Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nimala

Чиво-то не радостно после УЗИ

Сегодня была на УЗИ, все вроде в порядке, с малышом, все без патологий, только одно НО. Плацента как была в краевом предлежании 7 недель назад, так и не поднялась ни на см, врач сказала, что это прямой показатель к КС. Вот я и расстроилась, чиво-то самой хочелось очень родить...
Девченки, успокойте, распишите плюсы КС, есть ли таковые? Кажется, что только минусы, как ни подойди к этому вопросу...
Да еще заболела, вторую ночь толком не сплю, нос заложен, горло дерет... Брызгаю биопароксом молоко с медом... да толку только мало. :(((

11.05.2007 17:47:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Inglesina&Арина
Значицца,так!Рассказываю плюсы!
1.После КС влагалище не растягивается,как после ЕР
2.У ребенка практически отсутствует риск родовой травмы.Моя врач,кот.мне делала кс(просто фантастический врач,хирург),сказала:"когда я иду принимать ЕР,я только процентов на 40-50 уверена в благополучном исходе,т.е. предсказать ,как пойдут роды,практически невозможно.А когда я иду на КС,я на 99,9 уверена,что все будет хорошо"
3.Опять же не мучиться,схватки не терпеть.
4.интимную жизнь разрешили через неделю-две,по самочувствию:)
И что бы там ни говорили,восстанавливаешься после КС очень быстро.Я насмотрелась в послеродовом на зашитых-порвавшихся женщин,которые ходили враскорячку неделю,неделю ели стоя .Когда залезали на кресло для осмотра- обработки,выли так,что у нас волосы дыбом вставали.Одна постоянно кричала"лучше б я еще раз родила!"Жалко было до слез!Мне было больно только когда первый раз встала,ходила реально буквой Г первые 12 часов.Потом -как огурчик,бегала!
Поймите меня правильно,я ни в коем случае не агитирую за кесарево,я просто стараюсь успокоить-подбодрить девушку.Если КС неизбежно,надо найти свои плюсы и успокоиться!И счастливо-спокойно доходить!Поверьте,ничего такого страшного в КС нет.Второго тоже рожу через КС,чему рада.Дочке сейчас 2.6-суперребенок без ложной скромности:)))Болела только ОДИН РАЗ!У меня 3 племянника(ЕР),из болезней не вылезают.
Воспитатели нахвалиться на дочь не могут,говорят ,сильно опережает 3-летних по развитию речи:)
12.05.2007 12:00:15, Inglesina&Арина
+3 ко всему вышесказанному. Если есть показания,то тем более переживать не стоит. Плюсы верно расписали,подпишусь
Минусы.. Ну шрам,ну и что - его даже в бикини не видно (слитный купальник первый раз купила в этот раз,и то потому что не схудну до лета,пока на ГВ). Сама родить я как-то не особо стремилась,нет во мне этого фанатизма,мне было главное чтоб со мной и ребенком все ок было :) А уж если хочется очень - можно второго ребенка лет через 5 планировать ,тогда скорее всего дадут родить самой, есть в Мск такие роддома
У меня три КС,после последнего месяц прошел и я как новенькая,так что не боись ничего
12.05.2007 16:13:37, Мефиста
Интересно посмотреть на растянувшеся после родов зашитое влагалище.Как жить после этого,прям не знай!А я вот на кесаренных насмотрелась,как они промедол просили у мед.сестер.Если есть серьезные мед. показания для кесарева,то что же расстраиваться.А вот про фантастического врача,который на 40-50%уверен в своей работе,от которой и зависит благополучный исход,я бы промолчала. 12.05.2007 14:17:45, недавноздесь
Inglesina и Арина
А я опять повторю:ужас как надоело слушать ужасы про кесаренных!И что самое интересное,в большинстве своем их пишут те,кому КС не делали.Да,у кого матка сокращалась очень болезненно,подходили к постовой медсестре и просили сделать укол.Подходили,а не подползали!И они звериными голосами не выли!А порванные -зашитые выли...И ,как я потом узнала,кормили они первый месяц раком,потому что сидеть нельзя было...У нас кесаренных было рядом 4 палаты,по 2 в каждой,все через сутки -двое чувствовали себя прекрасно.Явспоминаю свои роды ,как праздник,и абсолютно не боюсь теперь второго кесарева.Потому что никаких суперболезненных ощущений у меня не было.Прекрасное ГВ до года.Повторяю,я пишу это не для того,чтобы доказать преимущества КС перед ЕР,я просто хочу опровергнуть мнение,что КС это сплошные ужасы.
А про врача-это действительно суперврач,врач от Бога.Она принимает сложнейшие роды,мою крестницу разрешила ее маме рожать с 4кратным обвитием,и роды прошли хорошо!Другие врачи крутили пальцем у виска,когда она говорила,что хочет рожать сама.ПРинимает прекрасно с тазовым предлежанием и не считает это показанием к КС....А эту фразу про проценты пресловутые она,возможно,сказала,чтобы успокоить меня,когда я тряслась накануне операции.Она пришла ко мне в палату и ,как родная мама,меня успокаивала.Не нужно судить человека,которого не знаешь.
И почему,как всегда,как гадость ,так анонимно?:)
12.05.2007 14:41:20, Inglesina и Арина
Малли
Кста, биопарокс-то антибиотик, хоть и местный... но конкретнее вопрос еще не изучала. Может все-таки ен стоит биопароксом-то? Или врач посоветовала?
Я тоже боюсь, что плацента не поднимется, но все еще надеюсь!!!
а ты не расстраивайся! А вдруг все же не кесарево? а вдруг к другому врачу? или в РД, специализирующийся на естественных родах? у нас такие есть... Говорят рожают и со смещениями позвонков и деток по 6 кг и со швами всякими... и все САМИ! не отчаивайся! а про кесарево тоже ниче положительного не вспоминается : ( Сорри : ( Хотя меня многие уговаривают... Тока мне пока (ттт) не надо. Может и не очень оптимистично получилось, но все же ты не отчаивайся раньше времени!!! Удачи!!!
11.05.2007 22:00:25, Малли
в инструкции написано, что можно
11.05.2007 22:42:43, ИркаОК (Тёма 4г)
ну может еще поднимиться ... кесарево только тем плохо что после него нельзя кучу детей народить, а так кесарево может даже и спокойнее чем естественные
11.05.2007 19:17:18, баниласка
У меня было два КС... минусов не вижу, деть обсолютно нормальный! Чего его так боятся то???
11.05.2007 18:33:29, Пузя
Малли
А я не хочу потому, что как вспомню, сколько не могла разогнуться даже после банальной лапараскопии кисты яичника : ( а тут же настоящие швы будут, а не "дырки", как после той операции. Я точно долго оклемываться буду. Ну и есесенно есть желание иметь второе дите, а ведь второй раз точно после первого КС кесарить буду - так и не узнаю, что такое - рожать самой! и вообще, может я глупая, но пока очень хочу САМА РОДИТЬ и сама все почувствовать - мне спокойствие не надо, мне подавай боль и все мучения естественных родов! : )
11.05.2007 22:03:54, Малли
вот не надо фанатизма..если бы просто без показаний выбирать между полостной операцией и родами то понятно, а тут риск слишком велик..нафиг тебе отслойка плаценты и собой и ребенком рисковать. правильно? и можно подумат кесарево не тебе делать будут.прочувствуешь все, не волнуйся
оклемываться с ребенком на руках как ни странно проще чем когда просто одна и с дырками- это из серии а куда ты денешься)
а второго вообще-то сейчас дают рожать, у тебя же одно показание сейчас- плацента? след раз будет ок и будешь сама, сейчас многие врачи дают со швом на матке рожать
воот..и вообще плацента еще заползти может вполне, срок еще махонький, матка будет расти вверх и плацента вместе с ней к дну подниматься, вполне вероятно..думай об этом:)
12.05.2007 00:35:05, Fluff
Малли
Когда показания есть - есесенно дураков нет собой и дитенышем рисковать!!! : ) так меня же многие просто знакомые (не врачи) уговаривают кесарить - "так спокойнее!" - во аргумент! если врачи, да еще те, которым я безраздельно доверяю скажут кесарить, значит кесарить! Пока мне вроде не надо - поднялась ли плацента - пока не смотрели - УЗИ только в июне. Просто говорю (без фанатизма : )), что если есть выбор без особых показаний - я хочу сама.
12.05.2007 12:05:25, Малли
сорри, промазала, это вверх) 12.05.2007 00:42:17, Fluff
Ika
Моя мама родила нас с братом путем кесарева. Жутко довольна. Говорит про сплошные плюсы. Для себя я решила так - как фишка ляжет, так и будем рожать. Пока идем на вторые естественные, но я уверена, что от кесарева рождаются такие же чудесные и любимые детки. Не переживайте. 11.05.2007 18:28:07, Ika
Хошь, минусы ЕР распишу?:(
Да я б счастлива была, если б мне КС сделали.
Вообще не понимаю, что такое "самой хочется родить"? А при КС кто рожает? дядя чужой?
Я не говорю, что КС легче, все же это операция. Но и ничем не хуже. Вон спроси ЛенкуПенку, два КС у человека, дефки чудесные, сама вся счастливая:) да и не одна она, просто она у меня как самый яркий пример всплыла:)
Я на фиг в след раз буду КС просить... с моими-то связками теперь...

11.05.2007 17:53:46, Tulsa
Юстик
Ну, тебе ваще, мать, сам Бог велел...
11.05.2007 20:59:34, Юстик
Spunya
если уже про следующии раз - то все акеино тогда:)))я вот сеичас почитала че то про КС и как-то расxотела:) xотя ближе к родам накрючит..
11.05.2007 18:10:29, Spunya
Умаляю, не надо расписывать минусы ЕР!!!! я в твоём отчёте начиталась, до сих пор волосы кучерявятся!!!
11.05.2007 17:56:57, Жесть
А я не тебе:) Причешись иди:)

11.05.2007 17:57:50, Tulsa
я не за себя переживаю, я закалённая женщина, переживу, а натуры легковосприимчивые могут в обморок под стол упасть, ты этого хочешь?! (мне чесать нечего, я их обстригла)
11.05.2007 18:00:55, Жесть
Из-за моего отчета обстригла?!:) Извиняюсь...
А я не буду расписывать, я просто попугать теоретически:)

11.05.2007 18:02:56, Tulsa
Ничё, намана, мне так даже больше нравица:)) Теоретически можно, но не сильно, где-нить с 1/4 твоего думаю, хватит для первого уровня страшилок.
11.05.2007 18:05:41, Жесть
мне если назначат кс, даж переживать не буду (моя плацента перекрывает внутренний зев и расположена вокруг него, но врач сказала, что поднимется)
11.05.2007 17:51:19, Жесть
Mother Natasha
ну рассмешила даже Жесть, молодец, 5 баллов!
11.05.2007 18:05:08, Mother Natasha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!