Всем доброго утра! Вопрос к счастливым обладательницам отрицательного резуса. Кто делал инъекцию антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе и по каким соображениям? Естественно, если были предпосылки к появлению резус-конфликта ( в виде положительного мужа :))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

25.04.2007 09:54:01, weterok

И что делать-то??? В смысле, делать или не делать?! И если делать, то чем?! ;)))
До врача не могу достучаться, и где ее носит?
А может, действительно, достаточно того, что сделали сразу после родов...
Щаз закоротит... ))
25.04.2007 10:43:05, NorthernLights
Мне делали. Обнаружили антитела (от предыдущего выкидыша, видимо, старшие дети у меня отрицательные). Но сделали бы и без антител, у нас всем на 28 неделе делают, кто "-", муж "+".
После родов укололи еще раз - на будущее:) Гемолитическая болезнь у новорожденного - нехорошая штука.
24.04.2007 17:51:13, Tulsa
После родов укололи еще раз - на будущее:) Гемолитическая болезнь у новорожденного - нехорошая штука.
24.04.2007 17:51:13, Tulsa

Буржуйского бейроу ди в Москву сейчас не ввозят!!!! обыскалась сама((
после родов не делали укол, дабы ребетенок с отрицательным резусом родился.
а делается на 28 неделе укол, потому что между двумя уколами должно пройти 12 недель. о как я теперь в этом подкована)))))))))
24.04.2007 12:27:06, Leli4ka

24.04.2007 12:46:09, NorthernLights

Мне во время беременности не делали, сделали наш, сразу после родов, в роддоме. Бесплатно.
В общем, не знаю уж почему, но у буржуев практикуется на 28 неделе и после родов, а у нас только после родов. Есть ли принципиальная необходимость делать на 28 неделе - не знаю.
Да, забыла, делается укол только если нет антител! 24.04.2007 11:36:42, Аникова

А почему наш препарат нельзя, не знаете, случаем?
24.04.2007 11:45:06, NorthernLights

Если после родов сделали - то и не должно быть антител. Они вообще появляются не при каждых родах резус-положительного ребенка, а только в 30% случаев, если мне не изменяет мой склероз. Делают для профилактики. 24.04.2007 12:32:30, Аникова

Еще ведь и не каждый раз, когда антитела возникли, будут проблемы с последующей беременностью. Раньше вообще таких уколов не делали и все равно достаточно редко были случаи сильных резус-конфликтов. Да и ребенок может быть резус-отрицательным (у меня вот был, сначала укол сделали, а потом ему группу-резус определили, так у него точно как у меня). 24.04.2007 13:02:40, Аникова
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.