девочки кто точно будет отказываться (или кто отказывался) от прививок в роддоме и следовательно хорошо изучил сопутствующую информацию -- поделитесь плиз вашим мнением по вопросам
1) при каких показаниях и какие именно прививки ребенку делать точно не стоит
2) если все ОК и прививки делать можно нужно ли следить за тем какая вакцина
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

От гепатита откажусь, сделаю в поликлинике попозже. я уже разговаривала с педиатором, она говорит, что сейчас многие приходят с отказами из роддома. Тем более, что в роддоме есть только отечественная вакцина, впрочем как и в поликлинике. Импортная только платная и ее надо везти самим из Центра вакцинации - я именно так и планирую сделать.
27.05.2007 12:21:55, Берегиня
в роддоме стоит написать отказ. Дома в 1 месяц пройти нормальную диспансеризацию у грамотных врачей и начать прививки "по графику", который просто будет для вашего ребенка сдвинут на 1 месяц.
Насчет Гепатита - я задавала вопрос на сайте Прививка.ру насчет 12 часов после рождения. Мне ответили, что этот срок для больных мам и тех, чей статус неизвестен/сомнителен (аналогичные рекомендации по гепатиту в США). Если вы точно здоровы, то гепатит может подождать. ИМХО - лет до 7-9.
Вопрос в том, что не все заболевания, даже врожденные (ну кроме очевидных грубых патологий), вылезают в течение 1-3 суток после родов + нигде новорожденного полноценно обследуют, включая грамотное узи, узи мозга/сердца, нормальные анализы, в т.ч. генетические + всякие сложности родового периода, которые отражаются на неврологии позже.
У меня старшему врожденную онкологию обнаружили только к 2 месяцем, а если бы мы еще и прививок получили по графику - неизвестно чем бы все закончилось.
Особо осторожно нужно отнеститьс к прививкам, если у родителей хроника типа БА, аллергий (что часто наследуется ребенком). 26.05.2007 23:48:57, мама98
Насчет Гепатита - я задавала вопрос на сайте Прививка.ру насчет 12 часов после рождения. Мне ответили, что этот срок для больных мам и тех, чей статус неизвестен/сомнителен (аналогичные рекомендации по гепатиту в США). Если вы точно здоровы, то гепатит может подождать. ИМХО - лет до 7-9.
Вопрос в том, что не все заболевания, даже врожденные (ну кроме очевидных грубых патологий), вылезают в течение 1-3 суток после родов + нигде новорожденного полноценно обследуют, включая грамотное узи, узи мозга/сердца, нормальные анализы, в т.ч. генетические + всякие сложности родового периода, которые отражаются на неврологии позже.
У меня старшему врожденную онкологию обнаружили только к 2 месяцем, а если бы мы еще и прививок получили по графику - неизвестно чем бы все закончилось.
Особо осторожно нужно отнеститьс к прививкам, если у родителей хроника типа БА, аллергий (что часто наследуется ребенком). 26.05.2007 23:48:57, мама98

26.05.2007 19:44:40, ZanZarah

26.05.2007 18:44:32, Магистр

26.05.2007 19:46:15, ZanZarah

26.05.2007 20:34:11, Сказочница

27.05.2007 07:52:29, ZanZarah

27.05.2007 12:16:52, Берегиня

а вариант второй... в поликлиниках, где делают прививки, правила хранения не нарушаются, вся вакцина номальна, если так можно выразится, и в карте или детском паспоте где вам ставят отметки о вакцинации, ставят обязательно серию и номер ампулы.
пы сы: я сторонник вакцинации:)
26.05.2007 18:05:50, Юляш(эх. Пузастик)

26.05.2007 19:47:33, ZanZarah

26.05.2007 23:37:09, Юляш(эх. Пузастик)

А смысл правильности места прививки в том,что на ягодице ребенка,в отличие от бедра много жир.ткани,она достаточно толстая.
при чем,обратите внимание на постановку шприца с иглой при внутримышечной инъекцию,тоже не согласны?
27.05.2007 08:06:17, ZanZarah

П.С:заметьте на рисунках англ.язык,что тоже немаловажно...
И еще ссылочка,для интересующихся"Информация о вакцинах для родителей": http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17603
27.05.2007 08:02:26, ZanZarah

3,5 года, ходила в ясли. ходит в сад - ни одной прививки, никаких "лишних" болезней. Да и вообще практически не болела.
по ссылке - очень бурное обсуждение вопроса.
не агитирую. Поскольку к этому выбору мы шли много времени. Не просто так это все стало. 26.05.2007 17:21:20, Пионерка

26.05.2007 19:51:41, ZanZarah

СТОП! Интересно, если практически ВСЕ делают, то откуда тогда эпидемия? :) 26.05.2007 16:43:37, RodnulЯ&Данилушка и Николушка

26.05.2007 19:54:06, ZanZarah

Не знаю как про недоношенных.
А прививок новорожденному - всего 2 шт.
26.05.2007 15:31:58, Astra с дочкой

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.