Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сегодня мне свекровь пела, что все лекар
Сегодня мне свекровь пела, что все лекарственные препараты вредно! Целый час лекцию читала. Где-то вычитала,что даже витамины считаются вредными, кроме тех, что во фруктах и овощах. А как узнала, что пью Калия Йодид 200, так вообще разошлась. Пью пренатал, Цодид, фолиевую кислоту, вит.Е, но-шпу. Сейчас 17 недель. Может что-то бросить? Кто, что скажет?
19.03.2001 09:07:31, Наталия
16 комментариев

Но-шпу пьют около 7-10 дней, а потом тоже зависит от эффекта - если живот не тянет, то прекращают. У меня так и получилось, 10 дней но-шпы и папаверина вполне хватило. Тем более говорят на поздних сроках она уже становиться несколько вредна.
Калия Йодид вещь неплохая, но в принципе её должен назначать эндокринолог в том случае, если у вас или в семье есть диабетики или проблемы с щитовидной железой. Если таких проблем нет, то лучше есть морскую рыбу, морскую капусту, всяких гребешков и кальмаров. Передозировка йода очень опасно. В некоторых справочниках и энциклопедиях вообще пишуь что препараты йода во время беременности лучше не принимать.
Мне эндокринолог назначила, т.к. у меня у дедушки был диабет, хотя у меня сахар очень маленький. А в ЖК и в платной сказали - лучше не рисковать.
Не переборщите. А-то скоро (на более позднем сроке) вам вполне могут ещё назначить препараты железа и кальция, вот уж мешанка так мешанка получиться.
19.03.2001 11:40:34, CTEPBA

******нехватка витаминов лучше чем их переизбыток, так как нехватка их из фруктов пополняется, а переизбыток аптечных приводит к скоплению токсинов в организме и никак не выходит из организма*******
Полностью поддерживаю!!!! Лечить надо только болезнь (и то очень внимательно и осторожно). Беременность не болезнь! Переизбытком витаминов можно очень навредить детке.. тут уже писали... 19.03.2001 10:34:03, Аня
Полностью поддерживаю!!!! Лечить надо только болезнь (и то очень внимательно и осторожно). Беременность не болезнь! Переизбытком витаминов можно очень навредить детке.. тут уже писали... 19.03.2001 10:34:03, Аня
Спасибо. Кое-что я себе отменяю. Все назначала врач, но я считаю, что немного лишнее. Я еще подумаю.
19.03.2001 10:31:13, Наталия
Спасибо. Кое-что я себе отменяю. Все назначала врач, но я считаю, что немного лишнее. Я еще подумаю.
19.03.2001 10:31:11, Наталия

Скорее всего гребут под одну гребенку. Короче, всем назначают. Считают, если Сибирь, значит нехватка витаминов; если закрытый город (повышенная радиация), значит нужно йод. Фигня какая-то.
19.03.2001 10:47:08, Наталия
Я тоже так считаю. Вот они выписывают витамины, а откуда они знают, как я питаюсь? Действуют по принципу "как всем". А я никогда еще так правильно и полезно не питалась, как во время беременности. Значит, мне витаминов надо меньше. Или вот, читаю на тюбике с Троксивазином "во время беременности применять по назначению врача". А как врач узнает можно мне его применять или нет (при условии наличия варикозного расширения вен)?...
19.03.2001 17:30:58, Shangri-la

В первую беременность никакие препараты, содержащие йод не пила. Нормальная девчонка растет. Идиоткой не назовешь, а скорее наоборот. Говорить рано начала, причем речь правильная. До буквы "Р" еще не дошли, не выговаривается... Очень сообразительный ребенок. И психика устойчивая, хотя капризы бывают, но как без них в 3 года?
19.03.2001 11:01:36, Наталия

И я сегодня ее куплю - давненько не ела :)), а Балтии говорят недостаток йода, несмотря на то, что живем у моря!
19.03.2001 11:25:47, Клюква

Да ладно, мне хоть и добираться до него 1,5 часа, но я там не была уже ой сколько... Все некогда... :(((
19.03.2001 11:50:47, Клюква
Убедила, пойду на розыски капусты...:))
19.03.2001 11:04:58, Наталия
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.