Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татьяна П.

и еще раз про прививки в роддоме

девочки кто точно будет отказываться (или кто отказывался) от прививок в роддоме и следовательно хорошо изучил сопутствующую информацию -- поделитесь плиз вашим мнением по вопросам
1) при каких показаниях и какие именно прививки ребенку делать точно не стоит
2) если все ОК и прививки делать можно нужно ли следить за тем какая вакцина
26.05.2007 15:19:18,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берегиня
я буду делать ребенку в роддоме только БЦЖ - это без вариантов, у нас в городе не очень хорошая обстановка с туберкулезом:(
От гепатита откажусь, сделаю в поликлинике попозже. я уже разговаривала с педиатором, она говорит, что сейчас многие приходят с отказами из роддома. Тем более, что в роддоме есть только отечественная вакцина, впрочем как и в поликлинике. Импортная только платная и ее надо везти самим из Центра вакцинации - я именно так и планирую сделать.
27.05.2007 12:21:55, Берегиня
в роддоме стоит написать отказ. Дома в 1 месяц пройти нормальную диспансеризацию у грамотных врачей и начать прививки "по графику", который просто будет для вашего ребенка сдвинут на 1 месяц.
Насчет Гепатита - я задавала вопрос на сайте Прививка.ру насчет 12 часов после рождения. Мне ответили, что этот срок для больных мам и тех, чей статус неизвестен/сомнителен (аналогичные рекомендации по гепатиту в США). Если вы точно здоровы, то гепатит может подождать. ИМХО - лет до 7-9.
Вопрос в том, что не все заболевания, даже врожденные (ну кроме очевидных грубых патологий), вылезают в течение 1-3 суток после родов + нигде новорожденного полноценно обследуют, включая грамотное узи, узи мозга/сердца, нормальные анализы, в т.ч. генетические + всякие сложности родового периода, которые отражаются на неврологии позже.
У меня старшему врожденную онкологию обнаружили только к 2 месяцем, а если бы мы еще и прививок получили по графику - неизвестно чем бы все закончилось.
Особо осторожно нужно отнеститьс к прививкам, если у родителей хроника типа БА, аллергий (что часто наследуется ребенком).
26.05.2007 23:48:57, мама98
ZanZarah
мы вообще не делали,ничего личного писать не буду,единственно опытный фтизиатр,который,конечно же за проф. вакцинацию,посоветовала сделать бцж,а гепатит отложить на попозже,не ставить сразу две в роддоме,не помню точно,если есть желание могу найти инфу,но вместе якобы они не очень хороши,одновременно..,вот и все...а так,как решайте сами
26.05.2007 19:44:40, ZanZarah
Магистр
найдите хорошего педиатра, который составит вам индивидуальный график прививок. Совсем от них отказываться немного... гм, неразумно (имхо, конечно). И, конечно, лучше прививаться импортными вакцинами (особенно гепатит В).
26.05.2007 18:44:32, Магистр
ZanZarah
..если,конечно,в поликлиниках они есть,либо если позволят купить и принести свою,иначе могут возникнуть проблемы,при чем небезосновательные,могут отказаться прививать принесенной вакциной,из-за возможного нарушения холодовой цепи...(т.е. путь вакцины от производителя к потребителю)
26.05.2007 19:46:15, ZanZarah
Сказочница
у нас в оликлинике согласились прививать принесенной мной вакциной, они из двух зол выбраоли меньшее - или мой отказ от прививок или прививка принесенной ввакциной. Но я сама тщательнейшим образом следила, чтобы вакцина ни в коем случае не нагрелась
26.05.2007 20:34:11, Сказочница
ZanZarah
не,я не про нагревание,я про нарушение поставки,дело в том,что цепочка от производителя в поликлинику тщательно отслеживается,а при доставке в аптеку,как считают некоторые специалисты,может быть нарушена,но в любом случае Вы молодец,что следили.Я тоже думаю,что разрешили бы,чтоб только привились:)))))
27.05.2007 07:52:29, ZanZarah
Берегиня
Мне сказали в поликлинике, что в центре вакцинации(только я не в Москве) мне дадут специальный контейнер, в котором я могу привезти вакцину в поликлинику, а потом им вернуть. Так и планирую, потму что отечественной вакциной, которая в наличии в поликлинике, прививать ребенка очень не хочу.
27.05.2007 12:16:52, Берегиня
Юляш(эх. Пузастик)
100 раз ИХМО, если вариант первый, то конечно же стоит поверменить и не делать, и потом только под строгим(!) наблюдением врача
а вариант второй... в поликлиниках, где делают прививки, правила хранения не нарушаются, вся вакцина номальна, если так можно выразится, и в карте или детском паспоте где вам ставят отметки о вакцинации, ставят обязательно серию и номер ампулы.
пы сы: я сторонник вакцинации:)
26.05.2007 18:05:50, Юляш(эх. Пузастик)
ZanZarah
кстати,и лучше следить то,куда ставят,т.е. чтоб не нарушалась технология...а то у нас акдс и в попу ставят,тогда,как положено в бедро..
26.05.2007 19:47:33, ZanZarah
Юляш(эх. Пузастик)
не согласна, такого понятия как положено нету:) это мне посольский педиатр сказала, а там люди оч проверенные работают... просто в бедро для врачей легче ставить, и отслеживать, а так без разницы!
26.05.2007 23:37:09, Юляш(эх. Пузастик)
ZanZarah
вот я доказала откуда я беру информацию,с уовольствием посмотрела бы,где пишут о том,что утверждаете ВЫ:)просто "посольский педиатр сказала",тоже мало информативно,согласитесь,мы же не верим всем на слово,когда дело касчается здоровья наших детей.
А смысл правильности места прививки в том,что на ягодице ребенка,в отличие от бедра много жир.ткани,она достаточно толстая.
при чем,обратите внимание на постановку шприца с иглой при внутримышечной инъекцию,тоже не согласны?
27.05.2007 08:06:17, ZanZarah
ZanZarah
ну так я тоже не с потолка взяла,Вам один сказал,я читала в положенных европейских нормах,вот одна ссылочка,посмотрите...
П.С:заметьте на рисунках англ.язык,что тоже немаловажно...

И еще ссылочка,для интересующихся"Информация о вакцинах для родителей": http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17603
27.05.2007 08:02:26, ZanZarah
Пионерка
я отказалась от всего с младшей.
3,5 года, ходила в ясли. ходит в сад - ни одной прививки, никаких "лишних" болезней. Да и вообще практически не болела.
по ссылке - очень бурное обсуждение вопроса.
не агитирую. Поскольку к этому выбору мы шли много времени. Не просто так это все стало.
26.05.2007 17:21:20, Пионерка
ZanZarah
кстати,думаю,в этом вопросе очень важна поддержка близкого человека,и уверенность в правильном решении,т.к. очень много будет недовольства,переубеждений,агрессии(тааак давили в роддоме,на второй день после кс обсуждался этот вопрос,очень давила неонатолог,что только не было сказано,и плохая мать ит.д...кстати при выписке моему ребенку написала она же,что не помню точно дословно(уж извините) что-то типа того,что врожденная никотинозависимость..бред,т.к. я за год до предполаг. бер-ти курить перестала,и муж так же,вот как бывает.)Важно не переживать,и не волноваться при каждой простуде.
26.05.2007 19:51:41, ZanZarah
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ИМХО - лучше вообще никаких не делать, по крайней мере до года. нашему старшему уже год и 7, полностью не привит, практически не болел ничем - ну не считая лёгких сопелек пару раз, да и то в такую пору - когда вокруг вообще была эпидемия зимой и на него не раз чихали и кашляли. 26.05.2007 16:41:26, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
shura
то, что ребенок не болел, не значит, что это от отсутсвия прививок. при чем здесь это? Мои в этом возрасте тоже ничем не болели, кроме соплей от роста зубов, при это оба полностью привитые. У мелкого был бронхит, но исключительно на фоне тяжелого роста клыков. Болеть уже стали, когда старшую с сад отдала. 26.05.2007 17:21:29, shura
Вот это точно:). Мой старший привитый почти до трех лет не болел. 26.05.2007 18:45:39, Креолка
Супер Мама
Я гепатитную не далала, только БЦЖ. Спросили сразу же после рождения. Писала отказ, никто не настаивал. 26.05.2007 16:20:30, Супер Мама
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
мы со вторым масиком, когда в роддом попали - так нам по ушам ездили с этими прививками. особенно понравилось про БЦЖ история: мол, все ее делают - она даёт надежную защиту, никто не отказывается практически, подумайте, родители, ведь щас эпидемия туберкулеза, а вы...
СТОП! Интересно, если практически ВСЕ делают, то откуда тогда эпидемия? :)
26.05.2007 16:43:37, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ZanZarah
оттуда,оттуда...гарантия лишь на тяжелые формы,а 100% на другие формы,их предостаточно.Тема очень щепетильная :)
26.05.2007 19:54:06, ZanZarah
mamaDD
БЦЖ и гепатит колят всем-если нет никаких отклонений 26.05.2007 15:42:50, mamaDD
Astra с дочкой
обычно не обследуют ребёнка, всем колят.
Не знаю как про недоношенных.
А прививок новорожденному - всего 2 шт.
26.05.2007 15:31:58, Astra с дочкой
shura
у подруги ребенок родился с маленьким весом, ему делали прививки по индивидуальному графику и было много обследований. 26.05.2007 17:23:10, shura

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!