Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем здравствуйте!

Примите и нас в свою компанию? Правда, мы еще совсем маленькие…
Мне 31 год, детишек до этого не было, – первенец. Была в ЖК уже 2 раза, встала на учет… Анализы в норме, давление – хоть в космос запускай (тьфу, тьфу, тьфу!!!). Про врача пока ничего сказать не могу… Хотела бы у вас спросить вот что, вам какие-нибудь витаминные комплексы назначали до 12 недель? Врач назначила только «Йодомарин» и фолиевую кислоту, сказала, что пока больше ничего не надо. Странно, но даже в тех же брошюрах и проспектах, что мне вручили в ЖК, написано, что подобные витаминные комплексы нужно принимать еще задолго до беременности, т.е. когда планируете, ну а уж во время (сначала) само собой…
07.06.2007 16:23:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZanZarah
я солидарна с Вашим врачом....со второгот риместра стала бы пить еще и железо...(сама сейчас пью железо(мне необходимо уже сейчас),фолиевую и йодомарин)...
07.06.2007 21:32:29, ZanZarah
Юстик
Привет :) Нормальный срок для постановки на учет в беременной конфе :))) Мне тоже говорили витамины не пить, только фолиевую, но я все равно начала их пить, как только полоски увидела :) И до сих пор пью.
07.06.2007 17:39:47, Юстик
мне всегда говорили, что если диета сбалансированная, то витамины не нужны. ТОлько что на ранних сроках фолиевая кислота.
У разных врачей разные мнения по поводу витаминов в принципе.
07.06.2007 17:33:38, %)
Котька и Илюшка
Мне врачь сказала до 12 недель не пить ничего кроме фоливой к-ты.
07.06.2007 17:23:40, Котька и Илюшка
Astra с дочкой
Мне сказали не пить (хотя в первую беременность, наоборот, говорили принимать "от звонка до звонка"). Тем не менее, принимаю до 20й недели, и вот почему:
1. После зимы-весны в организме явный авитаминоз
2. Мало того что я родила меньше 2х лет назад, так ещё и кормить закончила месяцев за 4-5 до новой беременности (а на восстановление организма требуется 3 года).
3. Пока идёт формирование органов малыша, - витамины уж точно не помешают:)
07.06.2007 17:03:24, Astra с дочкой
Добро пожаловать, удачных 32 недель!! Про витамины- кто-то только фолиевую пьёт, я комплекс сразу пить начала, ткт с гемоглобином вечные проблемы и витамин в при токсикозе не лишний.
07.06.2007 16:52:53, Жесть
Витамин Б при токсикозе? Меня на последнем приеме врач спросила: "не тошнит?", говорю: "нет, а должно?" :)) И как сглазила... :)) Ну, правда, рвать (sorry) не рвет, но мутит постоянно... Лучше становится только когда съем что-нибудь... Но я же не могу все время есть!!! Правда, ем в основном фрукты...
07.06.2007 16:56:19, Kate1975 (в системе - Kate1975)
Ну, это один из вариантов нормы. А вит. В при токсикозе назначают, мне даже кололи, и что самое интересное, очень хорошо помогает, по крайней мере не рвёт после него.
07.06.2007 16:58:38, Жесть
Ой ну спасибо за ответы и столь теплый прием! :))) Видимо, точно у всех все индивидуально... Буду прислушиваться к своему врачу. Вот 29 июня иду на 1-ое УЗИ... И кого мне там покажут? :)))
07.06.2007 16:52:17, Kate1975 (в системе - Kate1975)
АНtИЛОП_А
Ребенка :)
07.06.2007 17:09:40, АНtИЛОП_А
Так это понятно :))) Но просто интересно, как это... :)))
07.06.2007 17:12:30, Kate1975 (в системе - Kate1975)
Funny
Такой малюсенький головастик :)))Если аппарат хороший,то и пальчики посчитаете,и личико увидите,и сердечко.А если спать не будет,то увидите,как двигается :)))
07.06.2007 17:44:47, Funny
Юстик
А не рано еще пальчики считать? У меня на 8 неделях было видно такое существо, похожее на медвежонка из жевательного мармелада :)
07.06.2007 18:17:43, Юстик
Funny
Так у Kate1975 сейчас 8 недель,а 29 июня (как она написала)-будет уже около 11.Я про этот срок и писал.Мне в 11 Воеводин пальцы посчитал,лицо показал :)
07.06.2007 20:34:55, Funny
Юстик
А-а-а... Дошло :) Туплю :)
08.06.2007 12:22:39, Юстик
я на 10ти неделях видела. :) ладошка мааасенькая и пальчики. 07.06.2007 19:18:25, %)
Leeni
Всегда рады прибавлению!:) Замечательно, что все как у космонавта:) А по поводу витаминов..так на мой взгляд, вам с врачом как раз повезло - никаких лишних назначений! Сейчас лето и витаминов полно живых! А до 12 недель йод и фолиевая - самое то! Я тоже их только пила. А после 12 недель можно Витрум Пренатал Форте, в нем самое лучшее соотношение витаминов и минералов для беременных.
07.06.2007 16:50:10, Leeni
АНtИЛОП_А
Ура! Я тоже его купила! До этого пила Элевит, а потом Центрум Матерна. Просто мне при приеме витаминов как-то психологически комфортнее :)
07.06.2007 17:11:38, АНtИЛОП_А
Орлуша
Мне тоже до 13-ти недель врач выписала только фолиевую кислоту и витамин Е. Эндокринолог потом добавила йодомарин. А после 13-й недели только он и остался.
07.06.2007 16:48:09, Орлуша
Rimusha
приветик, добро пожаловать! Располагайся поудобнее:)
Насчет витаминов: в идеале их можно начинать пить за три месяца до зачатия, но это идеал не всеми достижим:)
07.06.2007 16:42:45, Rimusha
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
добро пожаловать! вам вообще-то крупно повезло, что из жк вышли в хорошем настроении и никаких подозрений и диагнозов вам не припечатали сходу. так радуйтесь и наслаждайтесь! зачем проблем искать там, где их нет? задолго до беременности вам пропишут всё, что угодно - это бизнес. да и поезд назад уже не повернете :) я вам по секрету скажу, что беременность прекрасно развивается и без всяких витаминных комплексов. хотя врачи в жк скажут вам, что это роковая случайность :))) 07.06.2007 16:41:03, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
АНtИЛОП_А
Привет! Мне одна врач говорила пить поливитамины всю беременность. Абсолютно неважно какие. Йодомарин обычно назначают дополнительно к Элевиту (там нет йода). Хотя я знаю девочку, которая принципиально не принимала никакие витамины и при этом родила богатыря под 4 кг...
07.06.2007 16:37:36, АНtИЛОП_А
Yulyasha
привет, рады знакомству:))) я тоже сегодня сюда пришла, правда, уже второй разик:))) моя врач тоже говорила, что до 12 неделек ничего, кроме фолиевой пить не надо.я ей очень доверяю, поэтому следовала ее советам:)) легкой беременности! 07.06.2007 16:31:38, Yulyasha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!