Сходила седня в ЖК на очередной прием. Расстроилась...
Давление в принципе как всегда 110-70. Анализ мочи не очень (белок 0,033 и лейкоциты 4-6-10), причем прибавка в весе за 2 недели 2700! :(( Мрак! Тетенька даж не поверила сначала. Блин, почти не ем, мало пью, и вот тебе на :( В общем, сказала она, что почки не справляются, выписала каниферон и травки всякой попить Кстати, про травку....Что лучше бруснику моченую или травку, как думаете?
Потом про анализ 17-ОН-прогестерон. Недель 7 назад получила типа повышенный (в лаборатории, в которую тетенька направила). Недели 3 назад решила пересдать в Инвитро. Получила хороший результат. Принесла его в ЖК. Тетенька посмотрела и сказала, что эта лаборатория вообще туфта (круто). А я сравнила анализы первый и второй и вот что обнаружила. Прошлый раз был 5,4, а сейчас 6,8. НО: нормы совершенно разные укзаны! В первой лаборатории 0,2 -4 , а в Инвитро 5-14. И как это понимать??? Девочки, у кого какие результаты этого анализа были, поделитесь, плиз!
Ещи спрашивала, как ребенок шевелится, я сказала, иногда сильно пинается к вечеру и когда сижу, а она сказала, что это ненормально :( Типа опять гормоны... А я метипред просто так не хочу пить...
И в довершении всего декрет посчитала мне по УЗИ, а там на неделю меньше ставят :(
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У Вас внутренние отеки начинаются (ги(е)стоз), это от неправильного питания. Надо соль урезать, а виноград, бананы, помидоры, булочки, конфеты - исключить. Есть мясо вареное. Вообще с этим кладут в больницу (повышается проницаемость сосудов и белок уходит из организма). Не пугайтесь, ничего страшного, но обычно он начинается на последних неделях, а у Вас на 23.
02.05.2007 18:52:30, прохожий
02.05.2007 16:59:20, Юстик
тетя в ЖК сказала, гормоны сдавать больше не будем, пей метипред до 36 недель и все, а вдруг там девочка, зачем нам лишние мужские гормоны...
класс :)
02.05.2007 17:10:02, ОльгаИ
класс :)
02.05.2007 17:10:02, ОльгаИ
Про "вдруг девочка" - маразм. Повышение гормонов надпочечников (17-ОН) вредно как для девочек, так и для мальчиков. Ибо могут спровоцировать преждевременные роды. Но это довольно редко бывает и при сильном превышении - в 2 - 3 раза и более. Несколько единиц - не фатально, но лучше подстраховаться.
02.05.2007 23:57:00, Юстик
Про прибавку у Сирзов читала, что один раз за беременность может быть такой скачок резкий в весе. У меня один раз тоже +2 кг за 2 нед, примерно, на таком же сроке, потом как обычно 700г, а теперь вообще по нулям, даже в минус :), питаюсь всегда одинаково.
Если отеков нет (врач проверяла?), то можно никаких травок не пить. А вот воды все равно лучше пить не очень мало, если есть необходимость, лучше соль ограничить.
На анализы нормы у каждой лаборатории свои, поэтому их и указывают вместе с результатами.
А вообще анализы на гормоны сдавали по каким-то причинам? Есть ли смысл следить за этими гомонами, если беременность проходит нормально? Моя врач говорит, что нет. К эндокринологу сходить надо, конечно. 02.05.2007 16:23:01, Isilwen
Если отеков нет (врач проверяла?), то можно никаких травок не пить. А вот воды все равно лучше пить не очень мало, если есть необходимость, лучше соль ограничить.
На анализы нормы у каждой лаборатории свои, поэтому их и указывают вместе с результатами.
А вообще анализы на гормоны сдавали по каким-то причинам? Есть ли смысл следить за этими гомонами, если беременность проходит нормально? Моя врач говорит, что нет. К эндокринологу сходить надо, конечно. 02.05.2007 16:23:01, Isilwen
видимых отеков вроде нет, но прибавка-то обалденная :( попробую попить травку, а соленого вроде и так немного ем, вообще молочкой почти одной питаюсь и фруктами, ничего особо не хочется :(
анализы на гормоны сдавала в самом начале прям в ЖК, видимо всем положено...обнаружили повышенный тестостерон, послали на дополнительные анализы платно, там тестостерон свободный оказался в норме, зато повышен 17-ОН-прогестерон...
а по части эндокринолога анализы в норме...
02.05.2007 16:40:00, ОльгаИ
анализы на гормоны сдавала в самом начале прям в ЖК, видимо всем положено...обнаружили повышенный тестостерон, послали на дополнительные анализы платно, там тестостерон свободный оказался в норме, зато повышен 17-ОН-прогестерон...
а по части эндокринолога анализы в норме...
02.05.2007 16:40:00, ОльгаИ
Причем травку постарайся купить не в аптеках (пакетированную), а если сможешь найти то живую (ветки с листьями :)) Мне свекровь недавно где то купила брусничные листы мы их просушили и я их завариваю. Разница между аптечной небо и земля, и действие очень ощущается.
По поводу веса, попробуй устроить разгрузочный день. Я посидела денек на твороге и кефире, итог за 16 дней прибавка 100 грамм (срок 23-24 недели). 02.05.2007 12:39:19, K_V
По поводу веса, попробуй устроить разгрузочный день. Я посидела денек на твороге и кефире, итог за 16 дней прибавка 100 грамм (срок 23-24 недели). 02.05.2007 12:39:19, K_V
н-да, где ж их живые-то взять :)
я все праздники на кефире-твороге-молоке (почти :) ), думала помежет сбросить - не тут-то было, хорошо хоть не поправилась :)
02.05.2007 13:41:45, ОльгаИ
я все праздники на кефире-твороге-молоке (почти :) ), думала помежет сбросить - не тут-то было, хорошо хоть не поправилась :)
02.05.2007 13:41:45, ОльгаИ
а этот анализ не зависит от срока? И вообще, может, единицы измерения разные. А вес... я обычнов одной и той же одёже хожу, правда, ближе к лету уже меньше одежды на себя придётся одевать
02.05.2007 10:58:15, Жесть
02.05.2007 10:58:15, Жесть
наверное зависит, по крайней мере в Инвитро пишут по группе недель, а в той лаборатории написано - для 2 триместра...
может и единицы разные, но что-то я их вообще не увидела...
а, кстати, направила меня сходить к геникологу-эндокринологу, может там что объяснят...
а одежду я на себя стараюсь полегче надевать, когда взвешиваюсь...
02.05.2007 11:05:05, ОльгаИ
может и единицы разные, но что-то я их вообще не увидела...
а, кстати, направила меня сходить к геникологу-эндокринологу, может там что объяснят...
а одежду я на себя стараюсь полегче надевать, когда взвешиваюсь...
02.05.2007 11:05:05, ОльгаИ

Так что я обычно тоже после ЖК в расстройствах хожу.
Не переживайте, побольше доверия своему организму и материнским очучениям.
02.05.2007 10:49:30, Лампочка

Мне помогли справится с отеками вот эти два совета.
Про лаборатории - критерии у всех разные, у кого-то одна норма, у кого-то другая. Не переживай, все будет хорошо!!!
02.05.2007 10:41:28, Оl’gа
еще мне помогли колготки релаксан. отеки куда-то улетучились. и вместо брусники пью тычиночный ортосифон
02.05.2007 12:38:44, LEO
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.