Девочки, у меня ещё 18 недель, а на спину как лягу - пузёныш пинаться начинает. Не надо, да, на спине?.. Это ему кислорода не хватает, он поэтому?..
Спать вообще тяжко, хотя срок ещё маленький - как-то по утрам живот немного ... ну, не тянет, но дискомфортно мне... Это может быть опасно?..
А ещё вот вопрос: а меня мой врач на кресле не смотрит (она вообще - песнь отдельная)... а если вдруг с шейкой что не так? Как это выясняется? Какие-то признаки внешние есть или только на осмотре?..
Простите, что у меня куча вопросов сразу. Просто ни черта не знаю, всё волнует!:)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Касательно шейки: не надо на кресло, сходи на УЗИ, так и скажут и про мася, и про шейку!
Удачи:))
07.05.2007 13:38:37, Rimusha

вообще дискомфорта при беременности не должно быть, но сейчас у каждой второй что-то тянет, если врач ничего не говорит значит не опасно:) 06.05.2007 19:23:00, Leshas™
на кресле ближе к концу будут смотреть шейку. Про сон на спине - я не могу уже с первого триместра на ней спать, скоро буду учиться спать стоя - отлежала бока совсем! Про живот - это вообще отдельная песня - он живет своей ему только понятной жизнью, одинаковых ощущений видимо не бывает. Я напрягаюсь, если только что-то начинает координально отличаться от предыдущих ощущений )))
06.05.2007 17:49:08, Алена-рыжая
А на спине не можешь спать по какой причине?..
Погоди, как шейку к концу, если зашивают, к примеру, в принципе только до 20-й недели?!.. Ничего не понимаю... 06.05.2007 20:30:04, Талюшка
Потом ставят писсарий кажется называется (ой, с названием могу напутать - у меня щас память, как у старушки) - это кому на ранних сроках 13-18 недель не выявили, или не было проблем с шейкой
06.05.2007 22:03:50, СтепАнка
06.05.2007 17:49:08, Алена-рыжая

Погоди, как шейку к концу, если зашивают, к примеру, в принципе только до 20-й недели?!.. Ничего не понимаю... 06.05.2007 20:30:04, Талюшка

06.05.2007 22:03:50, СтепАнка
По-моему, на спине не рекомендуется лежать, потому что у мамы циркуляция нарушается под давлением детёныша. Так что для детёныша это совсем не страшно. Не волнуйтесь.
06.05.2007 17:45:22, Учитель каллиграфии
А то, что малёха сейчас начинает футболить, как бешенный, как только ложусь или хотя бы полуложусь на спину - это ничего, не оттого, что фигово ему?..
А то я обожаю спать на спине!.:( 06.05.2007 20:31:05, Талюшка
это после 30 недель не рекомендуют спать на спине тк можно придавить какую-то полую вену и вообщем плохо может быть.
06.05.2007 18:52:58, LEO

А то я обожаю спать на спине!.:( 06.05.2007 20:31:05, Талюшка
на кресле чуть не первый раз меня посмотрелинесколько дней назад ( врач у меня хорошая), если на спине не комфортно то лучше все таки на боку, а живот тянет это неочень хорошо .. хотя может вам бондаж надо носить уже ( у всех мышицы разные)
06.05.2007 16:44:38, баниласка
06.05.2007 16:44:38, баниласка

Моя первая пинаться стала только после 20-ти недель, но лежать на спине совсем не давала. Оптимально - на боку и в подушках:) Я тоже так думаю, что когда на спине лежишь - тогда плацента или матка - что там есть оно на дитеныша сверху давит. 06.05.2007 16:07:02, Zagadka

В подушках - даааааа...:) На боку всё время одеяло подтыкаю под живот, чтобы удобнее было... Иначе просто трындец.
То есть, девочки, мне успокоиться и не напрягаться, что на кресло не гонят?:) 06.05.2007 20:33:13, Талюшка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.