Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем мы опять рожаем - поделиться

Забеременев третьим, после первого шока оказалось, что я очень рада. А потом задумалась, почему собственно, несмотря на все неудобства беременности, нелегкие роды и последующие бессонные ночи мы опять и опять проходим через это. Ответ для меня лично оказался в том, что тот первый миг встречи с ребенком - это самое-самое яркое и счастливое мгновение жизни, которое сравнить просто больше не с чем. И я готова рожать еще и еще ради одного этого мгновения.
Что скажете, мамочки (особенно те, кто так боится сейчас рожать второго малыша)? :-)
23.05.2007 23:15:48,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaTanya
Низкий поклон Вам,девочки,на мой взгляд Вы просто героини,это даже мягко сказано.Трое детей в наше время-ЭТО... 24.05.2007 21:45:54, MaTanya
Я ношу третьегопо нескольким причинам:
1-Бог дал,а мы не посмели отказаться:)
2-я реально ОЧЕНЬ,просто ОООчЕНЬ люблю своих ребят и чувствую,что моей любви хватит ещё на одного
3-бессонные ночи и пр. быстро проходит и наступает время истинного общения с ребенком-это безумно интересно
4-То счастье,которое я испытала при рождении первого СЫНА больше никогда не повторится-я это знаю на 100%,потому для меня Именно этот момент важен только с точки зрения здоровья ребенка
5-я просто счастлива,от осознания своей многодетности иногда кружится голова:) правда!
24.05.2007 18:12:21, ЛёльКа
Юстик
И я троих хочу... успеть бы...
24.05.2007 21:57:09, Юстик
Я вот сегодня только про многодетность задумалась. Вообще такое впечатление, что как только третий ребенок родится, дома мир и покой настанет, я нервничать перестану и начну наконец-то больше детьми заниматься. 24.05.2007 19:22:31, Капризулька
Обалдевшая Горошина
У меня первые роды были очень тяжелыми. Ребенок родился еле живой и дня 3 не могли сказать выживет-не выживет. И радостного мига встречи-то не было, бегом в реанимацию. Потом было много всяких больниц, врачей и тогда я зареклась, что больше никогда, что нам морально это очень тяжело дается. А сейчас...Прошло много лет и 5 неделек случайной беременности. Оказывается, весь ужас как-то забылся. И думаешь, что тебе сейчас любые беды нипочем. И я очень рада, что так получилось. Наверное, опять испытать свою нужность, опять кормить грудью, опять.. Ну все опять.:) 24.05.2007 12:19:52, Обалдевшая Горошина
Какие интересные новости)) поздравляем!!!! 24.05.2007 10:41:31, Капашита
WildStitch
:) я никогда не была мамашко-маньячкой мечтающей о куче детей, но почему-то лет с 16-ти знала как факт сколько у меня будет детей, какого полу и в каком возрасте родятся. С этим, которого жду вообще до глюков доходило - всегда знала что рожу дочку в 38, а тут 38 и мне врачи сказали что вряд ли еще дети будут, да и друг был очень против и предохранялся. И у меня внутреннее ощущение с реальным миром не сходилось и буквально раздвоение личности начиналось. :) Когда тест делала, даже особо про беременность не думала, думала скорей проблемы какие, но прежде чем к врачу идти проверилась. Ну и... две полоски. :)

Вот теперь гадаю что у меня будет со вротым ощущением которое у меня с детства. Всегда знала что у меня будет 2 мужа. С другом то мы расстались. Вот и вопрос - это кто же на мне с тремя то женится. Отважный должен быть мужчина. :)

Чтож, поживем увидим. Зато интересно. :)
24.05.2007 10:14:15, WildStitch
С одной стороны, у нас большой дефицит мужчин. С другой стороны - именно поэтому они избалованы. То есть их мало, но они ленивы, ночи спать хотят, на всем готовом чтоб, в общем, по-моему, женщине с тремя детьми проще выйти замуж, чем бездетной. Дети-то готовые - чего напрягаться? Опять же, чувство морального удовлетворения у мужчин, порой даже неосознанное - вот я какой молодец, сразу трех не своих детей воспитываю! В общем, с шансами все в порядке, не будет такое количество детей мужчин отпугивать. Главное, чтоб любовь была! 24.05.2007 10:37:27, Капризулька
WildStitch
ну спасибо, то бишь у меня все шансы взвалить на свою спинку эдакого трутня? :))))) нет уж, мне и так хорошо. Мужчина должен делать жизнь лучше, иначе какой от него толк. :)

Хотя старшую то мне и по требованию скоро в паспорт не запишут - 17 ей. Дочкой то она на всю жизнь останется, но ребенком ее уже сейчас фиг назовешь. Растут детки то. :)
24.05.2007 10:52:44, WildStitch
Не-е-е, наши мужчины отнюдь не трутни. Скорее наоборот! Трудоголики. Но очень любят бережное к себе отношение. Чтоб их обожали, тогда и они - все из себя благородные :-) В общем, все равно - любовь главное!!! 24.05.2007 10:58:30, Капризулька
WildStitch
:) я их обожаю, особенно когда ко мне хорошо и с лаской. Кормлю иногда. :) Да ладно, как тому суждено так и будет. Никогда не знаешь где и как свою судьбу найдешь. :)

Да и друг что-то пока ни в какую за вещами не идет. Что-то бубнит про то что помогать будет. Ох, горе мое, упертые мы оба до невозможности. На самом деле он очень хороший. Но упертый.
24.05.2007 11:03:22, WildStitch
Plotti
Да))) А ещё само осознание беременности, ты - центр вселенной, это космос какой-то))) волшебные пиночки и т.д. Эх)))) И роды - это здорово, не подумайте, что я мазохистка, конечно, больно, но зато потом - какой кайф)))))) Я так завидую беремешкам))))
24.05.2007 09:57:43, Plotti
Центром вселенной мамочка бывает только в первую беременность. Поэтому совет всем БУДУЩИМ мамочкам - наслаждайтесь! Первая беременность бывает только раз в жизни!
А вы беременны? Неужели во вторую опять чувствуете себя самой-самой? Тогда вы Уникум, по-моему, и близкие ваши тоже уникальные :-))))
24.05.2007 10:31:25, Капризулька
Plotti
Нееее, я немного не такой центр вселенной имела в виду)))))), не то что ты - пуп земли и все за тобой ухаживают. Скореее наоборот, муж у меня в частых командировках, родители работают и т.д. в общем, как у всех. Космические чувства во мне происходят, какая-то лучистая энергия)))))))
Сейчас я не беремена, хотя была (выкидыш случился), теперь просим аиста на осень нам принести ляльку))))
24.05.2007 19:20:59, Plotti
Удачи вам!
А лучистость и правда наступает... Со вторым - к середине, с третьим жду вот :-))) А середину уже прошли :-)
24.05.2007 19:48:05, Капризулька
Strick
Мне кажется,это не совсем верно. Какая разница какая по счету беременность, ты все равно на особом статусе и в центре внимания. Во всяком случае, у меня так. В третий раз родные стараются оградить меня от всего, мама снова ругает, когда я мою у нее посуду, хотя сама сейчас не очень здорова, обычно очень сдержанный папа то и дело сочувственно спрашивает: "Ну что, не хорошо тебе, да?", знакомые такие вдруг вежливые и предупредительные снова стали, а муж так просто на руках носит. Не вижу в этом плане абсолютно никакого отличия от первой беременности.
24.05.2007 15:36:41, Strick
Повезло вам, правда... 24.05.2007 19:23:39, Капризулька
Сказочница
для меня центр вселенной сейчас - мой сын. И я бы обиделась на родных, если бы они мне какое то внимание уделяли в ущерб ему
24.05.2007 13:41:02, Сказочница
Ika
я подсознательно всегда хотела 3их детей. А еще я всегда реализовываю свои желания. (правда вот с полом мои подсознания предрекали другой расклад). первая б. легкая, роды сказка и столько эмоционального тепла и ласки. я рыдала от счастья первую неделю. не могла надышаться ребенком. первые полгода физически вообще фигня (правда и муж и няня помогали, бабушке вообще не приезжали). потом начала наклыдваться усталость и накрыла вторая б. в 1,1 старшей. жутко тяжелая б. Но ребнка все равно оч хочу. ТОлько молюсь, чтобы здоровье хорошее было. А все физические муки так быстро забываются. Порой от одного дня без какой-то проблемки (типа токсикоза и ломки в спине) все кажется легко и замечательно. А уж когда старшая начала спать всю ночь - жизнь показалась кайфом. Так что жду повторного такого момента. Ну и поддержка близких.
Зато так здорово дать кому-то жизнь. Воспитать, сделать счастливым. Надеюсь, что нам это удасться. А еще, я очень сама хочу стать когда-нибудь бабушкой (мои бабушки меня вообще не воспитывали - так сложилось). Так что хочу видеть продолжение нашей семьи. Поэтому и рожаю.
24.05.2007 09:44:51, Ika
DolceVita
а еще я тут недавно вычитала, что во время родов выделяется такой интерестный гормон (конкретного названия не запоминала), который влияет на наши мозги, так что зглаживает негативные моменты беременности и боль от самих родов. эт типа матушка-природа так позаботилась , что женщины рожали больше чем один раз в жизни:) 24.05.2007 07:55:32, DolceVita
Природа вообще устроила так, что рожать мы должны без боли. Просто человечество забыло, как это делается. А сейчас пытемся "открыть велосипед". Один из этапов - правильное дыхание, правильный психологический настрой (чем больше напрягаешься и боишься, тем больнее). Может, еще что-нибудь есть, не настолько известное. 24.05.2007 10:26:58, Капризулька
я наверно не в общее настроение попаду, но..

у меня есть такое ощущение или даже убеждение что беременность роды и первый год это самое легкое время с ребенком...ну физические нагрузки ведь фигня по сравнению с эмоциональными которые потом идут. а мгновения радости в это время для меня все же довольно..ээ..ну физиологичные что ли. то есть да, радовалась что шевелится в пузе, что родила наконец-то..что улыбается радуюсь сейчас и все такое..

но вот от ульки мне гораздо больше удовольствия (и проблем тожы угу). а сразу после родов я детей не люблю еще и даже побаиваюсь..ирку вот час обнюхивала-на руках крутила первый день в роддоме пока начала осознавать что это мое и со мной останется:)) с улькой то что она моя и до конца своей жизни я уже ни секунды (фигурально выражаясь) не буду одна понимание пришло позже..рыдала, помнится:)))
"заводила" я ирку (вторую) больше от "я хочу еще ребенка от этого мужчины тк он мне уж очень нравится какой от него первый ребенок" и "хочу двоих взрослых детей" а никак не от предвкушения радостей первого года..так где-то..сложно описать:)
кстати когда планировали её как-то было чувство что не последний раз да и вообще всегда троих хотела минимум. а в беременность хорошо дало по голове ощущение дикой беспомощности и ущербности когда в начале сильно ругались и чуть не развелись с мужем, а в конце было несколько трагичных случаев на работе и у знакомых уже с детьми в родах..короче к концу беременнсти и в первые пару недель после родов поняла что (не зарекаюсь но очень постараюсь) последний раз играла в эту лотерею

24.05.2007 00:19:59, Fluff
Я, кстати, думала, что "общее" настроение как раз будет как у вас. У меня слишком свеж еще первый год со старшим - кошмарный сон. Только в год и три месяца я начала от общения с ним удовольствие получать. А вот эмоциональной нагрузки так сильно не ощущается. Как-то не заморачиваюсь я проблемками детскими. Вникаю только в самые проблемные проблемы. Как тут говорится, мать-ехидна. Дети как будто сами по себе растут. И вроде часто не жалуются :-) 24.05.2007 00:43:37, Капризулька
не..я совсем не в том смысле что кошмарный сон) я в улькин первый год кучу всего для себя нового открыла в плане чем мозги занять можно..в этот раз еще легче прошла адаптация(сейчас полтора месяца после родов и муж на две недели в командировку уехал, у меня тут полное погружение:) так что могу сказать что адаптировалась к двоим..

к первому ребенку привыкаешь, учишься любить, ну и лично мне по голове дает резкое ограничение возможностей сорваться куда-то и тд..а ко второму ребенку хоть и были уже , возможноси, тк улкьа взролая была и я на футбол уезжала с папой на пару дней оставляла не напоминая чем кормить и тд) но как-то уже привычнее что фоном всегда дети, даже когда машину ведешь-дорогу переходишь, аккуратнее стараешься те не тока за себя отвечаешь уже..
это я когда улька появилась стала параноиком в некотором смылсе этого слова..еще что касается своего здоровья например, раньше рукой махала на стоматологов-гинекологов..
короче второй ребенок легче имхо-имхо..и время кстати быстрее летит)

вот погляжу как оно будет когда пойдут школы-ухажеры-ты где шлялась время 4 утра-кто взял мою итальянскую блузку-и-рассыпал-тени. скорее всего первые годы сказочкой покажутся:)
хе))
24.05.2007 00:56:48, Fluff
Ой,да... Ну посмотрим :-))) 24.05.2007 01:17:11, Капризулька
Берегиня
Для меня в этом смысл жизнь - как это не пафосно звучит. Потому что, с ребенком я заново учусь радоваться каждому мгновению, удивляться, открывать этот мир и дарить его родному крохе.
23.05.2007 23:55:11, Берегиня
Strawberry
Я не боюсь. Я просто так зацилена на старшем, что о младшем некогда и подумать, не то что сидеть бояться :)
Зачем рожаю? Хочу еще одного такого же хорошенького. Надеюсь (напрасно, конечно), что тогда степень волнения за каждого хоть немного снизится.
Ну и общество сынуле нужно, он явно не индивидуалист.
23.05.2007 23:26:55, Strawberry
Орлуша
Когда я родила второго ребенка, не было таких сильных эмоций, как в первых родах. Я больше была озабочена состоянием ребенка - как он, почему не кричит, что с ним там делают. То есть получилось как-то по-деловому :)) Я уже знала, что спросить, на что внимание обратить. А вот потом..... :)) Когда маленькая моська сопит рядом с грудью, первые улыбке тебе - МАМЕ!, ну и остальные маленькие радости первых дней жизни - вот для меня самые счастливые мгновения.
23.05.2007 23:24:41, Орлуша
У меня со второй впечатления были даже сильнее, чем с первым. Не было изумления, как с первым, но сразу появилось умиление и нежность, которые с первым пришли только через пару дней. 23.05.2007 23:29:20, Капризулька

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!