Раздел: Работа, юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лапушок

ВОпрос про декретные...

Ситуация думаю многим близка, поэтмоу надеюсь кто-то ответит. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (нам 2 года), думала может выйти осенью на рабоут, но вот получилась вторая беременность. В связи с этим вопрос такой: надо ли мне выходить на какой-то период на работу чтобы получить все те деньги, Которые выдавались на первого малыша, т.е. 70 дней до и 70 дней после родов? Или это решается именно на каждой фирме по разному? И я так понимаю что место на работе за мной по любому сохраняется до 3 лет следующего ребенка ,да?
19.04.2007 22:13:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Plotti
Сейчас по законодательству, можешь только месяц поработать (а не три как раньше) и получить декретные по полной, как с первым ребенком, а то и больше ))))
20.04.2007 11:19:05, Plotti
Лапушок
А так чтоб совсем не выходить нельзя значит??? Или этот месяц можно на больничном провести? 20.04.2007 12:28:53, Лапушок
Plotti
не знаю про больничный.. но если не работать , то получишь по минималке
20.04.2007 15:58:32, Plotti
впечатлительная Нюша
Получаете больничный по беременности и родам, идете в ОК или бухгелтерию, кто у вас там этим занимается, и пишите заявление, прошу прервать мой отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с такого числа. Желательно за день до больничного листа. Потом сдаете больничный по беременности и продолжаете радоваться жизни.
Можно сходить заранее и предупредить, что вы это сделаете.
20.04.2007 08:50:54, впечатлительная Нюша
Лапушок
Спасибо! А оплата будет как и должна быть или по какому-то минимуму? 20.04.2007 09:35:42, Лапушок
впечатлительная Нюша
По предыдущей Зп, не индексируется и не поднимается, даже если была поднята ставка пока вы в декрете.
20.04.2007 10:32:53, впечатлительная Нюша
Привет! У меня была точно такая же ситуация разница у детей 2г2м.У меня на работе захотели увидеть меня за две недели до ухода в декрет,но никаких полномочий они на это не имеют да еще и гинеколог подстраховала выдав справку.Расчитывают они декретные точно так-же по той з/п которую имел до выхода в первый декрет 19.04.2007 22:46:49, беспокойная
Лапушок
Спасибо! Т.е. на работу выходит не надо ,да? Итак все получу что надо? 20.04.2007 09:36:42, Лапушок
Как сказать, если пока Вы были в декрете, поднимали зарплату, а наверняка поднимали, то получите по новой ставке, отработав всего месяц. Я выходила формально, договаривалась с начальством, зато получила намного больше, у нас госструктура, оклады здорово подняли за всё время, пока я по декретам сидели

21.04.2007 21:09:49, kuprina
Та же ситуация, только я даже месяца не работала. 21.04.2007 22:05:56, Зверёк
Я не выходилаи получила все что положено-удачи!!! 20.04.2007 18:44:27, беспокойная

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!