Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

WildStitch

Запад, блин.

хммм... была у врача в обеденный перерыв - типа встать на учет. У нас до 12 недели надо, иначе потом пособие наполовину урезают. Ну, посмотрела, выписала направление на УЗИ, на анализы там - кровь, моча. Но почему то меня не взвесили. А разве не надо? Я же к ней снова приду только в конце мая. Разве ей не надо знать какой у меня "стартовый" вес? Врач хорошая, хожу к ней давно. Не пойму - может до нас западная мода докатилась? Как-то с первыми двумя у меня не так было. Последний раз рожала, правда, 9 лет назад. Но тогда и смотрели сильно больше, а сейчас прием минут 10 занял. Причем половину из них - оформить счет за прием по страховому полису. У меня, правда, и проблем нет, но как-то уж слишком не интересно - пришла, зашла через 5 минут, ушла еще через 10.
23.04.2007 14:34:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
О как! Меня тут же потащили взвешиваться и обмеряться :) Правда, я еще с первой беременности перед визитом сама взвешиваюсь, так что я просто сказала свой вес. И перед каждым визитом взвешиваюсь и сообщаю :))))
А вот при первой беременности у меня врач еще при каждом визите давление меряла, а сейчас не меряют...
Кстати, насчет постановки на учет до 12 недель - там ничего не урезают, просто, кажется, имеешь право в собесе получить какие-то доп.деньги - около 500 рублей.
24.04.2007 08:18:36, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
WildStitch
я в Латвии живу, у нас другие правила. :)
24.04.2007 10:45:10, WildStitch
Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
Упс! Сорри, не глянула в регу :))))
24.04.2007 11:32:18, Мэджик + Заяц Дениска и пузожитель
Если не ошибаюсь, сейчас не обязательно вставать на учет до 12 недель. На пособие это не влияет.
В 6 недель НИЧЕГО еще не смотрят. У меня только мазок брали. Потому что и на учет-то собственно задним числом ставят. На третьем месяце, например. Мне mates pase дали в прошлый понедельник только, а у меня уже вчера пятый месяц пошел. Анализы я сдавала недель этак в 10.
При всем при этом я очень довольна. Главное - чтоб не докучали.
Анализы - дорогущие. С моим серебряным полисом от Slimokase (лимит на ведение беременности 250Ls) думаю, не уложусь. А ведь еще рожать! Я бы и анализы не сдавала, но мне сказали, что в этом случае я буду "с цыганками" рожать в боксе. Пришлось - девятый раз - с группы крови начать.
А вы где наблюдаетесь?
23.04.2007 22:31:15, Капризулька
WildStitch
я буду наблюдаться в Зиепчике, у своего гинеколога. Вставать на учет до 12 недель надо - она сама вчера это подтвердила. Но это не значит что сразу Mates pase дадут - это оформляют когда туда уже есть что писать - анализы, узи. А встать на учет - это просто означает прийти к доктору, сказать о беременности и что собираешся ее сохранять. Чтобы за анализы не платить, вчера специально к своему семейному доктору сходила - она дала направление на ведение беременности, предьявлю гинекологу и теперь мне анализы будут безплатно. А я их делать буду - мне не 20 лет, а нашему папе так вообще 45, не хочется сюрпризов.
24.04.2007 10:55:03, WildStitch
Не, не запад. Меня в этот раз на первом визите 2 часа мурыжили, из них про финансы - 10 минут. А уж взвешивали кажный раз:)

23.04.2007 20:53:02, Tulsa
колобоча
Потому,что третьего ждете.:) На меня вообще рукой махнули,в смысле,только взвешивали,принимали анализы,мерили живот и слушали детя трубкой.Вопрос был всегда один:"Ну,все нормально?".Так хотелось заботы...:) 23.04.2007 20:04:26, колобоча
Алелька
Ой, я кстати тоже сегодня первый раз пошла к своей гинекологине на учет вставать. И меня тоже не взвесили, и карту беремчатую не завели, только кучу направлений на анализы выписала и все.
В первую беременность я еще с меньшим сроком у нее же на учет вставала, и точно помню, что взвешивала она меня и карту заводила.
Действительно как-то странно. Может и правда забыла?
23.04.2007 18:32:02, Алелька
Анясь
Да... странно как-то, что не взвесила...
А почему только в конце мая??? я первые полтора триместра ходила раз в две недели, а сейчас раз в три...
23.04.2007 15:25:18, Анясь
У нас (какое счастье!) не надо ходить к врачу каждые 2 недели и анализы сдавать с такой частотой тоже не надо. Может, болеем меньше, а может, просто здесь подход проще - беременность - не болезнь. И папаверин с ношпой чуть что - не прописывают. И на сохранение кладут, если реальная угроза выкидыша, а не просто тонус от того, что к врачу опаздывала и бегом бежала или в очереди поцапалась с кем-нибудь - перенервничала. 23.04.2007 22:35:39, Капризулька
murzik0611
я меня в начале смотрели только 1 раз в месяц. правда время приема сводилось минутам к 5 от силы. Вото такие шустрые у нас врачи))))))))
23.04.2007 15:30:25, murzik0611
WildStitch
не знаю. Сказала записаться на УЗИ после 14-го мая, а потом через недельку к ней снова. Я уже не помню как должно быть, как-то подумалось что значит так и надо.
23.04.2007 15:27:54, WildStitch
Все правильно. После 14 мая - это 9-10 недель? Смотрят, сколько деток и сердечко нащупывают. Срок уточняют. После УЗИ - к врачу, за комментариями. 23.04.2007 22:37:46, Капризулька
может просто забыла? или у нее метода такая, ну например вес первоначальный записывает после 12 недели уже...
23.04.2007 15:18:59, Олёсик
murzik0611
про забыла это круто слишком. У меня с первой беременностью врач другая была чем сейчас, веселая такая, живот померяет тут же забудет, давлние померит и тоже самое. Приходилось ей все время напоминать))))
23.04.2007 15:32:04, murzik0611
WildStitch
ну, может быть. Я даже и весов то у нее не заметила. Хотя, может, они в соседней комнате были.
23.04.2007 15:29:18, WildStitch
ИМХО прибавка в весе вещь относительная, врачи прибавку считают в первую очередь для того, чтобы отеков избежать.
У моего врача в кабинете даже весов нет, она меня просит взвешиваться дома и по одежде и кольцам смотреть на возможность отеков.
23.04.2007 15:08:41, Marinaff
Радуйтесь, что Вам повезло-я обычно на прием сижу по 3 часа и принимает каждого по минут 40 :(
Вот это кошмар!!!
Я бы лучше за 15 минут все прошла.
23.04.2007 14:44:41, Marusija
о, коллега! я тож в жк по 3 часа сижу:(( я-то думала, что только моя жк такая "интересная", даж в регу твою залезла. ан нет, ты в зао, а я в ювао:))
23.04.2007 15:15:06, Олёсик
WildStitch
у нас всегда и везде запись. Очередь - максимум минут 10, если врач с предыдущим пациентом задержалась. 3 часа в очереди представляю себе слабо. :( Зато у нас практически все платно - даже с направлением от семейного врача все равно что-то платишь. А уж без направления, так вообще, по полной программе. Хорошо что у меня страховка много покрывает, этот визит и УЗИ тоже покроет, но к семейному все равно идти придется, страховка беременность не включает и иначе придется платить все 9 месяцев.
23.04.2007 14:59:19, WildStitch
Есть вариант. В Латвии беременность ведется бесплатно у тех врчей, у которых есть договор с VOAVA. Если у вашего врача такого договора нет, вы ходите к ней платно, и все анализы с ее направлением у вас платные, и УЗИ то же самое. С направлением от "договорного" врача многие обязательные анализы и обязательные УЗИ - бесплатно.
Только врачей все равно никто не меняет,да?
Кстати, четверть затрат (которые не покрывает страховка) потом сможете отбить у налоговой, подав декларацию и приложив именные чеки на ваше имя с печатью доктора или лаборанта.
23.04.2007 22:42:05, Капризулька
WildStitch
про вернуть 25% знаю и пользуюсь. И чеки за детей тоже собираю - и обучение и санатории и прививки. В прошлый раз 65 латов вернули. Мне за такие деньги не лень сходить и потратить минут 15 и пару бумаг заполнить. У меня и гинеколог и семейная - класные тетки, всегда посоветуют как дешевле сделать и быстрее - что на страховку спихнуть, что с направлением. Узи как раз под страховку пойдет, хотя моя страховка ведение беременности не предусматривает.
24.04.2007 11:02:04, WildStitch

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!