Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто рожал в 72? (ЗАО)

Расскажите,плиз.кто и как:)
По говоренности? или вы тоже в ЗАО? Как договариться с акушеркой? до или непосредственно перед родами по прибытии?
Меня интересуют три вопроса:1-не вкалывают ли там всем подряд обезболиватели и стимуляторы;2-находится ли деть с мамой в палате(ск. человек?) и 3-не докармливают ли там? Спасибо.
21.04.2007 11:32:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Я там три последних раза рожала,т.к.получила все,что хотела.Я договаривалась со своей акушеркой. Она во все время родов была со мной,следила,чтобы я не порвалась.Ничего мне не вкалывали,ребенка положили по моей просьбе на живот и т.д. о чем я заранее договорилась.
Питание там отличное в этом году,что немаловажно.Мы с девчонками наедались,все было вкусно и не вызывало проблем с животиком у малышей.
Лежали мы на 3 этаже - этаж для мам с детьми,если у обоих все в порядке.
Там хорошая послеродовая профилактика (сокращение матки - уколы, физиотерапия).
В общем, мое мнение - то,что надо!:) Если будут вопросы - мыльте.
21.04.2007 15:36:37, колобоча
Я рожала, договаривалась с врачом, могу дать координаты. Никому просто так ничего не любят колоть. Деть в палате с мамой, если не кесарево. Первый раз рожала без оговореннности, было 3 чел, второй раз по договоренности 2 человека. Не докармливают, наоборот очень пропогандируют ГВ
21.04.2007 13:02:32, Текила
VUP
Это если вместе лежать, то не докармливают. А если отдельно (я после кесарева как раз лежала) - то очень даже докармливают.
21.04.2007 13:22:15, VUP
да, я про вместе
21.04.2007 13:41:08, Текила
Я рожала в 2003, без договоренности, приехала со схватками, ничего не кололи - но мне нигде ничего не кололи, при первых родах в 7 предлагали- я отказывалась, ребенок лежал вместе - а как его докармливать, если он со мной? Мне понравилось, проблем вообще не было. И акушерка была оч. хорошая - то ли Финогенова, то ли Афиногенова - как то так.
21.04.2007 12:51:05, Кетчуп
VUP
Я там рожала по договоренности, мне знакомая порекомендовала врача. В ПДР положили туда в патологию ждать родов, в 41 неделю вызвали роды проколом пузыря. Схваткиначались, но слабые, и через 3 часа после прокола пузыря начали колоть стимуляцию. Еще через 3 часа прокесарили, т.к. раскрытие было всего 3 см, типа "слабость родовой деятельности".
Насколько часто и обоснованно стимулируют и обезболивают - не знаю, меня стимулировать реально надо было, меня не обезболивали (не было необходимости на этом этапе).
Если роды без осложнений - деть по желанию вместе или отдельно (есть и такие, и такие палаты, но соотв-но, если не будет мест в тех палатах, что вместе - будете лежать, где отдельно). Если роды с осложнениями (разрывы и т.п.) или кесарево - то только отдельно, даже дней через несколько после родов. И даже платно после кесарева на ночь забирают, можно только на день договориться оставить ребенка.
Докармливают однозначно, мне хронически Ксюху сытую и спящую приносили, не добудиться было. Говорили, что у меня слишком много молока, а придя домой выяснилось, что наоборот слишком мало, т.е. докармливали там основательно.
Это было 2 года назад, мож что изменилось. В остальном особых претензий к РД нет, души-туалеты в палате, персонал нормальный
21.04.2007 12:47:12, VUP
Дверь
Лёль.... насколько я знаю 72-й роддом, с ним лучше не связываться. 2 подруги там рожали: у одной стафилокок у ребенка, у другой мастит, который чуть не убил ее.
Я в свое время пыталась там *договориться*. Но когда появились эти... как их там..... ну ложные хватки - врачу так и не смогла дозвониться 2 дня. Не знаю... может 4-й лучше?
21.04.2007 12:27:50, Дверь
ну.. знаю там 3х врачей.. рожала у одной.. у нее же рожали 3! моих подруги и девочка с конфы (я давала координаты). Все супер, все довольны... Там же рожала сестра, но в другом отделении. Нормально, скажем так. Но чтоб чем то заразили.. ну не зна..
21.04.2007 23:34:35, лисёна и Алёшка
я вообще мечтала о 29(обоих там родила),но они прям в мои дни на мойку уходят:(( вот,смотрю,что ещё можно придумать.Пока в поисках.
21.04.2007 18:23:52, ЛёльКа
колобоча
Ага,врачи они такие..:) У меня в палате лежали две девочки, которые с врачом договаривались.Одна приехала со схватками,его не было.Позвонили, он сказал развернуть ее домой и ждать дня его дежурства.Она уехала,потом приехала на последнем часе родов,он,конечно,прилетел к ней, толлько успел подхватить ребенка,что называется,посмотрел ее,махнул ручкой и уехал домой.И это с предоплатой.:) А к другой вообще не приехал.Вот. 21.04.2007 15:40:28, колобоча

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!