Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ремонт
Скажите, кто-нибудь занимался ремонтом во время декретного отпуска либо во время беременности?
20.03.2001 10:53:31, natalka
24 комментария
А нам эта кутерьма с ремонтом только предстоит. Одно успокаивает - ремонт бригада делать будет, да и жить мы в это время у родителей будем. Но все равно с ужасом думаю о предстаящем. Ведь хотели все сделать до беременности, не получилось:))))
20.03.2001 13:42:28, Аленький
только иногородних не берите - они не дают гарантий , 2 недели назад нам сделали кап. ремонт просто отлично, какая-то строительная фирма знакомых моего мужа , хотите телефон достану?
20.03.2001 18:52:24, киса

Ремонт, конечно, дело тяжелое..но есть другая сторона медали, это когда нечего ремонтировать, те нет своего жилья... на съемной (чужой квартире)жить и противно и делать, по-благоустройству ничего не хочется, тем более маленького из роддома привозить...
20.03.2001 13:24:51, Ля-ля
Ой, не надо про ремонт... До сих пор посуду моем в тазике в ванной, т.к. раковины на кухне нет... Вместо стола - духовой шкаф... Про все остальное вообще помолчим... А нервов сколько все это отнимает! А вообще правильно в какой-то книжке написали, что ремонт и переезд во время беременности противопоказан! Только в жизни не все так гладко получается....
20.03.2001 13:11:10, Маруся
У нас глобальный ремонт, а у меня сейчас 26 неделя. Надо сказать, что ремонт меня не напрягает. Мы переехали к родителям и просто наняли бригаду хороших строителей и они все сами покупают и т.д. Мы только выбрали обои, плитку и двери, а сантехнику и расходные материалы они сами покупают. Мы делаем вообще всю квартиру: проводку, потолки, звукоизоляцию стен, трубы, сантехнику, полы, двери.
20.03.2001 12:17:01, Ulya
Я хочу сделать только туалет, ванную и корридор. Но желательно, конечно, самой ничего не делать, у меня сейчас 24 неделя. Не подскажешь, где нашла хороших строителей.
20.03.2001 13:05:08, natalka
Мой вам совет - составляйте-ка контракт, пусть неофициальный, но подробный и плаtить за сделанную работу: кафель класть на такой-то высоте от пола, обои клеить так-то, двери шлифовать до блеска. А то у нас строители делали так, как сами считали нужным. Мы им говорили вытяжку в ванной со светом делать на разные выключатели, а они сделали на один (потому что все так делают!) - ума палата: сидеть в ванной на сквозняке. Пришлось платить чтобы они ее переделывали. Кафель в кухне просили положить на определенной высоте - положили на уровне подоконника, а плита ниже этого уровня! Каемочку на кафель 3 раза сказали класть сверху - положили по середине, и ведь не докажешь ничего! нервов потрепали достаточно...
20.03.2001 13:17:44, Клюква
Строителей нашли по рекомендации. Мужик - бригадир имеет высшее строительное образование и лет 20 уже занимается ремонтом. Мы особо в детали не вникаем, т.к. я ему доверяю. Я ему даже доверяю покупать ручки к дверям, т.к. вкус у него есть. Но я пару раз интересовалась, что и как он делает и консультировалась со знающими людьми по некоторым тонким вопросам. Он делает все оптимально. Т.е. он ходит, смотрит, думает, как бы получше, поудобнее для нас сделать и т.д. Сам он тяготеет к сантехнике, плитку и т.д. кладут другие. Мы договаривались с ним так: мы платим ему определенную сумму, за это он делает все по ключ. Т.е он вешает аксессуары в ванную, карнизы, люстры – мы за это не доплачиваем. У нас получилось так: установка водонагревателя ( чтобы всегда была горячаяя вода), вывод труб из ванной в туалет и скрытие из в шкафчике, замена всех и труб,установка фильтров, разделение канализации с соседями ( была спаренная), вывод труб к стиральной машине и раковине в кухне, подключение стиральной машины, монтаж-демонтаж ванной, раковин, унитаза смесителей и вывоз мусора – 1000 долларов за работу. Выравнивание всех стен, потолков, звукоизоляция двух стен, полы, обои, плитка в ванной, туалете, кухне, замена дверей, замена батарей, замена всей проводки, телефонных и телевизионных проводов, покраска окон, установка плиты и духовки и т.д., перенос всех выключателей на один уровень, плюс все что нам надо прикрутить типа карнизов и т.д – 3000 долларов за работу. По площади квартира около 60 кв. метров. Они сами закупают строиматериалы и вывозят мусор.
20.03.2001 13:52:57, Ulya
Не подскажите, как их можно найти. Цены и качество мне вполне подходят. Заранее спасибо.
20.03.2001 16:09:42, natalka
Бригадира зовут Борис. Тел. мобильный 8 902 687 14 60. Сейчас, он возможно у нас на квартире и можно звонить прямо туда 133 36 41. Сразу предупреждаю, Борис родом не из Москвы. Если это принципиально. Он лет 20 назад приехал сюда учится и тут остался. Но вся бригада у него – москвичи. Работают они быстро т.к. их человек шесть. Скажите, что телефон дала Ульяна, т.к. он работает по рекомендации. С ним еще кстати можно торговаться.
20.03.2001 16:32:58, Ulya
Вообще, что мне в этих строителях нравится, это то что они делают все по уму. Т.е. за ними не надо ходить и думать что и как. Вот к примеру, если при звукоизоляции положить один слой гипсокартона, то на стены нельзя будет ничего вешать. Они по умолчанию сами положили два слоя. Если поставить полотенцесушитель импортный, то должен быть сертификат соответствия, т.к. состав нашей воды в полотенцесушителе отличается от того, на что рассчитаны импортные. Импортные рассчитаны на воду которая идет в отоплении, а у нас эти агрегаты питаются из водопровода. В водопроводной воде есть хлор и кислород, т .е. они просто изнутри начинают ржаветь. Т.е. надо ставить либо наш, российский либо специальный импортный. Мастера это знают, и когда я стала выяснять, что они нам купили, я поняла, что они все это учитывают, просто меня этим не грузили. И я постоянно натыкаюсь на то, что они все делают верно. Еще бригадир обнаружил, что у нас, если не перенести одну трубу с газом, то кухня будет некрасиво смотреться. Он сам нам на это указал и за те же деньги будет ее переносить. Т.е. о наших проблемах думает он. Он попросил схему расстановки мебели и сам под нее делает розетки, думает в какую сторону лучше двери открывать.
20.03.2001 16:50:27, Ulya
Да много чего А вот меня заинтересовал аопрос звукоизоляции Мы с этим 2 недели носились у разных строителей интересовались в результате отказались делать так как в основном все предлагаемые материалы используются для теплоизоляции а звук изолируют постольку-поскольку... И надо стену утолщать чуть ли не до 5 см...
20.03.2001 14:16:42, Клюква
Ну в общем то да, стена уменьшается. Обычная звукоизоляция – минвата межу гипсокартоном. Причем верхний слой гипоскартона должен быть двойным, иначе полки на него не повесишь. Просто у нас комната 25 метров и 5 сантиметров нас не смутили. Вообще, я спрашивала людей. Ничего лучше мне не предлагали, а соседей было очень слышно.
20.03.2001 14:22:05, Ulya
Мы - в процессе, своими силами ( я и муж), исключительно по выходным в крохотной квратире, в которой одновременно живем вместе с дочкой и бабушкой. Я по потолкам, конечно, не лазию и мебель не двигаю(это делает муж), но вего остального хватает - нарезать, мазать обои клеем (оказывается с животом это совсем не просто), переносить кучу барахла с места на место, и все время мыть , мыть полы и пр. Вечером - труп. Красить что-либои покрывать лаком пол (любимое дело моей бабушки) я не дамся.
20.03.2001 12:13:42, Лека
Мы 2 недели назад в новую квартиру переехали! Правда ремонт нам делали мастера, но и нам досталось - недоработок много :(( Вот так и сейчас живем - то там покрасить, то здесь ацетоном протереть... Окна так до сих пор и не вымыла :((( Правда свекровь предлагала помочь, но своеобразно: "Что бы не смела сама окна мыть!" После "НЕ СМЕЛА" как-то меня жаба гложет попросить помочь... :)))
20.03.2001 12:02:59, Клюква
Не мыла бы ты Клюковка окошки. Неустойчивые мы сейчас, головка может закружится... По-крайней мере ограничся там где балкон (если он есть)...
20.03.2001 12:13:30, Крысик
Хи-хи балкона 2 !!! В обоих комнатах! Да честно говоря не такой уж я трудоголик - наверняка скажу чтобы приезжала и мыла. :))
20.03.2001 12:24:25, Клюква
Браво
20.03.2001 12:25:56, Крысик

Я красила двери дома вонючей дешевой краской.Щас думаю какая дура была.Не думала что потом неделю она вонять будет и я всем этим дышать буду. Но теперь поздно...А щас еще на работе ремонт. Но тут от этого некуда деться
20.03.2001 10:56:10, Света
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.