Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rozmaita

Вопрос для Ольти

Милая Ольтя, можно и мне задать вопрос по устройству организма.
Много лет назад в районе лобка с правой стороны возникло нечто похожее на маленькую опухоль. Мягкую, причем она периодически пропадает, а иногда появляется. Я вроде заметила, что она возникает при определенном напряжении. Задавала вопрос врачу, он ответил, что это возможно паховая грыжа. Ваше мнение. Спасибо:)))
19.03.2001 13:32:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Судя по тому, что Вы описали, это действительно может быть похоже на грыжу (паховую или бедренную), но - я опять повторяюсь- заочное консультирование не есть хорошо. Может, прозвучит странно, но это мог быть и паховый лимфаденит...Иногда очень тяжело, даже в реальной ситуации для опытного хирурга провести дифференцировку. 19.03.2001 22:58:16, Ольтя
Тыква
Еще вопрос к Ольте: вчера встретила подругу ей 24 года и не замужем, она шла от подруги недавно родившей в ужасе. Та в роддоме услыша следующее, что всем девушкам старше 26 лет с первой беременностью ставят в карту : поздние роды, а всем с первой беременностью после 30 лет не дают рожать самостоятельно, а только кесарят. Правда ли это? А то бедная готова выскочить замуж хоть за кого, чтобы скорее рожать побежать:-))) 19.03.2001 13:52:35, Тыква
Вообщзе, насколько мне известно, это действитлеьно унизительное деление "возрастная первородящая", "пожилая первородящая" и "старая первородящая" сохранилось только на просторах СНГ. По этим меркам мне 29, первые роды - я должна бытьь , кажется, "пожилой" - на Западе, где я сейчас, когда я рассказываю об этом , смотря с недоверием. Насколько мне известно, сейчас и в России дело сдвинулось к лучшему, возраст не является показанием для того, чтобы считать беременность - болезнью, и соответственно лечить ее только хирургически, то бишь кесарить. Конечно, есть риск попасть на врача "старой закалки" - я имею ввиду не образование, полученное много лет назад, а нежелание воспринимать новое, то будут и запугивания и прочие нежелательные вещи. А воообще, я думаю, что в случае "нормального врача" принципиально разницы, в 26 или в 33 года будет рожать женщина, быть не должно. Если женщина здорова, беременность протекает без осложнений и есть все условия для нормального родоразрешения, то роды в 33 нечем не отличаются от родов в 22 года. А взгляды российских акушер-гинекологов идут из"глубины лет", когда было нормой вступать в брак около 20 лет, и, как правило, сразу же долдны были рождаться детки. Если же женщина рожала первый раз в 30 лет, после 10 лет брака, то это говорило о серьезных проблемах в ее репродуктивной системе, инфантилизме, невынашивании, соматических болезнях, создающих проблемы ит.п . - соответсвенно вполне логично было ожидать , уже в случае наступвшей беременности, всех остальных осложнений, в том числе и проблем в родах. Так что с точки зрения врача, обучавшегося в 60-у годы, женщина, рожающая в 30 лет - скорее всего женщина, имеющая серьезные проблемы. Сейчас другое общество , и первая беременность в 30 и после - это скорее социальный вопрос, чем биологический. Соответственно и подход должен быть другой. И ,еще раз повторяюсь - если женщина здорова - то нет никакой разницы, когда она рожает , в 2о или зо или позже. 19.03.2001 23:11:26, Ольтя
Ставят стародящая, добавляют балы в качестве угрозы, но кесарить никто не предлагал 19.03.2001 17:04:01, Шин
rozmaita
Мне поставили в качестве фактора риска 2б - анемию. Первый анализ крови показал гемоглобин 110. Правда потом гемоглобин стал в норме - 120, а фактор риска не сняли. 19.03.2001 17:19:36, rozmaita
ну что делать - терминология такая...мне тоже вот сказали - старо-первородящая.В 27 лет. 19.03.2001 14:05:48, светлана
А я тоже в 27 - возрастная первородящая :))) 19.03.2001 14:45:36, Alie
Не расстраивайтесь, 16 лет назад я такой же была - старой первородящей. Ничего, от этого названия не умирают. 19.03.2001 14:32:02, Крысик
да вот еще - мз-за этого расстраиваться:))).Я вообще не поланировала до 30 рожать.так что ко всяким ярлыкам готова:). 19.03.2001 14:57:53, светлана
Вот именно! Можно быть юной, но глупой и больной, а можно быть "старой", но здоровой и мудрой :) От их терминологии болезней ни прибавится, ни убавится. Хотя мне пока никто подобного в лицо не говорил. :) 19.03.2001 16:13:18, Shangri-la
А мне (в мои 35 :) в ЖК врач сказала: какая старородящая! кому ж рожать, коль не таким как ты!!! 19.03.2001 16:15:34, Аня
Меня тоже пока никто никак не называл, а мне 29. 19.03.2001 17:11:42, Мурочка
rozmaita
Тыква, фигня, ИМХО....Мне 36, по первому разу, так никто меня резать на шару и не собирается:)))) 19.03.2001 14:03:11, rozmaita
Со мной тоже пока таких разговоров не было... 19.03.2001 16:16:15, Shangri-la

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!