2Fluff и не первый раз рожающим…
Ну вот как вы бы такое объяснили (у одной и той же женщины) :
Дано:
1 бер.- родила ровно в 40 нед. (за сутки до этого пробка отошла)
2 бер. – 40 нед. +3 дня ( за пять часов управились)
3 бер. – уже 41 +1 день ( пробка вчера рано утром отошла), два дня назад акушерка рукой надрывала плодный пузырь (или как это по- русски), (шейка мягкая, 3 см. открытие), что бы спровоцировать роды – и полная тишина…
И это при том, что все пишут – с каждой беременностью, роды все раньше и раньше…
У меня кроме слез и страха за ребенка – ступор полный… Ну почему этот сидит и не вылезает?
Все домашние средства уже перепробовали – 0…
Вопрос риторический – Кто виноват и что делать?
Я очень боюсь, что это говорит о проблемах, со мной или ребенком….
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже переживала в этот раз, что все затягивается, а потом в итоге отошли воды, и все дела.Может не зря я ждала и раньше не ехала стимулироваться, зато такой необычный день рождения у малышки,я даже до апреля и не рассчитывала ходить.:) 19.04.2007 13:46:20, колобоча
не надрывала а отслоила наверно, пузырь-то
мне тоже недель в сорок это делали в этот раз с готовой шейкой
фиг там
и никто не говорил что каждый раз раньше или каждый раз короче или легче
просто как правило покороче роды тк шейка уже готова
я тут опрос усраивала- одинаково все примерно рожают,не раньше
давай из ступора выходи, в ступоре не рожают я те как дважды мамонт говорю.гормоны стресса опять же окситоцин блокируют сразу и напрочь, опять же как краевед заявляю)
узи-ктг-доплер когда делала? врачи ребенком и состоянием плаценты довольны раз не стимулируют, я правильно понимаю?многоводия не ставили? вина бахни бокал имхо и успокойся
скоро уже, все ок будет)
19.04.2007 11:51:21, Fluff
Спасибо за ответ! Я на тебя как на специалиста надеюсь!
Они только слушают сердцебиение и пальпация живота, многоводие не ставили...
Вот если до завтра не рожу, то в 10.00 УЗИ и т.д. будут делать...(если я доживу:()
А вино это как успокоительное или как стимулятор?
19.04.2007 12:01:32, Оля-ля
Спасибо еще раз за твои ответы, ты знаешь, а таки успокаивает.
А кто у нас здесь БОЛЬШИЙ спец по этим делам????!!!!!!!!!
С вином я до вечера подожду:)
Пойду в саду поковыряюсь… Авось это подсобит, я вчера начала, на сегодня цветов досадить осталось…
19.04.2007 12:18:36, Оля-ля
мне тоже недель в сорок это делали в этот раз с готовой шейкой
фиг там
и никто не говорил что каждый раз раньше или каждый раз короче или легче
просто как правило покороче роды тк шейка уже готова
я тут опрос усраивала- одинаково все примерно рожают,не раньше
давай из ступора выходи, в ступоре не рожают я те как дважды мамонт говорю.гормоны стресса опять же окситоцин блокируют сразу и напрочь, опять же как краевед заявляю)
узи-ктг-доплер когда делала? врачи ребенком и состоянием плаценты довольны раз не стимулируют, я правильно понимаю?многоводия не ставили? вина бахни бокал имхо и успокойся
скоро уже, все ок будет)
19.04.2007 11:51:21, Fluff
ну ну так чтоб гуд или бед сразу. просто один из показателей что были инфекции в беременность то ись плацента страдала-гипоксия может быть, воды зеленые и тп
ктг значит надо делать почаще
то есть если многоводие врачи пристальнее наблюдают
опять же матка может быть перерастянута и не может номрально сокращаться из-за этого
тогда логичнее (если все готово и схватки идут) не упираться в естественность и убрать пузырь
я б вот оба раза без вскрытия пузыря может и родила бы но гораааздо позже, и как бы это перенесли дети- большой вопрос
короче к врачу это вопросы) грамотному и никуда не спешащему, в идеале 19.04.2007 12:14:10, Fluff
ктг значит надо делать почаще
то есть если многоводие врачи пристальнее наблюдают
опять же матка может быть перерастянута и не может номрально сокращаться из-за этого
тогда логичнее (если все готово и схватки идут) не упираться в естественность и убрать пузырь
я б вот оба раза без вскрытия пузыря может и родила бы но гораааздо позже, и как бы это перенесли дети- большой вопрос
короче к врачу это вопросы) грамотному и никуда не спешащему, в идеале 19.04.2007 12:14:10, Fluff

Они только слушают сердцебиение и пальпация живота, многоводие не ставили...
Вот если до завтра не рожу, то в 10.00 УЗИ и т.д. будут делать...(если я доживу:()
А вино это как успокоительное или как стимулятор?
19.04.2007 12:01:32, Оля-ля
да какой я спец, я ж не врач
но вино категорически рекомендую как успокоительное) ты и так вся взбудораженная, ннафиг тебя стимулировать
успокоишься и зарожаешь
тем более до завтра, узи поглядишь и решать будете 19.04.2007 12:09:19, Fluff
но вино категорически рекомендую как успокоительное) ты и так вся взбудораженная, ннафиг тебя стимулировать
успокоишься и зарожаешь
тем более до завтра, узи поглядишь и решать будете 19.04.2007 12:09:19, Fluff

А кто у нас здесь БОЛЬШИЙ спец по этим делам????!!!!!!!!!
С вином я до вечера подожду:)
Пойду в саду поковыряюсь… Авось это подсобит, я вчера начала, на сегодня цветов досадить осталось…
19.04.2007 12:18:36, Оля-ля
слуш а запиши меня у себя в реге плз) родила 4 апреля девочку 3630 53 см
а то я у тебя все не рожу никак) 19.04.2007 15:54:17, Fluff
а то я у тебя все не рожу никак) 19.04.2007 15:54:17, Fluff
не факт, что каждые последующие роды - раньше. У меня первые - на 40 ой неделе, но шейка была не готова, вторые - на 43. не переживайте, думаю, что скоро у вас начнется ))) Удачи!!!
19.04.2007 11:38:07, Алена-рыжая
19.04.2007 11:38:07, Алена-рыжая

во-вторых, она тебе не могла пузырь проколоть, у тя бы тогда уже воды отошли.....
ну и вообще, если так волнуешься, иди к врачу, сделай узи, пусть тя успокоят, после пробки может и неделя до родов пройти:) 19.04.2007 11:33:38, Leshas™

Здесь так просто на УЗИ не попадешь...
Вот на завтра записались...
я думала, что двое родов, уже статистику дают для отдельно взятой женщины...
19.04.2007 11:49:26, Оля-ля
роды процесс абсолютно непредсказуемый и вообще наукой малоизученный
это тебе любой врач скажет
а двое родов это вообще нерепрезентативная выборка) если б у тебя двадцатые были
и желательно в одном возрасте климате и состоянии здоровья) тогда можно было бы делать некоторые выводы
а так..
вина грю выпей) я последнюю неделю каждый вечер прикладывалась хотя обычно вообще не пью. голову расслабляет) 19.04.2007 12:07:03, Fluff
это тебе любой врач скажет
а двое родов это вообще нерепрезентативная выборка) если б у тебя двадцатые были
и желательно в одном возрасте климате и состоянии здоровья) тогда можно было бы делать некоторые выводы
а так..
вина грю выпей) я последнюю неделю каждый вечер прикладывалась хотя обычно вообще не пью. голову расслабляет) 19.04.2007 12:07:03, Fluff
точно, после отхода пробки неделя может пройти! А пузырь, наверное отслаивала...
19.04.2007 11:39:34, Алена-рыжая
19.04.2007 11:39:34, Алена-рыжая
А что это значит? Мне врач отслаивала, так и сказала, а я до сих пор не разобралась, как это :)
19.04.2007 11:47:59, Гвинивер
19.04.2007 11:47:59, Гвинивер
бывает что плоский пузырь, водами грубо говоря не наливается и не давит на шейку. это если шейка уже пальцы пропускает можно подлезть и такое вот сотворить)
19.04.2007 12:04:57, Fluff
19.04.2007 12:04:57, Fluff
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.