Сегодня была на УЗИ, все вроде в порядке, с малышом, все без патологий, только одно НО. Плацента как была в краевом предлежании 7 недель назад, так и не поднялась ни на см, врач сказала, что это прямой показатель к КС. Вот я и расстроилась, чиво-то самой хочелось очень родить...
Девченки, успокойте, распишите плюсы КС, есть ли таковые? Кажется, что только минусы, как ни подойди к этому вопросу...
Да еще заболела, вторую ночь толком не сплю, нос заложен, горло дерет... Брызгаю биопароксом молоко с медом... да толку только мало. :(((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1.После КС влагалище не растягивается,как после ЕР
2.У ребенка практически отсутствует риск родовой травмы.Моя врач,кот.мне делала кс(просто фантастический врач,хирург),сказала:"когда я иду принимать ЕР,я только процентов на 40-50 уверена в благополучном исходе,т.е. предсказать ,как пойдут роды,практически невозможно.А когда я иду на КС,я на 99,9 уверена,что все будет хорошо"
3.Опять же не мучиться,схватки не терпеть.
4.интимную жизнь разрешили через неделю-две,по самочувствию:)
И что бы там ни говорили,восстанавливаешься после КС очень быстро.Я насмотрелась в послеродовом на зашитых-порвавшихся женщин,которые ходили враскорячку неделю,неделю ели стоя .Когда залезали на кресло для осмотра- обработки,выли так,что у нас волосы дыбом вставали.Одна постоянно кричала"лучше б я еще раз родила!"Жалко было до слез!Мне было больно только когда первый раз встала,ходила реально буквой Г первые 12 часов.Потом -как огурчик,бегала!
Поймите меня правильно,я ни в коем случае не агитирую за кесарево,я просто стараюсь успокоить-подбодрить девушку.Если КС неизбежно,надо найти свои плюсы и успокоиться!И счастливо-спокойно доходить!Поверьте,ничего такого страшного в КС нет.Второго тоже рожу через КС,чему рада.Дочке сейчас 2.6-суперребенок без ложной скромности:)))Болела только ОДИН РАЗ!У меня 3 племянника(ЕР),из болезней не вылезают.
Воспитатели нахвалиться на дочь не могут,говорят ,сильно опережает 3-летних по развитию речи:)
12.05.2007 12:00:15, Inglesina&Арина
+3 ко всему вышесказанному. Если есть показания,то тем более переживать не стоит. Плюсы верно расписали,подпишусь
Минусы.. Ну шрам,ну и что - его даже в бикини не видно (слитный купальник первый раз купила в этот раз,и то потому что не схудну до лета,пока на ГВ). Сама родить я как-то не особо стремилась,нет во мне этого фанатизма,мне было главное чтоб со мной и ребенком все ок было :) А уж если хочется очень - можно второго ребенка лет через 5 планировать ,тогда скорее всего дадут родить самой, есть в Мск такие роддома
У меня три КС,после последнего месяц прошел и я как новенькая,так что не боись ничего 12.05.2007 16:13:37, Мефиста
Минусы.. Ну шрам,ну и что - его даже в бикини не видно (слитный купальник первый раз купила в этот раз,и то потому что не схудну до лета,пока на ГВ). Сама родить я как-то не особо стремилась,нет во мне этого фанатизма,мне было главное чтоб со мной и ребенком все ок было :) А уж если хочется очень - можно второго ребенка лет через 5 планировать ,тогда скорее всего дадут родить самой, есть в Мск такие роддома
У меня три КС,после последнего месяц прошел и я как новенькая,так что не боись ничего 12.05.2007 16:13:37, Мефиста
Интересно посмотреть на растянувшеся после родов зашитое влагалище.Как жить после этого,прям не знай!А я вот на кесаренных насмотрелась,как они промедол просили у мед.сестер.Если есть серьезные мед. показания для кесарева,то что же расстраиваться.А вот про фантастического врача,который на 40-50%уверен в своей работе,от которой и зависит благополучный исход,я бы промолчала.
12.05.2007 14:17:45, недавноздесь

А про врача-это действительно суперврач,врач от Бога.Она принимает сложнейшие роды,мою крестницу разрешила ее маме рожать с 4кратным обвитием,и роды прошли хорошо!Другие врачи крутили пальцем у виска,когда она говорила,что хочет рожать сама.ПРинимает прекрасно с тазовым предлежанием и не считает это показанием к КС....А эту фразу про проценты пресловутые она,возможно,сказала,чтобы успокоить меня,когда я тряслась накануне операции.Она пришла ко мне в палату и ,как родная мама,меня успокаивала.Не нужно судить человека,которого не знаешь.
И почему,как всегда,как гадость ,так анонимно?:) 12.05.2007 14:41:20, Inglesina и Арина

Я тоже боюсь, что плацента не поднимется, но все еще надеюсь!!!
а ты не расстраивайся! А вдруг все же не кесарево? а вдруг к другому врачу? или в РД, специализирующийся на естественных родах? у нас такие есть... Говорят рожают и со смещениями позвонков и деток по 6 кг и со швами всякими... и все САМИ! не отчаивайся! а про кесарево тоже ниче положительного не вспоминается : ( Сорри : ( Хотя меня многие уговаривают... Тока мне пока (ттт) не надо. Может и не очень оптимистично получилось, но все же ты не отчаивайся раньше времени!!! Удачи!!!
11.05.2007 22:00:25, Малли
ну может еще поднимиться ... кесарево только тем плохо что после него нельзя кучу детей народить, а так кесарево может даже и спокойнее чем естественные
11.05.2007 19:17:18, баниласка
11.05.2007 19:17:18, баниласка
У меня было два КС... минусов не вижу, деть обсолютно нормальный! Чего его так боятся то???
11.05.2007 18:33:29, Пузя
А я не хочу потому, что как вспомню, сколько не могла разогнуться даже после банальной лапараскопии кисты яичника : ( а тут же настоящие швы будут, а не "дырки", как после той операции. Я точно долго оклемываться буду. Ну и есесенно есть желание иметь второе дите, а ведь второй раз точно после первого КС кесарить буду - так и не узнаю, что такое - рожать самой! и вообще, может я глупая, но пока очень хочу САМА РОДИТЬ и сама все почувствовать - мне спокойствие не надо, мне подавай боль и все мучения естественных родов! : )
11.05.2007 22:03:54, Малли
Когда показания есть - есесенно дураков нет собой и дитенышем рисковать!!! : ) так меня же многие просто знакомые (не врачи) уговаривают кесарить - "так спокойнее!" - во аргумент! если врачи, да еще те, которым я безраздельно доверяю скажут кесарить, значит кесарить! Пока мне вроде не надо - поднялась ли плацента - пока не смотрели - УЗИ только в июне. Просто говорю (без фанатизма : )), что если есть выбор без особых показаний - я хочу сама.
12.05.2007 12:05:25, Малли
11.05.2007 18:33:29, Пузя

11.05.2007 22:03:54, Малли
вот не надо фанатизма..если бы просто без показаний выбирать между полостной операцией и родами то понятно, а тут риск слишком велик..нафиг тебе отслойка плаценты и собой и ребенком рисковать. правильно? и можно подумат кесарево не тебе делать будут.прочувствуешь все, не волнуйся
оклемываться с ребенком на руках как ни странно проще чем когда просто одна и с дырками- это из серии а куда ты денешься)
а второго вообще-то сейчас дают рожать, у тебя же одно показание сейчас- плацента? след раз будет ок и будешь сама, сейчас многие врачи дают со швом на матке рожать
воот..и вообще плацента еще заползти может вполне, срок еще махонький, матка будет расти вверх и плацента вместе с ней к дну подниматься, вполне вероятно..думай об этом:) 12.05.2007 00:35:05, Fluff
оклемываться с ребенком на руках как ни странно проще чем когда просто одна и с дырками- это из серии а куда ты денешься)
а второго вообще-то сейчас дают рожать, у тебя же одно показание сейчас- плацента? след раз будет ок и будешь сама, сейчас многие врачи дают со швом на матке рожать
воот..и вообще плацента еще заползти может вполне, срок еще махонький, матка будет расти вверх и плацента вместе с ней к дну подниматься, вполне вероятно..думай об этом:) 12.05.2007 00:35:05, Fluff

12.05.2007 12:05:25, Малли

Хошь, минусы ЕР распишу?:(
Да я б счастлива была, если б мне КС сделали.
Вообще не понимаю, что такое "самой хочется родить"? А при КС кто рожает? дядя чужой?
Я не говорю, что КС легче, все же это операция. Но и ничем не хуже. Вон спроси ЛенкуПенку, два КС у человека, дефки чудесные, сама вся счастливая:) да и не одна она, просто она у меня как самый яркий пример всплыла:)
Я на фиг в след раз буду КС просить... с моими-то связками теперь...
11.05.2007 17:53:46, Tulsa
если уже про следующии раз - то все акеино тогда:)))я вот сеичас почитала че то про КС и как-то расxотела:) xотя ближе к родам накрючит..
11.05.2007 18:10:29, Spunya
Да я б счастлива была, если б мне КС сделали.
Вообще не понимаю, что такое "самой хочется родить"? А при КС кто рожает? дядя чужой?
Я не говорю, что КС легче, все же это операция. Но и ничем не хуже. Вон спроси ЛенкуПенку, два КС у человека, дефки чудесные, сама вся счастливая:) да и не одна она, просто она у меня как самый яркий пример всплыла:)
Я на фиг в след раз буду КС просить... с моими-то связками теперь...
11.05.2007 17:53:46, Tulsa

11.05.2007 18:10:29, Spunya
Умаляю, не надо расписывать минусы ЕР!!!! я в твоём отчёте начиталась, до сих пор волосы кучерявятся!!!
11.05.2007 17:56:57, Жесть
11.05.2007 17:56:57, Жесть
я не за себя переживаю, я закалённая женщина, переживу, а натуры легковосприимчивые могут в обморок под стол упасть, ты этого хочешь?! (мне чесать нечего, я их обстригла)
11.05.2007 18:00:55, Жесть
11.05.2007 18:00:55, Жесть
Из-за моего отчета обстригла?!:) Извиняюсь...
А я не буду расписывать, я просто попугать теоретически:)
11.05.2007 18:02:56, Tulsa
А я не буду расписывать, я просто попугать теоретически:)
11.05.2007 18:02:56, Tulsa
Ничё, намана, мне так даже больше нравица:)) Теоретически можно, но не сильно, где-нить с 1/4 твоего думаю, хватит для первого уровня страшилок.
11.05.2007 18:05:41, Жесть
11.05.2007 18:05:41, Жесть
мне если назначат кс, даж переживать не буду (моя плацента перекрывает внутренний зев и расположена вокруг него, но врач сказала, что поднимется)
11.05.2007 17:51:19, Жесть
11.05.2007 17:51:19, Жесть
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.