песня. Нет слов, сколько всего передумано.
Мой гинеколог говорит, что главным маркером при определении синдрома Дауна является измерение воротникового пространства. Что касается анализа крови, то он в большинстве случаев изначально непоказателен, реагентов качественных, увы, нет :(. Кроме того, в группу риска сразу определяют немолодых родителей (вы, кстати, к ним и относитесь), а также мамочек с избыточной массой тела, курящих.
Выкиньте из головы, всё будет хорошо.
А что касается консультации у генетика, то я с содраганием вспоминаю эту процедуру в р/д №29. Тамошняя тётка меня агитировала на амниоцентез, но риск выкидыша при этой операции несопоставим с риском родить больного малыша.
07.06.2007 20:40:45, Modern
Алелька
А у меня как раз избыточная масса тела присутствует:) Воротниковое пространство, как я поняла, в норме (1 мм).
07.06.2007 21:03:16, Алелька
Modern
Тогда не берите в голову :) Всё ок!
На 22 неделе (УЗИ) у меня ничего страшного не обнаружили, у вас будет всё отлично.
Гинеколог рассказала, что с момента появления этого скриннинга, ни один случай риска по анализу крови не подтвердился.
07.06.2007 21:17:59, Modern
Эти анализы на дауна кот. в жк--все это ерунда имхо, моя врач также считает, это не 100% гарантия..так что не стоит переживать...конечно лучше переделать-для собственного спокойствия.
Насчет гепатита, у меня тоже приписали-переделывала, говорят у б. часто так бывает, там уже чисто с мед.тз-грузить не буду....
Держу за тебя кулачки, все хорошо будет!@@@@@
07.06.2007 20:35:59, Бусьен
Astra с дочкой
Ой, вот только не переживайте! Сходите, но и так понятно что это ошибка.

Мне в ЖК спрашивают: желтухой болели? -Да, грю, болела.
Она пишет диагноз: "Болезнь Боткина".

А желтуха-то была, физиологическая, при рождении:)

07.06.2007 20:33:05, Astra с дочкой
гыыы, а зачем говорили что болели? имхо глупо как-то...врачи имеют в виду болели ли вы после рождения грубо говоря:)) сами врачей путаете((
07.06.2007 20:37:43, Бусьен
Astra с дочкой
Вопрос-то ставился именно так! Перечислить всё, чем болела.
А уж краснуха, желтуха - это сами знаете, для беременных на перевом месте.

Кто-то знает всё о своих болячках каждую мелочь и с удовольствием делиться рассказами о них окружающим, кто-то сталкивается с болезнями нечасто, и предпочитает побыстрее о них забыть:)
07.06.2007 22:17:25, Astra с дочкой
Это все понятно...а зачем врачу было говорить о желтухе (кот. болеет каждый 3 новорожденный?!)-ведь врач не это имел в виду! Это тоже самое если таможне на вопрос: оружие/наркотики, ответить: и то и др.(бут.пива на столе и снатворное или какой-нить др. медикамент--это так приблизительно...)-чувство юмора наказуемо...а если не в курсе чем болели, стоит так и ответить, имхо, а не выдумывать или отвечать как кажется правильно!
07.06.2007 22:24:24, Бусьен
Astra с дочкой
Ну, когда просят перечислить ВСЁ чем болела... А такие болезни как желтуха и краснуха интересуют врачей в первую очередь, ввиду выработки антител. И не важно, в каком возрасте было заболевание.
07.06.2007 22:32:00, Astra с дочкой
да? тогда все практически болели желтухой! Вот лично я не знаю, была у меня желтушка (скорее всего-практически у всех новорожденных есть желтушка!)я всегда говорю что нет! Т.к. на сколько я понимаю-новорожденная желтушка не считается!
07.06.2007 22:46:53, Бусьен
Astra с дочкой
Моя мама не болела желтухой. Моя сестрёнка не болела желтухой. И моя дочь, тоже не болела желтухой.
07.06.2007 23:03:10, Astra с дочкой
СтепАнка
Так желтухой или желтушкой новорожденных?
07.06.2007 23:05:29, СтепАнка
Astra с дочкой
Вопрос-то ставился: желтуха! Без всяких суффиксов и уточнений:)
07.06.2007 23:36:40, Astra с дочкой
О боже и так ведь понятно, что имел в виду врач!
А потом врача обвиняете в неверных диагнозах..-гыыыыы))))
07.06.2007 23:43:23, Бусьен
Astra с дочкой
Девчёнки, спасибо что вы есть! Просвятили! (смахивая выступившие слезинки).
Два разных врача, получившие один и тот же ответ, распорядились им по-разному:
Первая, фразу "болела желтухой в детстве", - поняла правильно, и не придала значимости упомянутой болезни.
Вторая, думая глубоко о чём-то своём, переименовала её в Болезнь Боткина! (Хотя, переболевший такой страшной болезнью, никогда не скажет "а, желтуха", - и никогда в жизни уж не забудет правильно называемый данный диагноз).

P.S. Деувки, не выносите умозаключений по поводу разговора, при котором не присутствовали:) Врач сам решит, что и как говорить.
08.06.2007 00:10:49, Astra с дочкой
Вы путаете два совершенно разных понятия - желтуха и желтушка новорожденных. Желтуха = болезнь Боткина (это в просторечье говорят желтуха), как врач верно с ваших слов и записала. А желтушка новорожденных - это не болезнь - почитайте ссылку. 08.06.2007 13:10:15, Анилари
1-желтуха и болезнь Боткина=иначе говоря гепатит (естественно врач напишет, тк Вы сказали что болели!)
2-когда говорят, болели ли Вы в детстве это уж ну НИКАК не имеется в виду новорожденную желтушку!!

Для начала - не путайте физиологическую желтушку новорожденного с желтухой.
Желтушка появляется практически у всех деток ещё в период нахождения в роддоме. В большинстве случаев она проходит сама через несколько дней.
Признаки - желтизна кожи ребенка и пожелтения белков глаз. Связано с повышением в крови билирубина (в норме до 26 мкмоль/л).

Есть много причин, препятствующих выводу билирубина из организма. Одна из причин - грудное молоко. Так же может быть из-за проблем с печенью, поэтому советуют делать узи брюшной полости, чтоб исключить этот вариант.
PS Извините но это просто смешно...говорить врачу что Вы болели желтухой имея в виду новорожденную желтушку:)))))-такое встречаю в первые (жаль что я не медик:))-от души порадовали!))))
08.06.2007 10:47:44, Бусьен
Astra с дочкой
Спасип, дарагая! По сравнению с вами - Я счастливая женщина. Мне не пришлось сталкиваться с болезнями чтоб копаться в дебрях медицины, Я это время провела с бОльшим удовольствием:)
Меня не касались ни желтухи, ни желтушки. Я хожу в мед.учреждения когда возникает проблема - за лечением, а не чтоб сверкать знаниями перед мед.персоналом и окружающими.
Я разве спрашивала у вас совета? Нет! Тогда, повернитесь в другую сторону:)
08.06.2007 14:21:32, Astra с дочкой
Вы для беременной слишком злобная! Я не болела желтухой-славу богу, просто более образованная чем Вы, как оказалось, посмотрев в реге Ваш возраст меня вообще шокировало--таких элементарных вещей не знаете!!!! Как говориться к 20 годам ума нет и не будет, к 30 денег нет и не будет к 40 мужа нет и не будет!!!
И писать гадости мне не обязательно, б. у меня
протекает оочень даже хорошо...кроме первой половинки..
Это не совет--где Вы его видиите вообще???? Я с самого начала спросила зачем путать врачей-сами себе выдумываете диагнозы из-за полного незнания!!!! И Вас так сказать просветила....тут советом и не пахнет.....
09.06.2007 12:29:28, Бусьен
"Мне не пришлось сталкиваться с болезнями? Меня не касались ни желтухи, ни желтушки " - а как же столкновение с желтухой в младенческом возрасте, о которой вы сообщили врачу? :))) Или все-таки желтушкой и болезнью это не является ?:))) Смисная вы... 08.06.2007 14:50:45, ГЫ-ГЫ
Astra с дочкой
А чего спряталась-то? Выходи, абъисню умные речи.

08.06.2007 19:55:10, Astra с дочкой
Не-е, умные речи не про тебя! Ты желтухой болела:))) Видать отразилось:))) 08.06.2007 20:44:21, ГЫ-ГЫ
СтепАнка
Вроде не считается
07.06.2007 22:58:58, СтепАнка
Я в этом уверена на 99.9%)))))
07.06.2007 23:06:01, Бусьен
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ну ваааще пи***ц! мне вообще при первом посещении жк в первую беременность тоже чего только ни диагностировали. и как я еще жива?
07.06.2007 20:36:39, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Funny
Прекрасно Вас понимаю.Я сейчас в такой же ужаснейшей ситуации.Кровь перепроверяют,результат завтра.Но у меня плохие показатели по воротниковой зоне и по первому скринингу крови.Сегодня была на Опарина,завтра-процедура биопсии хориона.Мы так с мужем решили.У нас в роду не было никаких аномалий.Как генетик мне сказала-ТАК случилось и вы ни в чём не виноваты.Это лотерея.И решение только за вами.Не переживайте.Это предполагаемый риск.
07.06.2007 20:31:41, Funny
Алелька
Дай бог, чтоб все у вас было хорошо!!! И наши @@@@@ вам!
07.06.2007 23:26:02, Алелька
за вашим случаем слежу давно и я просто уверена, что всё у вас нормально. обидно за вас. я б давно их всех в ж... послала. поражаюсь вашему терпению. я иду в разнос гораздо быстрее, так что держите меня семеро... и те не удержат :))) 07.06.2007 20:35:14, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Funny
Терпеливая я по жизни :)))Но и упёртая:борюсь (если смысл есть) до конца.Хочу знать и не маяться до рождения ребёнка.Удовольствие от беременности получать хочу :)))Я сегодня поняла,что это должно быть.И всё складывалось именно так,что этой процедуры мне не миновать.За участие-спасибо!
07.06.2007 20:44:28, Funny
а я псих-одиночка. всех врачей бы в роддоме переубивала наверное. ну уж изтерроризировала б точно. поплакали б они у меня :))) а иначе я б от них плакала. вообще считаю всех, кто родил в роддоме и вынес всю их дисциплину и все их процедуры без скандалов - терпеливыми! я б не вынесла даже осмотра матки после родов... 07.06.2007 21:26:38, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
у меня было ещзе круче. мне даже вариантов не оставляли на благополучный исход, а не то что какие-то проценты. сбежала от них и родила нормального ребенка. так что выше нос! всё будет хорошо! 07.06.2007 20:28:34, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Высокий - это какой? - первое.
Второе - возникновение синдрома Дауна не зависит от наследственности ни коим образом. да и от возраста родителей не очень-то зависит. То есть, это если случается, то просто случается.
Третье - это же просто РИСК, даже не ВЕРОЯТНОСТЬ, что он етсь, а риск возникновения. Не о чем особо дергаться.
Перепроверить можно, конечно, если легче станет.
О моральной стороне дела писать не буду, уже как-то рассказывала тут о знакомых детишках с синдромом...
да ладно - нету его у вас:)

07.06.2007 20:18:40, Tulsa
Мама_Кира
у меня у нескольких подруг было такое и только одна согласилась на околоплодную жидкость брать и кусочек плаценты. Чуть не потеряла ребенка. У всех у них здоровые малыши))) Вам тоже удачи)) Держу кулачки @@@@@
07.06.2007 20:16:07, Мама_Кира
Орлуша
Погодите переживать. Это всего лишь вероятность, и ничего более. Цифры не помните?
07.06.2007 20:15:54, Орлуша
Алелька
Возрастной риск 1:934
Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна 1:160

Ну и еще тут куча каких-то циферек.
07.06.2007 20:23:26, Алелька
Орлуша
Заключение сделали только на основании анализа крови или вместе с результатом УЗИ (там важна толщина воротникового пространства)? Сами по себе эти цифры не означают, что у ребенка будет синдром Дауна. Вероятность того, что ребенок будет больным в Вашем случае - 0,625%. Т.е. вероятность того, что он родится здоровый - 99,375% :)) Вероятнее всего, Вас направят к генетику и будет решаться вопрос о дальнейших исследованиях.
07.06.2007 20:32:09, Орлуша
Алелька
Толщина воротникового пространства 1 мм. Как я поняла, это нормально, по крайней мере после узи врач ничего такого мне не сказала.
07.06.2007 20:56:06, Алелька
Орлуша
Это очень хорошо! Риск оценивали с учетом УЗИ?
07.06.2007 21:12:23, Орлуша
Алелька
Я так поняла, что да. Потому что сдавать кровь я шла с результатами узи.
07.06.2007 22:47:00, Алелька

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!