По поводу своего раздражения и всего сопутствующего здесь не писал разве что ленивый ))). Я решила не отставать. Но я считаю, что у меня уже ЭТО переросло в проблему.
Мой сын сейчас второй класс заканчивает и, на мой взгляд, совсем "от рук отбился": уроки из-под палки (жара тут не при чем, это и до нее было), убирать за собой не хочет, обманывает нас постоянно, кроме компа увлечений нет.
Девушки, я ж понимаю, что во многом из этого виновата я сама (работаю, мало времения сынишке уделяю и т.п.). Но сейчас я просто зверь какой-то стала: срываюсь на нем через вечер. Ложусь спать и мне СТЫДНО!!! Посещают мысли: куда ж мне второго, если я этого постоянно строю... Справлюсь ли я с ними.
Жалко сына - ЧТО с собой делать????
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вообщем ничего удивительного конечно, раньше когда вы работали вы проблему не замечали или пропускали , а теперь она встала перед глазами немым укором. А родиться второй, вы начнете разрываться между первым и вторым, хорошо если у первого еще ревности не будет.
Насчет исправить ситуацию с сыном мне кажется это не особо реально сейчас, только нервы попортите и отношения с ним и ничего не добъетесь. Все ваши нападки он будет воспринимать как нелюбовь и придирки.
Предположим вы даже попытаетесь ему уделять времени и ходить с ним куда-то в противовес вашим претензиям к нему, но новый год учебный и новые обязанности по малышу не дадут уделять старшему внимание должным образом.
Имхо : мы рожаем детей и мы за них в ответе, родил-воспитай и воспитание детей это самая главная работа матерей. Но большество до этого доходят только, когда встают перед фактом "распущенности" ребенка.
Дай вам бог сил и терпения исправить ситуацию. 24.05.2007 10:20:35, тоже мама ....
Да, никто и не спорит, что надо воспитывать. И знаю, что проблема во мне, а не в нем. Поэтому и хотела советов.
24.05.2007 10:48:33, СтепАнка
Насчет исправить ситуацию с сыном мне кажется это не особо реально сейчас, только нервы попортите и отношения с ним и ничего не добъетесь. Все ваши нападки он будет воспринимать как нелюбовь и придирки.
Предположим вы даже попытаетесь ему уделять времени и ходить с ним куда-то в противовес вашим претензиям к нему, но новый год учебный и новые обязанности по малышу не дадут уделять старшему внимание должным образом.
Имхо : мы рожаем детей и мы за них в ответе, родил-воспитай и воспитание детей это самая главная работа матерей. Но большество до этого доходят только, когда встают перед фактом "распущенности" ребенка.
Дай вам бог сил и терпения исправить ситуацию. 24.05.2007 10:20:35, тоже мама ....

24.05.2007 10:48:33, СтепАнка

24.05.2007 10:04:27, Орлуша

24.05.2007 10:15:26, СтепАнка

24.05.2007 10:23:00, Орлуша

24.05.2007 10:50:02, СтепАнка

24.05.2007 15:57:46, СтепАнка

24.05.2007 10:12:07, Spunya
там такие приемы, что на всех применять можно:) хоть ребенок, хоть муж.
но все они имеют определеный контекст, в котором могут применяться, имхо, иногда они незаменимы, а иногда бессмысленны, суть в правильной оценке ситуации... 24.05.2007 10:22:54, ласточка
но все они имеют определеный контекст, в котором могут применяться, имхо, иногда они незаменимы, а иногда бессмысленны, суть в правильной оценке ситуации... 24.05.2007 10:22:54, ласточка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.