Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lissya

У меня двоюродная сестра походу алкоголи

У меня двоюродная сестра походу алкоголичка. Причём беременная.
9 лет прожила с мужем, недавно развелись, и она от его матери узнала, что он бесплоден (вследствие какой-то там болезни, перенесённой в детстве), теперь она 1,5 года живёт с другим мужиком, сейчас у неё 19 неделя беременности. Она вообще-то думала, что не сможет забеременнеть, и всё дело было в ней, а не в бывшем муже (из-за аборта в 18 лет). Мне она говорит, что хочет этого ребёнка, моей матери говорит, что не хочет. Муж её теперешний работает на 2х работах, и когда он дома, она вроде нормально себя ведёт, но, когда на работе, а это бывает чаще, она бухает. Как ей не позвоню, она всё пьяная. Да ещё к тому же выкуривает по 2 пачки самых дешёвых сигарет в день. Это какой-то кошмар! На УЗИ ещё ни разу не была, зато на вопрос: "Как дела?" первым делом отвечает, что у неё прекрасные анализы. Ещё её и с работы тут уволили. Блин, ну что с ней делать? Она меня уже достала, я после каждого разговора с ней или о ней на успокоительном целый день. Переживаю за её ребёнка, вдруг она его родит и откажется (в разговорах с моей матерью у неё проскальзывала эта мысль). Боюсь, и муж этот новый не выдержит и бросит её ещё до родов. У неё кошмарный характер, цепляется за каждое его слово, с кулаками кидается, ещё и с похмелья его с работы недовольная встречает. Как там её ребёнок? Как представлю, что она его спиртным да сигаретами душит, жутко делается. Посоветуйте что-нибудь...
03.05.2007 23:49:49,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хранители очага
Слов нет. Когда такое слышу или читаю псих берёт. Ну как так можно. Может конечно это жестоко, но лудшеб она аборт сделала. Лечить её надо пока совсем не скатилась вниз, пока не стала нивесть чем. Ей помочь надо, нельзя от неё сейчас отварачиватся. Вот только вопрос в том хочет ли она этой помощи. Нельзя человека заставить вылечится. Даже если они пройдёт курс лечения то скоро всё начнёт по новой.
04.05.2007 13:56:16, Хранители очага
Lissya
В том-то и дело, что помощи она не хочет. Она считает, что у неё всё в порядке. Она даже говорит, что сигареты её от астмы вылечили. И забывает при том, как её мать возила по курортам, бились с врачами, лечили. Она зелёная была, дышать не могла. Ну, мать вылечила, она через пять лет закурила и считает, что сама себя вылечила.
04.05.2007 19:04:42, Lissya
Дашук
А я с другой стороны баррикад: она когда пить начала? Кто-нибудь разговаривал с ней по-доброму, пытаясь просто выслушать и понять? Не может женщина просто так начать пить. Должна быть причина. А для того, чтобы она продолжала пить достаточно того, чтобы никто не понимал ее. Вы сами пишете - родных у нее нет :( С мужем почему развелась? С новым почему не расписана? Новый муж ребенка хочет? Может ее муж ребенка не хочет, а ей страшно, и самый легкий путь - выпить вина? А тут вы еще -алкоголичка - ну и пропади все пропадом - так она думает.
На вашем месте я б не по телефону с ней разговаривала, а приехала к ней вечером, с тортиком и поговорила бы по душам. Чего ей не хватает узнала. Чего она хочет. Она не контролера в вас должна видеть, а друга, который в любую минуту поддержит.
И не к наркологу ей надо, а на курсы будущих мам: познакомится-подружится с кем-нибудь, вживется в новое состояние.
Кстати, на УЗИ я тоже до 22 недели не ходила - и что?
04.05.2007 08:38:06, Дашук
Lissya
Пить она, как выясняется, начала с 15 лет, также как и курить. Сейчас ей 34. По-хорошему мы с ней всегда разговариваем и помощь предлагаем, муж новый хочет ребёнка и уже давно предлагает жениться. Устроился на вторую работу, чтобы семью лучше обеспечивать. Работает трое суток, потом день дома и опять на трое суток. Так она эти трое суток и бухает. Я бы к ней вечером с тортиком приехала, если бы жила в России, но ей на мой тортик будет начхать, ей бы лучше я с бутылочкой. А про УЗИ я написала, потому что она кичиться своими "прекрасными" анализами, хотя сама в ЖК только после долгих уговоров моих и моей мамы ходит. И то отказывается на кресло садиться, то он сдачи крови. Откуда ей знать-то про свои анализы? Алкаш, он и есть алкаш. Достала она меня. Требует хорошего к ней отношения, а сама-то как к своему ребёнку относится. Я уже устала, мне надо свои нервы поберечь, а я об ней пекусь, вернее о её ребёнке. Ей до фени, было бы что выпить и выкурить.
04.05.2007 18:55:59, Lissya
Lissya
А с первым мужем развелась из-за той же пьянки. Скандалов, бросания на него с кулаками, бросания в него разных предметов мебели и т.д.
04.05.2007 18:57:55, Lissya
Spunya
как бы ужасно не звучало, но уже ничего не поделаешь:(( если она сама етого не признает и не xочет:(( вам только сил! ето ужасно, случаи у меня такои был. все закончилось плачевно для всеx:( но если в человеке проскальзывает нормальное - крик о помощи и прочее, то надо помочь, но рвать себе сердце - не поможет:((((
04.05.2007 00:32:17, Spunya
Lissya
Не, нифига в ней нормального уже нет. Она мне сегодня по телефону заплетающимся языком говорила, что мы маньяки, а она даже ни капли в рот. А через минуту уже рассказывает какое классное было вино.
04.05.2007 00:35:58, Lissya
Spunya
:(( понимаю - сестра, родственник, но надо себя беречь в етом случае - не оценит никто:(( а ето в России?
04.05.2007 00:40:10, Spunya
Lissya
Да, она в России. Коза, блин!
04.05.2007 00:41:39, Lissya
Spunya
ну тем более никак не повлиять - никакиx служб и людеи за етим следящиx:(((ужас, у меня был случаи, но с наркотиками..поседели люди, а толку никакого так и не вышло.
04.05.2007 00:45:24, Spunya
Lissya
:((( Но может и правда есть где в наркологиях отделения для беременных, принудительно её туда затолкать. Скажу, чтобы мои родители про это узнали.
04.05.2007 00:46:19, Lissya
Spunya
а где в России? а то все ето чревато прерыванием Б ну и вообще у нас мастера в стране разные живут:(( в Москве, Питере может еще не так стремно в подобные не частные клиники обращаться, но вот в глубинке...
04.05.2007 00:56:28, Spunya
Lissya
В Челябинске она.
04.05.2007 01:00:21, Lissya
Spunya
:(((( у меня есть подруга в Екатеринбурге только, кторая может быть в курсе такого рода дел
04.05.2007 01:05:49, Spunya
Lissya
Слушай, узнай у неё что с этим делают? Может, они её в Е-бург отправят?
04.05.2007 01:11:40, Lissya
Spunya
я завтра еи напишу.
04.05.2007 01:31:23, Spunya
Lissya
Пасиб!
04.05.2007 01:40:47, Lissya
Юстик
Пипец... Ее надо обязательно психиатру показать и в наркологию срочно. Должно быть отделение для беременных с такими проблемами. Она ж ребенка угробит. Мне кажется, имеет смысл поговорить с мужем, если он адекватен. Если муж хочет рождения ребенка, он должен найти психиатра, а тот предложит схемы. По идее у нас насильно госпитализировать можно при причинении вреда себе или другому лицу. Здесь налицо и то, и другое. Нужно детоксикацию провести и обследовать сестру по полной программе. Ну либо подключать маму сестры.
04.05.2007 00:15:11, Юстик
Lissya
Матери у неё уже нет, из родственников только я, да моя мать. И муж её, как назло, сейчас к своей матери упилил в другой город, надеюсь, вернётся. Завтра же своей маме скажу, чтобы везли её в наркологию и к психиатру. Спасибо!
04.05.2007 00:25:17, Lissya

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!