Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про 4 р\д

Девчата,а к груди вам прикладывали? На живот всем кладут,а к груди не всем дают пртложиться:( Это я в отзывах гачиталась.
23.05.2007 18:25:41,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я рожала в 4 р\д два раза первый раз к груди не прикладывали только на живот положила, а второй раз прикладывали к груди.В целом роддомом я довольна.Желаю вам удачи!!!

24.05.2007 20:05:37, Ирсэн1
КошМарочка
я там рожала... Если все ок, приложат... (это я в другие блоки заглядывала, пока могла ;-)

Мне не дали приложить, так как наглотался воды в родах и надо было отсасывать... Потом все же положили на живот, но грудь дать не разрешили (состояние было не очень у ребенка)...

Зашили плохо, во всем остальном притензий нету.
Рожала по договоренности с врачом
23.05.2007 23:44:01, КошМарочка
Гермионка
Два раза там рожала-прикладывали сразу после родов, на живот тоже клали.Роды были как большой праздник(это после первых родов в 67-ом р/д).Ребенок с первых дней с мамой, все объясняют и никаких ложек не было.Нет молока-сосет молозиво(смесями не балуют,за что им сильно благодарна).Все чисто , врачи внимательные.Просто найдется всегда несколько десятков человек с негативным опытом в любом московском роддоме.
Если б я четвертого рожала, то только в 4-ом р/д.
Удачи.
23.05.2007 23:23:33, Гермионка
спасибо.
24.05.2007 18:52:40, ЛёльКа
СтепАнка
Подруга там три года назад рожала. Была очень недовольна. А полтора года назад рожала в 10-м, вот его расхвалила, так расхвалила. В 4-м при ЕР ее заштопали ужасно и еще чего-то было, подводит моя беременная память + жара.
23.05.2007 21:16:44, СтепАнка
Mash
Про прикладывания не скажу, но у подруги в 2003 резко отрицат. опыт с 4 р/д - ей кесарево делали, и швы потом разошлись - ее еще на 10 дней упекли в инфекц. роддом и грязь была в туалете и никто не убирал - рожала по договоренности с врачем (без контракта). 23.05.2007 19:56:33, Mash
Ol_ga
странно как-то, по-моему это как пол-дела сделать :/

сама там не рожала пока, так что из опыта не подскажу, но к нам на курсы приходила педиатр из 4-го р\д, они там очень сфокусированы на ГВ, имеют кучу сертификатов на эту тему - из Всемирной Организации Здравоохранения и тд. а как там на практике - не знаю.

23.05.2007 18:52:21, Ol_ga
а на практике там так: если с ребенком с точки зрения педиатра все ОК, то его сразу дают в палату мамочке и она с ним лежит уже нон-стоп. Ну можно попросить на первую ночь сдать. Насчет прикладывания после родов не скажу - кесарили. Прокесарили в 4 утра, в 6 вечера перевели из реанимации (было место в палате, спросили готова ли я - я естественно была готова) и через полчаса (только успела душ принять) принесли детя. Правда на ночь забрали, я была совсем дохлая еще. А потом все, уже со мной был все время.
Но вот если с их точки зрения что-то не так с дитем (даже если проблема пустячная, хотя не мне судить!!), дети остаются в детских палатах. Их на нашем этаже было 2, в одной лежали детки с небольшими проблемками, в другой - уже были кювезы, с обогревом-кислородом. Короче и туда и туда мамочки ходили на кормление днем (ночью нет) и вот тут то был самый на мой взгляд большой маразм (хотя я опять же оговорюсь, может я чего не знаю, может есть в этом какая то сермяжная правда), мамочки сцеживались в ложечку и кормили деток из ложечки!!, а вовсе даже не грудью. Почему - не спрашивайте не знаю. Было это два года назад. Может что то изменилось. Я удивлялась чисто абстрактно, потому что деть был со мной и меня это не коснулось.
Ну и для справки. Из четырех девочек (в боксе нас столько было, по две в палате), у меня у одной деть был с первого дня. Остальные получили уже кто на третий, кто на четвертый день. Если есть вопросы, пишите на мыло. Здесь редко бываю, просто понастольгировать зашла :-)
Легких всем родов.
23.05.2007 21:11:14, Аник
спасибо!
23.05.2007 23:12:21, ЛёльКа
Marta_S
о, точно, сцеживание в ложечку никогда не забуду - ничего так и не получилось, пока под колпаком лежала - еще можно понять, а вот когда просто в люльке - не понятно, почему в руки не давали, а у меня мозгов не хватило спросить ...
23.05.2007 21:50:44, Marta_S
КошМарочка
мне не давали пока деть лежал под капельницей... потому и с ложечки...
А вообще я в тихаря умудрялась все же грудь сунуть... Хоть на минутку
23.05.2007 23:41:47, КошМарочка
послушаем,мож кто ещё что скажет.
23.05.2007 19:03:29, ЛёльКа
Marta_S
мне ни того ни другого в родилке не делали :(
23.05.2007 18:26:32, Marta_S
а как у вас роды прошли,может с этим связано?
23.05.2007 19:03:52, ЛёльКа
Marta_S
ну вообще сами роды ничего, у ребенка правда было двойное обвитие, сразу унесли ее, может так целесообразнее, конечно, было ...
23.05.2007 20:45:00, Marta_S
тогда все понятно,спасибо.
23.05.2007 20:46:59, ЛёльКа
тааак,енто плохо:(
23.05.2007 18:49:41, ЛёльКа

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!