Ну, вот собралась с мыслями и пишу отчет. 24 апреля с утра сбегала в ЖК, взяла направление в 25 роддом и поехала. Ложилась заранее, т.к. предыдущие роды были быстрыми и просто боялась не доехать в роддом когда приспичит. И последнюю неделю чувствовала, что уже пора, не дохожу до ПДР. Вообщем следующие два дня развлекалась в патологии тем, что сдавала всевозможные анализы кровь, мочу (разные виды), КТГ, УЗИ и т.д. Велено было ждать начало родов. На узи определили многоводие, чего не было вообще на предыдущих, я попросила переделать, согласились дня через два посмотреть в динамике, и если все таки многоводие будет прогрессировать, то будут решать вопрос о более интенсивной подготовке к родам. И в этом месте мой ребенок видать решил - все хватит, пора. В 3 часа ночи (или утра) 27-го отошли воды. Вид у меня был еще тот. Стою около кровати, все спят, вода льется, у меня начинается паника, начинаю лихорадочно соображать, что надо куда-то бежать, что-то делать, а с места не могу сдвинуться, вода бежит и бежит. И впрямь было многоводие (остатки вылились и в предродовой). Вообщем устроила в роддоме всемирный потоп. Кто-то из девочек в палате проснулся, позвал дежурную медсестру, отправили в предродовую, посмотрели, проклизмили и сказали - рожай. Первую схватку почувствовала где-то через час после того, как воды отошли. Поставили КТКГ, полежала, дальше все время ходила. Схватки были какие-то не регулярные и не очень болезененные. Продолжались они где-то часов 6. Когда я пыталась прилечь (ходить все это время было тяжело) интервал между схватками увеличивался. Так что я практически не лежала, боялась, что перестану рожать и тогда мне что-нибудь обязательно вколят. И вот примерно часов в 10 накрыла СХВАТКА и начались как-то резко потуги, о чем я конечно известила всех своим диким криком :"лезет". Меня подхватили под белы ручки и повели в родзал, но я пыталась прихватить еще и кровать, за которую держалась в тот момент. Вообщем отцепивших от нее, я мухой взлетела на кресло.Промелькнула мысль, что скоро все это закончится и я увижу сыночка. Но потуги у меня были около часа. Этот последний час и был самым трудным и болезненным в родах.В конце меня немного порезали, потом зашили. Но когда на животе лежит твой детеныш - обо всем забываешь! Вот оно - СЧАСТЬЕ!Через два часа перевели нас в палату и началась уже другая история. Выписали нас на четвертые сутки.
Ну, и в конце немного про 25 роддом, может кому-то пригодится. Персонал везде хороший, ни грубостей, ни хамства не было нигде.Везде чисто, палаты в послеродовом моют 2 раза в день. Детям дают 2 пеленки и распошонку на сутки. Но можно все свое. Вообщем роддом хороший. Если будут вопросы, отвечу, а сейчас пошла - труба зовет - есть пора. Фотографии в папке Ванюша.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПОздравляю! Замечательный отчет!А можно спросить про РД? Вы с деткой были,сами кормили.не докармливают ли , сколько мам в послеродовой и где душ\туалет? Спасибо.
07.05.2007 10:01:52, ЛёльКа
07.05.2007 10:01:52, ЛёльКа

05.05.2007 13:05:08, Rimusha
05.05.2007 09:02:51, Юстик

какой симпампулька ваш ванюша)))))
здоровья и молочка побольше))))
ещё раз поздравляю)
05.05.2007 07:39:34, Leli4ka
05.05.2007 01:07:01, ИлЛария
а вот интеерсует послеродовое отделение там одежду свою можно и маме и ребенку? Дети лежат вместе с мамами? Сколько человек в палате ? Кто обрабатывает детей и что необходимо для ребенка в РД? ну памперсы и влажные салфетки это понятно, а еще что-то надо или мед сестры все делают сами? Есть ли в палате раковина ( подмывать ребенка ) и горячая вода в ней? Неочень ли напрягало то что "удобства" были на этаже .
во у меня скоко вопросов :)
а так молодцы что у вас все по плану прошло :) теперь ростите , отьедайтесь и пусть детеныш будет беспроблемным :)
04.05.2007 23:39:48, баниласка
Спасибо за поздравление! Отвечаю.
1. Лежала в палате на 4 человек, есть на 6.На 2 платные, сколько стоят не знаю, отличаются только наличием пластиковых окон.
2.Ребенок сразу с мамой, пуповину обрабатываеют медсестры детские.
3. С собой для ребенка брать нужно памперсы, крем под подгузник, хотя дают цинковую мазь,влажные салфетки
4. Можно одежку брать свою, я органичилась распашонками, т. к. местные на годовалых детей, и не удобные. пеленок больничных хватит, и в них держать удобнее, т.к. постоянно ходит то врач, то детские сестры. И вытаскивать дитя из слипа , например, мне кажется не очень удобно.
5.Раковина в палате, вода горячая есть.
6.Удобства "на этаже" нормально пережили. Очередей не замечала. Все чисто.
7. мамам тоже можно свою одежду. Мне кажется, что можно обойтись своей рубашкой, т. к. халат нужен, чтобы выйти из палаты. Но все время в основном возишься с дитем.Детей из палаты выносить нельзя.
8. больше проблем доставляла кормежка. дают то,что мамашкам кормящим есть нельзя. Но в коридоре есть микроволновка и чайник.
9. перед выпиской делают всем узи.
вот вообщем и все. 06.05.2007 13:27:23, Супер Мама
во у меня скоко вопросов :)
а так молодцы что у вас все по плану прошло :) теперь ростите , отьедайтесь и пусть детеныш будет беспроблемным :)
04.05.2007 23:39:48, баниласка

1. Лежала в палате на 4 человек, есть на 6.На 2 платные, сколько стоят не знаю, отличаются только наличием пластиковых окон.
2.Ребенок сразу с мамой, пуповину обрабатываеют медсестры детские.
3. С собой для ребенка брать нужно памперсы, крем под подгузник, хотя дают цинковую мазь,влажные салфетки
4. Можно одежку брать свою, я органичилась распашонками, т. к. местные на годовалых детей, и не удобные. пеленок больничных хватит, и в них держать удобнее, т.к. постоянно ходит то врач, то детские сестры. И вытаскивать дитя из слипа , например, мне кажется не очень удобно.
5.Раковина в палате, вода горячая есть.
6.Удобства "на этаже" нормально пережили. Очередей не замечала. Все чисто.
7. мамам тоже можно свою одежду. Мне кажется, что можно обойтись своей рубашкой, т. к. халат нужен, чтобы выйти из палаты. Но все время в основном возишься с дитем.Детей из палаты выносить нельзя.
8. больше проблем доставляла кормежка. дают то,что мамашкам кормящим есть нельзя. Но в коридоре есть микроволновка и чайник.
9. перед выпиской делают всем узи.
вот вообщем и все. 06.05.2007 13:27:23, Супер Мама
спасибо огромное за подробный отчет , можно я еще спрошу в догонку .. есть ли там ночники в палатах и не будят ли дети ночью друг друга криками? Напишите мне плиз на почту , а то топ уже скоро уйдет :( а жаль .. тут так много инфы полезной получилось.
06.05.2007 14:18:32, баниласка
06.05.2007 14:18:32, баниласка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.