Забеременев третьим, после первого шока оказалось, что я очень рада. А потом задумалась, почему собственно, несмотря на все неудобства беременности, нелегкие роды и последующие бессонные ночи мы опять и опять проходим через это. Ответ для меня лично оказался в том, что тот первый миг встречи с ребенком - это самое-самое яркое и счастливое мгновение жизни, которое сравнить просто больше не с чем. И я готова рожать еще и еще ради одного этого мгновения.
Что скажете, мамочки (особенно те, кто так боится сейчас рожать второго малыша)? :-)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Эмоциональное состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ношу третьегопо нескольким причинам:
1-Бог дал,а мы не посмели отказаться:)
2-я реально ОЧЕНЬ,просто ОООчЕНЬ люблю своих ребят и чувствую,что моей любви хватит ещё на одного
3-бессонные ночи и пр. быстро проходит и наступает время истинного общения с ребенком-это безумно интересно
4-То счастье,которое я испытала при рождении первого СЫНА больше никогда не повторится-я это знаю на 100%,потому для меня Именно этот момент важен только с точки зрения здоровья ребенка
5-я просто счастлива,от осознания своей многодетности иногда кружится голова:) правда!
24.05.2007 18:12:21, ЛёльКа
1-Бог дал,а мы не посмели отказаться:)
2-я реально ОЧЕНЬ,просто ОООчЕНЬ люблю своих ребят и чувствую,что моей любви хватит ещё на одного
3-бессонные ночи и пр. быстро проходит и наступает время истинного общения с ребенком-это безумно интересно
4-То счастье,которое я испытала при рождении первого СЫНА больше никогда не повторится-я это знаю на 100%,потому для меня Именно этот момент важен только с точки зрения здоровья ребенка
5-я просто счастлива,от осознания своей многодетности иногда кружится голова:) правда!
24.05.2007 18:12:21, ЛёльКа
Я вот сегодня только про многодетность задумалась. Вообще такое впечатление, что как только третий ребенок родится, дома мир и покой настанет, я нервничать перестану и начну наконец-то больше детьми заниматься.
24.05.2007 19:22:31, Капризулька

Вот теперь гадаю что у меня будет со вротым ощущением которое у меня с детства. Всегда знала что у меня будет 2 мужа. С другом то мы расстались. Вот и вопрос - это кто же на мне с тремя то женится. Отважный должен быть мужчина. :)
Чтож, поживем увидим. Зато интересно. :)
24.05.2007 10:14:15, WildStitch
С одной стороны, у нас большой дефицит мужчин. С другой стороны - именно поэтому они избалованы. То есть их мало, но они ленивы, ночи спать хотят, на всем готовом чтоб, в общем, по-моему, женщине с тремя детьми проще выйти замуж, чем бездетной. Дети-то готовые - чего напрягаться? Опять же, чувство морального удовлетворения у мужчин, порой даже неосознанное - вот я какой молодец, сразу трех не своих детей воспитываю! В общем, с шансами все в порядке, не будет такое количество детей мужчин отпугивать. Главное, чтоб любовь была!
24.05.2007 10:37:27, Капризулька

Хотя старшую то мне и по требованию скоро в паспорт не запишут - 17 ей. Дочкой то она на всю жизнь останется, но ребенком ее уже сейчас фиг назовешь. Растут детки то. :)
24.05.2007 10:52:44, WildStitch
Не-е-е, наши мужчины отнюдь не трутни. Скорее наоборот! Трудоголики. Но очень любят бережное к себе отношение. Чтоб их обожали, тогда и они - все из себя благородные :-) В общем, все равно - любовь главное!!!
24.05.2007 10:58:30, Капризулька

Да и друг что-то пока ни в какую за вещами не идет. Что-то бубнит про то что помогать будет. Ох, горе мое, упертые мы оба до невозможности. На самом деле он очень хороший. Но упертый.
24.05.2007 11:03:22, WildStitch

24.05.2007 09:57:43, Plotti
Центром вселенной мамочка бывает только в первую беременность. Поэтому совет всем БУДУЩИМ мамочкам - наслаждайтесь! Первая беременность бывает только раз в жизни!
А вы беременны? Неужели во вторую опять чувствуете себя самой-самой? Тогда вы Уникум, по-моему, и близкие ваши тоже уникальные :-)))) 24.05.2007 10:31:25, Капризулька
А вы беременны? Неужели во вторую опять чувствуете себя самой-самой? Тогда вы Уникум, по-моему, и близкие ваши тоже уникальные :-)))) 24.05.2007 10:31:25, Капризулька

Сейчас я не беремена, хотя была (выкидыш случился), теперь просим аиста на осень нам принести ляльку))))
24.05.2007 19:20:59, Plotti
Удачи вам!
А лучистость и правда наступает... Со вторым - к середине, с третьим жду вот :-))) А середину уже прошли :-) 24.05.2007 19:48:05, Капризулька
А лучистость и правда наступает... Со вторым - к середине, с третьим жду вот :-))) А середину уже прошли :-) 24.05.2007 19:48:05, Капризулька

24.05.2007 15:36:41, Strick

24.05.2007 13:41:02, Сказочница

Зато так здорово дать кому-то жизнь. Воспитать, сделать счастливым. Надеюсь, что нам это удасться. А еще, я очень сама хочу стать когда-нибудь бабушкой (мои бабушки меня вообще не воспитывали - так сложилось). Так что хочу видеть продолжение нашей семьи. Поэтому и рожаю. 24.05.2007 09:44:51, Ika

Природа вообще устроила так, что рожать мы должны без боли. Просто человечество забыло, как это делается. А сейчас пытемся "открыть велосипед". Один из этапов - правильное дыхание, правильный психологический настрой (чем больше напрягаешься и боишься, тем больнее). Может, еще что-нибудь есть, не настолько известное.
24.05.2007 10:26:58, Капризулька
я наверно не в общее настроение попаду, но..
у меня есть такое ощущение или даже убеждение что беременность роды и первый год это самое легкое время с ребенком...ну физические нагрузки ведь фигня по сравнению с эмоциональными которые потом идут. а мгновения радости в это время для меня все же довольно..ээ..ну физиологичные что ли. то есть да, радовалась что шевелится в пузе, что родила наконец-то..что улыбается радуюсь сейчас и все такое..
но вот от ульки мне гораздо больше удовольствия (и проблем тожы угу). а сразу после родов я детей не люблю еще и даже побаиваюсь..ирку вот час обнюхивала-на руках крутила первый день в роддоме пока начала осознавать что это мое и со мной останется:)) с улькой то что она моя и до конца своей жизни я уже ни секунды (фигурально выражаясь) не буду одна понимание пришло позже..рыдала, помнится:)))
"заводила" я ирку (вторую) больше от "я хочу еще ребенка от этого мужчины тк он мне уж очень нравится какой от него первый ребенок" и "хочу двоих взрослых детей" а никак не от предвкушения радостей первого года..так где-то..сложно описать:)
кстати когда планировали её как-то было чувство что не последний раз да и вообще всегда троих хотела минимум. а в беременность хорошо дало по голове ощущение дикой беспомощности и ущербности когда в начале сильно ругались и чуть не развелись с мужем, а в конце было несколько трагичных случаев на работе и у знакомых уже с детьми в родах..короче к концу беременнсти и в первые пару недель после родов поняла что (не зарекаюсь но очень постараюсь) последний раз играла в эту лотерею
24.05.2007 00:19:59, Fluff
у меня есть такое ощущение или даже убеждение что беременность роды и первый год это самое легкое время с ребенком...ну физические нагрузки ведь фигня по сравнению с эмоциональными которые потом идут. а мгновения радости в это время для меня все же довольно..ээ..ну физиологичные что ли. то есть да, радовалась что шевелится в пузе, что родила наконец-то..что улыбается радуюсь сейчас и все такое..
но вот от ульки мне гораздо больше удовольствия (и проблем тожы угу). а сразу после родов я детей не люблю еще и даже побаиваюсь..ирку вот час обнюхивала-на руках крутила первый день в роддоме пока начала осознавать что это мое и со мной останется:)) с улькой то что она моя и до конца своей жизни я уже ни секунды (фигурально выражаясь) не буду одна понимание пришло позже..рыдала, помнится:)))
"заводила" я ирку (вторую) больше от "я хочу еще ребенка от этого мужчины тк он мне уж очень нравится какой от него первый ребенок" и "хочу двоих взрослых детей" а никак не от предвкушения радостей первого года..так где-то..сложно описать:)
кстати когда планировали её как-то было чувство что не последний раз да и вообще всегда троих хотела минимум. а в беременность хорошо дало по голове ощущение дикой беспомощности и ущербности когда в начале сильно ругались и чуть не развелись с мужем, а в конце было несколько трагичных случаев на работе и у знакомых уже с детьми в родах..короче к концу беременнсти и в первые пару недель после родов поняла что (не зарекаюсь но очень постараюсь) последний раз играла в эту лотерею
24.05.2007 00:19:59, Fluff
Я, кстати, думала, что "общее" настроение как раз будет как у вас. У меня слишком свеж еще первый год со старшим - кошмарный сон. Только в год и три месяца я начала от общения с ним удовольствие получать. А вот эмоциональной нагрузки так сильно не ощущается. Как-то не заморачиваюсь я проблемками детскими. Вникаю только в самые проблемные проблемы. Как тут говорится, мать-ехидна. Дети как будто сами по себе растут. И вроде часто не жалуются :-)
24.05.2007 00:43:37, Капризулька
не..я совсем не в том смысле что кошмарный сон) я в улькин первый год кучу всего для себя нового открыла в плане чем мозги занять можно..в этот раз еще легче прошла адаптация(сейчас полтора месяца после родов и муж на две недели в командировку уехал, у меня тут полное погружение:) так что могу сказать что адаптировалась к двоим..
к первому ребенку привыкаешь, учишься любить, ну и лично мне по голове дает резкое ограничение возможностей сорваться куда-то и тд..а ко второму ребенку хоть и были уже , возможноси, тк улкьа взролая была и я на футбол уезжала с папой на пару дней оставляла не напоминая чем кормить и тд) но как-то уже привычнее что фоном всегда дети, даже когда машину ведешь-дорогу переходишь, аккуратнее стараешься те не тока за себя отвечаешь уже..
это я когда улька появилась стала параноиком в некотором смылсе этого слова..еще что касается своего здоровья например, раньше рукой махала на стоматологов-гинекологов..
короче второй ребенок легче имхо-имхо..и время кстати быстрее летит)
вот погляжу как оно будет когда пойдут школы-ухажеры-ты где шлялась время 4 утра-кто взял мою итальянскую блузку-и-рассыпал-тени. скорее всего первые годы сказочкой покажутся:)
хе)) 24.05.2007 00:56:48, Fluff
к первому ребенку привыкаешь, учишься любить, ну и лично мне по голове дает резкое ограничение возможностей сорваться куда-то и тд..а ко второму ребенку хоть и были уже , возможноси, тк улкьа взролая была и я на футбол уезжала с папой на пару дней оставляла не напоминая чем кормить и тд) но как-то уже привычнее что фоном всегда дети, даже когда машину ведешь-дорогу переходишь, аккуратнее стараешься те не тока за себя отвечаешь уже..
это я когда улька появилась стала параноиком в некотором смылсе этого слова..еще что касается своего здоровья например, раньше рукой махала на стоматологов-гинекологов..
короче второй ребенок легче имхо-имхо..и время кстати быстрее летит)
вот погляжу как оно будет когда пойдут школы-ухажеры-ты где шлялась время 4 утра-кто взял мою итальянскую блузку-и-рассыпал-тени. скорее всего первые годы сказочкой покажутся:)
хе)) 24.05.2007 00:56:48, Fluff

23.05.2007 23:55:11, Берегиня

Зачем рожаю? Хочу еще одного такого же хорошенького. Надеюсь (напрасно, конечно), что тогда степень волнения за каждого хоть немного снизится.
Ну и общество сынуле нужно, он явно не индивидуалист. 23.05.2007 23:26:55, Strawberry

23.05.2007 23:24:41, Орлуша
У меня со второй впечатления были даже сильнее, чем с первым. Не было изумления, как с первым, но сразу появилось умиление и нежность, которые с первым пришли только через пару дней.
23.05.2007 23:29:20, Капризулька
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.