Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка

Закидайте меня тряпками...

По поводу своего раздражения и всего сопутствующего здесь не писал разве что ленивый ))). Я решила не отставать. Но я считаю, что у меня уже ЭТО переросло в проблему.
Мой сын сейчас второй класс заканчивает и, на мой взгляд, совсем "от рук отбился": уроки из-под палки (жара тут не при чем, это и до нее было), убирать за собой не хочет, обманывает нас постоянно, кроме компа увлечений нет.
Девушки, я ж понимаю, что во многом из этого виновата я сама (работаю, мало времения сынишке уделяю и т.п.). Но сейчас я просто зверь какой-то стала: срываюсь на нем через вечер. Ложусь спать и мне СТЫДНО!!! Посещают мысли: куда ж мне второго, если я этого постоянно строю... Справлюсь ли я с ними.
Жалко сына - ЧТО с собой делать????
24.05.2007 09:59:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вообщем ничего удивительного конечно, раньше когда вы работали вы проблему не замечали или пропускали , а теперь она встала перед глазами немым укором. А родиться второй, вы начнете разрываться между первым и вторым, хорошо если у первого еще ревности не будет.
Насчет исправить ситуацию с сыном мне кажется это не особо реально сейчас, только нервы попортите и отношения с ним и ничего не добъетесь. Все ваши нападки он будет воспринимать как нелюбовь и придирки.
Предположим вы даже попытаетесь ему уделять времени и ходить с ним куда-то в противовес вашим претензиям к нему, но новый год учебный и новые обязанности по малышу не дадут уделять старшему внимание должным образом.
Имхо : мы рожаем детей и мы за них в ответе, родил-воспитай и воспитание детей это самая главная работа матерей. Но большество до этого доходят только, когда встают перед фактом "распущенности" ребенка.
Дай вам бог сил и терпения исправить ситуацию.
24.05.2007 10:20:35, тоже мама ....
СтепАнка
Да, никто и не спорит, что надо воспитывать. И знаю, что проблема во мне, а не в нем. Поэтому и хотела советов.
24.05.2007 10:48:33, СтепАнка
Орлуша
Моя дохтур рекомендовала пить персен - по 2 т. 2 р/день.
24.05.2007 10:04:27, Орлуша
СтепАнка
Тож вариант, но я считаю, что это не решит проблему, а скорее заглушит ее немного.
24.05.2007 10:15:26, СтепАнка
Орлуша
Сына, понятно, не переделать приемом персена. А вот ваши срывы на сына можно притормозить. На все будете смотреть проще, раздражаться не будете, легче будет строить отношения. А вообще, осталость-то до каникул всего ничего. Потерпите чуть-чуть. Они ведь тоже так устали за учебный год. Сын, вероятно, предчувствует изменения, которые произойдут и в вашей, и его жизнях после рождения ребенка. Отсюда и неадекватное поведение. Вы, возможно, подспудно хотите более бережного к себе отношения, а он до этого еще не дорос. Ему хочется быть, как и прежде, единственным и неповторимым. Моей старшей дочке 9 лет. В ней, на мой взгляд, просыпаются какие-то "проматеринские" инстинкты. Очень нежно стала ко мне относиться, особенно если я неважно себя чувствую. Стала чаще подходить обнимать-целовать.
24.05.2007 10:23:00, Орлуша
СтепАнка
Да, Персеном не сына не переделать - я этого и не собираюсь, а себя не переделать даж...
24.05.2007 10:50:02, СтепАнка
Олеся и котята
А его можно во время беременности? Щас пойду скупать. 24.05.2007 10:05:44, Олеся и котята
Орлуша
Можно. Это валерианка обычная :))
24.05.2007 10:11:27, Орлуша
Олеся и котята
ПОчитайте книгу "Общаться с ребенком. Как?" По ссылке можно скачать, но лучше купите. На многие вопросы дает ответ. Я срываюсь сейчас на муже. Ужас, стала такой раздражительной. 24.05.2007 10:03:53, Олеся и котята
СтепАнка
Ой, огромное Вам спасибо. Скачала ее , буду осваивать!!!
24.05.2007 10:14:54, СтепАнка
Mokraya
Обязательно прочитайте до конца! Это одна из немногих книг, которые действительно стОит читать по десткой психологии. Книги этого автора я еще в институте изучала десять лет назад. Очень хорошо пишет! Компьютерную версию так и не осилила, купила в результатет на Озоне... 24.05.2007 14:52:00, Mokraya
СтепАнка
Да я сижу на работе и отвлекаться уже на работу не могу - зачиталась. Причем так, что слезы на глазах... Расчудесная книга, пока тока на 36 странице в ворде. Обязательно дочитаю!!!!
24.05.2007 15:57:46, СтепАнка
пожалуй, тоже надо почитать :)
24.05.2007 16:06:41, ОльгаИ
Spunya
а тоже самого, но про мужа, нет?:) у меня с ребенком все ок, но вот мужу по полнои программе достается:(как бы не привыкнуть:)
24.05.2007 10:12:07, Spunya
там такие приемы, что на всех применять можно:) хоть ребенок, хоть муж.
но все они имеют определеный контекст, в котором могут применяться, имхо, иногда они незаменимы, а иногда бессмысленны, суть в правильной оценке ситуации...
24.05.2007 10:22:54, ласточка
Да, книга действительно очень хорошая. 24.05.2007 10:09:53, ЛенаТ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!