Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.05.2007 13:41:51

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И во-вторых. Свой негатив, нервы и слезы от этого Вы уже получили. Может быть попробуете освоить полезные ресурсы опыта?
Например прочувствовать, раз уж повод представился, по-настоящему, что и Вы можете родить больного ребенка. И что тогда? Только не подумайте, что я Вас запугиваю, вероятность - ноль целых хрен десятых, такая же ровно, как у меня. Но раз уж Вам самой такое пришло в голову - по-моему лучше не гнать от себя подальше (а на самом деле - в себя поглубже!) эти мысли, а продумать их до конца.. Чтобы уж если плачете - то не зря.
А опыт оч. полезный, я Вам обещаю!! Жить становится легче и приятнее.
Извините за навязчивость, но очень хочу Вам помочь..
31.05.2007 11:27:15, простите, под серым
Funny
Извините,но я не поняла Вашу фразу "Вам самой такое пришло в голову".
31.05.2007 20:13:26, Funny
Ну Вы же так переживаете именно оттого, что "а что, если мой ребенок, не дай Бог..." Т.е. я имею в виду, что я не просто довольной жизнью и безмятежной беременной говорю: "А ты знаааешь, что в России ежегодно рождается N больных детей!" А уже обеспокоенной и напуганной. Ваше спокойтвие мне кажется дороже всяческих мыслей, так что нарушать его я бы ни за что не стала. Но оно уже нарушено, и "вернуть всё взад", как было до УЗИ, уже все равно не получится.. Так что стоит додумать все опасения до конца. 01.06.2007 11:46:36, простите, под серым
Простите, меня все равно никто на этой конфе не знает, я только читаю всё.
Я выскажусь не в русле всей конфы, но очень прошу Вас не отметать сразу.
Во-первых, у Вас не "будет всё хорошо" у Вас сейчас всё хорошо. Все эти скрининги вроде бы понятно для чего придуманы.. вроде и с благими намерениями. Но получается-то как всегда. Потому что ещё НИКАКИХ результатов нет, а Вам уже дали телеграмму "Волнуйтесь!". Вам же не сказали, что у малыша СД, или даже чуть-чуть повышенная вероятность СД. (Если кто сказал - в сад!). Пока что у Вас вероятность как у всех ок. 1:700, и есть два варианта - лучший и, кстати, намнооооого более вероятный - это что Вам после анализов скажут, что у Вас вероятность например 1:2800 (реальной цифры не знаю, но в разы меньше, чем в среднем по "непроанализированной" популяции). В худшем (маловероятном) случае - что у Вас положим 1:500. Или ДАЖЕ 1:350. Да, это в 2 раза больше. Но в абсолютных числах - ооооооочень мало. Как выиграть в лотерею квартиру - если Вы купите не 1 билетик, а 2 - Вы прямо почувствуете разницу?
31.05.2007 11:07:42, простите, под серым
Магистр
держись! пусть все обойдется и обустроится
30.05.2007 20:52:53, Магистр
А разве не нужно смотреть результаты узи в совокупности с анализами крови на хгч и афп? Не расстраивайся раньше времени, это все какие-то дурацкие вероятностные значения, точный результат они не дают. одни нервы, тьфу на этот скрининг!
30.05.2007 19:50:46, Alexash
Funny
Да,надо вместе всё смотреть.Просто меня для перестраховки к светиле отправляют.А после светилы (как раз и кровушка подойдёт)с её заключением-к генетику.Ну и дальше по ситуации.И правда-одни нервы:сегодня преживала,так ещё и пятницу ждать :))))
30.05.2007 20:47:43, Funny
Вот знаете я и не понимаю, зачем говорят заранее только часть теста. тест считают по 1й формуле и все вместе.И тест дает вероятность только 80 процентов. Если уж так сомневаетесь, то можно жидкость взять на ген. анализ. Я думаю, что у вас должно быть все нормально. 30.05.2007 19:37:50, %)
Funny
Я пока не сомневаюсь:я пока переживаю :))Решили не ждать анализа по крови,а переделать УЗИ у другого специалиста.Ну и потом с её заключением и анализом-к генетику.
30.05.2007 20:50:21, Funny
вы знаете, кто-то внизу правильно написал, что ничего уже не поделать. если уж что-то произошло, то оно сразу произошло. я также переживала, тряслась, когда шла на УЗИ. Потом мне позвонили и сказали цифры теста в целом. вероятность того, вероятность другого. Причем таких подробностей, сколько там мм и какой анализ крови, я ни в жизнь не узнаю. Не говорят такого. Наверное, к лучшему. Потому что взвесив шансы в целом, я решила, что это фигня (причем этот скрининг был не прихоть). и везде пишут, что даже если тест дает "положительный" результат, это не 100 процентов.
Я вас очень понимаю, но не переживайте. Просто врачам не следовало бы вам ничего говорит настолько заранее. Отправили бы к другому врачу еще раз посмотреть, дождались бы результатов крови. Потом бы все сказали.
30.05.2007 22:22:27, %)
Funny
Доктор у меня такая,что сразу предупреждает о плохом раскладе ситуации.Чтобы я,видимо,была готова ко всему.За поддержку-спасибо!!!
31.05.2007 07:36:08, Funny
Талюшка
Стоять! Не расстраиваться!
Всё хорошо будет - не надо плакать!.. Они наговорят!.. Особенно, если врач-УЗИст - не супер...
У меня подруге вообще сказали, что пипец и нервная трубка не срослась, и что-то там ещё... А в 22 УЗИ делали - всё нормально. Представляешь, что было бы, если б она им поверила?!
А тебе главное быть спокойной как танк и уверенной - всё хорошо, и у тебя будет абсолютно здоровый ребятёночек!!!
Ясно?
Ну-кось, сопли вытираем и набираемся уверенности и позитива! А то малёха-то в тебе сейчас - ой, как переживает!..
30.05.2007 18:35:31, Талюшка
Funny
Стоять не могу-валяюсь как тряпка целый день :)))Но уже собралась,сопли вытерла :)).Всё-таки поддержка-сильнейшая вещь!!!!Спасибо!
30.05.2007 18:40:17, Funny
Талюшка
Давай, манюньке ты нужна сильной, уверенной, настроенной и в порядке!:)
И смотри! Чтобы через 30 неделек отрапортовала о здоровеньком малышуньке!:)
30.05.2007 18:45:18, Талюшка
Funny
:))))) Волшебный подарок на Новый год!:)
30.05.2007 18:47:14, Funny
Талюшка
Ага! Учти: теперь буду ждать!:)))
30.05.2007 20:08:56, Талюшка
мне намернили 4.2 результат этого измерения в реге ... так что эти измерения ни о чём не говорят!!!
30.05.2007 18:29:03, Пузя
Funny
Какой хорошеький результат!!!! ТТТ на вас.Спасибки:))
30.05.2007 18:38:34, Funny
так что не расстраивайся, это НЕ ПРИГОВОР!!!
30.05.2007 18:45:39, Пузя
Funny
Ещё раз спасибо за поддержку!:))
30.05.2007 18:48:12, Funny
не за что, сама была в такой же ситуации, ревела, а теперь как понимаю зря, ведь говорили не плач, всё хорошо... и были правы!!!
30.05.2007 19:13:21, Пузя
DolceVita
слушайте, мне в 14 нед. воротник. зону меряли, когда я спросила про соответствие норме, мне сказали, что рановато еще что-либо точно говорить.
вы не паникуйте, переделайте узи в другом месте, посоветуйтесь с другими специалистами. возможно это дурацкая ошибка и вы только зря себе нервы гробите, а это несправедливо по отношению к здоровому ребенку.пока есть надежда надо верить и не сдаватся, даже если она минимальная. а в вашем случае, по-моему, вариантов завались!!!
держу кулаки@@@@@
30.05.2007 18:07:48, DolceVita
Funny
Мне сказали,что размеры воротниковой зоны информативны только при сроке 10-13 недель.Жду пятницы:надеюсь,светила не оплошает :)))Спасибо за поддержку!!!
30.05.2007 18:17:13, Funny
karik
Знаю маму одну, которой всю беременность твердили про этот синдром, не успели сделать амнио, анализы средненькие, она вообще не ждала ребенка, поняла, что больного растить не сможет, на роды приехала как на работу. На ребенка не смотрела, ничего не слышала какой вес и рост, как заплакал, только один вопрос задала врачу, болен?
И к ее собственному и врачебному удивлению, оказалось совершенно здоровый ребенок, действительно толстокожий и шея немного утолщенней чем у остальных детей. Ему сечас 4,5 года, красавец, умничка, в садик ходит, песни поет, стихи рассказывает, учиться читать.
Мама до сих пор себе простить не может,что не разговаривала с ним беременная и не ждала, целует его обнимает, такая хорошая семья.
Это я так подробно к тому, чтобы вы не о чем плохом не думали, пока ничего не подтвердиться, даже если будут сомнения, вы должны верить в своего ребенка и все будет хорошо, а ПЛАКАТЬ беременным НЕЛЬЗЯ, детки потом грустные бывают, вам же нужен жизнерадостный ребенок???
Нос выше, до пятницы осталось чуть-чуть и вы не гильятину идете, а просто на обследование. НАши кулачкт с вами """"""""""""""""""""""""""""
30.05.2007 17:09:30, karik
Funny
Спасибки!!!
30.05.2007 17:17:55, Funny
Rimusha
а где ты делала УЗИ? Не хочешь переделать у хорошего спеца? Может, намеряли не так? А вообще, паниковать в любом случае не стоит, погрешности всякие бывают и пр., лучше мы за тебя кулачки подержим - все будет хорошо, вот увидишь!!! К генетику сходишь, результаты скриннинга придут - действуй обдуманно по ситуации и дели все на сто, интуиция мамы и вера в то, что с малышом все хорошо - самое главное:)
30.05.2007 15:35:49, Rimusha
Funny
УЗИ делала у себя в клинике.Так для перепроверки в пятницу и направляют к Агеевой.Для перестраховки.Вот и я себя уговариваю,что просто папа у нас башковитый или дитё головку повернуло :))За кулачки-спасибо!
30.05.2007 15:40:09, Funny
Rimusha
всегда надо надеяться на лучшее! Удачи!!!
30.05.2007 15:41:56, Rimusha
Берегиня
Отставить панику и слезы! Ну сама подумай, разве у вас может быть что-то плохо, что-то не так, а?!
Видишь у ребеночка в се хорошо, аэти десятые доли миллиметров - да ну их. Думаю, что пойди ты к другому узисту он другие размеры намерял бы.
30.05.2007 15:00:48, Берегиня
Funny
Да это и странно:всё превосходно,а воротниковое пространство-нет.Вот в пятницу к светиле и пойду.
30.05.2007 15:19:22, Funny
Моей подруге намерили воротниковую зону в 4.5 - родился здоровый ребёнок.
А мне врач намерил 2.2 и сказал что это много. Я сделала анализ околоплодных вод и вам советую сделать для успокоения нервов.
30.05.2007 14:52:23, Сюзя
Funny
Анализ околоплодных вод и мне напророчили при плохом раскладе.
30.05.2007 15:20:16, Funny
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
мир сошел с ума. у меня уже просто слов нет - одни междометия. сколько тут и там и везде узнаю про узи и особенно про эту генетику - так всё больше фигею. такое впечатление, что все мы тут больные и дети прям через одного с возможными патологиями. патологии то предполагаемые, а нервы для мамы реальные. я уже на грани белого каления. ну кого мне пойти побить сначала - мамочку или врачей?!! 30.05.2007 14:24:07, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Leeni
А почемму вы удивляетесь? Сейчас действительно много больных детей. Я не говорю про серьезные патологии, можно взять скажем аллергию..практически у каждого ребенка. К сожалению.
И у каждого человека всегда есть выбор - ходить к врачам и не ходить к врачам. Никто же не заставляет.
Но когда врачей ругают и обвиняют..не думаю, что для этого всегда есть основания. Если нет доверия медицине - можно рожать в поле!
30.05.2007 14:38:14, Leeni
ну а генетический вероятностный анализ и узи чем тут могут помочь? ну чем они могут помочь тем же аллергикам? и даже тем, у кого более тяжелые отклонения. они их только выявляют, но гораздо чаще брешут как сивые мерины. просто я смотрю, что они вечно что-то предполагают, а мамочки потом ходят рыдают. да сплошь и рядом. сама от узи рыдала в первую беременность, причем совершенно напрасно. ну куда это годится? 30.05.2007 14:45:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
DolceVita
а вот мне узи очень сильно помогло. не знаю даже в каком состоянии я была б после родов, если б не узи, если б выжила вообще....так что не надо обобщать... 30.05.2007 18:15:20, DolceVita
а я рыдала не напрасно. И рада, что сделали узи и всё закончилось так, как всё закончилось... просто докторам некоторым корректней нада быть, а пациенткам уши ватой наполовину закладывать, чтоб слышать не всё. И вообще, знания не всегда сила. Начитаемся тут в инете всяких шаблонов и правильностей, а потом страдаем, что получилось немного не так, как надо. Проще надо быть.
30.05.2007 17:42:47, Плавленный сырок
Leeni
знаете опыт у всех разный. Вы напрасно рыдали, а кто-то не напрасно. Поэтому давать советы типа: да пошли они все..с этими анализами - можно, но стоит ли брать на себя такую ответственность? Каждый человек решает сам за себя: верить врачам или не верить, делать амниоцентез или не делать. У меня например, другой жизненный опыт, чем у вас, поэтому и моя точка зрения расходится с вашей.
30.05.2007 14:55:21, Leeni
а что сейчас сделать можно? Положим, генетик вместе со "светилом" дадут верятность 1 к Х..., что у ребенка МОЖЕТ БЫТЬ определенное отклонение в развитии. Я молчу уже о самом проценте вероятности, а что делать автору? за оставшиеся 2 недели бежать и делать аборт? Сделать амнио (что может спровоцировать выкидыш)? Оставшиеся 30 недль изводить себя разными мыслями, анализами и пр., вместо того, чтобы наслаждаться беременностью? Что тут играет роль "соломки", которую требуется подстилать? 30.05.2007 17:57:43, мама98
Зубатый кысь
вот поэтому я и отказалась от скрининга!!!!!!!
30.05.2007 18:08:16, Зубатый кысь
и я, поэтому же
30.05.2007 19:44:48, Alexash
вот и поделимся своими опытами, чтоб у людей было больше разноплановой информации. а про рыдания - не поняла логики. ради тех, кто рыдает не напрасно, надо заставлять рыдать всех остальных? тем более, что напрасность или нет выясняется задним числом уже. ну вот не могу я взять в толк, нафига это надо. ребенок уже есть по факту и он будет таким каким будет. и поздно лезть его препарировать. тут саму беременную надо поддерживать и помогать ей доносить, а не ребенка на атомы раскладывать. 30.05.2007 15:19:19, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Leeni
я не вижу никакого смысла вступать с вами в дискуссию:) Просто потому что вы не спрашиваете, а утверждаете. И зачем мне вас переубеждать?:) У вас здоровые детки - замечательно! Мой первый ребенок умер..глубоким инвалидом. Поэтому сейчас я мыслю согласно своему опыту..и соломку стелю и врачей лучших выбираю:)
30.05.2007 15:41:43, Leeni
Соболезную... правда, не обижайтесь. благодарю Бога, что послал мне, недостойной, здоровых деток. но во время беременности, хочу заметить, я смогла успокоиться именно на мысли, что пусть родится какой родится, а если сама умру - ну значит так тому и быть. ну такой настрой наверное не всем подходит. но ведь при этом и вера и надежда на лучшее тоже сильна и ничем-никем не замутнена. вот. еще раз прошу прощения, если за больное задела. 30.05.2007 15:55:04, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
кстати, по поводу врачей. я б не сказала, что всех их прям однозначно ненавижу и не доверяю. но с повышенной осторожностью и некоторой долей предубеждения отношусь к этой братии вообще - это да, не стану отрицать. помню, мне рассказывала моя родственница одна, которая ходила беременная еще году этак в 1975, когда еще не было всей этой аппаратуры и таких анализов, о которых мы тут говорим. и вот пытает она своего врача в жк: "ой, боюсь. а может ли у меня родиться слепой или глухой ребенок? или даун?" на что ей врач ответила: "а ты негра не боишься родить?" поржали обе и разошлись. вот к такому бы врачу я пошла :) ну, действительно, разве можно всё предусмотреть и предугадать? позволяют ли эти исследования выявить, грубо говоря, не согрешила ли там бабушка с волкодавом, то бишь с негром? а ведь тоже из-за этого бывают целые семейные трагедии... 30.05.2007 16:00:33, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Leeni
Я нисколько не обижаюсь:), это все было уже очень давно. Все предусмотреть и предугадать, вы правы, невозможно! Более того..чаще всего и вины-то ничьей нет:) Но есть вещи, которые надо иметь в виду, надо учитывать, а не махать рукой. Поэтому я и говорю о трезвом рассудке и свободе выбора.
30.05.2007 16:06:24, Leeni
т.е. сейчас не надо ничего делать, так? расслабиться и все? 30.05.2007 15:26:39, Тай+12
ну лично я бы ничего больше не делала и ни к какому светилу генетики и узи не пошла. повторяю - ИМХО, однако аргументы в защиту его я тоже приводила. не нравится - не ешьте. советуйте своё. только этот путь - новые нервы и рыдания, напрасные или нет - всё равно это только после родов выяснится. а по моему - в любом случае напрасные. 30.05.2007 15:35:10, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ой, как я люблю тебя читать:) 30.05.2007 15:00:14, Тай+12
Leeni
:)) ну эта..над будет поболе писать тогда...:)))
30.05.2007 15:02:54, Leeni
обязательно:) 30.05.2007 15:12:28, Тай+12
Funny
Врачей :))) Особенно того,кто это придумал...
30.05.2007 14:34:08, Funny
ладно, уговорили. тем более, что беременных бить не хорошо. но я, ежели что, то аккуратно и не в пузик, а только по голове :) 30.05.2007 14:41:52, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Все будет хорошо!!! Держите волшебные кулачки!
@@@@@
30.05.2007 14:20:09, Кошалинка
Funny
Спасиб!!!
30.05.2007 14:20:56, Funny
Leeni
Знаете, я бы меньше рыдала и просила утешения:) Надо включить трезвый рассудок. Эти показания действительно условные и могут быть ни о чем не говорящими. Но все-таки, чтобы не думать об этом всю остальную беременность, надо сходить к хорошему генетику и сделать все необходимые дополнительные анализы вплоть до амниоцентеза. Я бы именно так и сделала.
30.05.2007 14:15:12, Leeni
Funny
Мне,знаете ли,поддержка помогает не раскисать.И поход к генетику меня ещё ожидает.
30.05.2007 14:23:20, Funny
Leeni
наверно у меня жестковато получилось, вы не обижайтесь:) Ну просто за 36 лет жизни кое-какие принципиальности у меня сформировались..и поэтому я вместо утешений написала свое мнение на этот счет.
30.05.2007 14:27:25, Leeni
Funny
Да я понимаю..Вернее,поняла уже :))Доктор мне уже нарисовала всю перспективу (начиная от хорошего и заканчивая плохим).Просто дитё первое,выстраданное,соответственно,знаний ноль.Вот и распахиваю уши,пока фильтровать не получается и не научилась:)))
30.05.2007 14:33:14, Funny
Leeni
Понимаю...первое и желанное. Надо верить, что все будет хорошо! Но следовать не эмоциям, а трезвому рассудку. врачи тоже свое дело делают и дай бог, чтоб хорошо и честно его делали. И все будет хорошо!
30.05.2007 14:41:30, Leeni
Орлуша
Не переживай! Причиной увеличения могут быть и погрешности измерения. :/ В любом случае, до пятницы надо потерпеть и настраиваться только на позитифф :)) Купи себе что-нибудь вкусненького - клубнички, абрикосов! Буду за вас кулачки держать! @@@@@
30.05.2007 14:05:30, Орлуша
Funny
Спасибо за кулачки!!!Узист тоже сказала,что в пятницу всё может прийти в норму,так как гормональный фон меняется.Если не против,то я вместо клубнички и абрикосов персиков натрескаюсь :))
30.05.2007 14:14:52, Funny
Юстик
Все будет ок. Это все условные и приблизительные вещи.
30.05.2007 14:02:24, Юстик
Funny
Вот на это и уповаю :))
30.05.2007 14:15:09, Funny
Leshas™
успокойся, я те вчера еще грила, эти данные очень условны! не переживай, ты же не от родственника забеременела:) я уверенна что все будет ОК! 30.05.2007 13:56:59, Leshas™
Funny
Ну скажите тоже - "от родственника" :)))Вот и тётя-доктор говорит,что данные чисто условные.А нафига тогда,спрашивается,это делается и зачем?Беременных в тонусе держать?
30.05.2007 14:04:33, Funny
Leshas™
поэтому я больше и не пошла, хрень это все, одни нервы! 30.05.2007 14:12:13, Leshas™
Funny
Да мне кажется,что нет.... Ощущение,что я в лотерею играю
30.05.2007 14:15:41, Funny
а что говорят врачи насчет срока? у тебя 10 нед по мес? а если вдруг зачатие позднее, мож и вообще 9. в это время уже измеряют складку? постарайся, пожалуйста, выдохнуть, собраться и дожить до пятницы. а там и будешь думать, что дальше 30.05.2007 13:52:10, Тай+12
Funny
Ага,у меня 10недель и 4 дня по М.Никаких разногласий по срокам пока не возникает.Развитие соответствует сроку.Складку измерили:значит,её уже видно.Эх,поскорей бы пятница :))А то голова просто разваливается...
30.05.2007 14:08:28, Funny
я просто думала, что складку эту надо замерять на строго определенном сроке. не переживай. действительно, раньше вообще этих анализов не было и ничего, рожали все спокойно. а сейчас сплошные скрининги и группы риска 30.05.2007 14:33:35, Тай+12
Funny
Да уж:раньше много чего не было:)))И все ходили с крепкими нервами.
30.05.2007 14:35:34, Funny
в пятницу вместе дрожать бум:) я тож на Узи иду это самое. 30.05.2007 14:38:07, Тай+12
Funny
Тогда уж давайте сверим часы :)))
30.05.2007 14:40:10, Funny
мне вечером, в 17:30:) а ты когда идешь? 30.05.2007 14:41:28, Тай+12
Funny
А мне к 14.00.Так что сначала ты за меня,а потом я за тебя бояться буду :))
30.05.2007 14:45:58, Funny
лучше не бояться, а на хорошее настроиться!:) 30.05.2007 14:47:46, Тай+12
Funny
Значит,так и будет!!!:))))
30.05.2007 14:52:56, Funny
Зубатый кысь
3 мм - это норма для воротникового пространства
про шейку не скажу
не паникуй!!!!! успокойся. тебе нервничать нельзя, все у тебя хорошо!!!!!!!

запомни - ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!
30.05.2007 13:51:15, Зубатый кысь
Funny
Ну да...Тётя-узист мне тоже сказала,что норма 2-3мм.А у меня уже 3.7.Плак...Муж мне сказал (он тоже был):"Запомни,у нас ничего не может быть плохо".Вот хожу и как мантру повторяю :))
30.05.2007 14:10:07, Funny
Зубатый кысь
молодец муж! мой тоже так же говорит!!!!!!!

главное самой верить!!!!
30.05.2007 14:12:31, Зубатый кысь
Эту складку меряют в одном положении. А ну как у тебя деть сидел как то нитак, как надо для узи?
30.05.2007 13:47:12, Плавленный сырок
Funny
Ну и я надеюсь,что он головёшкой крутил.Но тётя-доктор ещё меня спросила:"Папа крупный?".Нет,у нас папа худенький ,но головастый.Врач сказала,что,вероятно,у ребёнка папина голова :)))
30.05.2007 14:12:12, Funny

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!