Сначала о хорошем. 15 апреля, ровно в 38 недель родился наш мальчик, весом 4270г и ростом 53см. Родился быстро, в 11 приехали в роддом, в 13.20 уже родили. Я в этот раз обошлась без эпизиотомии (это после двух штук-то!!!), т.е. ощутила всю прелесть послеродового периода, когда можно сидеть и не заморачиваться с обработкой швов. За это большое спасибо акушерке Ларисе Борисовне, ну и я себя «хорошо вела», слушалась и старалась изо всех сил выполнять ее команды. Думаю, еще и мое плаванье во время беременности сыграло здесь свою положительную роль.
Теперь о грустном. Через 5 минут после родов выяснилось, что у малыша не дышит носик, его унесли в детскую, а потом положили в инкубатор. Вчера его перевезли в 13 больницу с предварительным диагнозом пневмония (внутриутробная инфекция). Откуда ОНО взялось никто толком объяснить не может, т.к. беременность проходила достаточно гладко, все анализы были мною сданы и опасений не вызывали.
Сегодня малышу должны сделать рентген, чтобы подтвердить диагноз. Очень надеюсь, что больше ничего не обнаружат. Малыш слабенький, кушает через зонд, но дышит сам – это очень хороший показатель, плюс вчера начал прибавлять в весе, т.к. за первые дни потерял почти 400г.
Я, как назло, приболела (горло болит), поэтому усилием воли осталась сегодня дома – слишком велик риск заразить малыша. Сцеживаю ему молочко и как только поправлюсь буду на целый день к нему ездить.
Вот такие у нас новости. Извините, что здесь о грустном, но не сказать не могла.
Зажмите, пожалуйста, кулачки за нашего Кузеньку, очень прошу. Изо всех сил настраиваю себя на позитив, но дома совсем тяжко, кругом вещички детские. Я не так себе представляла наше возвращение домой…
Берегите себя и свои пузики!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И @@@@@

поздравляю с сыночком! Здоровья ему богатырского, а я зажму кулачки, чтрб все было хорошо и поскорей вы вместе были дома!@@@@@
20.04.2007 15:56:00, Олёсик
поздравляю тебя с удачными родами и главное с сыночком ... И негрусти неприятности очень скоро закончаться и будуте как все кормиться и неспать ночами :) так что отдыхай пока :)
Кулачки за вас зажму:)
20.04.2007 15:30:02, баниласка
Кулачки за вас зажму:)
20.04.2007 15:30:02, баниласка
Не переживайте, все будет хорошо! мы тоже в 13-ю попали из-за веса, она считается одной из лучших по выхаживанию деток!!!!! рядом с нами лежала девочка тоже с пневмонией да еще и недоношенная, так они выписались недели через 2!! а вы и того меньше пробудите)))) гланое берегите молоко и отдавайте малышу как можно больше)) ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением сыночка!!!!!!
20.04.2007 14:59:07, Мaруся и Ксюня
Спасибо большое! Про больницу я знаю. Нам несколько на выбор предлагали, но эту хвалили больше всего и врачи роддома посодействовали, чтоб мы туда попали, несмотря на наш вес (на недоношенного мы никак не тянем, слава БОгу). ТАм очень теплая и доброжелательная обстановка, мы поняли это с первого посещения вчера, что очень радует, значит наш малыш окружен хорошими и заботливыми людьми, к тому же профессионалами.
21.04.2007 01:04:35, ИлЛария

Поздравляю с рождением! И от всего сердца желаю малышу поскорее поправиться и зажимаю кулачки@@@@@ Пусть все пройдет благополучно! Держитесь.
20.04.2007 12:40:44, ЛёльКа

Во-вторыз, обновляй регу!
В-третьих, кулаков зажала сколько смогла. Приходите в себя поскорей оба, поправляйтесь и возвращайтесь домой.
20.04.2007 12:36:34, boza из роддома
Бозик, ты до ТЕльца дотянула, везууууука! 21.04.2007 01:20:59, ИлЛария
Поздравляем!!! Всё будет в лучшем виде, не переживайте! Кулачки зажали@@@@@
20.04.2007 12:21:27, Зверёк

Держитесь!!! Все будет хорошо!))))))КУлачки держу крепко-крепко!@@@@@Пусть выздоравливает Ваш малыш и растет радует родителей , пусть будет здоровеньким!@@@@@
20.04.2007 12:02:48, Бусьен

20.04.2007 11:46:03, Mother Natasha
Все обязательно будет ХОРОШО!!!!! Держитесь и верьте! И, конечно, наши ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
20.04.2007 11:41:21, Флёр
20.04.2007 11:41:21, Флёр

я уже сейчас себя настраиваю, что скорее всего совместной выписки у нас не будет :(
20.04.2007 11:40:15, Marta_S
Во- вторых, в вашем случае - предупрежден, значит вооружен. Главное - верить в себя и своего ребеночка. Я изо всех сил стараюсь и тебе того же желаю. 21.04.2007 01:24:16, ИлЛария

Всё будет!!! Поздравляю с богатырём ну и кулаков вам крепких-крепких!!!@@ @@ @@ @@ @@ @@ !!! Поправляйтесь оба поскорее!!!
20.04.2007 11:32:31, Жесть
20.04.2007 11:32:31, Жесть
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.