Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дверь

Не могу успокоиться со вчерашнего дня. П

Не могу успокоиться со вчерашнего дня. После поста про домашние роды и последствия их. Господи... какое счастье, что у меня эпилепсия и по этой причине мне невозможно просто рожать дома. Какое счастье, что у меня хватает мозга не слушать невропатолога, который рекомендует естественные роды, не выявив даже раздражителей приступа, мотивируя тем, что: дык все рожали и вы родите.
С таким анамнезом, мне вряд ли кто сможет объяснить, что роды дома - это лучше всего.
Но девченочки, милые, какая мотивация родов дома может переплюнуть ту, что в роддоме есть спец. оборудование для трудных случаев?
И не надо про *естественный процесс*... Сейчас цивилизация и мы ей успешно пользуемся. мы лечим зубы у стоматолога, а не у бабок, мы ездим в машинах и метро, а не на лошадях, мы не рожаем по 5-6 детей итд итп..
Мы стали мудрее и ответственнее. И мы можем принять не эмоциональное решение, а рациональное.
Да, согласна... Врачи в роддомах тоже ошибаются. Но в таких случаях мы твердо знаем, что ответственность лежит на них, а не на нашем собственном разгильдяйстве.

02.05.2007 13:49:31,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да. Я тоже в шоке сижу... Бедный ребёнок!!! Сама никогда бы не рожала дома, это точно. А вообще - даже слов нет... просто ЧУДОВИЩНО! 03.05.2007 09:33:45, Зверёк
я с тобой согласна полностью. 03.05.2007 08:36:13, Queen
"Естественный процесс". Ох, Господи... Когда оно было естественным процессом, четверть женщин умирало родами. Не на фиг ли такую естественность? 02.05.2007 20:11:20, Наблюдатель на дубе
Юстик
Больше умирало. И у детей выживаемость была... Не ахти, мягко говоря.
02.05.2007 21:27:27, Юстик
впечатлительная Нюша
Согласна с тобой полностью. Можно найти отличного врача или акушерку, кторые примут твои роды естественно и нормально. А если и будет вмешательство, значит оно будет необходимым.
Я кстати сейчас уже нормально отношусь и к стимуляторам, хотя мне они не рекомендованы, и к эпихзотомии , и к КС.
К сожелнию сейчас мы все такие залеченные с детства, что роды перестали быть естественным процессом.
02.05.2007 17:31:22, впечатлительная Нюша
Дверь
Да и отношение к детям иное. Мы ждем его, как чудо и праздник. Нет такого, что: помер, другого рожу.
Ну.... я не могу быть против КС )) Я считаю, что идти против него в моем случае - преступление. Хотя замучали уже рассказами, про *убогих кесарят*....
02.05.2007 17:35:04, Дверь
А*лён*А
Взрослые, которые делят детей на "убогих и неубогих" по принципу появления на свет и вскармливания, явно не совсем адекватные люди. У меня дочь естественно родилась (хотя мне в это почти не верится при моем тазе и ее габаритах, 4100 и 56 см всеж таки), а сын в 4 килограмма 800 граммов рослый красавец в 58 см однозначно не проходил и пришлось делать экстренное кесарево сечение, чтобы у дитеныша не было родовых травм. Оба они у меня на искуственном вскармлинвании (с дамой молока было так мало, что в рассчет его брать практически не приходится; а с сыном молока было нормально, но из-за скорбных новостей я проревела 2 дня и молоко пропало безвозвратно). Нормальные дети - умные, здоровые и красивые (тьфу на них 3 раза), активные, самостоятельные, могут и в глаз дать (если сильно достают).

Может кесарят считают недостаточно социально приспособленными, потому что мамочки, считая себя ущербными из-за КС, пытаются их слишком сильно опекать?
03.05.2007 08:45:09, А*лён*А
Че-че-че?? Ни разу кесарята не убогие,в дремучий сад всех говорящих так! :))
я сама кесаренок,ничего так получилась и мои трое тоже кесарята - никаких отличий от родившихся обычным путем не нахожу(разве что спокойнее они)
02.05.2007 22:58:57, Мефиста
где ж это они убогих кесарят нашли? покажите хоть одного! я свою дочь и вообще детей рожденных с помощью кс считаю нормальными. 02.05.2007 20:15:37, LEO
Дверь
Да вы интернет прошерстите по этому вопросу.. типа: *Ну... кесарята, конечно тоже дети, но....* ))) И все такое.... утомили.. Да что далеко ходить, моя экс-свекровь, чуть что говорит: ну... травма родами была же. Я грю: акститесь, женщина, какая травма... кесарево же. Она: Так вот я и говорю... травма родами, вместо естественных родов.
02.05.2007 20:20:24, Дверь
VUP
Вот только что написала как раз про это:
02.05.2007 20:39:01, VUP
впечатлительная Нюша
Меня собственный папа терзает "никакого кесарева, тока естественно". А конечно понимаю, что у меня вроде лады со здоровьем, но рожать-то мне двоих и уже матка сильно растянута. Если врачи мне назовут объективные причины Кс, то пойду на него как миленькая, "чтоб не было мучительно больно". Да и так скорее всего стимулировать будут, хотя я буду просить без окситоцина, чем-нить другим. У меня на окситоцин реакция дурная.
02.05.2007 17:42:26, впечатлительная Нюша
Дверь
Вот все-таки радует, что разумных беременных большинство :))) Я надеюсь, что все-таки процесс пройдет отлично, без лишних вмешательств )
02.05.2007 17:46:39, Дверь
впечатлительная Нюша
Мы ж не кошки, рожаем всего пару-тройку раз в жизни :)))))
02.05.2007 18:03:29, впечатлительная Нюша
"Врачи в роддомах тоже ошибаются. Но в таких случаях мы твердо знаем, что ответственность лежит на них, а не на нашем собственном разгильдяйстве."
Да врачи в РД тоже ошибаются и часто .. даже очень часто, а еще они могут в нетрезвом виде принимать роды. И якобы ответсвенность лежит на них , но вы знаете массу случаев, когда при неудачных родах ( дети остаются инвалидами или типа того ) чтобы врачей судили или лишали лицензии или чтобы вообще иск завершился в пользу пострадавших? Да нет этого в нашей России . И в любом случае выбор где и как рожать лежит на наших плечах и корить если что не так, будем не врачей , а себя за то что пошли или попали к этому нерадивому врачу.
02.05.2007 16:25:42, баниласка
нет, я, например, в случае, если в роддоме что-то пошло не так, буду корить (если это слово уместно) именно врачей. я согласна, что есть такое понятие, как "врачебная ошибка", согласна, что в нашей стране, к сожалению, могут встречаться случаи нетрезвых врачей:(( Если копать глубже, то у нас есть очень много случаев безответственности (даже не берем именно роды), когда мы ничего не можем поделать и остается только горечь и вопросы "за что" и "почему я?".
Но вот что касается именно родов домашних и в роддоме, я, как уже сказали ниже, твердо убеждена, что любые домашние роды с положительным исходом-это везение. И даже, если все прошло супер удачно, я все равно считаю, что рожать дома-безответственно. ИМХО миллион раз.
02.05.2007 16:44:29, Олёсик
Дверь
Вы можете уловить одну громадную разницу между Роддомом и домом? Если облажались вы, или врачи, то дома - вас скорее всего просто бросят, свалив всю вину на вас. и квалифицированную помощь вы не получите. А если дело происходит в роддоме, то медоборудование вас может спасти. Я не говорю однозначно: спасет, но однозначно шансов больше при медоборудовании в кризисе, чем без него.
и что тут отрицать?
02.05.2007 16:29:38, Дверь
VUP
Безусловно Вы правы. Но почему очень многие после того, как первый раз родили в РД, в следующий раз рожают дома? Я бы НЕ ЗАИКНУЛАСЬ о родах дома, особенно после кесарева в моем случае, если б не было опыта первых родов в РД. Причем бытовые условия, кормежка и то, что это не дом родной - меня не волнует абсолютно, как раз находиться в больнице мне психологически вполне комфортно.
02.05.2007 16:37:36, VUP
Дверь
Мне это сложно понять. После КС мне забыли дать обезболивающее. Я орала матом на весь Роддом. Но при этом меня не посещает мысль рожать второго ребенка дома. Поэтому я не знаю, что ответить на ваш вопрос.
02.05.2007 16:43:14, Дверь
VUP
Ну, больно мне как раз не было. Но:
1) я не уверена, что КС в моем случае было необходимо. По крайней мере, мне его сделали не потому, что иначе было нельзя, а просто врачам было лень ждать, ведь тогда может пришлось бы кесарить ночью.
2) сорвали мне ГВ так, что потом я долго дома расхлебывала (таблетками проладела давили лактацию со словами, что молока слишком много, а дома оказалось, что мало, пришлось докармливать смесями, к 2-м месяцам насилу вышли целиком на ГВ)
А теперь я после 2-х кесаревых при одном ребенке (второй погиб в родах, почему - неясно, но похоже, что не угадали с кол-вом анестезии либо долго доставали его во 2-м кесареве) и с неосуществленной мечтой о естественных родах, похоже насовсем. И если второй ребенок мне еще реален, то третий - уже сомнительно. На фоне бездетных женщин это, конечно, фигня, но мне обидно. И очень не хочется "сдаваться" посторонним людям, которым не доверяешь, и не можешь "держать руку на пульсе" процесса.
А с точки зрения аппаратуры и прогресса медицины - я 100% согласна, "за" роддом. Если б не вышенаписанные "косяки" со мной лично - то я только за РД
02.05.2007 16:59:46, VUP
ИМХО, но лучше не очень необходимое кесарево, чем "естественные" страшные роды, когда кесарево необходимо. И лучше кормить смесью живого и здорового ребенка, чем не иметь ребенка совсем...
Я вот сейчас прикармливаю, он сосет плохо, ну и что? Старшие оба искусственники, и разве они хуже? Вполне здоровые дети.
И я жалею, что мне не сделали "не очень необходимое" кесарево...

02.05.2007 17:12:40, Tulsa
+1000
02.05.2007 18:04:29, Флёр
VUP
Я читала про Ваши роды, действительно в Вашем случае, конечно, лучше было бы КС. И конечно живой "ИВ-шный" ребенок лучше погибшего. Но это ж не значит, что всем надо "на всякий случай" кесариться, "а вдруг роды будут тяжелыми". Всё таки у КС тоже есть куча осложнений, и делать его нужно по показаниям. И одно дело, когда ИВ по объективным причинам, и другое - когда из-за откровенной врачебной ошибки
02.05.2007 17:19:24, VUP
Про "на всякий случай" я с Вами полностью согласна. И не знаю как в России, а тут в Америке от этого отходят и отговаривают. Все-таки это полостная операция.
А из-за откровенной ошибки у меня брат и сестра погибли, я б придушила этих "ошибальщиков" собственными руками...

02.05.2007 18:16:45, Tulsa
Дверь
Согласна на 100 процентов.
02.05.2007 17:17:02, Дверь
Дверь
Ладно... главное мы знаем одно: как бы врачи не обси....ись, это все равно отличная альтернатива домашним родам. Надеюсь, что все у вас наладится )
02.05.2007 17:11:21, Дверь
VUP
Н-да, я тоже надеюсь. И знаете, что я делаю? В процессе, ткскть, подготовки к следующей бер-ти... Штудирую медучебники, прочую лит-ру, интернет на предмет естественных родов после двух кесаревых. Если найду врача, который вдруг возьмется и которому я доверюсь - то конечно в РД (и то, в бОльшей степени из-за того, что после 2-х кесаревых - риск выше, а не из-за любви к РД), а если нет - то колеблюсь между плановым КС и естественными дома. Раскрыла руки, ловлю тапки.
02.05.2007 17:24:29, VUP
Дверь
Ну тогда ловите. Про роды дома после 2-х кесаревых. Вы правда не думаете совсем о том, что могут возникнуть осложнения? И что при этих осложнениях домашний акушер просто смоется, предложив вам закопать дитя в лесочке?
Вы были на сайте девочек, которые пострадали от домашних родов? И если нет, то дать вам ссылку? ну что бы вы просто понимали окончательно, на что вы идете?
Ищите лучше врача, который после 2-х кесаревых попробует дать вам шанс родить самой, и ежель что не так - доверяйтесь слепо и соглашайтесь на кесарево.
02.05.2007 17:30:05, Дверь
VUP
Во-первых, меня не волнует, что акушерки скроются - это не их, это моя ответственность. Равно как и в РД, это должна быть моя ответственность, но там к сожалению мне не то что не дают возможность принимать какие-либо решения - меня даже отказываются информировать об ИХ решениях. Т.е. там я просто "материал", без права высказывать свой взгляд и свое мнение. На любой мой вопрос по сути (а я за 2 бер-ти и перед вторыми родами, которые планировались домашними, много чего перечитала, и не интернет, а мед.лит-ру) - ответы типа "молчи, грамотная слишком!" (ну не в столь хамской форме, но по смыслу - так). По закону - они обязаны меня информировать о ситуации, говорить, что они планируют предпринять, объяснить, зачем это, и я должна согласиться с каждой манипуляцией. На деле - и близко такого нет.
Про ответственность и возможность неудачных домашних родов - я знаю такие примеры. И читала, и лично знаю мать погибшего дома ребенка, и родственница работает в МЧС, они не раз в РД транспортировали в тяжелом состоянии после домашних родов. Я это проштудировала, прежде чем пытаться второго дома рожать. А оказалось - наоборот, в последний момент решили перестраховаться, поехали в РД... И я ж даже не виню врачей, там неясно, была ли их вина, но КАК они потом скрывали инфу, переписывали карту родов - это что-то! Осталось очень неприятное ощущение, что останься мы рожать дома - могло всё и по-другому закончиться.
02.05.2007 17:45:17, VUP
а вот то, что мы бесправные овцы .. больше всего это и бесит :(
<По закону - они обязаны меня информировать о ситуации, говорить, что они планируют предпринять, объяснить, зачем это, и я должна согласиться с каждой манипуляцией.> мало того не информируют они еще и обманывают в наглой форме .... я например в первую беременность спросила, что вы подключаете к капельнице? - Витаминки ( подкормить) через 5 минут я уже забылась в наркотическом сне.. видити ли они решили, что мне поспать нужно ( а я между прочим и не устала и дома до этого очень хорошо выспасась , но кого же это интересует, для них я просто кусок мяса ) а рожала я всего лишь 4,5 часа 2,5 из которых спала принудительно ,после родов не спала всю ночь ..
02.05.2007 18:35:51, баниласка
VUP
Вот! Именно это и есть основной аргумент для меня "за" домашние роды. Ладно бы, они хотя бы выясняли перед этим детально частную ситуацию, дак нет, они НЕ СЛУШАЮТ роженицу совсем (не в смысле "слушаться", а в смысле "услышать информацию"), не всегда внимательно вникают даже в мед.документы, и не могут зачастую учесть что-то объективно. Когда действительно НАДО - я не противник ни КС, ни стимуляции, ни обезболивания, ни эпизио- и амниотомии.
02.05.2007 19:12:43, VUP
Дверь
Ну.... что я могу сказать? Успехов пожелать и фантастического везения.
02.05.2007 17:50:13, Дверь
VUP
Спасибо! :)
02.05.2007 17:58:50, VUP
ИлЛария
Согласна на 200%. В этот раз ни беременность, ни процесс родов у меня не вызывали никаких опасений за здоровье ребенка. А через 5 мин. после родов выяснилось, что у него проблемы и его немедленно положили в инкубатор и начали терапию. РАзве смогла бы я или окружающие меня люди дома обеспечить неотложную помощь ребенку??? Слава Богу, что в роддоме рядом всегда и аппаратура и специалисты, которые сразу понимают, если что-то идет не так. А всего-то сначала просто не дышал носиком, а оказалось - внутриутробная пневмония. 02.05.2007 16:07:50, ИлЛария
Дверь
Надеюсь, все у вас сейчас в порядке?
02.05.2007 16:18:17, Дверь
ИлЛария
ДА, мы уже дома (топик выше) 02.05.2007 19:30:04, ИлЛария
ты прям мои мысли озвучиваешь... ИМХО, тут дело не только во внушаемости таких людей, здесь присутствует и глупость, и слабость("боюсь хамства врачей, боюсь лишних манипуляций и тп."), и безответственность... и наверно это прозвучит жестко, но я не испытываю сострадания к таким людям... да, мне бывает жаль, что так произошло, безумно жаль деток, которые выжили, но стали больными...Так же, как я и не испытываю никаких чувств к людям, проигрывающим деньги мошенникам на улице в лотерею, к людям, покупающим "только сегодня и только для вас" какую-нибудь чушь с кучей "подарков" (недавно как раз проходила мимо 3-х вокзалов, наблюдала эти разводы)... Я только всегда надеюсь, что прочитав эти истории, хоть кто-то вправит себе мозги на место и попытается учиться на ошибках других... Еще раз ИМХО.
02.05.2007 15:04:36, Олёсик
Дверь
Ну боятся-т потому что запугивают... Да и состояние такое, в котором запугать легко. Меня, например, запугали прививками.... до сих пор не могу сыну прививки нормально сделать... страшно...
02.05.2007 15:17:11, Дверь
ну и зря. а чего страшного? страшно, если не дай бог подцепить какую-нибудь болячку, от которой прививают, и сделаться инвалидом... ну вот правда, я никогда не понимала людей, которых "запугали врачами". причем сама я к медицине отношусь без фанатизма, лишний раз таблетки пить не буду и детям не дам. Правда, я дочь медика:)), может поэтому трезво так смотрю на врачей... Муж вот мой врачей не любит и тож не особо "доверяет"..
02.05.2007 16:12:25, Олёсик
Дверь
Страшно и то, что тут есть конфа *другие дети*. И там немало случаев последствий после прививок. да и ребенок у меня на первую АКДС дал очень нехорошую реакцию. Вот и боимся.... Не знаем - где навредишь, а где нет....
02.05.2007 16:16:37, Дверь
Leeni
А я вот думаю..что есть Случай и Судьба.. И чаще именно их это ответственность.. И еще своя собственная.
У меня первые роды в роддоме были такие, что ребенок прожил какое-то время в вегетативном состоянии.. Можно было попробовать врачей в суд.. Но..СЛУЧАЙ! Кому-то не везет, почему-то именно мне не повезло.
И все-таки винить кого-то..да даже себя.. Просто НЕ ПОВЕЗЛО!
И это в больнице.:) а дома - у меня даже мысли в таком направлении не движутся!!!! Подвергать себя и ребенка еще большему риску??

02.05.2007 14:44:04, Leeni
Дверь
Я ни в коем случае не умаляю случай и судьбу. Но я говорю о том, что мы все умные и красивые.... и можем себе позволить сделать все от нас зависящее для того, что бы как-то умаслить судьбу и случай.
Кстати есть у меня подруга... инвалид. Вот ее мама умасливала Судьбу и Случай тем, что церкви отдала бешенные деньги, вместо того, что бы потратить их на лечение дочери.
И что вы думаете? Дочь теперь тоже все вопросы решает молитвами. Присылая мне ссылки на больных детей и говоря: Я могну молиться, а ты можешь им помочь.
02.05.2007 14:51:29, Дверь
Leeni
Эт понятно. Просто люди все такие разные и все так по-разному понимают свою ответственность и возможности по умасливанию судьбы..То, что одному кажется очевидным, другому кажется невероятным. Одному кажется, что избегая врачей он спасется, а другой чуть кольнуло - в больнице.. Я уже все время зарекаюсь судить..все живут в меру своей испорченности..к сожалению:) Ну всяко в этой жизни, блин, бывает..
02.05.2007 15:01:01, Leeni
Дверь
Ну это вся философия понятна. Но помимо всего прочего есть такие факторы, как ответственность и безответственность. И нужно понимать, это тем у кого роды дома прошли успешно. Просто свезло. Ничего более.
02.05.2007 15:18:26, Дверь
Leeni
Так ведь иногда только призвав всю философию..можно попытаться понять некоторые чужие поступки!!:) Иначе не понять! Я не понимаю, как можно убедить себя рожать дома. Я не понимаю, как можно рожать дома!!!
02.05.2007 15:29:34, Leeni
Можно, думаю, если уже ехать поздно, типа на потугах... Но это экстрим...

02.05.2007 18:19:24, Tulsa
Дверь
Так я и не говорю, что не понимаю мотивацию. :) Но так же я понимаю, что это безответственное решение.
02.05.2007 15:37:05, Дверь
Leeni
Я и не спорю:)
02.05.2007 16:06:05, Leeni
Абсолютно согласна 02.05.2007 14:27:03, Мефиста
Не знаю... Я хоть и не люблю больниц, но дома бы ни за что не рискнула... 9 месяцев носить, а потом так рисковать самым родным... Мне при одной мсысли страшно. Лучше уж потерпеть!!!
02.05.2007 14:21:07, Кошалинка
Дверь
Я даже не ставлю такой вопрос: люблю ли я больницы. Правда, может быть уже не ставлю )))) Ибо счастливая юность там прошла и я научилась ловить в этом кайф.
Если есть возможность в крайнем случае получить мед. помощь, то для чего ей нужно пренебрегать? Вот это мне не ясно в теме домашних родов.
02.05.2007 14:37:48, Дверь
У меня с ними самые неприятные ощущения связаны, очень тоскливо там было лежать, больно, плохо, и никто не приходит.:( Ко всем приходят, а ко мне нет. И отношение было ужасное просто, так кричали все, ругались, ужас.:( Но я уж потерплю как-нибудь, ллишь бы не рисковать ребенком!
02.05.2007 14:54:31, Кошалинка
Spunya
у меня подруга в Москве живет,первого сына родила в принципе все ок, но с окситоцином и прочеи xренью, что всем делают в обычном роддоме. в общем все живы - здоровы, была потом аллергия у ребенка небольшая..в общем к чему говорю - все как у всеx, со смесью в роддоме и прочим. и сеичас она беременная втрорым и свиxнулась на естественныx родаx:((((просто что в поле пока не решила выxодить:(((и никакие доводы не берет, так как "во круг 2 подруги так сделали и все отлично"жалко, если не передумает и не доверится врачу..сама она мелкая, ребенок первыи был под 4 кг...оказывается много народу, которые вот так же думают. я за естественные роды, но без фанатизма!но у каждого свои выбор.
02.05.2007 14:02:30, Spunya
Как это - всем? Всем делают только 1 укол после рождения ребенка для улучшения свертываемости крови. И смесь в РД отнюдь не правило. 02.05.2007 14:13:36, Кетчуп
Дверь
А мотивация, что ежель че не так - эти акушеры просто сбегут, оставив ее разгребаться самой с последствиями - не действует?
02.05.2007 14:06:36, Дверь
Spunya
ну "все свои". но пока (у нее срок как у меня) вопрос роддома окончательно не снят, так как там прессинг родительскии. но тема - прокалывать пузырь не дамся, клизму не дамся, стимулировать не дамся...в общем я бы так не загадывала и уж тем более не обещала..
02.05.2007 14:08:15, Spunya
Дверь
Вот удачи и терпения родителям...
02.05.2007 14:10:15, Дверь
Зубатый кысь
а есстественные роды в роддоме невозможны??? под присмотром врачей, а не понятных акушерок....
02.05.2007 14:05:36, Зубатый кысь
В 5 роддоме тяготеют к естественным родам. Я рожала на 43 неделе 2 суток без всяких стимуляций. Правда, в самом конце пузырь прокололи, толстый он у меня. 02.05.2007 23:06:42, Et Cetera
Spunya
вот сеичас "последняя попытка наити такого врача, которыи поидет на мои (ее условия!!!"
02.05.2007 14:10:49, Spunya
WildStitch
почему не возможны? два раза рожала именно естественным путем. Начались схватки, поехали в роддом и нормально сама рожала. Под присмотром врача.
02.05.2007 14:09:01, WildStitch
Зубатый кысь
вот и я про то же!
02.05.2007 14:13:54, Зубатый кысь
Leshas™
знаешь, Федь, пока лично дело не коснется, действительно удивляешься людской беспечности, а ведь действительно, есть очень внушаемые люди и, попав в соответствующее окружение, поддаются общему ажиотажу:( я лично, категорически против родов дома и если бы попала на такие курсы, мне бы хватило одного занятия..... но ведь есть пары, которые рассматривают альтернативы и вот переманить таких людей на свою сторону ничего не стоит, если грамотно пользоваться психологиеё:((((( 02.05.2007 14:01:52, Leshas™
КошМарочка
я ходила на те же курсы...
Голова болела от их "пурги"... Хорошо было только то, что переубедить меня было Нельзя (я дочь медика), и что рядом с домом... Хотя если честно несколько раз порывалась уйти оттуда.

Кое что полезное они мне лично все же дали...
Группу нашу вела Света Акимова и Лада Шилова
02.05.2007 14:39:27, КошМарочка
Дверь
Согласна на все сто.... Тем более, я так понимаю, в уши дуть эти друзья умеют отлично. Поэтому я и говорю, про то, что моя эпи - это счастье... В смысле благодаря тому, что я прекрасно понимаю осложнения, которые могут возникнуть конкретно в моем случае - мне в уши не надуешь.

02.05.2007 14:05:11, Дверь
СтепАнка (Королевна)
Вот эт точно! Особенно, если собственной позиции по вопросу нет - переманить куда угодно легко...
02.05.2007 14:03:18, СтепАнка (Королевна)
WildStitch
согласна полностью, хотя родила сама уже двоих и без проблем, но в голову не придет рисковать своим ребенком и рожать дома.
02.05.2007 14:00:17, WildStitch
Дверь
Вот и мне бы понять.... что такое рассказывают вменяемым людям, что они идут на такой серьезный, а главно неоправданный риск?
02.05.2007 14:07:30, Дверь
WildStitch
не знаю, мне этого не понять. Зато знаю что никакое УЗИ, хоть оно за полчаса до родов сделано, не покажет всю картину. У дочки на узи все нормально было, а на родах пуповина в два витка вокруг шеи. Успела моя красавица намотать. А сыну ставили все 4,500, а родился 5.200. И нафига мне эта прелесть дома? Нет уж, дети это не котята, чтобы их где попало рожать.
02.05.2007 14:12:08, WildStitch
Зубатый кысь
я написала вчера пот тем постом... но потом удалила свое сообщение...
люди уже получили за свою безответственность, им от моих слов легче не станет...
но у меня и мысли ни разу не возникло дома рожать!!!!
даже если все будет супер пупер и таз широкий и т.д. и т.п.
да никогда в жизни!
сама под впечатлением хожу и все думаю - ну как так можно было...
ну как мы видим - можно...

блин, слов нет(
сорь за сумбур
02.05.2007 13:55:34, Зубатый кысь
У кого таз узкий, считают, что в ванне родить можно...

02.05.2007 18:27:03, Tulsa (грустно иронизируя)
Юстик
Ага, мылом, блин намыильт там. Само выскочит.
02.05.2007 23:48:45, Юстик
вот и я под впечатлением. и ппкс! 02.05.2007 13:57:17, LEO

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!