Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

illegal

тараканы

я на семье еще с первой беременности, которая была 3 года назад. Вот хоть убейте, я совершенно не помню за эти 3 года ТАКОГО количество сообщений о зб! а сейчас почти каждый день. что это такое?! если честно начинают заводится крупные тараканы. ну не каждй же день на узи бегать? какие вообще симптомы ЗБ, неужели 2-3 недели можно не чувствовать и не иметь никаких симптомов, что там что-то не так? если растет живот, тошнит и прочее симптомы беременности на лицо, это значит, что все хорошо развивается? или организм может дать сбой и думать что там все ок, сохраняя все признаки беременности?
25.04.2007 12:07:53,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
соконфетница
и экология стала хуже, и сохранять стали больше Б., которым не суждено сбыться:(

обычно, ЗБ на сроке 6-8 недель бывает. можно сделать узи в 8 недель, потом уже плановое в 12, чтобы тараканов зря не плодить.

ЗБ не чуствуется, хотябы в первый месяц. если запустить процесс, то уже конечно, посувствуете - боль, выделения и пр. прелести, но лучше до этого не доводить.

у меня после чистки еще недели 2 токсикоз оставался. так то вот:(

25.04.2007 14:59:11, соконфетница
Читала недавно по своей проблеме документик мосгорздрава... Так там написано, что действительно проблем с беременностью стало больше. В моем случае (вирусном) это связывают с тем, что доля инфицированных различной пакостью сейчас намного выше (Москва, все-таки, концентрация народа жуткая), и поэтому всякие бяки случаются, так как во время беременности иммунитет подавлен, и легко как новый вирус подцепить, так и старый может активизироваться. Определяющим тут является иммунитет. Если знаете, что это не самое сильное место вашего организма, сдайте иммунограмму, только в хорошем месте. Если она будет плохая, обыкновенные профилактические свечки с вифероном решат эту проблему.

Мне врач в роддоме сказала, что каждый третий случай с зб у них связан с цитомегаловирусом, а он передается любым путем, включая воздушно-капельный и общую посуду. А если контакт с ним был раньше, он может активизироваться в 3 триместре.
25.04.2007 13:50:49, Et Cetera
знаю много таких тяжелых из жизни своих подруг, мама работает в больнице и всегда может привести пример что и как у кого было. Всегда отношусь с сочувствием, и желаю от всего сердца чтоб у них всё получилось и наладилось в дальнейшем. Но на себе этот случай не примеряю, и вам девочки не советую. В жизни всякое случается, а плохие мысли тянут на себя все плохое. В беременности надо быть максимально позитивнее:-)
25.04.2007 13:47:31, dida
Не заморачивайся и живи спокойно:) Чему быть, тому, как грицца... Симптомы бер остаются и живот растёт, и тошнит, а ...
25.04.2007 13:42:19, Жесть
да, точно! а сколько случаев в больнице- моя коллега, только что оттуда с зб.- плохое снабжение кровью плаценты...говорит с зб почти все лежат :(( 25.04.2007 13:21:35, LEO
Орлуша
Я думаю, об этом раньше просто не писали - жалели нервы обитательниц конфы.
25.04.2007 12:58:00, Орлуша
illegal
а теперь беременные стали более циничны? не думаю. У меня за последний год родили 8 знакомых. у ВСЕХ какая либо патология у детей. не очень страшная, исправимая, но все равно патология. может дело в экологии? или просто такие совпадения? 25.04.2007 13:12:25, illegal
Орлуша
Это не циничноть. Я не знаю, как это называется. В этой конфе никогда подобное бы не написала.

Патологии, они и раньше были, их только никто не диагностировал :)) А экология, БЕЗУСЛОВНО, влияет на все процессы, происходящие в организме. Равно, как и масса других причин.
25.04.2007 16:27:29, Орлуша
Ну не то, чтобы более циничные. Во-первых, народу стало реально больше, чем три года назад. Во-вторых, да, было не очень принято писать такие топики. Потом началось - один-два топика написали и все стали писать. Понятно, конечно, что хочется с кем-нибудь поделиться, чтоб поддержали, но я вот писать не стала, т.к. помочь мне все равно не смогли бы, а переживали бы за себя еще больше.
Судя по тому, что врачи меня, конечно, утешали, но не особо удивлялись - такое случается постоянно, просто некоторый % заложен и все.

По вопросу в первом сообщении: при ЗБ развитие зародыша останавливается, но организм все еще считает себя беременным. Вырабатывает нужные гормоны, соответсвующие ощущения и симптомы. Понять самому, без узи, практически невозможно.

С одной стороны я понимаю, что после такого вы еще больше будете переживать, с другой - это и к лучшему, а то все искали бы эти симптомы у себя.

А про знакомых - ИМХО, и совпадение и развитие медицины - сейчас здоровых детей практически нет, всем что-нибудь находят. Возможно просто раньше плохо искали :)

Хотела бы написать "не переживайте, не надо!", но вспомнила себя с первой беременностью - все равно найдется за что попереживать, это гормоны так действуют, это нормально. Старайтесь просто не переживать слишком сильно :)

Здоровья всем!! :)
25.04.2007 14:02:34, не скажу
Зубатый кысь
спасибо!!!!!!!! постараемся поменьше переживать... а то каково там малышастику, когда мамка переживает постоянно...
25.04.2007 14:06:39, Зубатый кысь
WildStitch
аналогичные тараканы. Раньше тут не была, и первые две беременности отскакала, вообще ни о чем не думала. А сейчас через день такое читаю и как-то не по себе становится. :(
25.04.2007 12:33:41, WildStitch
Я тоже об эом думала. Я пять лет назад тут тусовалась, когда первого ждала. Не помню ни одного сообщения ни о замерших, ни о каких-то неблагополучных исходов родов. Из-за того, что последнее время так часто стали появляться подобные сообщения таракан завелся у меня огромный. Периодически он убегает, но чаще тусуется и не желает прогоняться. Честно страшно. И чем ближе к родам тем страшнее. И как прогнать этот страх не знаю. Еще на фоне постоянных простуд в эту беременность:(((( В общем надо мантру что ли какую-то придумать, чтоб помогала справиться с этими страхами.
25.04.2007 12:24:14, Флёр
Зубатый кысь
ну вот... озвучили моих тараканов...
сама все время к себе прислушиваюсь... порадовал осмотр у врача - что матка большая и хорошая...
фух... через 4 дня на узи...
сама ЗБ боюсь жутко(((((((
25.04.2007 12:14:39, Зубатый кысь
Юляш(эх. Пузастик)
а я думала что она только недель до 12 может быть...или в течении всего периода ЗБ возможна?
25.04.2007 12:32:23, Юляш(эх. Пузастик)
я вот тоже после каждого очередного сообщеия о ЗБ хожу и думаю после скольких недель можно успокоится
25.04.2007 22:01:05, ленка
Зубатый кысь
да вот уде и не знаю....
читала историю, как у девушки на 36 неделе ребенок умер((
25.04.2007 13:25:19, Зубатый кысь
illegal
я в первую беременность не знала, что можно не выносить и потерять ребенка в 35-36 недель. почему то прибывала в глубокой уверенности что как только мылыш достигает какого-то веса, то его обязательно спасут... 25.04.2007 13:14:19, illegal
Зубатый кысь
ну это если видеть, что малышу плохо и вызвать роды...
а когда ходишь и ничего не замечаешь... только по шевелениям - нет их дунь-два... а потом узнаешь, что ребенок умер((( жуть((
25.04.2007 13:29:07, Зубатый кысь

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!