Девочки,нужен совет!Сижу радуюсь и как в голову стукнет:полиса нет!Ситуация такова:живу в Москве,прописка есть,не работаю.Надо прикрепиться к поликлинике,да?По инету нашла поликлинику по месту жительства.Я так понимаю,что надо прийти с паспортом и трудовой.А дальше?По врачам пошлют?А мне флюрографию нельзя делать.И что делать,кудЫ бечь?Вот такой сумбур...Люди добрые,помогите...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я только недавно сама это проходила: в 5 недель беременности озадачилась.
В общем, находите свою поликлинику (я 3 ближайших обзвонила, пока ее нашла:):), узнаете в регистратуре телефон и адрес "вашей" страховой компании (теперь все через них делают, и работающие, и безработные, а не как раньше - в самой поликлинике).
Созваниваетесь со страховой и приезжаете к ним с паспортом (у меня вообще муж съездил с моим паспортом). Вам там дают временный полис (такой непрезентабельный листик А4 с печатью и подписью), с ним идете в ЖК и ставитесь на учет (никаких проблем:):).
А постоянный полис получите только по истечении достаточного времени (у нашей страховой - 6 месяцев)
Вот ссылочка на сайт Минздрава Москвы, может пригодится для поиска своей поликлиники.
27.04.2007 20:27:18, KOLI
В общем, находите свою поликлинику (я 3 ближайших обзвонила, пока ее нашла:):), узнаете в регистратуре телефон и адрес "вашей" страховой компании (теперь все через них делают, и работающие, и безработные, а не как раньше - в самой поликлинике).
Созваниваетесь со страховой и приезжаете к ним с паспортом (у меня вообще муж съездил с моим паспортом). Вам там дают временный полис (такой непрезентабельный листик А4 с печатью и подписью), с ним идете в ЖК и ставитесь на учет (никаких проблем:):).
А постоянный полис получите только по истечении достаточного времени (у нашей страховой - 6 месяцев)
Вот ссылочка на сайт Минздрава Москвы, может пригодится для поиска своей поликлиники.
27.04.2007 20:27:18, KOLI
чтобы получить полис не надо проходить врачей, надо узнать какая страховая компания страхует вашу поликлиннику, я ехала непосредственно в главыный офис этой компании (в интернете нашла адрес) и там заказывала полис. Нужен был паспорт и старый полис (я меняла его из-за фамилии). Дали временный, а черз 2 мес уже готов был постоянный. ажиотаж прошел, поэтому у них нет бешенных очередей как 4 года назад...
27.04.2007 17:55:35, Алена-рыжая
27.04.2007 17:55:35, Алена-рыжая
Не важно, скажете, что не получали. Нужен паспорт, ваши данные внесут в базу, выдадут временный полис на срок, пока будут делать карточку (месяца 2).
27.04.2007 18:38:17, linа
27.04.2007 18:38:17, linа
если потеряли старый, все равно с паспортом подъезжать к ним + нужно будет написать заявление об утрате прежнего полиса.
в страховую позвоните, они расскажут, что точно при себе надо иметь для оформления. 27.04.2007 18:36:49, ласточка
в страховую позвоните, они расскажут, что точно при себе надо иметь для оформления. 27.04.2007 18:36:49, ласточка
для получения полиса совсем не обязательно работать. узнать, какая страховая выдает полисы ОМС для пациентов в вашей поликлинике по прописке, поехать туда с паспортом и оформить. саму карточку делают какое-то время, но сразу дают на руки бумагу о том, что приняли заявку на изготовление, там будет вписан номер и с этой бумажкой можно обслуживаться в пол-нике (ЖК) как по обычному полису, еще не имея карточки на руках.
если я правильно поняла вопрос:) 27.04.2007 17:14:39, ласточка
Да,вопрос Вы поняли правильно.Только в городе,в котором мы раньше жили,технология получения полиса была другая:приходишь,оставляешь,так сказать,заявку на получение полиса,бегаешь по всем врачам,делаешь флюрографию,приходишь со всеми бумажками,и ты-счастливый обладатель полиса и тебя прикрепляют к поликлинике.Вот.
27.04.2007 17:24:49, Funny
Дозвониться в поликлинику???Это из разряда трудновыполнимого...Просто сегодня я вспомнила о том,что нет полиса и захотелось узнать как его получить.
27.04.2007 19:52:46, Funny
если я правильно поняла вопрос:) 27.04.2007 17:14:39, ласточка

27.04.2007 17:24:49, Funny
у вас телефон есть? не проще позвонить в поликлинику и спросить, чем самой придумывать, что надо пройти и какие документы принести?
27.04.2007 19:15:06, Samba

27.04.2007 19:52:46, Funny
вы пробовали или опять по опыту другого города судите?
впрочем, дело ваше. сами трудности создаем, сами их преодолеваем :)))) 27.04.2007 22:30:53, Samba
впрочем, дело ваше. сами трудности создаем, сами их преодолеваем :)))) 27.04.2007 22:30:53, Samba
дозвониться в страховую, которая полисы выдает для обслуживания в вашей пол-ке.
у них там горячая линия всегда есть, я легко дозванивалась 27.04.2007 20:41:31, ласточка
у них там горячая линия всегда есть, я легко дозванивалась 27.04.2007 20:41:31, ласточка
Нет, вы приходите в жк и говорите врачу: я беременная, хочу встать на учет и даете врачу своему свою карту! (кот. берете в регистратуре), если Вы прописаны по адресу данной поликлиники..Если Вы не прописаны по адресу то...вам нужен страховой полис (либо карточка, либо в бумажном виде) и паспорт-все! Вы можете встать в любую поликлинику какую только пожелаете!
Вам нужен гениколог, там он вас посмотрит и даст кучу направлений на анализы: сдать кровь, мочу и по врачам (окулист, стоматолог, лор, терапевт) и скажет когда Вам надо к нему в след. раз прийти!
Все не так страшно:))
Что касается полиса, он же раньше у Вас был!? Вы идете в свою поликлинику и сообщаете о потери...номер же остается прежним, либо на сайте ищите адреса Вашей мед. страховки (по-моему так)
27.04.2007 17:13:52, Бусьен
Так полис у меня другого города!Мы как переехали в Москву,то я в частную клинику по всем вопросам обращалась.И до сих пор там.И страховки у меня нет... Плак...
27.04.2007 17:20:29, Funny
Вам нужен гениколог, там он вас посмотрит и даст кучу направлений на анализы: сдать кровь, мочу и по врачам (окулист, стоматолог, лор, терапевт) и скажет когда Вам надо к нему в след. раз прийти!
Все не так страшно:))
Что касается полиса, он же раньше у Вас был!? Вы идете в свою поликлинику и сообщаете о потери...номер же остается прежним, либо на сайте ищите адреса Вашей мед. страховки (по-моему так)
27.04.2007 17:13:52, Бусьен

27.04.2007 17:20:29, Funny
Ой, тады не знаю...Вам либо в поликлинику надо-позвоните и спросите что надо для получения медицинского полиса-они Вам расскажут)) Либо на сайте Спасские ворота, по-моему мед. страховка))
27.04.2007 17:30:06, Бусьен
27.04.2007 17:30:06, Бусьен
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.