Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно утренним моим топиком.
А вот вы где ведете беременность? Навеяно моим утренним топиком. Неужели только я «бешусь с жиру» и не иду в ЖК…. Вот лично у меня сложилось мнение, что многие считают наблюдение в платных центрах капризам, блажью, незнанием, куда деть деньги.. Я согласна, что 5 тыс. за анализы которые я сегодня заплатила это круто, и эту берем. я там вести не буду. Но в ЖК я не пойду, этот вариант в нашей семье не обсуждается. Сейчас попробую написать причины, по которым моей ноги в ЖК не будет: Во первых ЖК у нас в одном здание со взрослой поликлиникой, и очередь на анализы одна, в которой стоят и старики, и больные, и берем. Старикам объяснить, что у тебя токсикоз, и ты не можешь стоять в очереди 2 часа, это пустая трата времени. Самое безобидное, что можно услышать « беременность не болезнь, молодая потерпишь» Во вторых. Запись на УЗИ месяца на полтора, и еще не известно с каких времен у них стоит аппарат. Ну и опять очередь часа на 2 как минимум. Ну, о хамстве в ЖК я писать не буду……. Скорей всего наблюдаться буду при 10м роддоме, там у меня работает детский врач, которая наблюдает сына уже 4 года, и для нас она как член нашей семьи. Я думаю, она направит меня к хорошему врачу. И рожать хочу с врачом, который будет вести берем. Ну, может я чего и не понимаю, и не вижу плюсов наблюдения в ЖК. Если так, откроите мне глаза ))))
06.06.2007 20:21:06, Дюдюка Барбидокская
31 комментарий

вот бы еще заставить врачей читать что-то новое...:)))
07.06.2007 13:35:34, ZanZarah

07.06.2007 12:35:00, АНtИЛОП_А

Меня устраивает.
07.06.2007 09:43:51, Rimusha
Мне не кажется, что люди, ведущие беременность за деньги, зажрались. Тем более с таким диагнозом, как у тебя. И вообще, ребенок - это самое дорогое, поэтому если есть возможность не отдавать его на растерзание крокодилицам из ЖК и детских поликлиник (к сожалению, таких большинство), это замечательно. Поэтому не стоит заморачиваться :) Главное - чтоб малыш был здоров :)
07.06.2007 09:29:34, Юстик
В ЖК. Первоночально я хотела платно, но начался сильнейший токсикоз (с 5 недель беременности), пришлось лечь платно в роддом, т.к. еще и полиса не было у меня, провалялась там 2 недели, вышла отттуда с тем же токсикозом, только в несколько облегченной форме (токсикоз закончился на 18 неделе где-то), поэтой причине пришлось наблюдаться в ЖК, т.к. платные поликлиники долековато, просто физически не могла туда ездить. Сейчас не жалею. Потом приходилось еще ложиться на сохранение, но уже беспалатно, да и сейчас удобно ездить в ЖК, рядом.
07.06.2007 09:08:46, прохожий

Так что даже те, кто ходит к нормальным врачам, платным, вынуждены параллельно идти в ЖК!:(
07.06.2007 06:31:58, Талюшка
Моя жена тоже в ЖК не была ни разу. Собственно, она вообще прописана на другом конце Москвы, а в нашей деревне никаких ЖК нет.:) Наблюдалась у своего гинеколога в частном мед.центре сначала, потом в Перинатальном центре, где и рожали. Ибо для чего еще нужны деньги, как не для комфорта.:)
06.06.2007 22:33:22, БК

06.06.2007 22:24:19, аллаш

06.06.2007 22:05:10, Котька и Илюшка
Я по договоренности "ведусь", в ЖК, к которой прикрепляют в Семейной страховой (ЦПС ЮЗАО), у врача, который мою сестру "вёл". Мотаюсь через всю Москву (на Профсоюзную с Октябрьского поля).
Честно говоря, наслушавшись мою сестру-трижды маму, просто так не пошла бы в ЖК. ОНа все три беременности по платной велась, и только вот в третий раз к нормальной врачихе, по ее словам, попала. Тетушкой довольна: не паникерша, очень душевная тетя:):)
06.06.2007 21:33:16, KOLI
Честно говоря, наслушавшись мою сестру-трижды маму, просто так не пошла бы в ЖК. ОНа все три беременности по платной велась, и только вот в третий раз к нормальной врачихе, по ее словам, попала. Тетушкой довольна: не паникерша, очень душевная тетя:):)
06.06.2007 21:33:16, KOLI

Да, есть минусы - у нас тоже ЖК совмещена с поликлиникой и очередь на сдачу крови из вены - та еще.
Теперь планирую тоже наблюдаться в ЖК, часть анализов сдавая платно в Инвитро.
06.06.2007 21:14:54, Mash

Только очереди на кровь у нас нет, а к терапевтам и т.д. я сразу всем бабулям, которые круглосуточно тусят в больнице, объявляю что дышать их заразой не собираюсь, вроде пока везде пропускают.
06.06.2007 22:43:44, kotenuk
Неофициально веду в роддоме у знакомого врача, а официально - в ЖК. Но пришла туда и сказала, что вы мне нужны тока ради каких-то обязательных анализов, которые в ЖК можно сделать бесплатно, обменной карты и больничного листа. Лечить меня не надо, я наблюдаюсь в другом месте. Она сказала, что раз так, она особо вмешиваться в процесс лечения не будет, но будет интересоваться изредка, какие препараты принимаю :))) За сим и расстались.
06.06.2007 21:14:31, Lyudok
06.06.2007 21:14:31, Lyudok

06.06.2007 21:02:48, Spunya

Мне мои нервы очень жалко и я в ЖК стараюсь ни ногой.
В первую беременность предлагали аборт, в эту беременность вообще отправили на операцию, т.к врач УЗИ у них явно видит не то что есть.
Возможно в ЖК есть хорошие врачи, но в нашей квалификации врачей хватает только на абсолюно серую, идеально здоровую беременную.
06.06.2007 20:59:30, Marinaff
В первую беременность предлагали аборт, в эту беременность вообще отправили на операцию, т.к врач УЗИ у них явно видит не то что есть.
Возможно в ЖК есть хорошие врачи, но в нашей квалификации врачей хватает только на абсолюно серую, идеально здоровую беременную.
06.06.2007 20:59:30, Marinaff

06.06.2007 20:54:20, Орлуша
Мжена тоже там наблюдалась, и рожали мы тоже там. Да, дорого. но оно того стоит.:)
06.06.2007 22:34:41, БК

Я наблюдаюсь в ЖК вторую беременность, так как беременности беспроблемные.
УЗИ я делаю платно, когда мне это интересно. А плановое - можно и у них. УЗИ-стка там ну очень хорошая.
У нас ЖК от поликлинники отдельно, но кровь из пальца все равно сдается в поликлиннике. Там, кстати, правило есть - беременные без очереди. 06.06.2007 20:33:21, Strawberry

06.06.2007 20:37:16, Дюдюка Барбидокская
Пока живота не видно очень неохотно пропускают,еще и скажут"А может вы и не беременная а просто хотите влезть без очереди!",а когда уже живот хорошо видно то обычно все-таки без скандала пропускают.
06.06.2007 20:40:17, Чудо-Юдо
06.06.2007 20:40:17, Чудо-Юдо

06.06.2007 20:47:52, Дюдюка Барбидокская
Злые какие-то старушки...вообще они по одной нормальные,наверное они злые только когда толпой...что-то сродни стае собак.
06.06.2007 20:49:21, Чудо-Юдо
06.06.2007 20:49:21, Чудо-Юдо

06.06.2007 20:48:39, Дюдюка Барбидокская
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.