Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лёлька

SOS!!!

Вот только вернулась из ЖК, где опять наслушалась всего хорошего... За 12 дней набарала 1,3 кг! Анализ мочи опять плохой пришел - и следы белка, и соли, и бактерии - короче, полный набор... Отеки обнаружили, хотя сама я их не замечаю. Как бы еще 7-8 неделек доходить и нервы поменьше трепать? Вот одним только порадовали: направление на УЗИ дали на 26.03 (хотя, может и там чего-нибудь плохого наговорят).
19.03.2001 12:43:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёлька
В том-то и дело, что анализы плохие уже несколько месяцев. Пропила фурагин - 2 недели были хорошие, а теперь все сначала... Я и так уже пью только травки (почечный чай меня вообще не берет - только брусничный лист или толокнянка) да клюквенный морсик, про чай уже забыла. Да и не ем ничего ни соленого, ни острого - в основном молочное и фрукты с овощами, другое не лезет просто. 19.03.2001 13:12:22, Лёлька
А как узи - делала ли узи почек?
Может нужно пройти через дневной стационар?
19.03.2001 13:16:15, Крысик
Лёлька
УЗИ почек я делала, там без видимых паталогий, но у меня по жизни хр. пиелонефрит, правда, обострений уже давно не было, да и в первую беременность я не вспоминала про больные почки. 19.03.2001 13:40:54, Лёлька
У меня хр.пиелонефрит с детства... :(((
Нам уже 36 неделек, и про эту бяку (пиелонефрит) я не разу не вспомнила. Анализы мочи нормальные. Так что не волнуйтесь.
20.03.2001 09:04:13, Екатерина
<font color= AB8463>Тасик</font>
Ой, Лелька... Меня тут так напугали сегодня, я уж решила что с моим пиелонефритом хроническим мне ну совсем никак не удасться нормально забеременеть... Весь день сегодня как в воду опущенная.. А вот оказывается живут люди.
Расскажи, привда все было в порядке? (я не говорю про сейчас это уже вроде и конец срока, да и второй ребенок...)
19.03.2001 20:23:12, Тасик
Тыква
пиелонефрит, чего же ты молчишь... вот тебе и твои почки. 19.03.2001 16:55:32, Тыква
Ну ведь ты тогда все сама знаешь, с опытом. А при беременности - где тонко там и рвется...
Следи за собой, за диетой. 7\8 неделек пролетят как сон... это немного.
19.03.2001 13:48:38, Крысик
Не настраивай себя на плохое. Мысли могут материлизоваться. Ничего плохого еще не случилось, можно поправить все диетой. 19.03.2001 12:58:54, РЫЖИК
Моча вполне может быть плохой, главное, чтобы не зашкаливало - и следы белка и лейкоциты допустимы (разовые, не нарастающие). Отеки тоже могут быть -главное без давления. Зайди в аптеку, купи почечный чай или сбор Бруснивер - это ТОЧНО можно и неплохо для твоих почек. Пей клюквенный морс. Исключи соленое (т.е недосаливай себе или ешь то, что солить не обязательно). Мясо можно солить. Нельзя майонез, кетчуп и прочее....
Мне прописывали ограничение жидкости до 1,200 - не выдержала, стало хуже, появились соли. Так что, поговорив с нормальным врачем остановились на 1500 - т.е пью в чистом виде (сборы, чаи и морс) где-то 700 мл. Остальное -фрукты и супы...
Не переживай.Главное - давление, если оно нормальное - все наладиться.
19.03.2001 12:53:19, Крысик
Тыква
Первые анализы мочи были плохие и соли и белок и лейкоциты. Попробуй попить почечный чай. Такая зелененькая коробочка "Листья почечного чая" с фильтр пакетиками 20 штук (врач сама прописала). Пей 2-3 раза в день по полстакана за полчаса до еды. Счас у меня нет ни белка, ни солей, лейкоциты здорово понизились... пью всего-то пока 2 недели, но видимо почкам помогает. 19.03.2001 12:51:39, Тыква
ЮляМ
В аптеке купила? Я хочу для профилактики попить. Как считаете, не наврежу? 19.03.2001 13:50:25, ЮляМ
Нельзя. Почечный чай это лекарство. Его пьют по назначению врача, если уже почки не справляются. А для профилактики нужно пить клюквенный морс или брусничный лист. 19.03.2001 16:24:54, Shangri-la
Тыква
Вот клюквенный морс или брусничный морс можно, а брусничный лист ТОЧНО нельзя, т.к. он содержит хинин, а при беременности это вредно, на мое предложение попить брусничный лист врач мне сказала, что я типа почти полная дура. Почечный чай применяется как мочегонное ср-во, мне врач прописала для почек и против отеков (у меня их правда и не было никогда). Причем сказала пить сразу как увидела белок в моче и лейкоциты, если грит не поможет бум лечить таблетками - что прозвучало как угроза:-)))
19.03.2001 16:42:16, Тыква
А мне нефролог про листья говорила... ну мне так клюква нравится, что я на ней и остановилась. А все остальное (мне даже подорожник рекомендовали) пить не тянет. Горько... А почечный чай она сказала много не пить (это когда следы были) и обязательно чередовать с другими мочегонными средствами и прекратить пить, когда результаты станут хорошими. Но до чая не дошло. Мне клюква помогла. 19.03.2001 18:30:41, Shangri-la
Тыква
Да в любой аптеке (правда не всегда бывает, но даже в метро в киосках видела продают стоит в пределах 25 рублей за пачку) думаю не навредишь, это травы которые врач рекомендует пить - значит не опасны прри беременности, а почки и так бедные перегружены. 19.03.2001 13:55:02, Тыква
У меня в моче соли многовато, и даже если я уже почти все перестала солить, соли все равно в моче достаточно :((( 19.03.2001 12:57:20, Alie
Там другие соли... 19.03.2001 12:58:24, Крысик
Возможно, но врач почему-то настоятельно рекомендует есть меньше соленого из-за солей в мочей.. 19.03.2001 13:05:01, Alie
У тебя сейчас меняется обмен веществ и почки не справляются с полной фильтрацией. Я при первой беременности и получила мочекаменную болезнь. Это когда различные "соли" в почках скапливаются незаметненько для тебя, слепливаются в песочек (хуже когда камушками), дальше они могут с болями выходить. В нормальном и здоровом состоянии почки могут эти соли растворять (назовем это так) и незаметно для тебя (и анализов) их спокойно выводить.
Если ты лопаешь соленое - вода задерживается в организме, почкам ее может нехватать для растворения и вывода, и соли, учавствующие в твоей жизнедеятельности - попадают в мочу, говоря, что твой организм находиться в пограничном состоянии.
Если упрощенно....
Так, что твой доктор совершенно прав.
19.03.2001 13:13:43, Крысик
Тыква
насколько мне известно - это не от кол-ва съедаемой соли, а от работы почек. 19.03.2001 13:09:20, Тыква
Главное - не расстраивайся! 19.03.2001 12:46:08, Alie

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!