Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Funny

А есть ли смысл?

А есть ли смысл вставать мне на учёт в ЖК?Ситуация такова:наблюдаюсь в мед.центре,адекватный врач,который знает все мои проблемы уж как 3 года,обменная карта будет,не работаю(декретный не нужен),рожать буду платно или по договорённости.Почему не хочу в ЖК:негативный опыт общения ещё в моменты планирования,очереди,неохота рассказывать про себя с самого начала (уж очень долгая эта история),нежелание бегать между 2-мя врачами,ну и прочие "прелести".И возникает 2 вопроса:
1.Может,учёт в ЖК даёт какие-то плюсы,о которых я не знаю?Подружка сказала,что если я не встану на учёт в ЖК,то ребёнка к поликлинике не прикрепят.Мне это,чесслово,показалось бредом.
2.Есть ли в конфе девочки,которые не встали на учёт в ЖК?И почему?
29.05.2007 13:24:30,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я тож думаю - нефига тебе в ЖК в таком случае вставать. Очень уж они невры трепать любят, а реальной пользы - ноль! Я встала только из-за обменки - вдруг в роддоме таки решу рожать ))) ну и из-за декретных, небольшие, но денежки )))
Удачи!!!
29.05.2007 18:16:15, Алена-рыжая
Анясь
Я не вставала =)

Плюсов нет никаких вообще =) Сертификат нужен только для того, чтобы роддом прайс за тебя получил (но ты и так рожаешь платно), выплаты (если все эти "500 рублей при вставании на учет до 12 недель" и "300 рублей при вставании на учет до 20 недель" (или кк-то так... но максимум 800 рэ) тебе интересны =))))))))) ты и так получишь =))))))
Обменку тебе все равно дадут в платном центре =)

Так что - не трепи себе нервы =) Ходи туда, где доверяешь врачам и где тебе комфортно =)
29.05.2007 16:26:16, Анясь
Funny
Это точно:комфорт и спокойствие на данный момент главнее всего :)
29.05.2007 16:32:37, Funny
Марусенго
Ни разу не вставала, тоже не знаю зачем это делать. 29.05.2007 16:11:13, Марусенго
[пусто] 29.05.2007 15:29:55
без этого корешка обязаны поставить на учет в поликлиннику!!! Это наши все любят до абсурда доводить, мне врач в ЖК пыталась впарить, что родовой сертификат МНЕ нужен, я ей доходчиво объяснила, что он нужон ЕЙ, а мне он по барабану и мне АБСОЛЮТНО плевать, если мне его не дадут (это она меня так на второй скриниг уговаривала )))
29.05.2007 18:19:01, Алена-рыжая
Funny
Ну и нафига,спрашивается,путаница такая???Однозначно,что ребёнка по месту жительства/прописки поставят.Так нет,ещё и корешок подавай :))
29.05.2007 19:32:10, Funny
Funny
Вот и меня этот пресловутый корешок беспокоит.
29.05.2007 15:37:50, Funny
В прошлую беременность не вставала на учет в ЖК, ходила в платный центр и чувствовала себя СУПЕР. В этот раз пришлось пойти в ЖК, так как врач у которой буду рожать по договоренности очень просила сертификат. Так вот плюсов в этом вообще никаких,одни только минусы. Я все равно все анализы, УЗИ и т.д. делаю на стороне платно лишь бы в ЖК поменьше появляться.
29.05.2007 15:12:06, Дори
Funny
Ну вот и я не вижу смысла раздваиваться:Фигаро тут,Фигаро там:))А если по контракту рожать-то и серификат не нужен.
29.05.2007 15:15:06, Funny
Если по контракту, то не нужен.
29.05.2007 16:13:42, Дори
Вахмурка
Ну я так понимаю, что тема про детскую поликлинику возникла из-за дополнительного сертификата. Знаю, что сейчас выдается серты в ЖК, в РД и 2шт. в дет.п-ку, на первые полгода малыша и на следующие полгода. Про РС можно почитать по ссылочке (правда, там для регионов), а вот чем чревато для малыша неполучение мамой РС, надоть спросить более подкованных мам. 29.05.2007 15:04:55, Вахмурка
Funny
Спасибо!Счас мозг остынет от жары и изучу более детально :))
29.05.2007 15:07:54, Funny
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
К поликлинике не прикрепят? Ха! Еще бегать за вами будут, так что не будете знать, куда деваться от них. Про нас с первым ребенком в поликлинике по месту жительства вообще не знали, потому что мы дома рожали. И вот, когда нам было уже 3 мес., мы, гуляя, проходили мимо поликлиники ну и решили заглянуть просто поздороваться и взять на всякий экстренный случай телефон врача. Что тут поднялось :) Еле ноги унесли. Так потом к нам еще участковая медсестра частенько приходила на дом, хотя ее никто не звал. И выгнать вроде неудобно было, потому что она (во память! восхищаюсь) вспомнила меня, как четверть века назад я была прикреплена сама к этой поликлинике, даже вспомнила, как маму мою звали и что характер у меня с младых ногтей был вредный - глядела с недоверием, а уж чтоб прививку сделать, приходилось из-под шкафа выковыривать иль еще откуда-нибудь :)
В первую беременность в жк не наблюдалась, но обменку сделала у знакомого врача - по самому минимуму, придя на 34-й неделе. А во вторую беременность мне вообще было не до этого: ребенок-грудничок, зимовье в глухой деревне, из которой иногда и выехать-то было невозможно -УАЗик-козел застревал, а за ним и трактор. Но самое смешное, что роды в мае нам скрыть не удалость, а дорога уже подсохла, поэтому к нам нагрянули таки туда педиатр с фельдшером. Но нас они не застали - я с детками и свекровью успела в Москву слинять :) Брань пришлось выдерживать моему мужу, ему там и про экстрим, и про прививки по ушам поездили. Вот ведь не поленились же припереться в такую тьму-таракань, на одинокий хутор жилой да по бездорожью.
29.05.2007 14:09:09, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Funny
Да и я про поликлинику версию подружки считаю полнейшим бредом.Про роды Ваши(вторые)читала-героизм однозначно.
29.05.2007 14:20:34, Funny
Liusia
Ни в прошлый раз, ни сейчас в в ЖК на учет не становилась. Была там единственный раз, посмотрела и поняла, что не хочу никаким образом. В платном центре мне дают обменку и больничный, а сертификат мне даром не нужен, я платно рожать буду. Первого ребенка прекрасно прикрепили к поликлиннике, правда, я ее туда и не водила ни разу, второго, естественно, тоже прикрепят. Надеюсь, тоже ходить туда не придется. Так что ЖК тут явно лишняя. 29.05.2007 14:07:23, Liusia
Зубатый кысь
плюсы в ЖК - бесплатные анализы и узи
хотя я лучше заплачу денег и сделаю такое узи, каким останусь довольна!
29.05.2007 13:59:57, Зубатый кысь
Funny
:))) из всех прелестей ЖК-только 2 плюса :)))Всё относительно:мне необременительно платить деньги за анализы и УЗИ,а также за приём врачей.Мне ещё очень важно отношение ко мне как к пациенту и человеку.
29.05.2007 14:25:34, Funny
Орлуша
Я тоже не буду вставать на учет в ЖК. Нервов мне потрепали в прошлую беременность порядочно. То на УЗИ ничего не видят, то не слышат. Тьфу... Наблюдаюсь в платном центре. Обменка будет, больничный они выписывают, декрет тоже оформляют. Рожать собираюсь там же. Кроме того, из плюсов - мне до этого центра 15 минут пешком легким шагом, а до ЖК на автобусе + пешком минут 30-40 получится. Отношение к клиентам - просто супер, комфорт, высококлассная аппаратура. Про то, что ребенка не прикрепят - вряд ли. Полис ОМС сделаем, и прикрепят, как миленькие. На крайняк, на п/к свет клином не сошелся :))
29.05.2007 13:46:51, Орлуша
Обалдевшая Горошина
А сдайте, плиз, координаты центра, а то я себе всю голову сломала, куда идти. 29.05.2007 14:13:59, Обалдевшая Горошина
Орлуша
Перинатальный Медицинский Центр на Севастопольском пр.
29.05.2007 14:34:34, Орлуша
Funny
Ну я тоже одни плюсы вижу в своём центре:приходишь по записи,лечащий доктор в любое время дня и ночи на связи,конкретно знаешь время выполнения анализов,чтобы записаться на приём..
29.05.2007 13:52:08, Funny
Обалдевшая Горошина
И вы тоже, пожалуйста, адресом центра не поделитесь? 29.05.2007 14:14:48, Обалдевшая Горошина
Funny
Но,кстати,рожать планирую тоже на Севастопольской.Я бы и на учёт туда встала,но ехать ооочень далеко.
29.05.2007 15:06:06, Funny
Обалдевшая Горошина
И мне далеко очень:(. 29.05.2007 15:08:54, Обалдевшая Горошина
Funny
Я хожу в мед.центр "Академия" на Валовой (м.Павелецкая-Добрынинская).
29.05.2007 14:27:13, Funny
Newadelana
Насчет не прикрепят ребенка фигня, это две разные пол-ки, в детской нужна выписка из роддома.
А минус может быть такой что вам не дадут родовой сертификат, который вроде вам и не нужен, если договариваетесь с врачом.
А у меня был с ЖК такой прикол: пришла я вставать на учет по 2-й беременности, до этого года три не была, а они мою карту уничтожили(или в архив куда-то сдали), потому что не посещала. И я все снова-здорова давай рассказывать, половину нифига не помню. Хорошо я еще не проблемная, а так ...
29.05.2007 13:45:32, Newadelana
Я тоже скорей всего не буду вставать на учет в ЖК. Так же наблюдаюсь в мед.центре, где мне и выдадут обменку. Рожать буду платно. 29.05.2007 13:44:10, покапартизан
Funny
Ура!А то я думала,что одна такая :)))
29.05.2007 13:46:01, Funny
KatiaKu
Я в ЖК на учет вставала исключительно из-за обменной карты, никаких плюсов там не увидела, одни минусы, на счет прикрепления к поликлинике - ерунда, прикрепят.

29.05.2007 13:40:43, KatiaKu
Funny
Ну я,собственно,так и предположила,что в ЖК в основном обращаются ради обменки,родового сертификата и декретных.Мне этого не надо.
29.05.2007 13:44:27, Funny
Rimusha
если в центре, где ты наблюдаешься, тебе оформят обменку и пр., да и если рожать будешь платно по контракту, ИМХО, ЖК ни к чему: единственная разница - в ЖК дают родовые сертификаты, но рожающим по контракту от этого ни жарко, ни холодно. Про то, что ребенка не прикрепят к поликлинике, ИМХО, бред, его по месту жительства обязаны будут прикрепить.
Я сейчас на учете в ЖК (предыдущие 2 бер-ти в платных центрах была), мне так проще: у меня есть лично свой врач (позвонить, подъехать, довериться), а ЖК мне для галочки, оформления декрета и пр.:)

29.05.2007 13:39:01, Rimusha
Funny
А что ещё,кроме обменки, мне должны выдать?Я девушка тёмная,да и дитё первое :))
29.05.2007 13:41:37, Funny
Rimusha
у меня тож первое дитё:) Просто беременность не первая (но о грустном не будем)...
В твоем центре тебе выдадут, если у них есть на то лицензия, декретный больничный, обменку. А в ЖК плюс к этому родовой сертификат. Вроде, так:) Я в таких вопросах сама полный профан и обыватель:)
29.05.2007 13:44:24, Rimusha
kotenuk
Я бы на вашем месте даже и не парилась. Я в ЖК пошла из за того что врач у меня уж больно хорошая, добрая, отзывчивая и знае мы друг друга давно, перед другим человеком душу не откроешь... А вот моя сестра пошла в платный центр и ей там очень нравилось и сертификат дали, и проследили за тем как у неё роды прошли (звонили в роддом узнавали у ее лечащаго врача), вообщем она решила что никогда в обычную ЖК не пойдет.
29.05.2007 14:47:03, kotenuk

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!