Пришла от врача. Получила результаты скрининга. Результат - высокий риск синдрома Дауна:( С чего, не понятно. Вроде не старые мы еще с мужем: мне 29, мужу 36. В роду ни у кого ничего подобного нет.
В общем, направила меня врач в перинатальный центр на консультацию. Говорит, что может и не подтвердится ничего. Я тоже умом вроде понимаю, что может это ошибка (в первую беременность мне ошибочно гепатит Б приписали, тоже нервничала жутко, пока все не прояснилось). Надеюсь на лучшее. Но на душе все равно погано:(
У кого-нибудь было такое?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

09.06.2007 11:00:10, Нэтэли

08.06.2007 09:57:34, Rimusha

хм , ну мы это проходили ... все тоже самое поставили высокий синдром эдвардса , был и гинетик и узи и заключение ... а сейчас абсолютно здоровый семидневный результат сопит в своей кроватке. Мое решение в следующую Б.- НИКАКИХ СКРИНИНГОВ,это лишняя трата нервов . кстати почитав форму про деток даунов их мамы писали что Б. протекали у них идеально и скрининги не выявляли синдрома .. а рождались дауны ???
Так что все это скрининги фигня:(
07.06.2007 23:26:42, баниласка
Так что все это скрининги фигня:(
07.06.2007 23:26:42, баниласка

Я вот чутьем своим чую, что эти анализы скорее всего непоказательны. Раньше не было их, и спокойнее всем было:)
А вы меня еще больше в этом убедили и успокоили. Так что, не буду сильно заморачиваться по этому поводу. Позвоню, конечно, в перинатальный центр, если не напряжно будет, может съезжу, побеседую. Но фильтровать получаемую информацию буду:)
И спасибо за ваши кулачки:)
07.06.2007 23:14:45, Алелька

УЗИ более показательно для диагностики Дауна и пр.
Анализ крови можно переделать если очень хочется, но я бы лучше к хорошему спецу по УЗИ сходила чтоб сомнеий не было.
Беседа с генетиком возможно успокоит. но если первый ребенок здоров то беседа практически пустая, т.к они ориентируются только на семейный анамнез. а синдром Дауна и пр хромосомные патологии случайность.
07.06.2007 21:15:00, Marinaff
Анализ крови можно переделать если очень хочется, но я бы лучше к хорошему спецу по УЗИ сходила чтоб сомнеий не было.
Беседа с генетиком возможно успокоит. но если первый ребенок здоров то беседа практически пустая, т.к они ориентируются только на семейный анамнез. а синдром Дауна и пр хромосомные патологии случайность.
07.06.2007 21:15:00, Marinaff

Мой гинеколог говорит, что главным маркером при определении синдрома Дауна является измерение воротникового пространства. Что касается анализа крови, то он в большинстве случаев изначально непоказателен, реагентов качественных, увы, нет :(. Кроме того, в группу риска сразу определяют немолодых родителей (вы, кстати, к ним и относитесь), а также мамочек с избыточной массой тела, курящих.
Выкиньте из головы, всё будет хорошо.
А что касается консультации у генетика, то я с содраганием вспоминаю эту процедуру в р/д №29. Тамошняя тётка меня агитировала на амниоцентез, но риск выкидыша при этой операции несопоставим с риском родить больного малыша.
07.06.2007 20:40:45, Modern

07.06.2007 21:03:16, Алелька

На 22 неделе (УЗИ) у меня ничего страшного не обнаружили, у вас будет всё отлично.
Гинеколог рассказала, что с момента появления этого скриннинга, ни один случай риска по анализу крови не подтвердился.
07.06.2007 21:17:59, Modern
Эти анализы на дауна кот. в жк--все это ерунда имхо, моя врач также считает, это не 100% гарантия..так что не стоит переживать...конечно лучше переделать-для собственного спокойствия.
Насчет гепатита, у меня тоже приписали-переделывала, говорят у б. часто так бывает, там уже чисто с мед.тз-грузить не буду....
Держу за тебя кулачки, все хорошо будет!@@@@@
07.06.2007 20:35:59, Бусьен
Насчет гепатита, у меня тоже приписали-переделывала, говорят у б. часто так бывает, там уже чисто с мед.тз-грузить не буду....
Держу за тебя кулачки, все хорошо будет!@@@@@

Мне в ЖК спрашивают: желтухой болели? -Да, грю, болела.
Она пишет диагноз: "Болезнь Боткина".
А желтуха-то была, физиологическая, при рождении:)
07.06.2007 20:33:05, Astra с дочкой
гыыы, а зачем говорили что болели? имхо глупо как-то...врачи имеют в виду болели ли вы после рождения грубо говоря:)) сами врачей путаете((
07.06.2007 20:37:43, Бусьен
07.06.2007 20:37:43, Бусьен

А уж краснуха, желтуха - это сами знаете, для беременных на перевом месте.
Кто-то знает всё о своих болячках каждую мелочь и с удовольствием делиться рассказами о них окружающим, кто-то сталкивается с болезнями нечасто, и предпочитает побыстрее о них забыть:)
07.06.2007 22:17:25, Astra с дочкой
Это все понятно...а зачем врачу было говорить о желтухе (кот. болеет каждый 3 новорожденный?!)-ведь врач не это имел в виду! Это тоже самое если таможне на вопрос: оружие/наркотики, ответить: и то и др.(бут.пива на столе и снатворное или какой-нить др. медикамент--это так приблизительно...)-чувство юмора наказуемо...а если не в курсе чем болели, стоит так и ответить, имхо, а не выдумывать или отвечать как кажется правильно!
07.06.2007 22:24:24, Бусьен
07.06.2007 22:24:24, Бусьен

07.06.2007 22:32:00, Astra с дочкой
да? тогда все практически болели желтухой! Вот лично я не знаю, была у меня желтушка (скорее всего-практически у всех новорожденных есть желтушка!)я всегда говорю что нет! Т.к. на сколько я понимаю-новорожденная желтушка не считается!
07.06.2007 22:46:53, Бусьен
07.06.2007 22:46:53, Бусьен

07.06.2007 23:03:10, Astra с дочкой
О боже и так ведь понятно, что имел в виду врач!
А потом врача обвиняете в неверных диагнозах..-гыыыыы))))
07.06.2007 23:43:23, Бусьен
А потом врача обвиняете в неверных диагнозах..-гыыыыы))))
07.06.2007 23:43:23, Бусьен

Два разных врача, получившие один и тот же ответ, распорядились им по-разному:
Первая, фразу "болела желтухой в детстве", - поняла правильно, и не придала значимости упомянутой болезни.
Вторая, думая глубоко о чём-то своём, переименовала её в Болезнь Боткина! (Хотя, переболевший такой страшной болезнью, никогда не скажет "а, желтуха", - и никогда в жизни уж не забудет правильно называемый данный диагноз).
P.S. Деувки, не выносите умозаключений по поводу разговора, при котором не присутствовали:) Врач сам решит, что и как говорить.
08.06.2007 00:10:49, Astra с дочкой
Вы путаете два совершенно разных понятия - желтуха и желтушка новорожденных. Желтуха = болезнь Боткина (это в просторечье говорят желтуха), как врач верно с ваших слов и записала. А желтушка новорожденных - это не болезнь - почитайте ссылку.
08.06.2007 13:10:15, Анилари
1-желтуха и болезнь Боткина=иначе говоря гепатит (естественно врач напишет, тк Вы сказали что болели!)
2-когда говорят, болели ли Вы в детстве это уж ну НИКАК не имеется в виду новорожденную желтушку!!
Для начала - не путайте физиологическую желтушку новорожденного с желтухой.
Желтушка появляется практически у всех деток ещё в период нахождения в роддоме. В большинстве случаев она проходит сама через несколько дней.
Признаки - желтизна кожи ребенка и пожелтения белков глаз. Связано с повышением в крови билирубина (в норме до 26 мкмоль/л).
Есть много причин, препятствующих выводу билирубина из организма. Одна из причин - грудное молоко. Так же может быть из-за проблем с печенью, поэтому советуют делать узи брюшной полости, чтоб исключить этот вариант.
PS Извините но это просто смешно...говорить врачу что Вы болели желтухой имея в виду новорожденную желтушку:)))))-такое встречаю в первые (жаль что я не медик:))-от души порадовали!))))
08.06.2007 10:47:44, Бусьен
2-когда говорят, болели ли Вы в детстве это уж ну НИКАК не имеется в виду новорожденную желтушку!!
Для начала - не путайте физиологическую желтушку новорожденного с желтухой.
Желтушка появляется практически у всех деток ещё в период нахождения в роддоме. В большинстве случаев она проходит сама через несколько дней.
Признаки - желтизна кожи ребенка и пожелтения белков глаз. Связано с повышением в крови билирубина (в норме до 26 мкмоль/л).
Есть много причин, препятствующих выводу билирубина из организма. Одна из причин - грудное молоко. Так же может быть из-за проблем с печенью, поэтому советуют делать узи брюшной полости, чтоб исключить этот вариант.
PS Извините но это просто смешно...говорить врачу что Вы болели желтухой имея в виду новорожденную желтушку:)))))-такое встречаю в первые (жаль что я не медик:))-от души порадовали!))))
08.06.2007 10:47:44, Бусьен

Меня не касались ни желтухи, ни желтушки. Я хожу в мед.учреждения когда возникает проблема - за лечением, а не чтоб сверкать знаниями перед мед.персоналом и окружающими.
Я разве спрашивала у вас совета? Нет! Тогда, повернитесь в другую сторону:)
08.06.2007 14:21:32, Astra с дочкой
Вы для беременной слишком злобная! Я не болела желтухой-славу богу, просто более образованная чем Вы, как оказалось, посмотрев в реге Ваш возраст меня вообще шокировало--таких элементарных вещей не знаете!!!! Как говориться к 20 годам ума нет и не будет, к 30 денег нет и не будет к 40 мужа нет и не будет!!!
И писать гадости мне не обязательно, б. у меня
протекает оочень даже хорошо...кроме первой половинки..
Это не совет--где Вы его видиите вообще???? Я с самого начала спросила зачем путать врачей-сами себе выдумываете диагнозы из-за полного незнания!!!! И Вас так сказать просветила....тут советом и не пахнет.....
09.06.2007 12:29:28, Бусьен
И писать гадости мне не обязательно, б. у меня
протекает оочень даже хорошо...кроме первой половинки..
Это не совет--где Вы его видиите вообще???? Я с самого начала спросила зачем путать врачей-сами себе выдумываете диагнозы из-за полного незнания!!!! И Вас так сказать просветила....тут советом и не пахнет.....
09.06.2007 12:29:28, Бусьен
"Мне не пришлось сталкиваться с болезнями? Меня не касались ни желтухи, ни желтушки " - а как же столкновение с желтухой в младенческом возрасте, о которой вы сообщили врачу? :))) Или все-таки желтушкой и болезнью это не является ?:))) Смисная вы...
08.06.2007 14:50:45, ГЫ-ГЫ
Не-е, умные речи не про тебя! Ты желтухой болела:))) Видать отразилось:)))
08.06.2007 20:44:21, ГЫ-ГЫ

07.06.2007 20:36:39, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

07.06.2007 20:31:41, Funny

07.06.2007 20:44:28, Funny

Высокий - это какой? - первое.
Второе - возникновение синдрома Дауна не зависит от наследственности ни коим образом. да и от возраста родителей не очень-то зависит. То есть, это если случается, то просто случается.
Третье - это же просто РИСК, даже не ВЕРОЯТНОСТЬ, что он етсь, а риск возникновения. Не о чем особо дергаться.
Перепроверить можно, конечно, если легче станет.
О моральной стороне дела писать не буду, уже как-то рассказывала тут о знакомых детишках с синдромом...
да ладно - нету его у вас:)
07.06.2007 20:18:40, Tulsa
Второе - возникновение синдрома Дауна не зависит от наследственности ни коим образом. да и от возраста родителей не очень-то зависит. То есть, это если случается, то просто случается.
Третье - это же просто РИСК, даже не ВЕРОЯТНОСТЬ, что он етсь, а риск возникновения. Не о чем особо дергаться.
Перепроверить можно, конечно, если легче станет.
О моральной стороне дела писать не буду, уже как-то рассказывала тут о знакомых детишках с синдромом...
да ладно - нету его у вас:)
07.06.2007 20:18:40, Tulsa

07.06.2007 20:15:54, Орлуша

Значение риска наличия у плода Синдрома Дауна 1:160
Ну и еще тут куча каких-то циферек.
07.06.2007 20:23:26, Алелька

07.06.2007 20:32:09, Орлуша

07.06.2007 20:56:06, Алелька

07.06.2007 22:47:00, Алелька
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.